鸡蛋的优秀作文
今天,妈妈说要给我和哥哥做煎蛋吃。可是我想和哥哥一起亲自体验一下煎蛋是如何做的,妈妈同意了。
我和哥哥来到电饼铛面前,妈妈已经给我们准备好了4个鸡蛋。我们在电饼铛里放了一点点油,等油热了以后,妈妈提醒我们可以放鸡蛋了。
我手里拿着鸡蛋紧张的不知道如何操作了,怎么把鸡蛋壳弄开呢?妈妈告诉我,找个坚硬的地方把鸡蛋碰碎。我拿着鸡蛋温柔的碰了下去,结果,鸡蛋毫无损伤,我怎么也不舍得把鸡蛋碰碎。这时,哥哥着急了,拿起鸡蛋狠狠的碰了一下,鸡蛋壳就裂开了一道小口。哥哥把鸡蛋交给我,告诉我要用力把鸡蛋壳掰开。我就使劲的掰呀掰,掰呀掰……鸡蛋壳终于掰开了。在鸡蛋壳碎开的那一霎那,我兴奋极了!心想:“终于成功了,真不容易呀!”就在鸡蛋落下的那一瞬间,我们惊讶极了。天呐!它,竟然没有落在电饼铛里!怎么回事?我的脑袋一阵眩晕,鸡蛋呀鸡蛋,你怎么就这么调皮呢?看着在躺在地上的鸡蛋,我们都目瞪口呆,百思不得其解,怎么就掉到地上了呢?
“失败是成功之母!一次失败并不等于永远的失败!妹妹,加油!”在哥哥鼓励下,我又开始了第二次行动。这次我吸取了上一次失败的教训,鸡蛋离电饼铛近一点。瞄准了发射目标、确定了鸡蛋降落高度、设定了空中轨道。一切准备就绪,哥哥开始倒计时:“10、9……3、2、1、0发射!”蛋黄连同蛋清沿着精确的轨道进入了电饼铛的中心位置。喜悦吧,欢呼吧,为我们的成功喝彩吧!!!
当我们坐下来慢慢享用煎蛋的时候,原来自己动手煎的鸡蛋是如此美味!