小事作文700字免费
一件小事看似无趣,却可以给你带来终生的启示。我可有过这样的经历,这就要从一年前开始说起。
那个时候,我才刚开始学习下棋,虽说棋艺不好,但是,只要有爸爸这种下棋之王的辅导,我的棋艺突飞猛进,虽说棋艺比现在好了许多,可是,爸爸却让我和他下棋,我大吃一惊,问:“爸爸,我真的可以打败了吗?”“当然了,我要看你的棋艺有没有长进?”爸爸语重心长的回答。我以我现有的最高的棋艺跟爸爸下。最后我连做梦都没有想到,我居然赢了。我十分骄傲,就在这时,门铃响了,我一去开门,原来是和爸爸棋艺差不多的朋友来了。他问我有没有时间和我比一比棋艺?我回答道:“现在的我已经不怕你了,来吧。”我把他请进屋,摆好棋局准备和他比两局。
第一局开始了,你看双方气势雄伟,准备大干一场。红方先出,我一开场,就用“炮”狂轰滥炸,而他却没有做出任何防御动作,好像是让我炸。我也不管,可是当我狂轰滥炸完之后,我才发现对方的“车”已经开过来了,已经到我家门口了,可是后悔已经来不急了,他的“车”直接就“撞了过来”,我的“将”就这样被”撞死了“。
第二局开始了,我重新调整状态,蓄势待发。对方还是和原来一样平静,我一开场就用上一局他杀我”将“的兵——”车“。来重新杀他的”帅“他也意识到了,一直在防御”帅“生怕输了,但是,我的”车“也不是好惹的,把”拦路者“统统杀干净,一个不留。就这样,他的”贴身侍卫“就这样被我”杀“干净了。只剩个“光杆司令”,在哪里坐着,不知如何是好。我也给了他一点面子,让他“死”在“车”的手上。
虽然我和朋友打成个平局,但我却度过了令我十分开心的一个下午,和让我明白了“胜而不骄,败而不馁。”这句话的含义。