写关于敬佩的作文
我敬佩的一个人,是我们楼下的一位清洁工爷爷。
一天早晨,妈妈叫我去楼下的超市里买些新鲜的蔬菜,回家做菜汤给我们吃。买完菜后,刚准备回家,我的目光就落到了一位认认真真打扫卫生的清洁工身上。
他身穿落满灰尘的裤子,一件短袖和一件橙色的马甲,穿得很单调。我看着他扫地的姿势和别的清洁工扫地的姿势不一样。观察后才知道他是跛子。就在这时,他转过身来对我微笑了一下,便继续认认真真地去工作了,就在这一刻我的眼角湿润了。
他每天早晨都起来的很早。那天早晨,我和爸爸在楼下晨练,我就看到那位清洁工爷爷满头大汗地扫地,他就在一位老奶奶家门前扫地。那位老奶奶起来的也很早,于是我就去问那位老奶奶说:“奶奶那位清洁工爷爷几点起来呢?”那位老奶奶回答:“他凌晨4点多就起来干活了。”
我的身边有许许多多值得我去敬佩的人,但是这一位坚持不懈为这座城市的环境做出贡献的清洁工爷爷,最值得我敬佩!