小事作文700字免费
生活中有许许多多的事情,有大有小,任何大事儿我们都很重视,日常中会时不时的提出来炫耀炫耀,但是小事,我们也是不以为然,但你有没有发现,许多小事的背后似乎别有洞天。
这是一个再普通不过的周日里,爸爸带着我来到公园钓鱼,在来的公交车上,我们遇到了一位老人,他白发苍苍,脸上的皱纹好似一碗弯弯曲曲的刀削面,看起来已经到了花甲暮年了。但是我却当什么也没看到,继续坐在位置上看着窗外的风景,可是在对面的爸爸踢踢我的脚,好像是在暗示着什么,但是当时的我还小不懂礼让,仍然一头雾水;爸爸看我依然不动,就自己起身把座位让给了老人。下了车,我疑惑不解地问爸爸,为什么要把座位让给老人?爸爸的神情立刻就严肃起来对我说:下次遇到这种情况,一定要立即起身,把座位让给老人知道了吗?我回答说:不就是一个位置嘛,不让又怎样呢?爸爸又耐心地回答说:一些年轻人,你可以不让,但是对于老人家来说,他们身体比较很弱,有的抖一下,有可能就会骨折了!我似懂非懂的点点头答应了。
来到公园钓鱼区后,发现一个位置没有了,突然发现有一位叔叔正起身准备离开。我高兴的正要跑过去,但却被爸爸叫住了,我非常疑惑,这好好的位置,为什么不去呢?这时,爸爸指向对面一位老爷爷说:你看,那位老爷爷也正迈着他那缓慢的步伐向这个位置走来呢,估计他也已经等了很久了,我们这些年轻人就应该懂得尊老爱幼,让老爷爷先吧。这时,我终于理解爸爸为什么因为这点小事以身作则的教诲我了。
通过这件小事我明白了,有时候一个小小的举动,传递正能量,就会让人间充满温暖和爱。