鸡蛋的优秀作文
“丁零零”,上课铃声响起来了,同学们飞快地跑回了教室,只见讲台上放着一个鸡蛋、一个玻璃杯、一根筷子、一把勺子和一杯清澈见底的水。同学们议论纷纷,有的同学说今天是炒菜课,有的同学说今天我们要做一个实验,我觉得应该是要做一个实验吧。不出我所料,老师笑着说:“今天我们来做一个鸡蛋浮起来的实验。”话音刚落,同学们都欢呼雀跃起来。
欢呼声渐渐变小了,老师首先把一杯清澈见底的水倒在玻璃杯里,小心翼翼地把鸡蛋放在清水中,鸡蛋慢慢地沉入水中,像一名潜水员慢慢地沉入水底,想要探索大海中有什么奥秘;接着老师先加了一勺盐,顺时针搅拌,水有一点变白了,鸡蛋有一点斜了,像一个喝醉酒的大叔晃晃悠悠地往下坠,不一会儿就沉入水底“睡大觉”,一动也不动,真是一个大懒虫啊;老师又朝水中加了一勺盐,鸡蛋立起来了,像醉酒的大叔从美梦中醒来了;最后老师一次性加了两勺盐,快速搅拌着,这时像大海中刮起了龙卷风,鸡蛋在龙卷风中跳舞,不一会儿鸡蛋就浮上来了。
实验结束了,大家都很好奇,想知道为什么鸡蛋会浮起来。老师告诉我们因为清水的浮力小,而盐水的浮力大,所以鸡蛋在盐水中可以浮起来。老师又跟我们说了死海的奥秘,原来世界上有这么多的奥秘等着我们去发现呢!