不期而遇作文
清风,漫过竹林,掠过青山,渐行渐远;骄阳,拂过小溪,跨过沧海,隐约流逝;岁月,红了樱桃,绿了芭蕉,转瞬即逝。我只希望您的白发能少一点,给我更多细水长流的陪伴温暖我。
茶香氤氲弥漫开来,纹理清晰的大理石桌面上摆放着紫砂壶,在它身旁陈列着的士兵们,是偏带古风气息的小茶杯,小而可人。又一缕茶香勾起了我的思绪
父亲喜茶,究其原因。他并未与我说起,只是念叨着茶养人性,儿时的我听不大懂,也不求甚解,一路走来,备受其熏陶。而那天,那个不期而遇的温暖,令我久久无法忘怀。
黑云笼罩着天空,透不过一丝光亮,压得人也喘不过气来,几处电闪雷鸣后,天终于哭了出来,起初小声抽噎,后来越哭越伤心,于是淋得无伞的我个措手不及,一路临榰而行,尽管如此,到家后的我仍是可与落汤鸡那样的惨状相媲美。
推开门,仿佛置身于茶田中,清风一阵,扫来些许茶香清芬,相比于外界的冰冷,家给了我莫大的安心与温暖。映入眼帘的,当是桌上最显眼的那壶茶了,是您吗
抔饮一杯,意犹未尽,仿佛未经暴雨与乱世的洗涤,此刻,被茶治愈,被父亲的心意温暖。茶似一位娟的女子,安抚着我,与我倾诉风追着蝴蝶跑,谁家种红苕,木犁松土地龙惊兮蚁出巢。翠盈盈悠香飘,茶垄满山绕。这个不期而遇的温暖使我有些走近了父亲的内心世界。
人就像茶得受得了高温熬,叶片由浮到沉由卷至舒艰辛多少,你只要略知一二,也好。父亲慢慢走来,眼中带笑。
父亲给我的温暖,像是黑暗过后的黎明,既温暖我身心,又指引我前行,潝潝流水,有您陪伴,幸甚至哉!