还是在某个早上,习惯性的一杯牛奶,加点sugar,缓和一丁点的感觉。习惯性的走到窗前,拉开窗帘,迎接清晨第一缕阳光,然后投下一个深深的,或是淡淡的微笑。
生活开始以五彩斑斓的颜色出现在我的面前时,我还在为下一次的旅行做初步的预算。或是巴黎,或是墨尔本。当然这些都只是预算,或是预支我未来的时间而做的一个很前卫的梦。
梦终究会醒。
还是一如既往的把闹钟提前15分钟。好像这15分钟会挽救世界级的大灾难,或是在这短短的时间里会重逢自己心仪的姑娘。只是习惯吧。习惯着的孤独才有说服力,以此用来平息自己桀骜不驯的心。
当痛遇上青春,时间只成为工具——用来迷失自己,或是感慨万千的方式。青春固然美好,痛依旧纠缠。好像是青春生来就和苦难相伴,直到都垂垂老去,只剩下一座空空的城池,那时就到了只剩下回忆的年龄了。
落叶的离去是风的执意,还是树的不挽留。
顺着我们曾海誓山盟的路径远远望去,路的尽头,只剩下两个字:回忆。然后就像郭敬明说的那样:对世界的晚安,结果掉下来,砸到了我的头上。世界真拥挤,连转身都使尽我全部的力气。
世界还是依旧在不停的旋转,没有了方向,像是一击即碎的青春,还在奋力的嚣张,不停,不累。
当痛遇上青春,岁月更像是份安乐死,慢慢的就忘了痛,忘了曾经的种种,然后渐渐的消失在人海,没有痕迹的,悄悄地。重复的生活,还在单调的疯狂着,懒懒的生活更适合现在的心情。