时光作文500字
今天提起笔忘记了日期,习惯性地写下了2月30日,却没有在日历上找到这样一个日期,这才反应过来,2月没有30号,今天已经是3月1日了。
2月29日,四年一遇,我于匆匆时光里得到你,却又在茫茫的时海里失去了你。时光与我擦肩而过,谁也没有回头,没有留恋,没有不舍。这是所有人都已经预料到的结果,谁也没有意外,没有惊慌。
小学毕业那天,没有想象中的失声痛哭,所有人都只是静默着,任凭相机将我们的六年时光塞进小小的相框,即使在那一刻,也只是与时光对望了一眼,然后惊奇地发现,时光老人的眼里浸透着沧桑,仿佛一眼便能看穿一切。
只是停顿了一秒,不,一秒都不到。只是对视了一眼,时光老人便收回了目光,向前踏出一步,毫不犹豫地再次与我擦肩而过。我也收回目光,向前迈出了一大步,毫不犹豫地,坚定地,不再留恋。因为我知道,前方还有很多的时光,等着我去经历,去领悟。
初中生活的第一天,开始军训,谁也没有习惯,都是匆匆到场,匆匆离开,军训的教官姓张,他人很好,很温柔但偶尔也会有点严厉。时光一点一点地流逝着,当我们终于适应了军训的生活时,却已经不用军训了,张教官也已经离开了学校。那一刻,我又停住了脚步,凝视着时光老人,然后我问道:为什么?
我想时光老人应该是听懂了的,一片叶子悄然飘落,我下意识地接住了它。回过神来,时光老人已经走远了,我的耳边只剩下一声叹息:你会知道的
你会知道的我默默地,低低地念着这句话:我会知道的我用右手捏着叶柄,左手描摹着叶子的轮廓。这是一片枫叶,红色的枫叶,火红的枫叶,叶片上依稀可的脉络,像历经了世间沧桑的老人脸上的皱纹。我不知不觉深入其中,我好像知道了时光老人想要表达什么了。人与人终有一别,就像这叶子和那棵树一样,树穷尽一生的力量,孕育出无数的嫩叶,嫩叶慢慢变大,待秋实果茂之时,也就到了它们分别的时候,哪怕再依依不舍,树叶也终将成为落叶!这只是短暂的分离,当叶子融入泥土,它们应该也算是再次相聚了吧。大树吸收了由叶子化成的养分,它们又再次融为一体,孕育新的嫩叶。它在重生,不断地轮回着叶子显然坦然地接受了这一切,它不恋过往也不负当下。人亦当如此,不是吗?
我向前走去,脚步又坚定了几分,手中的叶子滑落,依靠在那棵大树的根上当时光老人再次路过,我轻轻地说:谢谢。他只是莞尔一笑,不作任何停顿便离去。
尽管这个世界离别不断,我依然觉得这个世界很美好。我们在恰当的时间相遇,离别,再相遇,这也是流年的安排,亦是一场惊喜的盛宴!
烟花虽炫,不过转瞬即逝。人生虽美,不过弹指一挥间。世事无常,你永远不知道下一秒,你会遇上谁?你又去了哪儿?唯有活在当下,人生才不会充满遗憾。
别因过去忧伤满怀,别因未来惴惴不安。用一双爱笑的眼睛,去欣赏沿途中的每一道风景。