格言作文
“坚持就是胜利”这句格言,一直激励着我。每次想起这句格言,我都充满了信心,浑身都是力量。
记得那是一个星期天的下午,妈妈不在家。我没有什么事情干,就坐在沙发上看课外书,看到一半的时候,突然,我听到门外有人叫我,我赶紧跑出去。原来,是妈妈给我买了一辆新自行车,我一看,哇!还是我喜欢的颜色。
我把车推到路上,开始了我的学自行车之路。我先把脚轻轻地放上去,准备蹬的时候,自行车倒了,连我也倒了。妈妈赶紧跑过来,一边扶着我,一边说:“坚持就是胜利。”我一听又开始练习。于是,我再次把脚蹬上去,可是又摔倒,就在我要失去信心时,脑子里突然想起了妈妈说的话,我扶起自行车,又开始练习。终于,经过一遍又一遍的练习,我学会了骑自行车,而且越来越熟练,我把车骑回了家,并把这个好消息告诉了妈妈。妈妈笑着对我说:“你真棒!”
“坚持就是胜利”这句话真的给了我很大的帮助。你要是遇到很大的困难,你一定要想想这句话,你很可能就会成功!