妹妹的作文
她,是如此的可爱,圆圆的、白白的小脸蛋上有着一对葡萄似的眼睛,下面是一个小蒜鼻和一张会吃的小红果子似的嘴。她不仅长得可爱,说话更可爱!
有一次,我的语文没考好,只得了93·5分,回家后,一句话都没说,就一把拎起书包,紧皱着眉头,嘴里还不停的嘟囔着“糟了,这下糟了!”一溜烟儿跑到楼上去了,连妹妹大声叫我姐姐我都不搭理。没过一会儿,在楼上写作业的我突然听到“嗒嗒”上楼声。我还以为是妈妈回来了,于是拿起笔飞速写了起来。过了一会儿,听见了一个稚嫩的声音:“姐姐,别伤心啦!有我在呢!谁敢欺负你我就把他一脚踢飞!”说后,我差点没被她的言语笑掉大牙。
有时候,她也是个名副其实的大大讨厌鬼。
有一次,我正在写着老师布置的作业,她忽然跑了过来,一把拉起我的手,撒娇的说:“姐姐,陪我玩。”我坐着一动不动,始终置之不理。过了一会儿,她拉起我的耳朵,对着耳朵喊:“姐姐——陪我玩——!”这叫声赛过喇叭声,赛过笛鸣声,吵得我感觉地球在晃动。
无奈之下,我只好放下手中的笔,嘟着嘴陪她去玩了。玩的时候,她一会儿爬到我身上,一会儿捉弄我。我边玩边想:唉——要是我有隐身术,就可以摆脱这个“讨厌鬼”了!
她就是我的妹妹,是我们家可爱的“活宝”。