鸡蛋的优秀作文
你玩过单手剥鸡蛋吗?告诉你吧,我们作文班晚上就上演了一回呢!
今天晚上,当作文班的大屏幕显示出“单手剥鸡蛋”五个大字时,同学们立刻欢呼:“太好了!”心直口快的李省吾发问:“一人一个蛋么?”张老师说:“不,才5个,你们上来选吧!”于是我们能过黑白配决出了5个同学,我很遗憾地被淘汰了。
没等老师一声令下,欣彦就急不可待地剥落了一小块蛋壳,结果被张老师加了5秒的时间,可真替她惋惜啊。
游戏刚一开始,桌子上便响起了“啪啦啪啦”的声音,原来参赛选手们都把鸡蛋当成坦克的履带滚动啊。我充当比赛裁判,紧张地关注着赛场上的局面,在心里暗暗地为组员加油鼓劲:“加油哇!加油哇!”
可是我很快就发现我越加油油反而越漏。对方组的李省吾一把一把地扯着鸡蛋壳,扯得越多我的心越急。而我们组的局势就恰好相反了,泓禹剥的鸡蛋像岩石一样凹凸不平,欣彦也剥得异常吃力。对方组的选手们遥遥领先,我方组的成员究竟能否后来居上?我焦急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,恨不得冲上去支援他们。
时间正一分一秒地流失着,眼看组员们都被对方远远超过了,我也只好静静地等待着奇迹的发生……
突然,任育昊大叫起来:“我剥完啦!”他兴奋得脸上发光。紧接着欣彦、吴屹涛也相继搞定了鸡蛋,最后完成的鸿禹则把他的鸡蛋剥成了一个“地球”。
通过这场游戏,我明白了:很多事情都要经过尝试,才能体验其中的滋味。