鸡蛋的优秀作文
星期天早上,妈妈特别忙,我决定自己来做早饭——煎鸡蛋,我来到厨房,从冰箱里拿出了几个鸡蛋,便开始了。
我先在锅里放了一点油,打开煤气灶,等锅热了以后,便拿起一个鸡蛋放在锅子边缘上,轻轻一敲,两手小心翼翼地掰开蛋壳,顿时蛋黄和蛋清像两个调皮的胖娃娃一起快乐地滑进了锅里。锅里一下子热闹起来,“噼里啪啦”的声音不断传来,好似一个个小炸弹四处飞溅,又宛如在跳着激烈的“霹雳舞”。我连忙后退了好几步,可来不及了,随着“啊”的一声惨叫,油溅到了我的脸上,我疼得龇牙咧嘴,感觉脸上火辣辣的。我犹豫了,如果不干了,那我之前这么多的努力岂不是白费了;如果干,我又怕被油溅到……
终于我鼓起勇气冲上去,矮着身子快速地把火调小了一点,飞溅的油不见了,鸡蛋四周也冒出了许多小泡泡,仿佛穿上了蓬蓬裙。不一会儿鸡蛋就凝固了,我把鸡蛋翻了一个身,撒了一点盐,煎鸡蛋就出锅了,这时的我已经汗流浃背了。
妈妈看见我煎的鸡蛋,黄澄澄、香喷喷、油光闪亮,走过来尝了一点,夸奖道:“真好吃,女儿你可真能干!”听了这话,我的劳累感顿时烟消云散。
通过这次煎鸡蛋,我体会到了妈妈的辛苦,也懂得了“事非经过不知难”这个道理。