小事作文700字免费
岁月悠悠,时光茬苒,有些人,有些事,让人难以忘怀。那是人生的亮点,生命的回忆。
这天我们语文王老师正在给我们讲她布置的一篇作文“一次难忘的意外”。王老师讲着讲着,就把手抱着放在胸前,仰着头回忆似的说道:“那天我来上班,刚出小区门,就被一位交警拦住了,我立刻反应过来:头盔没带。而那银白色头盔就放在我的车篮里。交警拦住了我,给了我给我讲了一堆法规。而我大脑一片空白,一句都没有记住。最后他开了一张罚单给我,让我交20块钱。”王老师清了清嗓子又说道:“当时我真的很想狡辩,头盔明明就放在我的车篮里,我是带了,只是没有戴在头上。但我想了想:我是一个语文老师,我平时教导学生做错了事应该承认错误,而不是一味的狡辩,而当今我也做错了事情:没有按照法规戴头盔,而我也去狡辩,那我平时教导学生又有什么意义呢?于是我没有狡辩,只是规规矩矩的道了歉,并保证下次一定会戴头盔。转了20块钱就骑车走了。回到办公室,我又进行了思考,思考了我教导学生的道理,又想起刚才我的行为,我感到深深的惭愧。”说着,语文王老师低下了头。
这只是一件微不足道的小事,但真正震撼我的是王老师最后说的一句话:“当你犯错误时,勇敢地承认错误有时候比狡辩更有尊严!”