外婆作文450字优秀作文
我的外婆现在已经六十多岁了。以前,她既要工作又要照顾家里,整天都很忙碌。可现在外婆退休了,清闲了许多。她就开始养花。我的妈妈就建议外婆买一台电脑,因为电脑的用处可大哩!于是,外婆就笑呵呵地买来了电脑。
有一次,我去外婆家做客。当我走进外婆家时,四周静悄悄的。于是,我又走进书房,发现外婆正专心致志地玩着电脑上的QQ农场!并且农场的级数已经高达十八级了。这巨大的变化太让我感到惊讶了。我上前摸了摸外婆的衣服,觉得十分柔软,便问道:“外婆,你的这件衣服在哪里买的?”外婆开心地说:“在网上购买的!”外婆顿了顿又说,“网上购买东西真是太好了,既不用走出家门,东西还很便宜,可以省很多钱呢!早知道,我就再早点购买这电脑了!”我心里想:哇,外婆真是太厉害了,我都还不会网购呢!我刚走出书房几步,外婆又来叫我了,外婆说:“多多,你看,外婆给你在网上找了一部儿童的电影,你来看吧!”我一看,开心地尖叫起来,这部电影,同学们早就推荐过了,因为学习紧张,一直没看,今天终于可以一睹为快了……
我见外婆这么能干,就问外婆,她是如何学会电脑的?因为我记得几个月前,外婆还不会玩电脑呀!外婆自豪地说:“我呀,向别人请教,还到处上培训班,终于,我学会了如何操作电脑!”原来,外婆身上的优点还是蛮多的。坚持不懈,谦虚,这些优点都是我所缺少的,我真佩服外婆呀!
啊!外婆学会了新科技,我相信,电脑一定会带给外婆更多的方便。