鸡蛋的优秀作文
今天早上,爸爸,妈妈都不在家,只有我自己做早餐了。
我从冰箱里拿出了一只滑溜溜的鸡蛋,放在桌上,在锅里倒了一些油,转动开关,火便生起来了,不一会儿,锅里的油就沸腾了。我拿起鸡蛋在桌角上敲了一下,鸡蛋上出现了条条裂缝,像一道道蜘蛛网似的,我用两个大母指轻轻一掰,蛋青和蛋黄“啪”地一声掉到入油锅里,接着发出了“嘶嘶”的声音,过了一会儿,我用锅铲轻轻地把它铲起来,翻了个身,往上面撒了点盐,一会儿,蛋的边有点翘起来了,我连忙把火熄灭,把及蛋夹到碗里。
我尝了尝味道,有点咸,还有点硬,我想:我虽然烧的很不好,但我,努力过了,我很高兴!