时间过得真快,转眼间已经四月了,回首上一个月,我们班的优事还真有不少呢!他们让我们成长,教会了我们在风雨中前行,不惧困难。
生本课堂,优
我们的学校一直在倡导实行生本教育,生本课堂可谓是我们班的一大亮点。早在七年级时,我们班的语文生本课堂就已开始了,直到现在,我们的政治,物理等科目也已经开始了生本教育,这样的教学方法,不仅锻炼讲课同学的口才,还能使下面的同学更认真的听讲,更能培养同学们的责任心,真可谓是一举三得。就拿那次的政治公开课来说吧,那次有房县的校领导过来听课,校长也早就听闻我班的生本课堂十分的精彩,就与其他领导一同前来,上这节课的是我们口才一流的陈大班长与我们才华横溢的徐博同学,正是因为有了他们的精彩讲说,与同学们的高度配合,这次公开课得到了校领导的高度赞扬。生本课堂真是我们班的一大优事。
计分制度,乐
根据量化分的排名挑选座位,可是我们七年级以来的规矩,刚开始同学们为了做上好的位置。每周十分努力的争分,组长也十分认真的计分,生怕少一分与好座位无缘,可有一段时间,同学们开始耍小心机,乱计分,乱报分。可这怎么能逃过老万的火眼金睛呢?立即就拿出了一套新的计分方案,计分表也都备的很好,连计分细则也都打在计分表上,那醒目的造假扣50至100分时刻提醒着我们要认真计分,拿实力说话。上个星期的分也都计的很好,虽然说有一段时间出现了不良的现象,但在老万的及时阻止之下,同学们已知悔改,认真办事,这计分制度仍是我们班的一大乐事。
体育检测,美
就算上两个周,我们进行了一次体育检测,目的是让我们知道自己离中考的及格线还有多远。在这仅有的一年的时间里,认真训练,提高体育成绩,为中考加分。首先就是测800、1000米跑,这时操场上有两点美,一点是同学们拼搏的身影,在那烈日骄阳之下,朝着终点,朝着成功奔去。另外一点,是同学们永不言弃的信念,因为我们知道终点它就在眼前。我们唯一能做的就是不停的奔跑,可能走一步,你就离成功远了一步。这时同学们拼搏的身影,俨然成为了操场上最夺目的一道风景线。不放弃的拼搏信念真是我们班的一大美事。
三月这一页已经翻去,四月的我们更是不能停止奔跑的步伐。积极响应我们的班级口号,与优一起携手共进,做更优自己,创更优班级。