上思品课的时候,老师给我们讲解过食品安全的有关知识,我当时没怎么在意,只顾着打瞌睡,谁知道这以后不久,我就尝到了不懂“食品安全”的苦果。
那一天放学回家路上,我闻到路边的烧烤摊上传出诱人的香味,禁不住和一帮同学围了上去。摊住主正在烧烤羊肉串,上面洒上辣椒油,在红红的碳火上滋滋地响 着。我禁不住打了个喷嚏,口水就快流下来了。摊主烧烤完毕,把羊肉串递给在旁边等待的一位同学,他用嘴巴吹了两口气,也不顾烫不烫就塞到嘴巴里津津有味地 吃开了。
我摸摸口袋,还有十元钱,正要掏出来的时候,耳朵边又响起了妈妈的声音:“不要在路边小摊上买东西吃,要吃东西和妈妈说,我带你去店里吃。”可是,现在已 经傍晚了,我的肚子已经开始咕咕叫了,这么香喷喷的烤羊肉串,我实在就禁不住诱惑啊。我吞了一下口水,终于把钱掏出来,买了两串。
吃完了香辣的羊肉串,抹一抹嘴巴,我高兴地往家里走,肚子里还火辣辣的,这一种充实的感觉真舒服。
回到家正好开饭,我匆匆扒了两口就上楼写作业去了。到了作业写到一半,肚子突然刀搅般疼痛,我大声呻吟着往卫生间跑,却不敢喊妈妈,她知道我吃了小摊上的 羊肉串,非虎着脸训我一顿不可。谁知道肚子痛起来没完没了,我只得求助妈妈,送到医院打点滴了。
吃一堑,长一智,从那以后,我就怕了小摊上的食品了,吃什么东西都要向妈妈说明,让妈妈代替我选择。现在,学校里开展“关注食品安全,共创健康美好生活” 的活动,使我懂得了更多,我不仅自己注意食品安全,还常常劝说同学们注意食品安全。