写关于敬佩的作文
每个人都有自己敬佩的人,有的人敬佩救死扶伤的白衣天使,有的人敬佩日夜坚守岗位的警察叔叔,还有的人敬佩街道美容师清洁工,而我却最敬佩我的妈妈。
我的妈妈中等身材,留着齐耳短发,一双炯炯有神的大眼睛,穿着朴素。为了我的学习和年老多病的姥姥,妈妈没有去工作,是一位地地道道的家庭主妇。
记得有一次,我和妈妈陪姥姥去医院化验血,医生开好了化验单,我和妈妈去收费处付钱。收钱的阿姨算了一下,共需要六十二元钱,妈妈拿出一张百元大钞递了过去。一会儿,阿姨把找的钱给了妈妈,妈妈接过来一看,哎呀,怎么找了八十八元,多找给我们五十元钱。妈妈立即对那位阿姨说:“你找错钱了!”那位阿姨还以为妈妈是找茬的,不满意的回了一句:“你说什么呀?”妈妈没在意,又说:“你多找了五十元钱。”并把那五十元钱递了过去。那个阿姨立刻站了起来,双手接过钱,一连声地说:“太谢谢你了!要不我今天就要赔钱了,你可真是个好心人!现在像你这样的人真是不多,谢谢你!”妈妈笑了笑,带着我去找姥姥,我紧紧地拉着妈妈的手,我为我有一个不贪占小便宜的妈妈而自豪。
我在妈妈的影响下学会了做一个好人,也更加喜欢学习了,我敬佩我的妈妈!