这次,又有一个大赛在等待着我了,我怀着忐忑不安的心……停,为什么会那么紧张呢?啊,这次不一样了,这次可是阳光花朵童歌中国少年儿童艺术节比赛!
在1月28日上午9点,我已经坐在后台等待着上场了……五名,四名,三名……近了,更近了,此时,我明显地感到紧张度比以前少多了。轮到我了,我调节好自己的情绪,清了清嗓子……我轻盈的舞步随着缓慢的音乐跳起来,这次我唱的是《最美的花》,一首深情的曲子,可能是今天还是有点紧张,没有完全放开的原因吧!在高音部分我颤了音。下来时,我长长呼出一口气,原本紧张的心情全然消失,就坐在观众台上等成绩了,然而,下午出来的成绩却使我大吃一惊,也使认定我能晋级的爸爸大吃一惊,晋40名,我是46名。但是这一挫折并没有压垮我们,接下来我们去了著名歌唱家巩肃清老师的声乐专题讲座,在妈妈的鼓励下,我上去试唱了一下,巩老师说声音好,发音也是准确的,就是表情不够丰富,这一高度评价使我的信心又增添了不少,也使我的爸爸妈妈更加坚定了要将我培养下去的信念。这次参加讲座还让我悟出了一个唱歌要点:情感是歌曲的灵魂!
总之,这次真可谓是收获多多!