鸡蛋的优秀作文
星期六早晨,我早早的起床了,我看见妈妈把平底锅拿了出来,我就知道妈妈要煎鸡蛋了,我恳求妈妈,说:“今天就让我来煎鸡蛋吧!”妈妈说“好吧,你来试试!”
于是,我把平底锅放在炉子上,点着了小火,再滴了几滴油,然后我就从冰箱里拿了一个鸡蛋,把它打破之后,蛋黄就漏了出来,我连忙用平底锅接住,才让它安心的落了下来,我的心也落了下来。鸡蛋的周围一直都在冒小泡泡,渐渐地,鸡蛋成形了,妈妈说“等它再硬一点,就可以把它弄出来了。”听了妈妈的话,我就迫不及待地把铲子拿了起来,在上面轻轻一碰,没想到,鸡蛋破了,鸡蛋汁和油溅在了我的脸上,“呀!好烫啊!”我失声喊道。妈妈赶忙用清水给我洗了脸,劝我不要再煎鸡蛋了,可是我不甘心,于是我又重新做起,这一次,我有了丰富的经验,我想一定会成功,不出我所料,在我的不懈努力下,我终于做好了我人生中第一个煎鸡蛋。
我慢慢地品尝我的第一个煎鸡蛋,我觉得这个煎鸡蛋是我吃过最好吃的煎鸡蛋。我也体会到了“看人挑担不吃力”的意思了。