感谢的作文
有人感谢树,因为它清新空气;有人感谢花,因为它点缀大地,有人感谢雨,因为它滋润人心。而我,要感谢那颗星,因为它指引我前进的方向。东方那颗最亮的星,谢谢你!
回想起童年时的我,是一个缺少友谊,没有快乐的人,我时常被孤独寂寞缠身,不是我不想逃离那黑暗的峡谷,而是,我无法逃脱,因为我心中没有光,人们常说,“有光的地方就有希望”,可是我,黑暗已将光逼得无影无踪,我害怕黑暗,但我又无法走出黑暗,因为,我没有朋友,缺少友情的关爱,所以,大片大片的黑暗涌入我心,将心房紧锁,无法逃离痛苦的山崖。是你,是天使让我遇见了你,在我最危急,最痛苦的时候,你伸出友谊的双手,将我从孤寂的暗崖中拉了出来。
还记得那个时候:在上小学,我是班里的“多功能课代表”,既是语文课代表,又是英语课代表,还是美术课代表,我不仅要收作业,还要领读课文,每天我都忙的不可开交。渐渐地,我发现我和班里一些女同学的关系疏远了,她们老是不给我好脸色,从此,我便陷入了深深的绝望,谁都不理。但我又想过:她们不理我,显得我多独特呀,而且,那样我不就没朋友了吗?从那以后,我就想过要“辞职”,不想干了。
当那些女同学在一起说笑时,我被晾在一旁,更加绝望了。只有你微微笑着走到我身边,用安慰的眼神望着我,还鼓励我说:“她们不理你我理你,咱们可是一起走过了4年呀!老师这么任用你,你就干吧。没事,有什么事,我可以帮你呀!我可以永远做你的朋友啊!“是呀,从小学一年级,我就和你一起走了过来,虽还没直面说咱们是朋友,不过,在我心里,早就已经埋下了你和我友谊的种子,”嗯,我干,我一定好好干!“你笑了,你甜甜的笑了,而且还有俩酒窝咧!
就是那件事,而且还是最后一次,你鼓励我,将我从深深地峡谷中拉了出来,我竟没有想到,那是你最后一次和我谈话,给予我鼓励,因为,暑假期间,你离开了保定,跟随母亲回老家去照顾你的父亲了,临走前,我去看望你,而且还带了你最喜欢的孔雀鱼,你送给我一个蝴蝶式的别针。
物虽小,但在我看来,这两件礼物是我和你友谊生根发芽的见证,而你那动人的微笑,已随友谊之光化作了天边最美的星。
芸——最美的星,谢谢你,你在我心中永远闪耀,照亮我前进的方向!