格言作文
格言能给人们启发,人们会从中明白道理,汲取知识,我最喜欢的格言:读了一本好书像交了一个益友。
初次看到这句格言,是偶然一次在书上看到的。上了小学,在语文课本的百花园中,学到了这句格言,让我理解了这句格言的深刻含义。从此,我时时刻刻记得这句格言。
有一次,我和好朋友相约去图书馆看书。好多书哇!装满了近十个书架呢!我有点不知道选择哪本好了,随便选择一本很薄的小说。没几分钟就看完了,到书架前换书。
正在我难以取舍的时候,旁边的的阿姨递给我一本书说:小姑娘,这本书挺适合你看的。我接过书,一本关于历史的书,不是我感兴趣的,我将那本书放回书架。这时,朋友拿着一本百科知识的书走到我的身边,晃了晃对我说:科技的力量真是伟大,这本书这是太好看了。你有什么收获呢?
收获?这个我没想过,我看的书都是故事,哪有什么收获。同样来一次图书馆,我也要看一些有益的好书,收获让人成长的知识。
阿姨推荐给我的书一定不错,我也想收获知识。我赶紧从书架中找到那本书,回到自己的座位看书。我第一次如此安静地看书,因为我已经被书的精彩所吸引,源远流长的历史,经过作者的笔,让人如临其境,好像就在和书中的人物对话。
看书的时光,总是过得那么飞快。看完后,我收获到了许多我曾经不感兴趣的知识,这本书为我打开了一扇门,不同的书有着不同的精彩,让我更加理解这句格言读了一本好书像交了一个益友。
格言,是人们进步的台阶,是人们在黑暗路上的星星之火,是人们开启智慧大门的钥匙
我爱格言,格言伴我成长,让知识充满我的身边,让格言成为生活的一部分。