相比在美女云集的后宫之中,我更愿意背井离乡,和四方将士朝夕相处。他们的爽朗之气,让人不自觉地放开真心。
那次看到两个将士因为矛盾而争吵起来,其中一个满脸怒气,我不是你的奴隶,也不是你的手下,请你说话把语气放尊重点。
另一个理亏,便道歉。后来二人到成了形影不离的好兄弟。
他们可以有尊严,没有后宫女子那种为了荣华富贵而培养出来的卑躬屈膝。而这,正是吸引我的地方。
我为人间的种种平淡生活而感动得热泪盈眶。那些都是我一直想体会却从不曾得到的。
跟在费无忌身边的日子里,我曾经想过,要不要诈死,告诉父皇婉宁公主已经逝世,然后隐姓埋名,就可以做一个没有公主身份累赘的平凡的幸福女子了。可是一想,还是不行,如果我诈死逃走了,费无忌肯定是不好交代的,说不定父皇一发怒,杀了费无忌可怎么办?虽然自由对我很重要,可是还不至于为了自由,就舍得让费无忌为我***。
因为我感觉得到,费无忌是这个世界上对我真心好的人。虽然我是父皇最宠爱的婉宁公主,可父皇给我的仅仅是宠爱,是包裹了光华的迷雾,那让我看不清楚,是否真的有真情实感在里面,是一个皇帝雨露均沾的宠爱,还是一个父亲对小女儿的亲情。