小事作文700字免费
生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头,组成了绚丽多彩的画面。
今天下午,凉飕飕的风往我的脸上无情地吹,像被刀割一样,痛痛的、冷冷的。“叮铃铃,叮铃铃……”铃声响了起来,这节课是美术课。
看到别人去换水,我连忙跟着他们一起走了过去去换水。我觉得自己像刚出笼的小鸟,换好水,又被别人锁住了。美术老师赵老师来了,我就迫不及待地打开水粉画颜料,拿出大号调色板和大白云毛笔。
过了一会儿,赵老师讲完了,我就慌忙地做了起来。由于我太着急了,所以在不知情的情况下忘记了该怎么做的内容。我只好请教前面的朱辰,我急急忙忙的问道:“朱辰,教教我吧!”朱辰说:“你要对折,再对折。”不一会儿,她纠正道:“前面要先撕成正方形。”我前面的张勇琪在做的时候,总走到垃圾桶那儿扔垃圾,而且总要推开我的桌子出去、进去。
不幸的事发生了,他一不小心把调色板倒翻了,幸好没有倒在桌子上,而是倒在我的校服上。我火冒三丈地说:“谁弄的?”声音稍带了一点哭腔,张勇琪说:“不是我弄的,是朱辰推我的。”“我没有!”两个人像斗红了的公鸡,久久不能分胜负。
虽然这只是件微不足道的小事,但我们不能因为事小而推卸掉责任,要敢于承担。