写关于敬佩的作文
第一次见到邹辉是在校乒乓球训练队,一张圆圆的面孔,一副结实的身板,感觉还有一股说不清的蛮劲,是他当时给我的最深印象。与他相处久了以后,我发现他那股说不清的蛮劲,原来是一种不服输的精神。
自从邹辉参加训练以来,每次训练都很刻苦。每当我来到球馆都可以看见国辉已经在练球了。他站在发球机前认真的挥着球拍,只见他练完接球练发球,练完正手练反手,练完步伐练体能,他像一台机器似的不停的练练练。
每次训练之后,他都要找我打比赛,可是他的技术没我好,我总是轻松轻松就赢了他。而他每次输球之后,也不急不躁,很有一种大将风度。每当这时,他总是纠缠着我继续打比赛。于是我只好奉陪到底,结果还是老样子!这时邹辉就说:“你看这局是5:11,上一局是3:11,我还是有进步的吧!”“离我的球技还远着呢!”我骄傲的回道。他不服气的说:“三个月以后我们再比!”自那以后,他训练似乎更加刻苦了,总是来的最早,走的最晚。每次练得满头大汗,浑身湿透。
一转眼,三个月过去了。邹辉又来找我打球。虽然最终我以3:2战胜了他,但却不像以前那么赢得轻松了。比赛结束,他还说,迟早我要战胜你!
这就是邹辉,一个令我敬佩的对手和队友。