外婆作文450字优秀作文
外婆生来就是一副精灵古怪的样子,她已经60多岁,算是步入晚年生活的初段,但她却由此焕发了她的第二春,干着她喜欢的兴趣爱好。
外婆像小孩子一样,喜欢漫画。有时为了画好一个卡通人物,花费一整天时间把卡通人物画好,我忘了这个世界的所有全部。有一次,记得特别清楚。那是我中午,放学回来的时候,我兴高采烈地回家,以为外婆会早早把美味的饭菜准备好,让我好好品尝一顿。
没想到,当我打开门时,却发现一点动静都没有。我在想外婆该不是出去了吧,这个时候还不见人,去干嘛了?当我朝大厅里面一看,却让我发现了奶奶的身影,奶奶正专心致志的在桌子上画着她的漫画。我看了感到十分生气,并走过去对她说:〞奶奶还不快点煮饭给我吃,在学校上的课太累了,肚子都在唱起歌来。〞
奶奶好像听不见我说的话似的,还在很专心地画着她的漫画,当我推了她一把,她才在这画漫画的兴趣中醒了过来,恍然大悟地对我说:〞啊!孙子啊!我现在就去做饭,你坐在这儿等一等,先吃点东西什么的,我很快就把饭做完。〞想到外婆那样用心,我心里也是彻底佩服她了。
我的好奇心促使我把头凑过去看外婆的结晶,我往桌子上的图画一看,只见那上面的卡通人物正神气着,那卡通人物的眼睛睁得大大的,还有可爱的眉毛,大大的嘴巴,脸上还挂着几条毛,一身蓝色的打扮,我一看全身,原来是外婆喜欢的哆啦a梦,我突然感觉到外婆心里那童趣般的快乐。
除了画画,外婆还有更加古灵精怪的爱好,她很喜欢娱乐运动,打电子游戏厅打电玩这是她的心头好,她总是对我说:〞玩那些游戏,既可以锻炼身体,又可以提仿记忆力衰退,让大脑保持清醒。〞
那一次,她硬要带着我到游戏厅里打游戏。她比我还爱玩,一进到游戏厅里,她像疯了似的,把整个游戏厅的游戏玩得滴水不漏,像是她家似的。她先是玩星空大作战,把外星物体用激光枪一个一个地打倒,接着,她又去打地鼠,把地鼠打得连连痛哭,再后来,她去开赛车了
她坐在上面,像模像样似的,像足了当私人司机的风范,只见游戏一起动,她便猛踩油门,直奔目的地,快到转弯的时候,她连忙一个急刹,完成了酷炫漂移,兴奋地叫了起来,最后顺利拿到了第一名,她跟我说:〞外婆以后可以当你的司机了。〞看到她那么开心的样子,我和她都笑了,我觉得外婆变回了年轻的样子,越活越有活力。
这个古灵精怪的外婆,让我对老年人有了彻底改观,我看见了老年人的活力,老年人的兴奋,老年人的快乐。