格言作文
在我的格言本里,有成千上万句格言,其中我最喜欢的是:“如果你丧失了勇气,那么你就是失去了一切。”这句名言给了我很大的启发。
那是暑假的一天,我的爸爸叫给我一个特殊的任务:打扫天花板。我一眼看上去,觉得很高。而且我有畏高症。我吓的屁滚尿流。我等了好久才等到爸爸走了。我懒的打扫天花板,只是做在家里玩。
到了晚上。爸爸回来了,他看见天花板都是蜘蛛网,就说:“如果你丧失了勇气,那么你就是失去了一切。”这句话给了我我很大的启发。我有重新鼓起了勇气,拿梯子来,拿起鸡毛扇子在天花板扫来扫去,终于,我把天花板打扫干净了。同时我还克服了畏高症,我有重新找回了自我。
“如果你丧失了勇气,那么你就是失去了一切。”这句名言给了我很大的启发,是我懂的了一个道理:无论遇到了什么困难,都不能退缩,要想办法去克服一个个困难。今天爸爸给我的这个任务,不仅让我明白了一个道理,而且还只好了我的畏高症!