小事作文700字免费
生活中,一定会有许多地方使你们获得启示吧。而我的启示,是在一件小事中获取的。
记得那是在上一年级的时候,我新认识了一位新朋友。可是,我们谁也没想到,刚上学的第一天就下起了狂风暴雨,还不时雷声大作。我从书包里拿出雨伞,就被新朋友叫住了,只见她跑过来,对我说:“颖诗,我没有带伞,我和你一起回家好吗?”我虽然极其不愿意,但,因为是新朋友开的口,我又不好意思拒绝,便说:“好吧。”
在回家的路上,我一个劲儿把雨伞往自己头上顶,而新朋友只占了很小的一块地方。走到一半的时候,新朋友不禁要说:“你的雨伞真小啊!”我听了很不舒服,便说:“是呀,我们快走吧。”到了新朋友的家里,我才发现,新朋友的衣服有一半儿都湿了。而在这时,新朋友说:“要不是你和我一起顶雨伞,我恐怕要便成真正的‘落汤鸡’了。”我赔给她的是一个苦笑。便说:“对不起,都是我害得你的衣服都湿了。”她听了,微微一笑,说:“没关系。”
这件小事,使我获得了一个道理,就是朋友之间应该坦诚相对。