格言作文
格言伴随着我们成长,它是前进中的路标,是打开心灵的钥匙。其中,我最喜欢的一则格言是:失败乃成功之母。我和它之间还有一个这样的故事呢!
在我三年级的时候,有一次考试我只考了78分,我失望极了!每天都魂不守舍,我的好朋友婷婷看见了,便问我为什么这样子,我把事情的经过告诉了她了,她什么都没说,只说了七个字:“失败乃成功之母。”那天晚上,我琢磨了这句话。觉得,说得也有道理!人的一生,谁没尝试过失败呢?没尝试过失败又怎能成长呢?失败乃兵家常事。
第二天一起床,我感觉舒服多了,一切焕然一新,这是美好的一天!从那天起,我又重新树立目标,向着目标前进!我每次都做到课前预习,课后复习,不懂就问,比以前多下了几倍苦功,每天都坚持练习朗读20分钟课文,把课堂上做的笔记看两遍。回到家里,小伙伴们都在院子里开心的玩,我就坐在书桌前做习题,真想把练习册扔到一边出去玩,但是我的目标还没达到,我决不言弃!