感谢的作文
也许你并不出众,也许你并不是最优秀的,但在你的生命中一定会遇到真心待你,与你交心的几位好朋友,他们会把你放在心里,当你遇到困难时,他们会毫不犹豫地出来帮你。我觉得在人的一生中,有几个知心的、坦诚相待的、在困难面前愿意出手帮你的好友就已经很足够了,而幸运的是,我也拥有了这样的几个好朋友。
记得我读小学一年级的时候,小芳那时候是我最要好的同学,我们一起坐,一起去玩,无论干什么总是形影不离的。因为我的家离学校比较远,所以那时候中午放学时我总是不回家去小芳家玩,小芳家是我们村两家小卖部中的其中一家,她们家门前有一条小溪,我偶尔会和小芳去溪边捉小鱼小虾,偶尔小芳要帮家里的忙,而我就在旁边帮她。有一天中午,我像以前一样去小芳家玩,我那时候看小芳爸爸捉鱼,看得十分入迷,不觉后退了一步结果摔到后面一桶水里去了,我那时候十分狼狈,裤子也湿了,周围的人都看着我,我那时候脸像猴子的屁股一样红红的十分羞愧,小芳看到后立马拉着我回到她屋里,一时间我有点窘迫,小芳却非常急着在找着什么,后来她从她的衣柜里拿来了一条裤子给我,说:“小南,赶紧把裤子换了,不然会感冒的。”于是我才手忙脚乱地换裤子,因为我和小芳身形差不多,所以裤子刚刚好合适。我十分感激地看着小芳,这时小芳却说:“傻瓜,我们是好朋友,这有什么,不用感谢我。”后来,她还拿过我湿了的裤子去洗了,让我下午放学记得来拿回去。我当时很感动,因为只有她知道平时乖乖女的我其实还不会洗衣服,她不想让我为难所以就主动帮我洗了。
后来,我们的感情越来越好了,我们彼此许诺说要一起读初中一起读高中甚至一起读高中,做一辈子的好朋友。可惜,后来小升初考试时,我考差了,去了一所普通的初中,而小芳正常发挥去了我们镇上的重点中学,从那以后我们的联系越来越少了,只有每次周末回家时我们才能一起说说话,一起去玩,初一下学期时我搬家了,回去的机会更少了,好在那时候我们互留了联系方式,现在我们偶尔还会联系,会互相鼓励互相关心,为了彼此更好的未来而努力。我知道即使我们没有在彼此的生活里,但我们仍在对方的心里,这份友谊还在,现在我们约好一起努力,监督彼此学习,一年后去重点高中去做同桌。
我知道那份一辈子做好朋友的承诺还在,我知道我们还是非常要好的朋友,其实能和你成为好朋友,我很开心也很幸运,谢谢你。