写关于敬佩的作文
我最敬佩的人,不是会唱歌的周杰伦,也不是会演戏的周润发,更不是那些网红、富豪们,而是那些默默无闻、尽职尽责的马路天使清洁工人。
夏日炎炎,骄阳似火,清洁工人顶着热浪清洁环境;寒冬腊月,雪花纷飞,他们不畏严寒,默默辛苦着,即便无情的寒风在他们的手上留下了一道道口子,可他们还是坚持打扫。
一天睌上,妈妈带我们出去玩,回家的路上,突然有许多灰尘向我们扑来,我赶紧捂住了鼻子,灰尘中,我隐隐约约看见了几个穿着红马甲、戴着口罩的清洁工。旁边几个路人大声叫道:“扫的什么地呀,这么多灰!”我听了,也故意叫道:“这么卖力呀,灰尘这么多,也不知道洒点水!”妈妈看到了这一幕,很不高兴,生气地瞪着我。这时我才感觉我刚刚说的话很不对,脸上火辣辣的,我想道歉,可我不知道该怎么办才好,现在想想,真是后悔不已。
清洁工人们为人们扫净一条条马路,美化一处处环境,付出了许多心血。正是他们的付出,才让我们有好的环境,谢谢你,我最敬佩的清洁工人。