小事作文700字免费
人一生中会经历许多事,有大事,有小事。许多大事,虽然很重要,但在我记忆中都已模糊不清。但是,有一件小事,却至今烙在我心中。
小区里有一个看车的老爷爷,满头白发,眼角布满了皱纹,苍老的脸上没有一点儿色彩。有一次,我经过楼下时,看见他拉住一个人准备收取停车费。我不禁想:哼,这么老了,还来“扒分”,真是不知羞耻!我冲过去,指着他,大声地喊:“你凭什么站在这收钱,什么都没干!”他看了我一眼,不作声,默默地走回了座位边。我见他冷漠的样子,就不多说什么了,只在心中留下“坏老头”的印象。
直到一件小事,改变了我对他的看法。
一天,我上补习班回来。正走在路上,天突然阴了下来。啊!快要下雨了!一定要在下雨之前回到家!虽然我一路狂奔,但天公不作美,不一会儿就下起了倾盆大雨,树叶“沙沙沙”地落了下来,我一路边抱怨边小跑回家中。
当我走到停车场时,眼前的一幕让我震惊了:车都齐刷刷地倒了下来。我心想:该怎么办啊!说什么也搬不动车啊。我徘徊了一下,正要走回家,突然看见一个身影。我定睛一看,是那位老爷爷。他来做什么呢?只见他毫不犹豫地冲进大雨中,跑到了停车处前,将自行车、电动车一辆辆托起。他吃力地抬起双手,脸都涨红了。“啪”终于抬起来了,他松了一口气。可就在这时,“咣”一辆电动车倒了下来,砸到了他的双手,那是一双枯廋的、苍老的双手。可意料之外的是,他既没有叫,也没有喊,继续默默地干着他所干的事情。如果是我,我可能会哭吧。接着,他又拿出一块布,将所有车都盖上,避免车子再被淋湿。
我呆在原地许久,等我回过神来,流下了两行热泪,雨水马上和热泪融合在了一起。从今以后,每当遇到这位爷爷时,我都会敬佩地叫一声:“爷爷好!”
这件事也让我知道:以后绝对不可以以貌取人,看事情不可以浮于表面。