写关于敬佩的作文
我敬佩的一个人是我们班的班主任任老师,她就像我们的妈妈一样关心着我们,照顾着我们!
任老师身材瘦瘦的,有一头乌黑光亮的长发,鼻梁上时时架着一副眼镜,秀气的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,着起来就是一个和蔼可亲的老师。她和我们在一起可有亲切感觉了。
任老师待我们很亲切,不过上课很严肃,她那双火眼金睛能扫描四面八方,谁做一点儿小动作,她都能看得清清楚楚,绝对不会手下留情。有一次,一个同学正在下面玩小纸板儿,他玩得正开心时,就被任老师看见了。任老师严肃地说︰“把你的小纸板儿给我。”这把他给吓了一大跳,脸一下子红了,难为情地低下头,再也不敢做小动作了,我们也更加认真地坐好了,因为怕老师骂我们!这就是我严肃的任老师!任老师为我们付出了很多,她从一年级到现在都一直坚持着给我们无偿的上中国传统文化课。我学到了《声律启蒙》《弟子规》,特别是《弟子规》给我印象深刻。因为这本书让我学到了要孝敬父母,要尊老爱幼,要好好做人。原来,任老师对我们这么有心!她不但给我们讲解文中句子意思,让我们朗读,记忆;下课时还陪着我们聊天、玩耍。任老师就跟我们的妈妈一眼,带我们学习,陪我们玩耍,我觉得非常有趣!这就是为我们付出了很多的任老师!你们喜欢吗?
任老师还是一名优秀的骨干教师,她任教已有30年了,她就像是一颗闪亮的星星,指引着我们前进的方向。这就是我敬佩的任老师!