时光作文500字
每个人成长的过程中,都有自己十分感激得人,因为我们小时经常会不听话,调皮。但每次我不听话时,都有人出来教育我,让我得到的教育十分多。所以我十分感激曾教育过我的人,那就是小学刘老师。
在我的记忆中,她那时已年过五旬了,是一位女教师,一双水灵灵的眼睛上戴着一双洁白的眼镜,塌塌的鼻子下有一个红嘟嘟嘴巴。她脸上虽然有许多皱纹,都上也有阴影白的头发,我知道那是为我们操心的,她在我们心中永远是最美的。
那是一个冬天的早晨,我已到了学校,可刚进教室同学小朱便叫我小组日记,本来心情就不好,她这么一说对于我来说就是火上浇油,我连忙拒绝,虽然他叫我写很多次,可都被我拒绝了,他没有办法只好把组长小郑请来了,他一来便说:‘小龙,我是组长所以你要听我的,教你写就去写。’我听了,连忙又说了回去:‘我就不写你要把我怎么了,来咬我呀。’由于刘老师在上面他也没怎么说我,边走了。我以为事情就这么过去了,可事情的经过全被刘老师的火眼眼睛全给尽收眼底,早读一完,她便把我叫了起来,说我最近不听话,可当时的我不知什么情况,便站起来了,这是小朱连忙起来向老师告状,说我不听话,顶撞同学,这时我才恍然大悟,当我面向刘老师时,发现她的脸不再那么严肃,反而慈祥,我也没那么害怕了。接着他又用语重心常的话语对我说;‘小龙你要听话。在学校你要多听老师和同学的话,不然老师不会喜欢你,同学不会跟你玩,所以你要听话。当然你长大了以后也是一样,不听老板的话,他就会炒你鱿鱼,扣光你工资的。’听完以后,我想:我以后一定要好好努力学习,多听话。
这就是我们的老师,也是我最感激得人,我们的年少耗费了老师多少心血,所以我们一定会把老师对我们说的话变为动力,努力学习。做个好孩子,多谢时光和老师让我懂得那么多。