写关于敬佩的作文
在学校里,我最敬佩的一个同学是汪锦坤。他不仅成绩优异,而且还乐于助人。是我们学习的好榜样。
他喜欢读书,学习成绩十分优异,每次期中期末考试成绩都是第一。记得上次期末考试就以397分的高分荣居全班第一名,离满分只差3分。平时写作业又快又好。记得有一次,因为有些同学在上科学课的时候,不好好听课,老是捣乱,老师气得火冒三丈,放学以后吧我们留了下来。在黑板上写了几道科学题让我们做,做对了才可以回家。当我才写完第一题时,他就已经全部完成交给老师批改了。改完后,老师说:“我们班汪锦坤写得又快又好,全部做对了。”我们一听,立刻给他竖起了大拇指。
说到他乐于助人,我记得非常清楚,有一次,上写字课的时候,老师要我们抄写19课,我们按照老师的要求写了起来,教室里鸦雀无声,写着写着,突然我的笔没墨了,可是我的作业还只写了一半。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。旁边的汪锦坤同学看见了毫不犹豫地从文具盒里拿出一支笔,借给了我。我谢谢了他之后,继续写了起来。
这就是我最敬佩的一个人。我也要学习他刻苦学习、乐于助人的优良品质。努力成为一个全面发展的学生。