胆小的我作文300字
我是个懒惰的人。我不爱扫地,不爱洗澡,身上脏兮兮的,浑身散发着臭气,像一个垃圾堆。同学见了我,都躲得远远的。
我又坐在沙发上,津津有味地吃起了零食。爸爸看见我的样子,直摇头:“你可要勤劳一点,这样才会有出息。”我振振有词:“懒是有好处的。要不是懒得挑水,就不会发明自来水;不是懒得煮饭,就不会发明电饭锅;不是懒得煮面,就发明了方便面。”爸爸笑了:“你错了,发明这些东西的人一定是勤劳的人,他们动手动脑,才推动了社会的进步。”“一屋不扫,何以扫天下,只有勤劳的人,未来才可能成功。”
听了爸爸的话,我变得勤劳起来。擦桌子,扫地,地板变得干干净净。