时光作文500字
什么是时光?我在求索,求索表象背后的答案。
时光的长卷,没有凝固,一切都是流动的色彩。
时光的小说,没有重点,所有都是真实的语言。
时光无始无终,不知诞生于宇宙的哪一个片段,就这样,绵延无限,无法用单位来测算。
时光无形无声,也许寄居在森林的某一只雨燕,就这样,凌云御风,难以用物质来衡量。
每天凌晨,晨曦一点点越过窗棂,这就是时光。
每天黄昏,夕阳一步步挪向西方,这就是时光。
花前月下,有人在吟:人生几何?
峰顶海涯,有人在叹:日月如梭。
其实,吟哦悲叹间,“此时”的时光已匆匆掠过,叹息“彼时”也无可奈何,只是错上加错,逼迫自己去忍受循环往复的落寞,殊不知:彼时复彼时,彼时何其多。我生惜彼时,此时成蹉跎。
时光就是这样,“此时”的时光若是错过,即使痛惜“彼时”也于事无补。幡然悔悟时,却惊恐地发觉时光永远与自己相对静止,无法跨越那宇宙间最长的距离,即使你的速度超过了光速,因为,你已经陷入了时光的黑洞,待到你发现了出口,单纯地以为自己凌驾于时光之上时,它却只让你看到一个虚无而黯淡的背影。时光又开了一个天大的玩笑,有几分“黑色幽默”的味道。
请不要憎恶时光,时光之公平在于芸芸众生所得之均等,无论你是富人还是穷人,无论你是好人还是坏人,正如首语所说“时光的小说没有重点”。同时,也不要忽略,时光“没有凝固”的特点。所以时光没有欺骗你,而是你欺骗了自己。
花儿在舒展自己娇嫩的花瓣,那是为了未来的惊艳。他的努力,时光会看见;他的愿望,时光会实现;草儿在延伸自己碧绿的叶片,那是为了明天的无边。他的奋斗,时光会明白;他的理想,时光会成全。而我们在挥霍自己珍贵的岁月,那是为了以后的落魄?我们的虚度,时光会了解;我们的美梦,时光会湮灭。
你可曾看见,落叶在空中划过的弧线,那是时光可以摧枯拉朽的一面;你可曾听见,白雪在冬季飘落的安然,那是时光驾驭四季轮回的一面;那可曾闻见,暗香在芳丛间淡淡的弥散,那是时光偶尔慈眉善目的一面。
“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”,谁能说时光是残忍的;“塞上长城空自许,镜中衰鬓已先斑”,谁能说时光是可爱的?
我在求索。
在罢笔的一刹那,豁然。
我发现了时光的,答案——时光是勤者成功的垫脚石,时光是庸者失败的催化剂。勤者是时光的贵客,庸者是时光的奴隶。