中国的文字博大精深,一不小心就会闹出”说别人就是说自己“的笑话。我就曾闹出这样的笑话,结果我害爸爸和我一起变成”猪“啦。
有一次爸爸出差,我调皮,妈妈批评了我,我很生气,就越发地想念爸爸。我撅着嘴把妈妈买的樱桃挑了最大最红的洗好放到果盘里,然后写了一张纸条:这是我亲自挑的樱桃,给我爸爸的,谁吃谁是 猪!我很得意,如果妈妈吃了就是猪,谁让妈妈惹我。我哼着小曲故意不理妈妈,妈妈看了纸条笑了笑,就去做饭了。
爸爸晚上九点多才回来,我迫不及待地把樱桃端到客厅里,把纸条递给爸爸看,爸爸笑呵呵地说我是他的好女儿。我挨着爸爸坐下来,我俩一边笑着一边吃着樱桃。这时妈妈走过来笑着说:”大猪,小 猪,樱桃可好吃?“可逮着妈妈”小辫子“了,我马上向爸爸告状:”爸爸,你不在家时,妈妈光欺负我,你看她都骂咱俩是猪,妈妈是吃不着樱桃急的。“”就是,就是,不许欺负我女儿!“爸爸笑 呵呵地附和着。妈妈把纸条递给我说:”自己看看吧,是某人自己骂了自己。“我抓过纸条一看傻眼了,可不是嘛,只有我和爸爸吃,可不就变猪了。
”妈妈真狡猾,不肯吃樱桃,故意的!“我涨红了脸大声说。
”坦白交代吧,与妈妈闹别扭了吧?“爸爸真是明察秋毫。
”不就调皮了一下嘛,妈妈就不放过我!“我没好气地说。
”好了,不许闹了,妈妈都是为你好,管管***妈就不好了,我女儿的思想太垃圾了吧?“爸爸真是两面派,刚才还向着我呢!
得了,二比一,我认输吧。不过我也不能白当猪呐,我和爸爸”强迫“妈妈也吃了樱桃,这下她说不着我和爸爸了。”哈哈哈哈……“我们家传出快乐的笑声。不要学我哦。