妹妹的作文
我的妹妹今年四岁,属马,出生于20xx年1月19日,她是一个活泼可爱的小女生,忘了告诉你,妹妹叫任竽涵,小名叫涵涵。
涵涵有着乌黑发亮的头发,窄窄的额头下有一对黑黑的眉毛和一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有一张小小的嘴巴,她虽然看着很可爱,但还有个副名叫“假小子”。
涵涵特别的淘气,整天笑呵呵的。记得有一次我们晚上吃饭的时候,她很不乖,不想吃饭,对着饭碗,头摇的跟拨浪鼓一样。那我只好使出了我的计划,我的计划A是:我们比赛看谁先喝完,就这样比赛开始了,我喝的很快,最后你知道怎么了吗?我妹妹因为喝的很急,把饭全洒在了自己的脸上,我看到后真是笑得直不起腰来。
涵涵还会安慰人呢!有一天,我们在跑着玩的时候,突然我一个趔趄,摔破了膝盖,疼痛难忍,我忍不住哭了起来,涵涵走过来安慰我说:“哥哥,你不要哭了!”说着涵涵便轻轻地吹了吹我的伤口,模仿大人一本正经的对我说:“哥哥,以后要小心一点!”见此情景,我真是哭笑不得,同时心里又暖暖的。
这就是我淘气可爱的妹妹,我好喜欢她。