鸡蛋的优秀作文
上课了,老师拿出一个白色的袋子,里面装了许多粉末。同学们七嘴八舌地说开了,有的说是白糖;有的说是盐;有的说是粉笔灰……老师让说盐的那个同学上来尝一下,只见他伸出一个小指头,伸进袋子里,沾了一点粉末,尝了尝,接着他立马“啊!”得叫了起来:“是盐!”接着我们猜中了老师拿出的白开水和同学们摸出的鸡蛋。
我们吃惊的看着老师,看他会搞出什么名堂。老师说;“我们要进行一个小实验,把鸡蛋浮起来。”“啊?”我们半信半疑,鸡蛋怎么可能浮起来?接着老师就开始做实验了,他先把鸡蛋小心翼翼的放入水中,只见鸡蛋像跳水员一样,轻轻“扑”的一声,鸡蛋沉入了水底,像个打瞌睡的娃娃,一动不动。接下来老师加盐搅拌,娃娃还是打着呼噜,纹丝不动,做着美梦呢!过了一会儿鸡蛋还是不动,便继续加盐搅拌。我想:“老师不会是耍我们吧?鸡蛋怎么可能浮起来呢?正当我想之时,鸡蛋突然直起身子,摇摇摆摆起来。“哇!”有人叫了起来,“真的可以啊!太神奇了!”老师继续加盐、搅拌,杯子里就像下了一场大雾一样,白茫茫的一片,把鸡蛋掩埋了。接着,奇迹发生了,杯子里本来站着的鸡蛋,突然奇迹般的探出脑袋,仿佛要呼吸新鲜的空气,来欣赏大自然的美景!我们用手指按了一下鸡蛋,想让它继续睡,可是鸡蛋不肯,偏要露出她可爱的小脑袋。
最后老师揭开了谜底:加盐,增加水的密度,就能把东西浮起来。我们恍然大悟,原来大自然里还有那么多学问啊!