妹妹的作文
在冠状病毒来临之际,我们都宅在家中,妈妈有时也耐不住无聊,于是妈妈有时候便带着我的妹妹来到客厅中看一会儿电影。而我却发现了看电影的不止有妈妈,还有一个小脑袋在妈妈的怀中探出头来,好奇的盯着电影中的人看。嘻嘻,其实她就是我的妹妹了!
在前几个星期,妈妈每次来看电影的时候,都是不时的把妹妹抱出来一起看,结果没有想到,我那可爱的妹妹竟然睁着她那双明亮的像宝石一样的眼睛,对着电视,就好像真是看电视一样,在那个时候我以为她不是在看电视,而是在看灯。结果,在之后的几天,我都惊奇的发现,妹妹每次都会在妈妈看电视时,都去看两眼,不管是什么电影,她都会看的“津津有味”。这和我在上小学时的场景是一模一样啊!正是所谓“有其哥必有其妹”呀!
比如就像我们今天的事情一样:在今天的下午,我和妹妹、妈妈一起坐在沙发上看《叶问》。结果,妹妹也歪着个小脑袋看着,妈妈不论如何都没把妹妹的小头扭过来,而且妹妹连吃奶都不老实了,一会儿眼左顾右盼,一会儿脸又歪了过去,要是在平常,妹妹一定早就吃完了,结果她吃了一点儿便不吃了,又看起了电视,直到妈妈回屋后,妹妹才喝奶,真是让我彻底的无语了!
所以,我的妹妹才两个多月,就爱看电视了,可见妹妹对电视有多么的痴迷呀!