格言作文
我最喜欢的一句格言就是“修辞立其诚”。这句格言能时刻刻提醒我人生的道理。
盼望了两个学期,我们班的小书架,终于能给大家及了。同学们都迫不及待地去借书,我也不例外。由于同学们的借书速度实在主惊人了,只剩下三本书,站在自已的“岗位”上。我借走了要一本《新语文读本》,一位同学急忙赶了上来:“这本书,我也要看,能在三天之内看完吗?”“当然可以,包在我身上!”我向他打了“保票”。三天很快就过去了,可是这本书我只看了一半,这可怎么办?此时,我的心中打上一个大问号。是将书看完?还是让他看?我的心里一直在想:到底该怎么办?这时,我突然想到了一句在:修辞立其诚—言语应该建立在诚信的基础上。我既然答应了他,就应该将书给他看,要一诺千金。于是我将书给他看。正是这个原因,让这句话成了我的喜爱格言。
还有一次,我和同学约定星期天下午去玩。我们双方都打好承诺。可是,一到星期天下午时,我才猛然想起英语课。无奈之下,我只好违背诺方。
修辞立其诚,伴随着我,经历人生的一切道路。