外婆作文450字优秀作文
我的外婆是一个普通的农村妇女她六十多岁整个头上和两鬓已经有了许多白发给我印象最深的事外婆那双粗糙的手外婆有六个字母每逢佳节大家都到外婆家团聚二十多个子孙簇拥着外婆外婆的脸上笑开了花可每天除了吃饭我们几乎看不到外婆的影子晚上和安顿我们睡了觉他才睡清晨外婆起的早给大家做好早餐吃完饭又不知道去哪里了我们表兄妹几个决定给外婆来个跟踪。
第二天早饭后只见外婆提着篮子潮身上怎么去我们表兄妹八个紧紧的跟着外婆外婆诡异的望着我们你们今儿怎么啦大家你望着我我望着你抿着嘴说不清楚外婆觉得莫名其妙来到菜园子里,外婆便弓着腰一颗一颗的摘油菜,我们也学着外婆的样子,帮起忙来。才一会儿,我们就腰酸腿疼,热汗直流,纷纷坐下来休息,可是外婆依然手不停,脚不住。看着他喘着粗气,汗流满面的样子,我们不禁萧然而经通天的外婆一天的跟踪,我们知道了外婆除了做饭,还要喂牲口到菜地里摘菜倒桩家里出操,总之从早忙到晚,很少坐下来休息,听妈妈说她们小时候外公在外地工作外婆机要养两位老人还要抚养六个孩子,为了让两个老人过上好日子,也为了让子女安心读书他起早贪黑的干活,回到家还有一大堆家务活等着它干。在外婆的悉心照顾下我的太婆已经九十多岁了,现在仍然健康的活着,外婆的六个子女走出来大三都在外地工作外婆真是一个勤劳能干的人,她那双粗糙的手就是见证。