鸡蛋的优秀作文
今天,上课之前,我们看到老师在桌子上放了大半杯清水,一小瓶盐,一个鸡蛋,一根筷子。我们问老师,今天要干什么,老师笑着说:“今天,我们要做一个小实验。”
老师先把一个鸡蛋放到清水里,我们看到鸡蛋像一个潜水员一样沉入水底,老师说:“现在鸡蛋是沉下去的,过一会儿,我能让鸡蛋像一个顽皮的小孩一样浮上来“。我开始不相信,老师说着,放了一小勺盐,搅拌了几下,然后把鸡蛋放了下去,那鸡蛋慢慢地一点儿一点儿地沉了下去,像一个喝醉洒的好汉,老师又把鸡蛋拿了起来,放了两大勺的盐,用筷子搅拌了很久,接着,又把鸡蛋放了下去,紧接着,我们用盼望的眼神看着水中的鸡蛋,它慢慢地直起了身子,把它可爱的小脑袋冒出了水面。我们有几个同学用手指把鸡蛋按了下去,可是它依然浮了上来。我觉得这真好玩!
老师告诉我们,鸡蛋在水中受到的浮力跟密度有关,盐水的密度大,鸡蛋就浮上来了!我们听了,悄然大悟!