小事作文700字免费
这是一年前在我班里发生的一件“小事”
数学试卷要发下来了,教室里顿时鸦雀无声。每个同学的心都“砰、砰、砰”跳,在想这次能考多少分?
老师念着分数,忽然,老师念到:“林岩,100分。”“啊!考了满分。”啊!同学们惊讶而羡慕地叫了一声。“我才考了95分,怎么与他相比,这回数学学习委员是他的了,唉!”
当老师重新对答案时,林岩突然说到:“老师,我错了一个题,不应该得100分,应该是98分。”经过老师的鉴定是给他改对了一道题,本来是求3、24和58的最小公倍数,把3当了题号。
下了课,我去找他说:“林岩,你怎么这么傻呀,这么好的一次当数学学习委员机会你放弃了。多么可惜呀。”他却说:“就算我不说,我当着心里也不是滋味,要用真实的成绩来面对,何必占那便宜,又不是自己的真实成绩。现在逃过了老师的眼睛,以后行吗?”我顿时说不出话来,他又接着说:“这只是一个平常的考试,测试你这一段时间学的怎么样。就是让你把不会的记住,做错的改过来。到了正式考试的时侯还会这么幸运吗……不会。要用真实的本领来充实自己,才能经历得住风雨。你明白吗?”听了他的话,我觉的很惭愧。
我想这虽然是一件小事,但是它却有着重大意义。