外婆作文450字优秀作文
外婆家的院子里有一口井,高高的井台被井绳勒出了一道道光溜溜的印痕。我趴在井台上看那井水,清清的井水映出了我的脸蛋。外婆在井边洗衣服,眉开眼笑地说:“这孩子像***,也喜欢这口井。”我抬起头,笑着说:“外婆!这是妈妈的遗传。”话音刚落,外婆就哈哈大笑起来。
妈妈小时候,外公挤好了牛奶,留一瓶吊在那口井里,第二天给妈妈喝,就跟冰冻似的,妈妈说她可爱喝了。夏天,井里放的东西真多,西瓜、甜瓜、西红柿、黄瓜……妈妈和姨妈、舅舅他们喜欢吃冰凉的瓜果,天天过得有滋有味……
我的回忆被“扑通扑通”的吊水的声音打断,外婆不停地从井里打水,已把衣服洗得干干净净,端着洗衣盆晾衣服去了。井水又恢复了平静,我继续回忆着往事……
听妈妈说,当我满月以后,她抱我住到了外婆家。每天,外公又把一瓶牛奶吊在井里,那是给我吃的。
外婆家的那口井,伴着妈妈的成长,也无私地哺育着我。如今,外婆家添了电冰箱,再也不要把牛奶吊在井里了。但是,我深深地怀念那口井,无论走到天涯海角,都永远不会忘记它!