鸡蛋的优秀作文
我的绝招不是很多,不过,其中最让我得意的就是煎鸡蛋了。
先挑一只又大又好的鸡蛋,再拿出一口油光发亮的碗,把鸡蛋往碗上一敲!只听“啪”的一声,蛋清蛋黄都流进了碗中。然后,在碗中放上洁白如雪的食用盐、香气扑鼻的八年古越黄酒。最后,开大火,加一些油(油得多多地放,)将鸡蛋倒进锅去,中间还得不停翻炒,每翻一下,都要用铁铲在蛋黄上压一下,以便让蛋黄流遍整只煎蛋,再等一会儿,蛋就熟了,香喷喷的,看上去可口极了。外公见了夸道:“啊!你烧得真好!”
别看我现在烧起来的煎蛋又美味又可口,要学,可不容易!四五岁时,外公就开始教我烧煎鸡蛋了。那时,我胆小如鼠,总怕滚烫的热油汁沾上我的手。于是,一旦油烧开了,我就躲;有时,我不怕油烫了,可鸡蛋不是煎糊了就是煎得不生不熟。于是,我想出了一个好办法:怕油烫,戴手套;怕不熟,烧得久;怕烧糊,看手表。在这种方法的帮助下,我不久就学会了煎蛋。
以后,爸爸妈妈不在家时,我就自己煎蛋吃,吃着自己煎的蛋,心里别提多美了!