作文妈妈
鸟巢吧,小小的,就是用一些小树枝搭建起来,看上去,有点弱不禁风,仿佛风儿一吹就倒了。可是,对于鸟儿来说,鸟巢就是它们最温馨的家,是它们最温暖的港湾。虽然不大,但是却能为它们遮风挡雨。
在我的心中,妈妈就像是那小小的鸟巢一般,总是保护着我,为我遮挡着成长路上的风风雨雨。
几年前的一个夜晚,我和妈妈坐着公共汽车来到龙港,由于一位乘客的疏忽,车子临时改道了,汽车改道后,离我们的目的地更远了些。我和妈妈只能半路下车,步行前往酒店。
谁知,这天气就像孙猴子的脸——说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间乌云压顶,天空一片灰暗,几滴小雨掉在我的脸上,完了!下雨了!
我们没有带雨伞,只能加快了步伐,在暴雨来临之前赶到酒店。可是,雨越下越大,劈头盖脸地往我的身上砸,衣服瞬间湿透了,身上冷冰冰的,俨然一只落汤鸡。
突然头顶上多了一件衣服,妈妈脱下自己的外套,挡在我的头上,牵着我的手,飞快地向前跑去。自己明明有点害怕了,却还一个劲儿地安慰我:“不要怕!快到了!”
大雨中,我们奔跑的身影显得格外的温馨。妈妈就是鸟巢,我就是鸟巢里的小鸟,有妈妈在,不管在什么时候,都是那么的温暖。
等到了酒店后,妈妈全身都湿淋淋的,而我因为有妈妈的保护,情况好多了。
我的心中仿佛有一股暖流通过——
妈妈,你就是那保护着我的鸟巢,不管在什么时候!除了你,还有谁会为我遮风挡雨!