秋天已经随着时间而过,回头望着那一处角落,里面装满了我的回忆,是我所经历过的一切。冥冥之中,从一开始,我错过了些什么,又遇见了什么,有过太多感触,领悟。慢慢变长的身影,是我正在慢慢长大的证明。
雪花渐渐落下,铺满了地面。雪花还在往下飘,天依旧很明,天明的雪花上第一个脚印,希望是我走过留下的,第一个脚印是我的右脚,第二个脚印是我的左脚,冷风静静吹,慢慢的,脚印便又被埋没了。雪花掩盖了一片片的枯叶,当雪花慢慢融化了的时候,枯叶也融化了,就像我一样,心情随着事情的过程而变化着,有时候所有的表情也会消失。到了那个时候,或许,自己是真正的了解了生活的真谛,有了后悔,也就有了失望,失落。
远处的一棵冬青,好长时间了还是那么的绿,不过,它们是常年不枯的树,等到最后的那一刻,它们应该就会变得和那些枯叶一样了吧。那棵冬青让我想起了我的曾经,那时的我总是经不住长大的诱惑,抵不住成长的魅力,现在长大了,却又想回到曾经的我。所有的孩子总是希望长大,包括我,总是想有自己的世界,可是,自己的世界,真的能获得曾经的美好吗?还是,生活在哪里就在哪里过下去,不要做太多的白日梦,现在怎么样就是怎么样的,不要过分去改造,也不要过力去想象。
风轻轻吹起,又一次吹下了树枝上的雪。扯下一个树枝,抖落了上面厚厚的雪,握住了一边,残留的雪花瞬间化了,这一间冰凉的触感,冰醒了我沉睡的记忆。看着自己的手掌,才发现没有了那些嫩滑的感觉,手心的掌纹越来越多,才想到我每天到底都在愁些什么。凌乱的掌纹无疑是长大后留下的未解的心事,是啊,长大后心事多了,心思多了,也就没有可以说出心事的地方了,只能存在心底保留着,藏的多了就变成了掌纹,生活的无情,让我支离破碎的记忆瞬间化了。
过往的街上,来回走的人,有很多很多。我没有太多的眼去看,有时候看着忙碌的场景,不小心分了神,这个场景就已经过去了,没有太大的能力让他们停留,也没有太多机会让我欣赏,所有的机会只能我自己造,自己抓住它。可是生活又太无情,太粗暴,我害怕自己受伤,只能放手,任由它们游走。其实过客真的没有值得多看一眼,纵使记住了,最后还是会忘记,一切都随风消逝。
在我的青春岁月里,过往总是在我眼前徘徊。它是想让我放弃,还是想让我哭泣,内心总是迷茫的我,经常会发呆。就像是戴上眼镜,眼前总是很空旷,可是摘下眼镜后,迈一步,总是害怕会掉到坑里,会迷路。借助眼镜前行的我,身边总是充满了安全感。我希望到我生命的最后那一刻,依旧是戴着眼镜,我不想我所有的气息都没有方向。
曾经有人陪着我走,现在我也有人陪着走,同样有人陪着走,感觉总是有了翻天覆地的变化。曾经那些人对我总是很好,可能我是孩子的原因吧,没有人对我心存心机,现在所有的人对我一面很好,可是另一面又不知道会怎么样。可是时间不会永远停顿在最好的那一刻,时间总是停顿在最不希望的那一刻。我想要的是永远不会停顿的年轮。数着一圈一圈的年轮,都是我所封存的心事。
年华变迁,光阴流逝,生活一如既往的进行。回忆慢慢变多,积攒在我的心事夹里,过着属于自己的生活。