小事作文700字免费
高山,在无声中诉说巍然。蓝天,在无声中坦露旷远。江河,在无声中书写浩荡。无声的真情,值得珍惜。
在我的记忆中,虽有无数场景,但唯独其中一件事,在黑夜里散发着不耀眼却温暖的光。
平日里母亲总是板着张脸,不苟言笑,时时刻刻规定我在学习和生活上的杂碎小事,例如不让我吃零食,喝奶茶。也不许我打游戏追剧,我每天都想要自己掌控生活和学习,摆脱这种受约束的生活。
“你为什么不让我看电视,吃零食和喝饮料?我的生活由我自己来支配,不需要你干涉我的生活”我自动把“您”改成了“你”。这天下午外面艳阳高照,家里却有些阴冷。听了这话后,母亲的嘴巴张了又张,似乎想要说什么,但是又合上了。她沉默了,慢慢背过身去,走了。在小区里,母亲的身影是那么矮小瘦弱,在夕阳下,她的身影慢慢拉长,拉长,拉长,直到看不见为止
第二天早上起床后,我准备去上课,在洗手间刷牙时,发现了一团被泪水打湿的纸巾,还没有干,正放在架子上。当我看到这团纸巾时,我的心像是被锥子狠狠扎在了心上。母亲起床后发现我还没有吃早饭,给我张罗了早餐吃,我望着母亲黑黑的黑眼圈和充满血丝的眼睛,心里满是愧疚。在我离开时,母亲用沙哑的嗓音提醒我注意安全,我的心又被揪了一下,我回头望了望母亲,她用疲惫的眼神注视着我走进电梯。
母亲的爱不会轻易说出来,她会用行动,在一举一动之间表达真爱。我会珍惜,无声地珍惜。