小事作文700字免费
亲情,总是出现在生活中的小事里,只要拥有一双爱的眼睛,亲情随处可见。
那天,数学老师把我们留下来考试。从四点四十才开始考,一直到五点二十才收卷。收拾完书包走到校门口时,已经五点半了。此时,马路两旁的路灯都已经打开了,仰头看看天空,已经有些黑了,唯有一朵随风飘动的白云。忽然,妈妈打来了电话,她说她和爸爸今天不能回家吃饭了,也让我自己坐车回家。我放下电话,感觉我的心就像那朵孤独的白云。
在车上时,一路都在想着自己晚上吃什么,只因为此时我的肚子已经饿得“咕咕”直叫了。回到家,我放下沉重的书包,赶紧奔向冰箱。打开冰箱后才发现,这冰箱空得就像我的肚子一样。怎么办?我急得就像热锅上的蚂蚁一般。突然,我无意间,发现餐桌上有两盘菜和一碗饭,虽然是凉的,但却仍然散发着阵阵香味。仔细一看,旁边还有一张小纸条,是妈妈的字迹!十分兴奋,只见纸条上面写着:我已经帮你烧好了饭菜,饿了吧,。赶紧热热吃掉吧。看完这张纸条,我的心顿时温暖无比。妈妈平时工作那么忙,还特地为了我赶回家烧饭烧菜。
我按照妈妈的吩咐把饭菜放在微波炉里热了热。吃完后,我感到全身热乎乎的,以前吃饭从来没感觉到这么暖和。原来妈妈这么爱我啊!
这是一次最好吃的饭。此时此刻,我是多么幸福啊!