写关于敬佩的作文
在我们身边,有许许多多值得我们敬佩的人,比如:救死扶伤的“白衣天使”、辛勤培养我们的“园丁”、忠于职守的警察叔叔……这些人都值得我们敬佩,可是今天,我要写的不是他们,是那些辛勤劳动的“城市美容师”们。
在上学放学的路上,总能看到一个个橘黄色的身影在马路上清扫垃圾,他们就是——环卫工人,他们弄脏了自己,却为我们的生活带来了洁净和健康。
有一次,上学的路上,下起了一阵大雨,我正边打伞变嘀咕着,怎么说下就下,刚才还是大晴天呢!忽然又闻到了一股恶臭味,我往那看去,原来来臭味是从一家快餐门前一堆早已腐烂的垃圾。路上的行人都捂着鼻子,匆匆而过,像躲瘟神一样避开了垃圾。只有一个人例外,他是一个环卫工人,只见他身披雨衣,正在不知疲惫的清这些令人作呕的垃圾,他瘦小的身躯和麻利干活的场景深深地烙印在了我的内心。
我放学了,太阳公公也笑眯眯地挂在天上,当我再次来到这家店门口的时候,惊奇的发现那堆垃圾已经被清理干净了。
这些环卫工人日日夜夜辛勤劳动着,不管是烈日炎炎还是刮风下雨,他们都把我们的城市变得更加干净,我们要学习环卫工人这种不怕吃苦,奉献自己造福他人的精神。