关于故乡的优秀作文
一转眼,已经到了2035年。我在外地工作,已有好几个年头。今天,我放下眼前繁忙的工作,特地请假一天,回到了我魂牵梦绕的故乡——青田。
一下车,我就被眼前的景象震撼了。各种高科技的载具占领了整个街道,但它们井然有序,丝毫没有堵车的迹象。我深吸一口气,竟然没有闻到那种刺鼻的汽车尾气味。原来,这些载具全部装了尾气过滤系统,可以把里面的有害气体转换成一种空气清新剂。一栋栋高楼大厦矗立在街道两旁,鳞次栉比。街上整洁亮丽,我四处张望,竟看不到清洁工忙碌的身影。
我正纳闷着,不知不觉来到了防洪堤。呀,我简直不敢相信这就是我们的母亲河——瓯江。以前的瓯江水流浑浊,江面经常漂浮着各种垃圾。人们常常站在防洪堤上望江兴叹。如今,瓯江两岸随处可见“全力推进‘五水共治’,创建和谐美丽青田”;“绿水青山就是金山银山”等振奋人心的宣传语,家乡的父老乡亲们自觉保护环境,企业也不再往瓯江里排放污水,江面清澈洁净,岸边绿草如茵,鲜花盛开。
我怀着激动的心情,顺着防洪堤往龙津路走。曾经熟悉的街道,现在已焕然一新,只有几家没有变的店铺向我解释着这就是以前那条我最熟悉的龙津路。
对了,来到故乡绕了一圈,自己的家都没回呢,不知道自己的家里发生了怎么样变化?我来到水南的家,这里还没有被重建,小区的环境比以前更好了。当我一走进家门,里面的设施让我大吃一惊,液晶的地面,磁悬浮的家具,沙发的对面就是一面墙,我正奇怪呢,怎么没有电视?当我按下了墙上的按钮后,我才发现原来这是一面电视墙:墙上出现了一阵涟漪,渐渐出现了一个大屏幕。其他的家具更不用说了,净是高科技。
我们小区,隔壁的县人民医院不再像20年前那样人满为患看病住院都要排队,现在是安安静静的。原来现在的环境没有污染,城市里的空气和森林一样清新,无转基因食品,食品不打激素不打农药不掺假,再加上各种高科技的疾病预防手段,大家的身体都倍儿棒,再也没有人生病。
“起床啦!!”手机的闹铃把我从梦中叫醒。啊,原来只是一个梦!不过我相信,只要人人保护环境,在不久的将来必定会实现我这个梦的。