父亲作文
父亲,是一个普普通通、地地道道的农民。他一辈子种着他所钟爱的庄稼。父亲走过的路给了我很多很多的启迪。沉默寡言的他和不善言辞的我之间总有一份默契,就像他与他的庄稼之间的那份默契。
父亲,是一个饱经风霜的汉子。他生命中的风雨是我读之不完也受益不尽的书,他皱纹里蕴涵的故事是我挖掘不完的财富。他一生与土地相伴,自认与土地有种关系,曾饮半壶烈酒感叹道:“土地是我的兄弟,庄稼是我的儿女……”
父亲,他时常守望着田野,他说自己能看透土地的心思,读懂庄稼的语言。纵使生命平凡,也有一份希冀。日出而耕,日落而归。洒一腔热血注入祖辈们传留下来的犁铧。夕阳下,执鞭于老牛身后的他,是我心中最美丽的风景。
父亲,我深深地敬佩着你,你是我人生的航向,是我心中那道最高的山梁!你那被岁月风霜雕刻的皱纹,使我想起土地上那被开垦后的犁铧;你那被阳光浸晒的胸膛,使我想起那黑土地的宽广。
如今,我懂了……父亲,其实真正的土地是你,真正的庄稼是我们!