写关于敬佩的作文
李慈一是我们班的名人,她有一张可爱的娃娃脸,喜欢扎个马尾辫,一双大眼睛清澈明亮,嘴角总挂着甜甜的微笑,谁见了都会喜欢她。最重要的是她有一颗金子般的心。
就拿上个星期的一件事说吧。李慈一背着书包来到教室,站在讲台上对我们说:“大家静一静,听我说一件事。浦口有一个很大的流浪狗基地,那里收容了3千多只流浪狗。现在基地快断粮了,狗狗们快没有食物了。希望大家能够伸出援助之手,救救它们吧!”李慈一的话里流露出真诚和对动物的怜悯、同情。我们都表示愿意捐款。
下课时,我和李慈一一起去其它教室贴传单、做宣传。第二天,同学们都踊跃捐款,我和杭飞飞自告奋勇当她的助手。李慈一忙着收钱、记捐款人姓名,她的嘴角始终挂着微笑。一开始,一切都挺顺利,但在别的班收钱时却遇到了麻烦。有人辱骂她,侮辱她。但她始终都没有生气,而是很宽容大度的原谅了他们。有人更加猖狂,甚至问:“是不是你们家没钱买米,要我们捐钱给你家充米?”全班顿时哄堂大笑。李慈一仍然没有生气,而是说:“你不捐款没有关系,那只能说明你没有爱心,有爱心的人是不会这样说的,不是吗?”那人当即被说的哑口无言,拿出100元捐了。经过几天的努力,我们共募得捐款400多元。周六,李慈一和几位同学一起去超市购买了大米和火腿肠给浦口的基地送去。
在从浦口回来的路上,我问李慈一:“你是从哪知道有一个狗基地的?”她答:“报纸上。”我又问:“你为什么要发起这次捐款活动?”
她说:“我只是认为那些狗很可怜,也觉得我们应该帮助它们。”我十分不解地问:“发起这次活动你既得不到好处,又不被人理解甚至被人辱骂,你觉得值吗?”她笑了笑说:“如果这样就能挽救一条条可怜的小生命,我觉得值。”听到这里,我的心为之一震,她的爱心和宽容令我敬佩。我们都应该向她学习。