每个人都有开心、生气、忧愁、委屈、难忘的事,当然,我也不例外。最让我难忘的,是这件事。
在一个晴朗的下午,我心情很好。于是,我便自己去小区里骑平衡车。
我嘴里哼着小调出了门,很快便来到了小区里。哇!外面的空气可真新鲜。我自以为是自己骑车的技术已经很高超了,于是我越开越快,在小区里转了一圈、两圈、三圈……我一边骑车一边数着。突然,我感到了脚下不稳,一下不知所措,从平衡车上跌了下来,膝盖那儿一阵剧烈的疼痛,手也擦破了,流着血。
几个大哥哥看见了,不但不把我扶起来,反倒嘲笑我。我听着他们的嘲笑声,心里伤心极了。就在这时,我听见身后传来一个温柔的声音:“摔疼了吧小姑娘?要坚强,站起来!”我转头一看,一位阿姨微笑要扶我起来。于是,我双手扶地站了起来。阿姨对我说:“快回家吧!”还帮我把平衡车提了起来。我心里充满了感激,就对阿姨说:“阿姨,我来提吧!”阿姨说:“你的膝盖还没好,我来提。”在去我家那栋楼的路上,阿姨还嘱咐我:“你回去了让妈妈擦点碘伏,一定不要用手摸伤口呀!”我连忙点头答应。到了单元门口,我非常感谢这位阿姨,就对阿姨说了谢谢,阿姨忙说:“这是我应该做的!”
我们互相说了再见,当我进电梯的时候,阿姨还在向我招手……