缘分的天空下,我和你注定是要相遇的!可是,相遇后的不辞而别却是无与伦比的痛。短暂的喜悦过后,留下的是百般的无奈与痛心的失落。她,我的好朋友。我们本来说好一起来城里的,但是最后就我一个人来了。不过还好啦,遇到我的一个同学,他也要上来,我们就"同道"了。我来是因为我视力的缘故——视力不好,来配副眼镜,顺便来玩一下。
坐车真不是个滋味。我最恨了,但是我又不得不坐。
一路上他都在和我说话,我以为这次怕会好些吧,但事实不是这样的。终于到了,可是心里却很难受——头昏,想吐。他照顾着我——真的有点不好意思。
我们吃了点东西。吃完他就带我去配眼镜,当然他比我懂的多,毕竟他是配来带起的人了。
就在那里——香子街。在那里,我就相中了一副可以说跟我还可以搭配的眼镜。很快我们就做好了"手续",接下来就是等店主把它"完善"。就在这时,我看见了她。我是在屋里。透过玻璃我看到她和她的男朋友一起,我没有叫她,等我反应过来跑出去跟她打招呼的时候,他们早已消失了。我去周围找了,但是没有看到她。就这样,我和她错过了。在个小小的地方真大,转眼的功夫,我就找不到她了——这是我此时唯一想到的。
有点失落。
"接下来,我们去那里呢?"我问他。
"去书店"
真的是不巧中的大巧——在那里,我又看到她了。
我刚把书买好,正准备离开的时候,我扭头又看见她,不,应该说是她们。我看着她们进了我们在的下一间书店屋。
"老师",同伴的一声惊奇。
我知道,我知道是他,我心里这样想。但此时我更在乎的是她。
他和他打了个招呼,而我和他与她都没有说什么。不是我不说什么,而是我不知道自己还可以再说点什么。我和他走了。走的很轻松,也很沉重!我没有再回头,我很清楚,即使我回头,我也看不到她。而在我再回过头来的时候:失落一定是难免的。
我不知道今天自己还要做什么。不过有一点我很清楚,我会一直想到她!