时光作文500字
你好,旧时光。
一望无垠的田野,暖和的阳光,和煦的春风。线是快乐。线的这端,小小的人儿,红扑扑的脸庞,挂着密密的汗珠,嘴角,带着不可掩饰的喜悦,就这样笑着,跑着。线的那端,
美丽的风筝,色彩斑斓,像一只大鸟的羽毛那般华丽,自由自在,迎风飞扬。
“哎哟!”跌了一跤,裤子脏了,腿有些疼,顿时哭得惨烈,眼眶里盛满了透明的液体,像开了闸的水龙头,刹也刹不住。“哦——宝贝乖儿,不哭……给你糖吃好不好?”小女
孩用手抹掉了眼泪,乐呵乐呵地拿着糖,笑。身边的大人,给她拍去了衣服上的尘埃。“哟,可惜了,线断了呢。”“啊!呜呜呜……”“再给你买新的好不好?”“嗯,好啊好
啊!”大手牵起她的小手,缓缓地,走向前。
那时的我们,哭着哭着,就笑了。
再见,旧时光
温州中学招生考试的名单确定下来了,几百人的年级,终究只有十几人有资格,参加考试。唔……三页大纸,贴满了公告栏。里三层外三层地围满了人。那天有毕业的学姐来分享
她的学习经验,她说,温一中(上文提到的温州中学)其实管得很松,但在那个环境下,所有的同学都是很努力的,大家都在暗暗较劲,你会不自觉地紧张起来。
嗯。我早就知道,我该长大了。
不知什么时候,成了透过一层玻璃看世界的人,成了拿着课本,行色匆匆穿过校园的人,成了吃饭排队也写作业的人。辛辛苦苦,忙忙碌碌。
无所谓功课重不重,只是想努力,只是不想输。
——学习是辛苦的,全世界都一样。
今天发下了奖学金的申报表,细细算来,也就只有那么几个不很值钱的奖项。看看身边的人儿,集无数光环于一身。叹息?不!甘心?不!所以?努力!并不像盲目地追求所谓的
奖学金,只是想,追一抹阳,找个理由让自己努力——挥洒过汗水的,才是青春——不论试场还是运动长。让今天的自己比昨天的自己,更好一点。只一点,已足矣。
嗯。
是时候,该做个告别了。
那段懒散的旧时光。
再见。