写关于敬佩的作文
韩菜生活是五彩斑斓的,有很多人都在我的生活中留下了脚印。在记忆的长河里,最令我敬佩的是这样的人,他们身穿黄马甲,拿着扫帚在马路上天天工作,风雨无阻,他们就是可敬的环卫工人。烈日炎炎的夏天,当我们在空调房里吃着冰淇淋、看着电视的时候,橙黄色的马甲在路上劳动,与太阳争艳;寒风刺骨的冬天,我们都躲在火炉旁,吃着热气腾腾的火锅时,黄色的马甲在风雪中奔走。一年365天,这些环卫工人风雨不避,没有节假日,为我们城市的美丽,默默地奉献。记得一个星期六的早晨,太阳公公不出来和我们相见,只躲在乌云巫婆和暴雨法师的后面,一会儿狂风卷着暴雨倾盆而下,让大地叫苦不迭。我要去补习英语,望着窗外的雨帘,我愁眉不展,咬咬牙,我穿上雨衣冲向雨中。路上的车辆疾驰而过,溅起一道道水花,行人踪迹寥寥。
突然,我看见有个桔黄色的背影,弓着背默默地在向前移动,走近一看,原来是清洁工在捡拾路上的纸片。她的衣服已经湿了,贴在窄小的雨伞下单薄的身体上,我的心为之一震,加快了脚步向学校走去。上完课回来,我又看见那位老奶奶,她还在路边保洁,她蜷缩着身子,努力的抵挡着寒冷的侵袭。我马上跑回家拿了一件衣服,说:“奶奶,穿上回家吧,不然您会着凉的。”奶奶笑了,她说:“你真是个好孩子,可我还没下班,再过一个小时就可以回家了。谢谢你的关心,你赶快回家去吧!”说完,她摸摸我的头,我的心里一阵感动。我默默地看着她的身影,心想;清洁工人付出那么多的汗水和艰辛,而回报的工资却少得可怜,他们是多么辛苦啊!每天天不亮,他们就精心地打扮城市的容貌,不怕脏,不怕累,为我们的城市增添一份美丽,让我们的城市更加洁净。他们虽然平凡,但他们有着不可替代的作用。我敬佩他们!