小事作文700字免费
六年的小学生活中,我经历过许许多多的事,随着时间的流逝,大都谈忘了,但唯有一件小事却给我留下了难忘的教训。
这是一个炎热的夏天,家里热得像坐在蒸笼里一样。我从冰箱里拿出几块西瓜,吃完随手往窗外一扔,就赶忙写作业了。
“叮叮……”电话响了,我一接电话,原来是杨叔叔约爸爸去公园打羽毛球,我兴奋地替爸爸答应了,这样,我就可以在家里大闹天宫了。下午三点,爸爸带着羽毛球出发了,走到楼,爸爸怕他们等急了,就跑了起来,“哎哟”没想到踩着一块西瓜皮,绊了脚朝天,“哼!谁干的缺德事呀!”爸爸边走边说。
“哈哈,爸爸走了!”我一蹦三尺高,把作业抛到脑后,开着电视边吃西瓜边看……
不知不觉已经四点半了,我把电视关了,又把西瓜皮扔到了楼下,便装模作样写起了作业。
“叮铃……”门铃响了,准是爸爸回来了,我急忙去开门:“啊?爸爸,您的脸上怎么红一块,紫一块呀?”看了爸爸红肿的脸,我惊讶地说。“哼!不知道是谁干的好事!我在去公园的路上摔了一跤,回来时又绊了个嘴啃泥……”听了爸爸的解释,我想起这些西瓜皮都是我扔的,就把这件事的来龙去脉给爸爸讲了,本以为爸爸会骂我,没想到爸爸不但不骂我,还亲切地教导我:“诚实是好的,但破坏环境却是不好,爸爸这点伤不算什么,关键是你要从小养成好习惯!”
这件事虽小,但它给了我一个深刻的教训,我永远也忘不了这件事!