小事作文700字免费
上个暑假,母亲给我报了一个预习班,预习初一的英语单词。我每一天都有课,每天都坐公交车上课。有一次我因快要迟到了,就想骑老妈的电动车上课,可当时的我刚学会骑,不太熟练,没有单独上过路。不管三七二十一啦,我骑上车就往小区门口走,感觉自己还挺稳的。
当走到了一个大路口时,那里没有红绿灯,我正要过去,可一辆辆急驰的车无情地将我前进的道路堵住,使我无法过去。我急得直跺脚,不停地看着表,眼睁睁的看着时间一分钟一分钟的流逝,心里甭提多焦虑了。就在这时,一位开车的叔叔将车头稍微向左移了一点,堵住了左道上的前进的车(因为他在右车道),对我喊了一声,走罢,小姑娘,我给你挡住车。叔叔在喊时,后面的车一直在鸣笛,叔叔不得不使出全身力气来说话。叔叔喊完后,听到后面的鸣笛声少了一些。叔叔看我骑车技术不太好,便下车走到我身旁,推着我的车把我送到路对面。这时听到尤其一句句埋怨声、责备声传递过来,这是干嘛呢?耽误我的时间。快点!快点把车开走!十字路口能停车呀!叔叔送我走到马路对面,说:小姑娘以后你自己别骑电动车上课了,让***妈送你,哈!我点了点头,望着叔叔的背影说了一声:谢谢叔叔!叔叔对我摇了摇手。
从此后,那一天我的心情已被改变,叔叔的举动也感染了我,我也帮助了一位老奶奶过马路,奶奶也也对我说了那一句谢谢你,小姑娘,帮助我这个老太太哈我也像叔叔那样摇了摇手。
那一天,我不但感受到被帮助时的幸福,也感受到帮助别人的快乐。
乐于助人这不是一件小事!