时间是一个智者用他的睿智为我们选取最对的人,生活是一位善者她用手为我们抹去所有伤痛,点一盏烛火微光袅袅晃动的是生活的苍白,月上中天有的人将梦想闭在眼中,有的人将梦想浸在汗水中,我对坐雕花小窗,沏一杯茶香微绕,眯着眼看着离开的人看着留下的事,街角的花开了几载,终究落得颓然,始终无人来采,夜深了,风起了,是梦在人们脑中奔走,是生活在叹息中一点点流走。
看过一部动漫,名字就叫起风了,记得是讲述一个关于离开的故事,离开前的平静不带浮躁,不带空灵,记得女主角说过起风了,更应该抓住梦想,我们向往安静的生活,却又在起风的时候,往后走。我习惯走在有花的路上,但我只是赏花的美颜色绚烂的美,而只有在风起时,才能嗅得到它的生机,舞动着的生机,跳动的的香味。就想活着的孩子一样,幼稚的向你展示他有多少糖果,起风了。路过的一切都开始苏醒,天上的白羊又开始和太阳躲猫猫,地上的小湖,调皮的眨眼睛,大树抖抖恋家的树叶,悄悄告述他们,他有多舍不得他们,风是个温柔的孩子他慷慨地教会我们太多。
比如如何拥抱,起风了,父母拥抱孩子爱化作温暖传递,情侣拥抱爱化作一潭清泉,融化在彼此的目光里。
风带来寒冷,却告诉我们有人愿意用温暖保护我们,当时光从身边溜走,你还能不能记得是谁在起风的时候,与你紧紧相拥,人生中又有多少人为你挡去生活的风,风那么安静安静到你害怕她寒冷而排斥她的时候。她却告诉你有人爱着你。风中我们路过太多人,能留下的定是最好的,也是风给的礼物,总有一天什么都会离开,我想还有人记得起风时你发丝飘扬的样子,红着鼻头呵气的样子,紧紧相拥的样子,每一个爱你的人在风中也不曾放手过。
梦想路上,如果起风了,是悲哀还是幸运呢,我想是幸运吧。逆风而行的人不是强者又是什么呢。能造出风帆乘着风浪而行不是智者又是什么呢,起风了带来寒冷带来阻碍,却告诉你梦想有多珍贵有多值得去追。风中奔跑的人们更值得敬畏,屹立于风中的梦想,更高大更有重量,风是阻碍,却又是推手,起风了,梦想面前你还会躲么。
收起思绪,我放下早已冰凉的茶,关上小窗,因为起风了,爱在身边。梦在路上呢。