外婆作文450字优秀作文
“家有一老,犹如一宝。”这句话说得一点也没错,我的“宝”,就是我慈祥的外婆。
我在抽屉里找到了一张陈旧的黑白的布满灰尘的照片,看到上面是一位美丽的大姐姐。这黑白的照片依旧可以看到美丽的容貌,两条长长的麻花辫托挂在胸前。“哇,好漂亮哟!”我的疑问像炮弹一样,一个个地冒出来,这位大姐姐会是谁呢?是妈妈吗?还是大姨或者是外婆呢?我把我的疑问向外婆求证了,这真的是外婆年轻时候的照片。没想到外婆年轻时这么好看呀!
我继续兴致勃勃地寻找着,看有没有其他的照片,果不其然找到了外婆中年时的照片。彩色的照片里没有了那两条长辫子,头发都扎起来了,扎成一个马尾辫,很精神。但看得出来生活的忙碌和辛苦工作,脸上多了几分疲倦,而身边多了两个可爱的女娃娃。噢!是大姨和长得和我妹妹很像的妈妈!
现在的外婆发型很时尚,一头乌黑的蘑菇头可爱极了。第一张照片上的外婆非常漂亮,但没有一个喝采的观众。第二张照片,外婆有两个小观众。现在外婆有了七位忠实的观众,最主要外婆现在有了我。外婆对我的唠叨和关心,那是我一等一的享受,就好像自已在甜蜜的蜜缸里快乐地仰泳着!让我感受到了皇帝一样的幸福!但这种甜蜜和幸福时常招来妈妈的批评,可是在批评声中,我体会到了妈妈的爱和外婆的爱是相融的。