妹妹的作文
我有一个调皮又可爱的妹妹,照顾起她来真是麻烦啊!
那天,爸爸妈妈不在家,爷爷去买菜了,奶奶在阳台忙着洗衣服。正在午睡的妹妹醒来了,我得照顾妹妹,给她穿衣服,哄她起床。
我拿来衣服准备给她穿,可是她在床上跑来跑去就是不过来。我灵机一动,有办法了!“哎呀,哪个宝宝会从火车洞里钻出来啊?”我说着,撑开衣服等待着。只听一声:“我!”哈哈,妹妹过来了,小脑袋从衣领里钻出来。接着,我得让妹妹把手套到袖子里去。可是妹妹把手放在背后,就不拿出来。哎——真调皮,看我怎么对付你!我撑开袖子口,说:“咦!谁的小手钻过火车洞啊?”又一声:“我!”妹妹开心地把肥肥的小手钻到“火车洞”里去了。
穿完衣服怎么穿裤子呢?我正烦恼着,妹妹骄傲地说她会穿裤子。我没高兴一会儿,听到妹妹又在叫我了:“姐姐,我穿不进去了。”哎,怎么穿呢?我来试试吧!
好不容易把妹妹的腿套进裤子,可是拉不上去啊。我让妹妹站正,她不但没有听话还又开始调皮了。“我是青蛙宝宝,我要跳啊跳!”她一边说一边跳,结果穿一半的裤子又掉下去了。又得重新穿,我气得火冒三丈,妹妹还笑嘻嘻地看着我。真拿她没办法。
刚给妹妹穿完裤子,又得哄她穿鞋子,可是那是我已经累得头昏脑涨了,胡乱把鞋子穿上,就看到妹妹指着脚说:“反了,反了!”我昏头昏脑也没反应过来,就说:“哦,哦!让姐姐休息一下再陪你玩‘反了’的游戏。”过了好一会儿,我才发现妹妹的鞋子是穿反的。啊,看来我还得给她再穿一遍。等我忙完所有的事,奶奶也洗完衣服了,看到穿得整整齐齐的妹妹,直夸我有个姐姐样。
第一次照顾妹妹真是又辛苦又令人难忘啊!