父亲作文
他,是为我遮风挡雨的伞;他,是为我照亮黑暗的光;他,是为我指引方向的灯;他,是一座大山,让我永远依靠。
他,常年在外奔波,在一个远离故乡的地方努力地工作。但他每天都会给我们打电话通视频,给予我们最真心的问候。他很忙,忙到记不清自己的生日。记得他生日那天,我们为他精心准备了礼物,跟他说生日快乐,他却呆呆地望着我们,半天没说一个字,眼中是满满的惊奇与感动。
他,是一个病人。因在空调房待太久而得了病。每次看见他,还没说上几句话,他便开始咳嗽,有时严重了,身子咳得都弯了下来。在我们生病时,他都是嘘寒问暖。虽然隔了上千里,但我还是能感受到他的那份关心。可他却对他的病不理不睬,一到休假时间就赶回来陪伴着我们。看着他被病魔折磨时的样子,我们焦急万分,但又无可奈何。
他,也是一个超人。在他十几天短暂的假期里,他总是百依百顺,陪我们逛街、游玩。不管走多远的路,他都不会抱怨一句,而是在我们母女身后帮忙提着袋子。每次我都期盼他回来,回来陪我玩,陪我笑,与我度过一段又一段愉悦的时光。
他,在渐渐变老,而我却在慢慢长大。在他逐渐发福的肚子上,在他头上莫名其妙出现的银丝里,在他脸上不断加深的皱纹中,我看到了时间对他无情的痕迹。当我从不及他的腰,到已超他的肩膀时,我看到了他的欣喜与激动。
他,在我的记忆中,从来没打骂过我。他总是那么温和,与母亲的强势截然不同。不过他对我最凶的那次,让我的印象倒是比较深刻。那天我和弟弟在他午睡时不断玩闹,他警告了很多次,终于大声地斥责我们,弟弟一下子就吓哭了,但我快速地将他拉出房间,心里不禁有些后怕,我知道,我确实错了。从此,我再也没有与父亲开半句玩笑,因为我敬他畏他。
他,有着最宽阔的肩膀,给我依靠;他是我的避风港,是我依赖的大树。他就是我的父亲,一个永远爱我,值得我尊敬的人!今天是父亲节,我想衷心地对他说一句:“爸爸,节日快乐!我会永远爱着您!”