合作作文350字
这个寒假,我和小依一起参加了人生第一次双人舞比赛。每次我想起那次合作,想小依的时候,我总会翻箱倒柜,把那次合作时的照片全部翻出来看一遍,有时还会情不自禁地哼起旋律,迈起舞步……
学了中国舞十年,老师很喜欢我,决定让我和跳舞班班长一起去跳双人舞,参加比赛!当时,我内心悲喜交加,喜是可以去参加比赛,悲是班长脾气暴躁,学跳舞也有十来年了,舞跳得很好,我担心我真得很她和得来吗?
班长就是小依,是个娇生惯养的小公主。起先,有老师教我们,我们关系还比较和谐,偶尔搭几句话,我动作也能跟上她,渐渐的动作加大难度,要我们配合的动作越来越多,我们就开始不和起来,经常吵架。
记得有一次,老师因生病没来,就我们两个在舞房练舞,舞蹈开头,我们先跑步出场,开始二人旋转,配合融洽,慢慢到了舞蹈中段,旋律加快,我跟不上小依的舞步,而且越跳越浑乱,到了我们交换位子时,我一下子没跟上小依的速度,踩了她一脚,小依很生气,满脸涨得通红,嘟起小嘴,瞪着大眼睛,狠狠踩了我一脚,头也不回的走了。
后来,又到了练舞时间,小依没有来,我很内疚,当场给小依打了电话,表达我的歉意,也说明了我为什么踩她的原因,小依原谅了我,火速赶来练舞,我们握手言笑,成了好朋友。
以后我和小依练舞时,她经常放慢速度,我不会的动作,她就耐心讲解,尽自己最大的努力教会我,当她教会我时,通常自己满头大汗,小脸通红,嘴里喘着粗气,但还会露出幸福的微笑望着我,那时,我总会想,原来小依不是那么难相处的。
到了比赛那天,我十分紧张,小依却很放松,因为这时我第一次上台表演,而小依是第三次,所以,在彩排的时候,我老是跳错,冷汗直出,一个舞蹈跳错了7、8次,下台后,小依板着脸,严肃的问我:“你为什么老跳错,是不是紧张,不要怕,待会跟着我就行!”看着她充满真挚的眼睛,我十分感动,用力点了点头。
到我上场了,我听小依的话,平复下心情,放松了下来,优雅的出场了……
一曲终了,我们的合作获得了雷鸣般的掌声,不可思议的是,我竟然一点也没跳错,小依向我投来欣慰的目光,我十分激动,也十分感谢小依,是她教会了我!
这次合作,我们获得了一等奖,但功劳大部分属于小依,所以,我想谢谢小依给我带来了这人生第一个一等奖!