通过这次的远足活动,我体会到了坚持就是胜利。十五公里的路程,纵然遥远,但却阻挡不了我们前进的脚步;头顶是似火骄阳,纵然炙热,但却打消不了我们一定要到达目的地的信念。那昂扬的歌声使我们不向困难屈服的承诺,那坚定的脚步是我们不负承诺的最好证明。
回想起远足中所有同学和全体老师那坚定不移、永不放弃的眼神,我仿佛又充满了斗志,没有什么能够阻止我们迈向成功的脚步。遥远,坎坷都不能成为困住我们的囚笼,只要坚持,成功并不是遥不可及。
但这份坚持并不应仅仅体现在远足活动中,更应充分体现在我们的日常生活与学习中。还有六十多天,我们就要迈进高考的考场,时间紧迫,但我们并没有准备好。时间并不会为谁停留,哪怕一秒,在六月七号,不管我们是否准备好,都必须上场,我们这十几年的寒窗苦读,为的不就是这朝金榜题名时。所以,在这仅剩的六十多天里,我们要像远足时那样,不怕吃苦,不怕受累,努力坚持,永不放弃。不要浪费宝贵的时间去思考努力后自己会有怎样的收获,只要拼尽全力,结果定不负自己所付出的努力。当我们思考结果时,别人就又比我们多做了一道题,多背了几个单词,成绩的差距便这样越拉越大。
远足带给我们的不应仅仅是一次身体上的锻炼,更应是一次意志力的磨练。只要积跬步,就能至千里。想着终点就在前方,就会觉得充满了力量。坚持就会成功,踏过遥远的梦想之路,触摸到彩色的梦想。
远足之后,我们应不再浮躁,不再焦虑,安心的坐下来,和试题来一场痛快的较量。
我不怕路途艰辛,我不怕希望渺茫,我不怕烈日骄阳,我只怕在未来的某天,当自己回想,我会后悔自己没有坚持。