时光作文500字
大门紧闭着,四周静悄悄的。我在门外徘徊了很久,终于走上前去,站在门口,却又顿住,妈,我们是不是再也回不去了?
如果可以,我希望时光倒流,回到从前,回到我们幸福快乐的时光,让它定格,把那时间的轮盘锁住,不再转动。
时光倒流15年。那时的我,还是你怀中的小肉球般的婴儿,挥舞着小手,哭哭闹闹。你在旁边看着张牙舞爪的我,开心的笑,妈,我这么爱笑的性子,一定是你培养出来的。
时光倒流5年,那时的我,与你一同在去大连的火车上,你教我唱“对面的女孩看过来”引得车厢的人都看过来,你教我向对面铺位的姐姐抛媚眼,引得别人哈哈大笑。你教我打“斗地主”,我连九九乘法表都还没有背的清楚,“斗地主”却打得比你好。妈,我还那么小,你怎么啥都教我呢?
时光倒流5年,那时的我,因为爸爸要调离昆山,我哭得鼻涕眼泪满脸都是,你站在一旁揉眼睛,是眼睛进了沙子吗?怎么红得像兔子一样?过了一会儿,你趴在我耳边告诉我:“爸爸走了以后,我带你去爸爸一直不许我们去的肯德基吃汉堡吧!”我一听,立刻眉开眼笑了。妈,我现在有发胖趋势,一定是你带我吃了那么多汉堡害的。
时光倒流2年,那时的我,和班上一个男生谈恋爱闹得满城风雨。你知道了,狠狠地发了脾气,你说你管不了我,你说如果我再不改,你就不要我了。第二天,我就和那个男生说拜拜了。妈,其实你说你脾气一点也不吓人,你红着眼睛,说话声音还软软的,可我就是害怕,如果你不要我了,我该怎么办?妈,我以后一定好好听你的,我保证,保证。
时光倒流3小时,那时的我,正在因为考试没有考好而自责。你看了卷子以后,就不停地在旁边唠叨,要我努力,认真,让我刚刚好一点的心情又变得更难受了,这时你还在一旁不停地说着,我就对你吼了一句:“烦死了,别吵了行不行啊!”我只是想停下来,没注意自己的音量有多大。你当时楞了一下,眼泪一下子就出来:“你滚啊,滚啊!”妈,我一定是被你宠坏了,那时候,我觉得自己一点错也没有,所以就愤怒地从生活了15年的家里“滚”了出来。
妈,我在外面走了两个小时,却像两个世纪一样漫长,妈,从小到大,你都对我那么好。妈,我已经离不开你了,怎么办呢?我真想时光倒流,我们再也不吵架,再也不生气了,好不好?
可是,时光怎么会倒流呢?你不会原谅我了吧?你是最爱我的人,我却让你伤心了,门忽然打开,黑暗中,有人紧紧抱住了我,熟悉的香气让我几乎流泪。
时光永远不可能倒流,我走过的每一分每一秒都不可能倒流,但我相信,一切都会有转机,就像我和你一样。妈,对不对?