鸡蛋的优秀作文
今天早晨我吃的炒蛋跟以往不一样,你知道为什么吗?因为这是我自己炒的!
一大早,我就站在厨房里跟爸爸学炒鸡蛋。要知道,爸爸炒的蛋是全家一流的!爸爸指导我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,我小心翼翼地在碗边磕了一下,再使劲一掰,黄黄的“太阳”由“白云”托着慢慢地流进了碗里。我又找来一根筷子,将鸡蛋顺时针搅匀。“白云”渐渐地融入了“太阳”,金黄一片。
接下来,我把煤气开关打开,并点上火。蓝色的火苗顿时蹦出,像一圈蓝精灵在跳舞。我把铁锅放在灶上,倒上一点油,再把蛋汁倒进锅里。只听啪啪作响,蛋汁慢慢凝固成型。我又用铲子翻了两三次,以免糊锅。
蛋炒好了,因为翻的时候有些失误,所以不是圆形,而是三角形。不过,我尝了尝,觉得比以往香多了,就狼吞虎咽地吃掉了。
第一次学炒鸡蛋,我体会到,做炒蛋并不像想象的那么难。而且,自己劳动的成果,格外香甜。