周末,天气晴朗,灿烂的阳光洒向大地。妈妈临时决定带我到郊外去赏秋。妈妈告诉我:“城里的秋天太过平淡、单调,而城外的秋天是五彩缤纷的。”
我们一家驱车到沂南马泉休闲园。在行进的途中,我不断向窗外望去,秋天的田野,一片金黄,好像给大地铺上了一张金黄色的地毯。农民伯伯正在田里辛勤地劳动。欣赏着沿途的风景,不知不觉间就来到了目的地。停好车后,我们徒步前行。这里种了大片的樱桃树,春天来时,樱桃树绽放了笑脸,开出了美丽的花儿,而秋天再见到它们时已容颜大变,树叶由常绿色变成了金色,随着秋风的吹拂,一片片落下来,像一只只金色的翩翩起舞的蝴蝶。往远处看去,有好多小灯笼挂在树上,非常漂亮。我快步跑过去,定睛一看,原来是诱人的柿子啊!密密麻麻的,把树枝压得低垂着头,仿佛随时都会掉下来似的。秋天的柿子就这样悄悄地点缀着纯朴的柿树,也装点了大自然……
秋风吹过,一阵阵清香扑鼻。这味道我非常熟悉,心想一定是桂花的香气。依味而寻,在酒店假山旁发现了几株大桂花,小小的四朵花瓣里藏着淡雅的香。我顺便用手把那鲜嫩的小花朵放在手中轻轻揉了下,手就染成了淡雅的黄,还散发着淡淡的香味,不由地让我想起了姥姥家门前的大金桂。