时光作文500字
如果时光能够回转到从前,你会不会笑着过。
人生的哀伤大抵在于许多深刻的感悟并不会在当时那刻出现,而只是买下一粒种子。看似沉默的种子,却会在往后的岁月里偷偷发芽,渐渐生出撼动情思的枝叶。
只待在某个熟悉的似曾相识却又模糊的场景里,这些渐渐粗壮起来的枝干,摇动起尘封已久的记忆之盒。那些往昔,便会从那看似小到不可形容的盒子里一个一个地飞跃而出。像是电影胶片,每一个都是旧日时光的定格。
于你于我,都知当黎明再次来临,昨日便再也不可重现。这样的常识人人皆知,哪怕是不经事的稚子。可是我们思想渐已成熟的人却又通常会忘记这些。在旧日的踪影里看到彼此的身影,在繁忙的生活中窥得往日的一幕,便是此刻对自己对昨日的致意。
那是我们的故事,没有浪漫的传说。鸟儿飞过,风也唱歌,那时你会陪伴着我。不去想什么,只希望彼此笑着生活。那时我们的故事就是一首简单的山歌,你来唱,我来和,歌声也能传向远远的山坡。我们并不懂得爱是什么,这也无关对错,只是不愿看到你眼中的泪闪烁。幸福是什么?我们也无法将它描摹,只以为一起来看日出日落,便是最好的承若。
可是时光却不等你我。花有开便有落,人的聚散离合更是寻常到没什么。我们从原点相遇,却只是短暂的一瞥,而后就会向正反两个方向而去,直到再也寻不到彼此的身影。你我,终将会把彼此从生活中抹去。
只是有时,直线也会转个弯,会重新回到原点。可是却寻不到往昔的半点。我们终于明白,昨日真的已经走远,我们纵然站在彼此的面前,眼底里也已隔了千万重的山。
你的身边会出现与你同笑着言说的好友,而我,仍然在一个人静静地走。只是有时会发现,兜兜转转却总是又回到原点。
只是举目四望,除了回忆,却再也寻不到什么。
鸟儿从头顶飞过,风儿也从身边吹过。
它们催促着我;“走吧,走吧,不要被回忆埋没。”
猛然发现,我竟身处一片深海的岸边。滔滔的波浪凶猛的拍击着,直要把岩石都要击碎。那茫茫的看不到尽头的深海,那能把一切都吞噬掉的深海,它的名字竟然叫做留恋。
如果时光能够回转到从前,只愿我们的快乐多一点。
如果时光回不到从前,只愿你我能笑着走更远。