鸡蛋的优秀作文
今天,我要学做西红柿炒鸡蛋了,因为每次爸爸和妈妈都会做出各种各样美味的菜,如果我连一道简单的菜都做不会,我觉得很丢脸。
做西红柿炒鸡蛋开始了。妈妈首先做了一遍给我看,我瞬间瞪大眼睛,目不转睛地好像在学独门功夫似的,将每一个步骤牢牢记在心中。片刻后,妈妈便做完了,叫我做一遍。我信心满满地上前,起锅烧油,倒入油的那一刻,油花四溅,发出悦耳的声音,很有节奏感。在烧油的同时,我也要打蛋,打蛋也是个大工程,一不小心,就会把蛋壳打到里面。在我的小心翼翼之下顺利地将打好的蛋白和蛋黄融合在一起,搅拌一番倒入锅内。顿时,锅里发出震耳欲聋的嘶吼声,蛋好像在说:“啊!好痛啊!快放开我,我要……死啦……”吓得我迅速拿起铲子翻炒了几下,可是我遇到了一个超级大难题——鸡蛋死死地趴在锅里,死活也不走了。正当我绞尽脑汁之际,突然想到妈妈刚刚说的小妙招——滴油!聪明的我果然将鸡蛋难题解决了。之后将西红柿倒入锅内,翻炒一番加入调料。结果你们想到了吗?哈哈,鸡蛋竟然被西红柿染红了,像一件红纱一样,披在它的身上。最终我的西红柿炒鸡蛋装盘成功!
这就是有趣的西红柿炒鸡蛋,你们也来试试吧!