合作作文350字
团结就是力量,合作就是桥梁。合作,是信心的基点;合作,是力量的源泉;合作,是开启人生之路的探照灯;合作,是打开成功大门的金钥匙。一次成功的合作并不难,只要你有自信,对别人有信心。在合作时,彼此合作默契,互相鼓励,互相加油,就能合作成功。
记得有一次,马上就要到我参加的4×100接力赛了,我们都斗志高昂、信心满满,决定放手一搏。我们来到操场上准备就绪,只听到发令枪一响,起跑线就像一根弓弦,射出了两支疯狂的箭。第一棒的张雯像一匹不肯认输的烈马,一开始还是一根直线,渐渐地,她超越了对手。后来,张雯把接力棒迅速地传给第二棒的陈锶懿。
陈锶懿跑起来也毫不逊色,但被对手超越了,她把接力棒按接棒的方法传给了第三棒的唐淑桧。唐淑桧跑得飞快,超出了平常的速度。就在转弯的时候,唐淑桧超越了对手。终于到最后一个了,也就是我,我的对手竟然是去年400米的冠军,我心里想:程思颖,一定要加油啊,要为班级争光!我们练习了这么久,一定不能输的!我把手伸出,做好起跑的准备。唐淑桧把接力棒传了过来,我连忙握紧它,准备来个最后的冲刺。我好像已经忘记了对手的存在,所以,我使出全身的力气,奋力拼搏,终于成为了第一个冲过终点的。我握着手中的接力棒。此时,我们已经忘了前些日子练习累得都快要趴下的时候。这接力棒里蕴含着我们的心血,我们的汗水,这是我们努力合作的结晶。
这根接力棒,传递的不仅仅是比赛,还传递着我们的友情;传递着我们的努力;传递着我们的信心……正是因为这些,我们才获得了第一,集体的第一比个人的第一含金量高,要我们合作才能获得第一。
这就是合作的力量!