时光作文500字
我想,在蜿蜒黑暗的隧道尽头,终于可以看清你的脸。
——题记
我走在小径里,大雨倾盆的天气,暮色弥漫的大街有潮湿的雨雾,路旁高而粗壮的梧桐,绿色的大树叶发出簌簌声响。
路面的积水上起伏着霓虹光影,没有停息迹象的雨很快沾上裤脚,在帆布鞋下淌出一大滩水迹。
我慢悠悠地走着,一不小心,走过了头,来到了这时光的渡口,回到了那迷糊的曾经。
吵闹的班级里,大多数是男女同桌,而我和你,则是两个女生。
你是个细心温柔的女孩子,而我与你,成反比例。年纪上,我比你大,实际上,你就像姐姐照顾妹妹一样爱护我。
成绩上我胜你一筹,但我有时会很盲目,很需要你的指导。你很文静,连给我讲题的时候都特别小声。于是,你给我讲的题目我总是一知半解,却不好意思再问你第二次。当我终于想明白题目时,你却总笑我说:“你还真笨。”
我很无语,其实是你讲不清。
我的坏习惯很多,但你却总不介意。
我喜欢把身子挨着你坐,你从来不吱声叫我远点。老师说了我好多次,你却总说没关系。但是我知道,其实你很难受,却不忍心开口对我说:“坐远一点。”
我的脾气很不好,经常对你莫名其妙地生气。你没次委屈地像只小猫,害我愧疚得趴在桌子上不敢和你说话。然后你变成了仁义使者,开始安慰嘟着嘴巴的我。周围的同学都以为你欺负我,纷纷为我报不平,只有我和你知道,你为我蒙受了太多“不白之冤”。
我第一次考试失利得很严重,可以说与差生有得一拼,自己一个人闷在心里郁郁不乐,强颜欢笑。这时,你却嘻哈地说:“没想到你状态不错,看来我收到的消息是假的咯。”
不是什么关怀的话,也不是什么多重的话。于是,我就这样败了,在你面前败得万劫不复。
泪水夺眶而出,这个大家都忌讳提起的伤却被你轻描淡写一扫而过。突如其来的泪水你我都不曾料到。
你轻轻地拍着我的背,任我痛哭,说:“伤心的时候要哭泣。”你把手轻轻地盖在我的眼睛上,抚摸着泪痕。
我一直记得——你教给我,伤心的时候要哭泣,而你会为我拭去眼泪。
呼,我终于到达了隧道的尽头,我看到了你纯真的脸,原谅我,现在才看清你的脸。
额,我还记得,和你同桌的那段时间,我常常有意无意地咬你的肩膀,你很疼吧?那么,现在,我把我的肩膀借给你咬回来吧,亲爱的奈。