关于故乡的优秀作文
二十年后的故乡变了,她变得繁荣富强、日新月异。为什么会这样说呢?因为在这短短的二十年间,我美丽的故乡——长安,仿佛来到了另一个五彩缤纷的世界里。长安发生了梦幻般的变化,翻天覆地的变化让长安的老百姓过上了舒适的生活。
20xx年的今天,长安的环境变了。道路两旁的垃圾树叶和果皮都被刚刚发明的环境“清洁工”给吸走了。这些“清洁工”都是机器人,它们既可以保护环境,还可以给大树捉虫子,浇水。树吸收了这些养分,自然就会茂盛起来,给环境添加一份绿色。乘坐新型太阳能飞机在长安的蔚蓝色上空盘旋,我看见了地面被绿油油的大树给笼罩着,好像变成了绿色的世界。
长安的科技发达了,所以科学家们发明了许多能给人们带来健康的药。但最有趣的就是一种刚发明不久的药,它可以让人的寿命增加好几十年,让老人变得年轻健康,这种药叫做长生不老药。
长安的景色变美了。山变绿了,水变清了,空气变清新了。以前,废气污染了自然环境,但现在有了太阳能交通工具,把废气和灰尘都给多功能的机器人吸走了。机器人把这些吸走的废气变成肥料、饲料,拿这些有机养料去施肥,这样既环保又节能。在这山清水秀,风景优美的环境中生活,人们舒服极了!
二十年后的家乡,大部分人类都搬迁到月球上居住了,现在地球到月球只需要乘坐火箭飞船,十分钟就能到达。
二十年后的故乡真是千变万化,随着科技的快速发展,人们的生活水平渐渐提高了,风景变美了,环境变绿了······
长安人真正过上了富裕,无忧无虑的生活!