合作作文350字
一个人的力量,是微小薄弱的,但两个人一起合作,也许力量就能变得强大。
那次,学校举行运动会,同学们都踊跃参加,我也报名参加了“双人绑腿跑”。可是,没想到跟我搭挡的是平时沉默的小文。我一下子变得十分沮丧,心想:小文平时没多见她跑步,这次跟她搭档,成绩肯定不好,真是倒霉。
放学后,我独自一人来到操场上,在跑道上练习跑步。看着同学们都成双成对地训练着,嘴里喊着有力的节奏,脸上带着快乐的笑脸,我心里真不是滋味。唉,如果不是小文,我一定能取得好成绩。正在这时,小文跑了过来,兴奋面又期待地对我说:“我们一起训练吧!”我撇撇嘴,不屑地把头扭到一旁,头也不回地继续跑步,只留下她独自失望地看着。
一天天过去了,同学们都和自己的搭挡不断在训练,只有我孤独地在躁场上一圈圈地跑步,心里既是对同学们的羡慕,又是对小文深深地不满。“咦。你怎么没和小文一起练习呢?”老师看我总是独自跑步,奇怪地问道。我不满地抱怨:“小文跑步又不好,我不想和她跑”。“那你一个人怎么参加比赛呢?”老师的问题就如压在我心头的石头。“有时,一个人的力量是微小薄弱的”老师语重心长地对我说,“你知道吗,‘人’字是一撇一捺,,你只是那一撇,而小文是那一捺,要两个人才能写成。如果你只想着自己的那一撇,那‘人’字就永远组合不到一起。”老师的一席话如清泉洗净了我思想上的迷雾,使我豁然开朗,不禁为自己以前的自私和幼稚感到惭愧,脸上火辣辣的,我羞愧得低下了头。
下午,我主动地来到小文面前,惭愧地向小文道歉:“对不起,是我错了,我们放学一起去练习吧!”听完我的话,小文脸上充满着欣喜和不可思议,拉上了我的手,一起去到操场上。我们绑好腿,我一边耐心地指导着,一边喊着口令。一次次摔倒,一次次疼痛,都摔不冷我们一起合作的兴致,浇不灭我们心中的喜悦。一圈又一圈,一次又一次,我们的额头和脸颊上汗水如注,但越来越熟练的脚步,越来越快的速度,使我们脸上依旧荡漾着笑容。
很快到了运动会,我们果然是赛场上最出色的那一对。整齐的步伐,有力的节奏,使我们不负重望地冲向了第一。当我们冲入终点时,那一刻我的心情是那么喜悦,那么激动。
两个人的力量是最强大的,合作的力量更是巨大的。因为那次合作,那次团结,我真正地品尝到了其中的快乐。