关于故乡的优秀作文
光阴似箭,日月如梭。10岁调皮不懂事的我,已经长大成人。
命运是由自己来掌控的,它可以变的很糟糕,也可以变得很成功,就这样,我走上了写作之路。飘泊他乡的我,经过数数障碍和磨练,终于得到最后的胜利—作家。
20年过去了,我已经成了赫赫有名的作家,虽然是这样,但我永远不会忘记故乡的一草一木。每当我看见人山人海的火车站,许多在外的人踏上了回乡之路,让我不知不觉地激起了羡慕之情,这时我总会回忆起童年的往事:小时候,和许多小伙伴一起到那条清澈的小河戏水,捉鱼。在果实累累的樱桃林,品尝着香甜可口的樱桃,……唉!真是悠悠天宇旷,切切故乡情。
几年过后,终于打算还乡。乘坐着飞机回家乡—湖北,心想:家乡的房子盖了几栋?樱桃林还在吗?院子里的杏子树还在吗?如果在,每年是否都结果?
走下飞机,雪花飞舞,寒风刺骨,虽然感到十分寒冷,但我的心温暖极了。走出机场,四处张望,人来人往,车水马龙,雄伟壮观的高楼大厦,真是大有变化。
来到汽车站,乘坐回南障县的车,回家。在路上,透过车窗,望着远处绿油油的田地,一大群鸟儿朝南方飞去,我情不自禁地流下了激动的泪水。
下了车,踏着泥路,不一会儿,就看见了十几栋漂亮的房子,白墙红瓦,每家每户都有院子和菜地,其中一栋是我们家的。回到家里,年迈的母亲亲切地迎接我,乡亲们也来了。
初夕到了,左右邻居和亲戚们都来了,围成一圈吃团圆饭。