不期而遇作文
雪又开始下起来,飘飘洒洒的,好像起舞的精灵。看着这洁白飘飞的雪花,我又想起了那个异常寒冷却也异常温暖的冬天。
那个冬天的傍晚,放学后,我推着自行车走出校门,寒冷刺骨的风,裹挟着雪花,无情地刮在我的脸上,像刀割一样疼,也模糊了我的视线。我紧了紧衣服,骑上自行车,归心似箭。
路上车很多,车速也都很快,想必大家都急着回家。我快速地骑着,不知不觉已来到红绿灯前。当绿灯亮起时,我便迅速踩上脚蹬,刚要顺着斑马线左拐,一辆雪白的车也驶了过来,我的脚上不禁加了速,想抢在这辆车前面过去。不料车却在我身旁停了下来,一束暖暖的灯光正好照在斑马线上,那么清晰,那么明亮。我侧过脸来看了看,模糊间只看见车里的阿姨朝我挥挥手,我明白了她的意思,她是让我先行。同样都要回家,同样归心似箭,她却让了我,这样一个小小的举动,这样一份来自陌生人的善意,带给了我不期而遇的温暖。我虽然看不清她的容颜,但我却读懂了她那颗善良的心。我重新蹬上自行车,一路上,风还是那样刮着,天依旧是那样冷,但我的心里却暖暖的。
如今,风再一次刮起来,雪花又一次漫天飞舞,使我不禁想起那个温暖的冬天,那位素昧平生的阿姨,那束照亮斑马线的暖暖的灯光………