时光作文500字
蝴蝶结,玻璃弹珠
时光大把大把从面前流逝,我知道,我再也回不去了。于是看到迎面走来的男孩女孩们单纯的笑脸,眼中不自觉流露出一丝无奈与伤感。
你还好吗?我亲爱的童年。那朵粉色的蝴蝶结已经告别了很久,还记得刚带上它时,满脸洋溢着幸福。小小的蝴蝶结,装扮了一个女孩童年的梦。
童年的锦盒里还装着一个水晶般的梦幻—玻璃弹珠。贪玩的男孩子们不管身上沾满的泥土,不顾妈妈责备又略带疼爱的眼神,他们沉浸在自己的世界里,尽情玩耍。那透明的玻璃弹珠,装满了男孩的童真。
纸星星,日记本。
一样是春暖花开的黎明,我在晨光中张望,多年前那个天真可爱的小女孩已经跑远,镜子里只是陌生的容颜。
许愿瓶里装满了五颜六色的纸星星,花季的女孩喜欢对着它发呆,等待某个午后,在格子楼上的一场邂逅。一切都固执地美好着,就连落日的余晖也别有一番情韵。
夕阳下,女孩坐在绿草地上翻阅那本封面唯美的日记本。里面的文字在不停的记录着,每一份单纯的快乐,每一份期待的幸福。还有一个藏在心底永远都不会和别人提起的名字,于是,在某个流星划过的夜晚,她对着许愿瓶,轻轻许下愿望。
梦想,动听旋律
曾经以为世界很美,没人流眼泪,然而面对失去,却只能措手不及,一次次把终点看作下一个起点,灯灭了,月依然亮着,在你甜蜜的梦里。
一直觉得自己是一个坚强的女孩,却在吹灭生日蜡烛的时候突然流下泪来。许下的心愿,为何却无法实现?可任性的我依然在梦想着,梦想有一天可以离开,去灵魂朝拜的西藏,去细雨连绵的江南,去阳光普照的海南……
喜欢在一个人的深夜里,一遍又一遍的听音乐。音乐静静陪伴着我,在习题集里,在眼泪里,在想念里。
那年,轻轻的挥手,告别曾经的欢乐与忧伤。在以后的日子里,安静的生活,轻轻地,我走了,正如我轻轻地来。