小事作文700字免费
所有人都有一些难忘的小事,而我也不例外这个故事时发生在去年冬天的一个晚上。
那一天放学时我约好了同学晚上一起去玩,到了晚上,天上下起了大雪,可我还是准备出去。正当我要出去的时候,爸爸跑过来对我说:“儿子,你要去哪儿呀?”我对爸爸说:“我答应了一名同学晚上出去玩,所以才要出去。”爸爸听了,对我说:“外面下着大雪,你还是不去了吧!在家不是也可以玩吗?”
我思考了片刻,坚定的对爸爸说:“不!我答应了别人的事不管有多么艰难也要说到做到,要‘言必信,行必果。”
爸爸见我下定决心要出去,便没有阻拦我。尽管外面下着大雪,可我还是撑着雨伞出去了,刺骨的寒风夹着雪粒拍打着我的脸,仿佛刀割一样。但我还是没有退缩,坚定地大踏步前进,去兑现我自己答应别人的承诺。