鸡蛋的优秀作文
妈妈跟我说要炒鸡蛋之后,我一下子就慌了。因为我从来都没有炒过,平时只是在一旁观看而已,所以我慌了。
我犹豫不决地拿起了一个鸡蛋,砸了一下,谁知那蛋液和我作对,硬是不肯流到碗里去,偏偏就待在壳里不肯出来。我弄了好久,它才出来。
接着,我就拿了一双筷子,在碗里搅拌。我自言自语道:这回应该不会再出什么问题了吧?我的话音刚落,那蛋黄好像和我过不去,硬是不让我把它搅拌均匀。最后,我还是费了很大的劲儿,才把它给搅拌均匀的。
随后,我就把搅拌好的鸡蛋,倒到锅里。倒下去没过多久,那锅里的鸡蛋,就出现了许多的小泡沫。但是,过了一会儿,泡沫就没有了。
我心想:现在我要好好炒鸡蛋,别管其他的了。我拿出锅铲把鸡蛋翻了几下,又加了点盐和味精后,就把它铲到碗里。大功告成!
虽然,我做的炒鸡蛋没有妈妈好,可是这是我的劳动成果。它让我明白了:只要你肯尝试,你就可以做到。