写关于敬佩的作文
林阿姨长得很美,面胜桃花,身材比例似黄金分割点的比例——完美。林阿姨之所以是令我最敬佩的人,并不是因为她的美,而是她品格的美。
我周围年长的人都说:“日久见人心”。很多人,等相处久了才能看出他们是品格高尚还是道德低下;是自私自利还是乐于助人;是心地善良还是居心叵测。这人“心”,不是见一两面就能看出来的。
可是有那么一个人,当我第一次见到她时,我就认定她是长辈们所说的好人。从那次开始,我就对她充满了深深的敬意,她是令我最敬佩的人之一,她就是我小区里的林阿姨。
那次,我们家搬进新家海还久,我骑着我的捷安特从球场上打球回来,风驰着骑进小区,在转弯的时候,由于有围墙挡住了我的视线,我没有看到林阿姨停在车位上的polo车,等我转过弯才看到,可是太迟了,我紧急刹车,还是幢上了polo车,车尾的一块被我的自行车龙头刮到了,不仅掉了很多油漆,而且海凹进去一块。我一下子慌了,这可是林阿姨刚买的新车啊,平时她对车都非常宝贝呢。
我脑子里想起很多由于撞坏了别人的车而大肆辱骂、大打出手、甚至朋友反目的情形,心中害怕极了,顿时不知所措,居然没有发现我膝盖上摔在水泥地上的时候擦破了皮,正鲜血直流呢。
正在我矛盾要不要逃跑时,林阿姨从那边走来,而且似乎知道了刚才发生的事情,我越想越害怕,硬是楞在了那里。等林阿姨走到我这里时,我等待被魔鬼审判了,可是,之后的事情却出乎了我的意料。
林阿姨看到了车上的伤痕,用手摸了摸,低头看了看,似乎并不是很生气,跑到我这里,帮我扶起自行车。在发现我腿上受伤后,马上把我拉到小区物业管理处的医务室,让那里的护士帮我处理伤口。林阿姨看出来我很害怕,就安慰我说:“没事,车擦了,保险公司回来修的,而且是免费修理呢”。听了她的话,我紧张的心情慢慢松弛下来,等包扎好伤口后,林阿姨送我回家。
到我家里,妈妈知道后,拿出来五百块钱,说要赔给林阿姨去修车,林阿姨一分钱也没有拿,她说:“没关系的,不要了,保修公司会免费修”。等林阿姨走后,妈妈在责备我的同时,深深地夸奖着林阿姨,还把这件事情告诉了爸爸,爸爸也是林阿姨是一个好人,是一个值得令人敬佩的人。
这件事后,我就深深地“爱”上了林阿姨,她是最最令我敬佩的人!