今天上午上数学课的时候,小华坐在课堂上,有些听不懂数学老师缜密的思维了,于是他的心思就慢慢的不那么的集中了。
小华百无聊赖的看向窗外,发现班级门口有一只石榴树已经长满了果子,枝条伸到了窗外了。小华心里灵机一动,就在心里暗自,打定主意,下课以后要去摘石榴。
小华心里焦急的等待着,好不容易熬到下课铃声打响的时候,想滑一跃而起,冲向窗口,把手伸得出去,眼看就要马上把那个大大的石榴拿到自己的手中了,没有想到的是身后响起了一个声音。
“这是学校的石榴树,是我们大家的公共财产,你不能随意摘。”原来是同桌小红。小华听了小红的话,觉得心中十分的愧疚,于是就赶紧低下了头,并缩回了伸向窗外的手,灰溜溜的坐到了自己的座位上了。
小华觉得自己和小红相比,思想觉悟真的是太低了,以后一定要树立更高的思想才对,不能够随意破坏学校的公共财产。