说真的作为一个学生,对于考试我并不陌生,和许多的人一样,我并不特别喜欢他,更甚的是有一些畏惧他,他是每一个学生心中最美丽的伤口,我们总想方设法的遗忘他,但只要我们还是学生就不可能真正地忘了他,他有如病毒一般的生命力,想遗弃他,难啊!今天,数学老师进来,手里抱着一沓试卷,要考试啦!
昨天才考了不是吗?
高三嘛,考试好平常啊!
数学老师出去了,抱着一叠试卷,终于考完了。
英语老师进来了,手里拿着一沓试卷,又要考试。
怎么要又考啊,不是才刚考吗?
你又不是不知道,考是老师的法宝。
但至少得喘口气啊!
几岁了,不适应这制度吗,不是从小就如此吗?
英语老师出去了,手里拿的是一叠试卷,累啊!
语文老师进来了,注意下午要考试,记得做好准备啊!
什么又要考啊。烦啊!
是啊,我都不知道我们是在读书还是在考试啊!
每一天都这样啊,累啊!
大概,是学生对于考试都很反感吧!即使我们都很用心,但我们的思维还是比试卷的印发慢了那一步,于是我们在埋怨,埋怨这种制度下的考试,埋怨我们自己,累,是我们的感觉,即使我们有休息,我们还是那么的累。烦,每天我们烦的很多,可一总结起来,还是以为考试,可悲啊!
现在许多的学生都文章,大多都是不满。许多人说现在的孩子都喜欢无病呻吟,真的是没有原因吗,还是许多人故意忽略呢?大概很多人都知道吧,只是年龄的差距吧,姑且就说是这样的原因吧!
然而考试对我们的影响还是不容许我们忽略他,他让许多人惶恐,古有谈虎色变,今有谈考色变。一是行上的畏惧,一是神上的恐慌,究其深浅挖们不难看出后者对我们的影响是较大的。
考考考,老师的活宝,
分分分,学生的命根。
一个叨念了好几年的话语,如今依然在学生中传播着,该说是他有太强的生命力呢,还是我们自己哀悼呢?
每个人脸上麻木的表情,呆滞的眼神,那么真实而让人心痛。