妹妹的作文
我的小妹妹叫张明琰,只有三岁,是我家的小宝贝。她个子1米多点,小脸、小手胖乎乎的,可爱极了。她的皮肤雪白雪白的,脸蛋像小皮球一样圆,浓浓的眉毛,黑黑的短发,眼睛虽然不是太大,但是配上她高高的鼻梁、红红的小嘴,我觉得她很漂亮。
我的小妹妹很淘气。今天,我放学回家,她正在洗玩具,我刚进门,她就拿起湿淋淋的玩具,让我和她一起玩游戏。她让我当妹妹,她却当姐姐。她说:“妹妹,过来,我教你洗小猴。”我乐意与她玩,我回答:“好姐姐,妹妹来了。”“姐姐”拧开水管接了少半盆凉水,歪歪斜斜地端到地板上,水撒的是里一半外一半,小裤腿也湿了,她真是一位“合格”的“小姐姐”呀!她把玩具小猴放进水里,她学妈妈的样子,用肥皂打起泡沫来,她一边搓还让我学她那样下手洗,弄得我们俩满身都是泡沫水,看到我左闪右躲的样子,她却拍手哈哈大笑的说:“没事,妹妹。”她还真像个小姐姐。妈妈看到我们俩淘气鬼满身张兮兮的,阳台上到处是水,妈妈气得哭笑不得。
晚上睡觉她不让妈妈楼、,也不让妈妈抱,她却当毛绒玩具小牛、小兔的妈妈,她钻进被窝把小牛、小兔也和她一起睡,妹妹给它们唱首两只老虎的儿歌,她们三个就睡觉。不一会她就睡着了。
妹妹吃药很省心,妈妈用水化开药,她自己用小勺喝,喝完药还仰着小脸问妈妈:“我棒不?”她也学会自己吃饭了,妈妈给她围好围嘴,用小勺喝饭,饭撒得很少 。直到吃饱了,她会说:“妈妈我吃饱了,我吃的少不?”妈妈用手抚摸着她的头说:“你吃的多,乖乖去玩吧!”她会露出满意的笑。然后拉着小鸭玩具满屋里跑去了。我非常爱淘气的小妹妹。她给我带来欢笑,她是我最好的伙伴。