合作作文350字
俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”我很喜欢这句俗语,因为它给了我深深的启发。只要大家合作起来, 就会像诸葛亮一样,战胜许多困难。
由此我想到了还有许多有关的俗语:人心齐泰山移。一根筷子容易折,一把筷子难折断……
以前我听过这样一个故事:有一天森林里突然着起了熊熊烈火,动物们惊慌失措。但有一群蚂蚁非常镇定。接下来他们的行动让人吃惊:成年蚂蚁和老年蚂蚁围成一团,中心是小蚂蚁,蚂蚁们抱成团滚下山去。外面的老蚂蚁被烧焦了,里面的小蚂蚁却毫发无损。这样保住了小蚂蚁的生命。我们换一个角度:如果蚂蚁们各逃各的,就会全军覆没。这个故事曾感动过许多人,是因为合作创造了生命的奇迹。
小小的蚂蚁尚且如此,更何况我们人类呢?生活中有许多这样的例子:姚明再高,依靠他自己篮球队也不能得分;世界飞人刘翔跑得再快,也必须得到教练的帮助才能提高速度……
在生活中,离开伙伴的支持,你做什么能成功呢?我最喜欢的篮球比赛中,你必须要有队友的配合,才能打出漂亮的进攻,这些都需要合作。
离开伙伴的支持,你做什么能成功呢?我最喜欢的篮球比赛中,你必须要有队友的配合,才能打出漂亮的进攻,这些都需要合作。
合作是成功的基石。小草和雨露合作,小草能长得更茁壮;病人和医生合作,可以驱走病魔;老板和员工合作,可以提高工作效率……只要大家精诚合作,还有什么困难战胜不了呢?