鸡蛋的优秀作文
鸡蛋是人人都吃、人人都爱吃的东西。我们先说说它的外观吧!他是椭圆的,看着像球,但又不完全像。壳略黄,将壳剥下来以后,里面是白的。
接着我就说说它内部的构造吧!鸡蛋里,有负责孕育小鸡的蛋黄,有负责储存营养、输送营养的蛋白和储存氧气的气囊。气囊的氧气就从鸡蛋壳上的小斑点——气孔那儿来的。
有的人可能会问:为什么气孔只有气体进出而不会有水流出来呢?生鸡蛋是液体啊。气孔之所以不会有水流出来,是因为空气分子比水分子小,而鸡蛋的气孔小,空气可以自由进出,而水就进不去了,你懂了吗?
最后说它的营养吧,鸡蛋有蛋白质和矿物质,矿物质指的就是铁和钠这类元素,不过此时在鸡蛋里的铁和钠都是离子状态,不会导致人中毒。蛋白质则是营养素的一种,一克蛋白质会产生4卡路里的能量,而大约3卡路里的能量会产生热量,用以维持体温。
别看鸡蛋小,它的营养可多了,我最爱吃了。