写关于敬佩的作文
大家都有敬佩的人,有的是历史名人,有的是英雄人物,有的是豪侠剑客……而我最敬佩的人是我的同桌耿小康——一个瘦小的、毫不起眼的男生。
他的作业常常得“优”,我以前一直以为是他父母检查得严格,对此不以为然。直到有一次,我去菜市场里一家小吃店吃饺子,见到耿小康和几个同学有说有笑地走进了菜市场。“他来干什么?买菜还是玩?”我有些疑惑。过了几天,我和爸爸一起去菜市场买菜,菜市场里人声鼎沸,异常嘈杂。突然,我看到一个趴在木板上写作业的男孩,竟然是耿小康!我喊了他一声,他没听见,仍专注地写着作业。他的爸妈在旁边忙着招呼身边的顾客。我知道了,原来他爸妈是卖菜的。
第二天,课间大家在一起谈笑时,我故意说:“耿小康可是个好孩子,他每天放学都去菜市场‘买’菜。”说完,我观察着耿小康的表情,谁知他毫不介意,笑着说:“是啊,我爸爸妈妈都在菜市场卖菜,我每天写完作业就帮他们。以后你们来我家买菜不要钱,免费赠送。”看到他如此大度,我不禁惭愧地低下了头。
那天,我写完作业,正打算出去玩,不知怎么就想起耿小康,想到他在闹嚷嚷的菜市场里专注地写作业的样子,想到他作业本上的“优”字,我又坐了下来,把自己所写的作业检查了一遍,又看了会儿英语,预习了第二天的语文课文。第二天我的作业也得了“优”,我心里有种说不出的兴奋。我知道自己以后还要向耿小康学习,他是我最敬佩的人。