小事作文700字免费
我们都是凡人,各形各样的人们一起生活在一起,为这颗地球增添了不少活力。其实人们在每时每刻做着事情,事情不分大小,这份在事情背后的那份真情。
在我那丰富的校园里,在课间操的时候,每个班的学生正往操场上集合。我独自一人走在一个同学的背后,有两个同学正快速的推着垃圾桶前进着。结果“功夫不负有心人”,满登登的垃圾桶不由自主的疯狂起来,就像是脱缰的小马儿,桶里面的废纸就洒落在地上。我正打算跑去时,忽然前面那个同学比我先前一步弯下了腰,一个又一个把那些碎纸捡到手里,脸上还露出自豪的神情;看到这样的场面,我脸上有中的露出敬佩的神情。
上一周,我家的网络出了点儿毛病,能连上但用不了。就和工作人员打电话,说明情况之后那个工作人员就热情地说,您等着吧,我上午就会过去。一个小时过去,工作人员背着工具箱,穿着蓝色的工作服,带着一个扁扁的眼镜,汗水湿润了脸颊。他立马重启了一下WiFi,仿佛就像是施了魔法一样,网能用了。他就详细的给我说遇到这种情况的做法,耐心的给我指明每个步骤,通过修网络这件小事,我就能看出他有一颗敬业,尊重客户,认真的心。
正是因为这些凡人小事背后那份真情,认真,我们的生活才会如此光彩。