格言作文
格言,就像你的翅膀,有了它,你会飞得更高。我最喜欢的一则格言就是——坚持就是胜利。这句名言一直激励着我,每当我遇到困难时,不知道该怎么办,打算放弃的时候,就会想到了这则格言,然后坚持了下来,最后胜利。
有一件事让我特别难忘。前年的暑假,我看见广场上有一个人在玩平衡车,玩得非常熟练,当我看得快要入神时,突然姐姐对我说:“你是不是也要玩这个呀?”我害羞地点了点头。之后,姐姐在淘宝上给我买了一个平衡车。平衡车还没回来的那段时间,我特别开心,因为过几天我也能像其他人一样,在广场上玩着平衡车了。
几天后,平衡车邮回来了,我大吃一惊,平衡车质量好,还特别美观。我赶忙拿出来试一试,可与我想的大不一样,刚一上去,我就因为没掌握好平衡跌了下去。跌倒了,我又站起来,继续上去试,可是,又一次跌了下来。当我打算放弃的时候。我想到了“坚持就是胜利”这则名言,于是,我坚持了下来。最后,我学会了平衡车。
这件事让我明白,只有坚持才能胜利,如果你放弃了就会失败。“坚持就是胜利。”这则格言,也从此成了我的座右铭。