格言作文
“应该让别人的生活应为有你而更加美好。”这则格言出自于茨巴尔的笔下,更是有了这则格言,才让我获得了一个新生。
那是一个阴雨绵绵的星期天。我在家里写作业,突然,电闪雷鸣,我吓了一跳,视线慢慢移到了窗户边。我在不远处,看见了一个毛茸茸,蓬松松的小黄球,这个小黄球从茂密的树下慢慢转移到了淅淅沥沥的雨中。不好!我心中有种不详的预感……我立马约了几个朋友,健步如飞的冲到如约地点,人都来齐了,我们便在雨中开启了会议,“你叫我来干嘛?”“现在现在下着雨呢!”“有啥秘密,快说!”朋友们七嘴八舌的嚷嚷个不停。“听我说!”
我大声说到,并把事情的来龙去脉说了出来。我们立马奔到那棵树旁。原来是只鸡!
哎呀,这小家伙,蓬松的毛被雨水淋的不成样子,耷拉着脑袋,看着既可爱又可怜。我把小鸡捧了起来,“谁要这个可怜兮兮的小家伙?”朋友们听了,个个都像被胶水封住嘴似的,鸦雀无声。
这是怎么了?平时与我同舟共苦的朋友们都怎么了?我也不想养呀,鸡臭臭的。想着想着,一个可怕的念头油然而生:我来养它!正当我准备打消这个念头时茨巴尔的那句名言与这个念头共存!这样我收养了它。
人世间应为有了爱而变得更精彩,而伴随我们成长的是一句句刻骨铭心格言,茨巴尔的那句格言在我耳畔久久回荡。