小事作文700字免费
一棵树要长得更高,接受更多的光明,那么它的根就必须扎向更深的地底。
——题记
沙子
狂风可以轻而易举地吹散一颗沙粒,但却不能吹走一片沙漠。沙本是松散轻薄的,但是聚沙成塔就会变得风雨不侵,坚不可摧。如果把一个人比作一颗沙粒,是渺小无力的;若是把一个家比作一块沙团,仍是容易破散的;但若是把一个国家比作一座用沙石砌成的堡垒,众沙粒团结一心,共同抗敌,便会拥有坚如磐石般无法撼动的强大力量。
绿叶
绿叶,春来秋去,由萌芽到凋落,平平淡淡的一生,看似不被人们所重视,可在这有限的几月之中,我们目光所能及的地方,不是处处都由绿叶妆点的吗?一片叶子,或许不足为道,像是人间过客,很难在人们的心中留下足迹,可正是有了绿叶的修饰,才让鲜花的美丽更加突出和耀眼。匆匆一生,默默奉献,却从不抱怨,这难道不是社会中许多人的写照吗?茫茫世界,千万万绿叶衬托出那为数不多的红花,或许有的人天生就无法成为红花,但他们从不抱怨,微笑面对生活,做好自己的绿叶,为这世界保留一丝清新的绿意,便是他们的追求。
雪花
万米高空,雪花在懵懂中凝结,可他们还没来得及睁眼看看四周的景致,便成群结队的坠落人间。狂风吹得他们弱小的身躯只能在空中四散飘荡,而没有丝毫反抗的能力。慢慢地,距离地面越来越近,看似悄无声息的飘落,可重重的摔落其实对他们绝对称得上毁灭打击。重伤弥留之中,他们直面消逝,毫不畏惧,仍旧用那一身洁白迎接致他们于死地的热气,慢慢地化,慢慢地化,化作一缕蒸汽,再一次飘上高空,在痛苦的忍耐中,完成了重生……
人生亦是如此,如果把人生比作宇宙,那现在的我们仿佛便是其中的一粒尘埃,尽管平凡且渺小,但却一直没有停止过努力。在这些凡人小事背后,藏着的是走向灿烂的秘密。是的,只要我们秉持目标,坚定信仰和方向,用乐观和坚毅冲破束缚,就一定会真正成长为一颗耀眼的恒星。