小事作文700字免费
生活中的小事多得像天上的星星数也数不清,唯独有一件小事,至今使我难以忘怀。
那天,风和日丽的。吃过午饭,我和姐姐一起去公园散步。走着走着,我看见旁边有一个外国人,他高大魁梧,满头金发,白皙的脸上一双蓝色的大眼睛炯炯有神。看样子是来中国旅游的。
他从口袋里掏东西的时候,一枚硬币“当”的一声掉落在地上,他好像并不在乎那一元硬币的存在,随着响声,他的大皮鞋随即踏在了上面。看来他是不打算捡起来了。这时,姐姐快步走到那个外国人跟前指着硬币大声对他说:“请把它捡起来。”只见那个外国人摇着头“no,no!”姐姐涨红了脸,仰着头,又接着说:“你必须把它捡起来,因为它上面有我们的国徽,你这样做是对我们国家的不尊重。”那位外国人被姐姐坚定的话语怔住了,他弯腰捡起来硬币,并且笑着对姐姐竖起了大拇指。
尽管这件事过去很长时间了,我却至今仍然记忆犹新。这件事情虽小,但对我的影响却很大。