妹妹的作文
我的表妹很可爱今年9岁。一头乌黑的短发,水汪汪的大眼睛,显得格外的精神。尖尖的鼻子下有一张能说会道的樱桃小嘴,这就是我的表妹。
我的表妹不仅外表美,心灵更美。这不,上次四川大地震我捐了10元,她把自己的压岁钱捐一半出来。不听不知道,一听吓一跳,一共是102元。从这以后,我更佩服我的妹妹。平时,路上经常看到一些乞丐可怜巴巴的挨家挨户乞讨,如果是别人,可能把他赶走,妹妹却把身上所有的钱拿出来,哪怕是1角钱,妹妹也不放过。我问妹妹:“为什么捐钱给他?”本来嬉皮笑脸的妹妹眉头突然皱起来,她说:“乞丐也是人,他也要吃饭睡觉的,他乞讨也是迫不得已的嘛!”
这就是我的妹妹,一位只为别人着想的女孩。