他,不是伟人,不是明星;没有那么富有,没有那么知识渊博;不会每件事情都做对,不会每一翅都做正确决定,不会在任何时候想的周到。但他却一直默默帮助我,一直那么努力奋斗。
我会经常因为他伤心难过,用酒精麻醉自己,直到一次眼泪从他的眼角掉落——因为我,瞬间,我觉得无地自容,那个从来不会为我着想的那个人,为什么要掉下这让我觉得可笑又可悲的眼泪。他告诉我“加油”两个简单的字,本意是那么激动人心,从他嘴里说出来就那么的让我难受。
我用毁灭我自己的方式惩罚他,可后来发现对他是多么残忍,虽然他在精神上,几乎要将我吞噬,用特有的方式折磨着正在塑人形时期的我,但从来没有在身体上伤害、克扣过我。
他的一滴眼泪,那么坚强的他,在这时扒去最外层的“衣服”,一览无余的展现在我面前,回想一下,喝酒喝到要死时不就是他在大半夜找到自己送到医院,不眠不休的一周,一直陪着自己;当自己成绩不好,他睡不着时,却无知的骂他在想人;当自己小升初时,是他用钱让自己进入理想的初中;当自己胃疼时,还是他,依照自己的喜好满世界寻找美味;在他身体不舒服时,还盼着他早早离开人世,即使这样,他还是默默的关心着我......
我一味的伤害着他,一滴眼泪,洗净了我身上污垢,明白了有些事情无法阻止。那以后的我,再也没有以前的叛逆,只想尽力让他不再那么劳心劳神。所以我离开了,愿他过得幸福安康,等我不再让他劳心伤神时,让我好好回报他这份“爱”。
他不是别人,正是被我扎得千疮百孔的父亲,额头上的皱纹一道一道,那是我刻的,对不起,你不伟大。不聪明,但我是发自内心的爱你。