时光作文500字
雨,又是雨,近几天这个在中国南方的小镇雨似乎来的特别勤,抬头仰望天空,找不到任何关于阳光的痕迹,只有那雨肆无忌惮的下,什么也看不清,如果说雨水冲走了尘埃,那我可不可以说时光像雨水一样带走了我儿时大部分记忆呢?
某年冬日,我出生在中国南部一个鲜为人知的小村落里,那里有着被田埂分割开来的田地,那里有着连绵起伏的小山,那里有着橙黄色的落日,是不是儿时的记忆永远都是纯真的啊?像蒸馏水一样。印象最深刻的是我的父亲,那个外表严肃骨子里温柔的男人,我们之间真的有很多深刻的故事,愉悦的、难过的,然而就是这些伴随着我一路成长,在我小时候,“像男孩”是左邻四舍对我唯一的评价,我想我的父亲也是这么认为的吧。我调皮,我不听话,但我从不和某位同学打架,只是经常放学不回家跑到某个男同学的家里玩“小游戏”,每一次都是那个高大硬朗的身躯出现在我的视线里,我才乖乖的跟随着父亲的脚步像一个犯错的孩子一样,低着头和夕阳一起回家,紧接着就是父亲的思想教育,偶尔赶上父亲那天心情不好就是一顿“小棍子”,我想我的弟弟也是被我污染了吧,不知道从何时起,特别的怀念那段时光,那段回不去的时光。
如果你说我是一个念旧的人,我绝不反驳,我喜欢收藏初中同学给我的小礼物,喜欢看旧照片甚至常常穿着初中时的校服,尽管我已读高二,还会常常梦到儿时的玩伴,会常常因某物而想起某人,有那么一天,我梦到了初中同学,我们仍在一起,在学校的操场上奔跑。在上课时互递小纸条,在睡觉前互道一声“晚安”,拖着一群人去商店,哭泣时互相安慰,心情大好的时候不顾形象地在校园里大笑。梦到了初中的老师,我的班主任,还是和以前一样漂亮,一样有着长而黑的秀发,我的语文老师还是和以前一样挺着个大肚子,我的化学老师还是和以前一样顶着个菠萝头……他们都没有变,他们都冲着镜头柔和的笑了,而我就是那个摄影师,那个岁月的摄影师,“再不起床就要迟到了”。才发现我在高中的课堂,才发现这些不过是一场梦,可是他们都真正的在我的生命中存在过啊。猛的睁开眼,都是熟悉的面貌。
高中的生活,一步一步地进行着,那么的有规律,我明白人不能活在过去,但那些美好的,痛苦的,香甜的旧时光就不能回忆了么?
有那么一段日子,我想回到小时候,还是做那个像男孩子的女孩子,还是可以做那个和夕阳一起回家的小女孩。常常幻想乘坐多啦A梦的时光机回到小时候,重走那一段旧时光,可事实证明,多啦A梦的时光机没能被这个时代研究出来,我还是那个我,那个十七岁的我。那个坐在未成年末班车上的我,我还是只能怀念逝去的旧时光。