上了一层阴影——我们安徽市,开始流行一种叫“流脑”的疾病。说到疾病,大概人们一定回不约而同的想起中国的三大疾病。它们把中国人民折腾的人心惶惶,几乎都不敢出去了,生怕自己被感染到其中的一种病。
第一个疾病,也就是最早发生的疾病是“非典型肺炎”,它的传染率很高,吸到了患有“非典型肺炎”的人的一个喷嚏,唾沫等,都会被传染上“非典型肺炎”,许多护士和医生都为了治疗病人,也被感染上了“非典型肺炎”。这是多么可怕的事啊!就因为人们不想被传染,而买了许多口罩等一些防护品,我记得每天上学的时候,妈妈都要认认真真地给我戴好三层口罩,让我每天都闻到那药水的味道,我的同学们每天也带着厚厚的口罩来上学,到了学校还不敢下下来,可能是怕……过了一段难熬又令我们人心惶惶的日子后,“非典型肺炎”渐渐有了一点好转了。但是,一只狼走了,另一只狼又来了。
“禽流感”是第二个疾病,它的死亡率也很高,百分之九十五是由于动物引起的,所以,人们为了防止染上“禽流感”,连荤菜都不敢吃了,只能天天吃素菜,这对一些胖子,爱吃肉的人来说,是多么不幸的一件事啊!但是,又不想得这种“禽流感”,只能把自己的嗜好先放弃一段时间了。一些能吃的动物(如鸽子,鸡,鸭子),不管染上“禽流感”的,还是没有染上“禽流感”的,都被杀死烧掉了,可怜的小动物呀!它们中,有的是无辜的,都被杀死了,咳!都是那可恶的禽流感。这只狼走了,又来了一只狼。
最近,“流脑”开始流行了。“流脑”只有十五岁以下的儿童才会被染上,这让一些孩子是十五岁以下的家长焦急不已,到处找地方给孩子打疫苗,才给孩子一些防护措施才放心。但是,这种“流脑”和感冒差不多,会出现一些和感冒一样的症状,很难分辨。不过,措施做得很好,可能就不会被感染。
这三只害人的狼!我恨死你们了!