关于故乡的优秀作文
今夜月亮在朗朗的照,星星也调皮的眨着眼睛,一切都是那么寂静,小河睡了、山林睡了、禾苗也睡了。而我在微风的吹拂下也进入了甜蜜的梦乡。
乘上久违的三迪车向村落驶去,依然走在深不见底的悬崖峭壁之间,还有望不到尽头的盘山路。突然一个转弯,呈现在眼前的是一片流动起伏的绿草地,充满了勃勃的生机。有一群少年他们正捧着书认真的晨读。
来到老屋子前,小心翼翼的推开那古老的门,家里没有豪华的装修,但却有着浓郁的书香气息。中堂里挂着孔子像,两边是整整齐齐的书,这就是我家朴实的家风。随着阵阵的咳嗽声我向内屋走去,依旧是那矮矮的土炕和爷爷期盼的眼神。“爷爷我回来了”我已泪流满面扑进了爷爷温暖的怀中,爷爷以前是位教师,因救一位学生,他不幸落下残疾,下不了床,爷爷很疼爱的抚摸着我的头说:“丫头,你终于回来了。”爷爷已泣不成声。
不知不觉夜幕悄然笼罩了大地,婶婶已经为我准备好了一切,软软的棉被,还是那熟悉的味道。咳嗽声又响起,我心一颤,这是爷爷“吃”粉笔灰“吃”多了。我忍不住披衣下床来到了爷爷的房门前,静静的陪着爷爷……
淅淅沥沥的小雨有节奏的敲起来,我也从梦中醒来,这只是一个梦,但似乎抬头可见,伸手可触。俗话说:“日有所思,夜有所梦”是因为我太思念故乡的爷爷。我把这个梦告诉了妈妈,妈妈说今年一定带我回老家,我高兴极了。
我又回屋沉沉的睡去了,梦中依旧是让人心惊的路与悬崖,依旧是年迈的爷爷等待我们回家。