父亲作文
父亲,还记得小时候,我总是惹麻烦,给你带来很多麻烦。但是你从来没有阻止过我,骂过我,打过我。后来我长大了,想了想,你大概是不想阻止我成长中所有的快乐吧。
小时候你喜欢把我当儿子养,有时候还开玩笑说:“儿子长大了。”那时候你希望我像男人一样大胆,让我肩负起责任,永不忘记,但事实是我是女生。每当我听到妈妈对我说:“其他家庭的孩子学习很努力,天天上学,很听话,很聪明。这就是好孩子的样子!”我知道我妈在指责我老是鬼混,天天大惊小怪,跟我说很多事,但我从来不当真。
父亲,我也知道你曾经和母亲有过困扰,抱怨,怀疑,争吵。但你总是挤出一丝笑容说:“算了,生个长得像假小子的女儿就好了。”但这个时候,我总是站起来,叉着腰,一本正经地说:“爸爸,我是男人,不是假小子。我可以大胆承担责任。”
和你爸爸在一起,我学到了很多很多。我只知道你教会我勇敢,你教会我顶天立地,你教会我负责任,你教会我负责任。......