不期而遇作文
那是一个大雪纷飞,寒风刺骨的冬季,龙城一片银装素裹,显得分外妖娆。阳光穿透在树上厚厚的积雪,悄悄探到地上。
我们一家七口人漫步在冰封的公园内,我和哥哥跑在最前面,迎着寒风,似乎那寒风是我们的动力,它刮得越猛,我们劲头越足,这在我心里,美滋滋的。
跑着跑着,我们渐渐远离了大部队,来到了一个湖边。湖上早已结了一层冰,哦,这里还真热闹,有年轻的情侣相伴而行,也有中年人领着儿童在此嬉戏……这时和我年龄相仿的小孩引起了我的注意,他正在用手努力地抠一块冰,那块冰在我的目测下足有一分米厚,他的身后有一个大冰窟窿,猜想一定是他切开的。
看到眼前的冰,我想,如果我能在平时需泛舟才能去的湖上转一圈儿,那岂不是太美了?又出于我觉得冰厚,又有着“初生牛犊不怕虎”的胆量,我用一只脚试探性的踩在了冰上,结果没事,胆子进一步壮大了,我把身体的重量进一步放在了踩在冰上的脚上,还是没有任何问题。这时,我把全身的的重量加上去时,只听“咔嚓”“扑通”一声,我掉进了河里,不知是由于什么原因,情急之中的我没有叫喊,也不觉得冷,只是本能地用手撑着岸边,就在这一瞬间,脑子里一片空白,恐惧、害怕都没有来得及出现,忽然觉得有一只手出现在了我的面前,我下意识地抓住了她,她是那么的有力,一下子拽起了迷茫的我,把我从湖里捞上来。此时此刻,我相信,我遇到了美,美在不期而遇!
回到家中的我冲了一个热水澡后,躺在床上,看着焦急的父母,同时回忆起当时的情景,始终找不到一丝恐惧,似乎它没有与我相遇。但一直到现在,我依然坚信,那只手,那只手的主人,那个大姐姐就是美的化身。美就在不经意间与我碰面,又在不经意间消失,快得我甚至没有看清。
但是,有一点是不容置疑的,美在不期而遇!