写关于敬佩的作文
我最敬佩的人当属我的爷爷,他今年已经六十多岁了,但身体却很健壮,头发黑黑的,双目炯炯有神,每年冬天都会坚持跑步,这一点让我十分敬佩。
有一次,爸爸妈妈带我回老家去看望爷爷。早晨,我刚打开被窝,一股刺骨寒风迎面扑来,好冷啊,我不由得重新钻回了被窝。心里想:“这么冷的天,爷爷应该不会去跑步的。”怀着好奇的心情,我还是披上棉袄起床,想去看个究竟。
刚迈进爷爷的院子,只见爷爷正在热身,见他穿得很少,我说:“爷爷,您穿这么少不冷吗?”爷爷说:“哪会呢!哪像你,把自己包得像个棕子似的。”虽然爷爷这么说,可我还是看见爷爷的牙齿在打架。
热身完毕,爷爷“嗖”的一声跑出了院子。一股冷风吹在我身上,我感到浑身冰凉,而爷爷却像一头敏捷的猎豹。
趁爷爷停下来休息时,我上前去摸了一下他的手,那双手真冷啊。我说:“爷爷,今天太冷了,我们还是回家吧!”可爷爷说:“不行,无论天气多冷,我都要坚持跑步锻炼身体。”
终于等到爷爷跑完了,我们回家时,爸爸妈妈已经吃完了早饭。整整一个冬天,爷爷都在坚持锻炼身体,从没看见他放弃过。
我很敬佩爷爷,他是那么顽强,又是那么坚持不懈!