鸡蛋的优秀作文
丁零零上课铃响起了,老师微笑着走进了教室。和往常不一样的是,今天老师手里拿着一杯、一个鸡蛋、一双筷子和一些白色的粉末。
同学们瞪大了眼睛,不知道老师这是要做什么。这时,老师宣布我们来做一个鸡蛋游泳记的实验。教室里马上沸腾了起来,同学们交头接耳、议论纷纷。我心想:鸡蛋怎么可能会游泳呢?于是对这个实验产生了很大的兴趣。
老师首先把鸡蛋小心翼翼地放到了水里。鸡蛋立马像滑滑梯一样滑到了水里,然后沉在了水底呼呼大睡。我心想:鸡蛋也没有浮起来呀?紧接着,老师往水里倒了少量的白色粉末,然后拿筷子搅拌,鸡蛋开始转圈了,仿佛在跳芭蕾舞。老师停止搅拌,鸡蛋就又沉到了水底。
最后老师又倒入了大量的白色粉末,鸡蛋开始慢慢爬到了水面上,仿佛在晒太阳。同学们欢呼了起来,可是我们很好奇白色粉末是什么,为什么倒了白色粉末鸡蛋就能浮起来?
实验结束后,老师告诉我们:白色粉末其实就是食盐,在水里加入盐,水的密度就会变大,浮力也会变大,鸡蛋就能浮起来了。
这次的实验真有趣,通过做这个实验,我又学到了不一样的知识。