今天,我满怀期待地来到永兴大道的施工现场进行参观。
早上8:30,我们在工地门口集中。我们戴上白色的安全帽,在工程师叔叔的带领下依次有序地进入到地铁施工现场。
首先,我们参观了企业的文化长廊。文化长廊包括企业文化馆、VP体验馆以及安全体验馆。在企业文化馆里,我们看到了地铁建成后的样子;在VR体验馆里体验了多种突发状况,如失火、高空坠物等;在安全体验馆里,工程师叔叔向我们演示了如何灭火。大家听得兴致勃勃。
接下来,我们就进入到了地铁的施工现场。在施工工地,很多工人有条不紊地各自做着自己的工作,他们的衣服都被汗水浸湿了。刚进入工地,我就被一个“巨形金刚”给吸引了。工程师叔叔告诉我们,这个叫龙门吊。它可是一个大力士呢,可以吊起很重很重的物体。我们听了,惊叹不已!
因为天气炎热,我们又回到了休息室。在休息室里,我们小记者迫不及待地向工程师叔叔提出了小脑袋里的各种疑问,“地铁可以从水下通过吗?”,“地铁什么时候能建成啊?”工程师叔叔也耐心为我们一一做了解答。
短短的一个半小时过去了,我们依依不舍地离开了现场。通过这次活动,我学到了很多知识。我更要感谢建设地铁的每一位工作人员,在这么炎热的天气下为我们建造地铁,为我们城市带来更多的便利!