小事作文700字免费
在我的脑海里,有很多记忆,有很多故事,有快乐的、难忘的、伤心的、什么事情都有,但是有一件小事我很关心,因为现在人们都很浪费,全国十三亿人呀!所以要节约。
从今天开始,每吃一次饭,都不能掉米粒,一定要节约,不能光说不干,所以今天中午,我就不再掉米粒了,吃米饭的时候,我不再像以前一样,还把米饭扒进口中,有时米粒很小,很容易调到地上,地上也不干净,妈妈要收拾,所以我很小心的吃饭,再一个,我就把身体往前一点,这样,饭再掉,但是光我一个人这样做,不行啊!必须得全国人民都这样做,才能对得起妈妈,因为有了土,农民伯伯才能种庄稼,也要谢谢农民伯伯,只有他们去种地,背朝烈日,面朝土,多辛苦呀!所以我们不要浪费,还有,吃多少要多,不浪费对得起农民伯伯。
这虽然是一件小事情,但却又是一件大事情。