这样的天气,总是让人倦怠。因为它适合睡觉,适合在自己的世界里沉淀忧伤。
我一直不喜欢下雨的天气。却也渴望下雨的氛围。肆无忌惮的蜷缩在自己的床上,翻出几年前的记事本,细数那些往事。却唐突的觉得曾经不明白的事,现在依旧不懂。只是以前不明白的是为什么这个世界会是这样,而现在不懂的却是为什么那时候的自己怎么那么天真、幼稚?岁月是一把无情刻刀,红了樱桃,绿了芭蕉。。。
外面的雨,造次般的愈发不可收拾。看着不断往下坠的雨滴,突然觉得很忧伤。这些突然造访的伤感让我不知所措。我抱着自己的大熊,站在阳台上,呆呆地立在那里,脑海里一片空白。一时半会连自己都无法明了为什么会唐突的觉得惆怅。看着滂沱的大雨一直不停地下,不停地下,阳台上都沾满了水花。溅起的水花,打湿了衣裳。却突然低低吟唱斜风细雨不须归。
外面滴答滴答的雨声,缠绵的让我坐立难安。很多的欲念袭上心头,却又无力表达。千头万绪,剪不断理还乱!这样的语盲症,亦如梦境中的无力挣扎。挣扎的愈厉害,被束缚的愈痛苦。这样的感觉,懂的人不用提及,便会心领神会;而不懂的人,再三强调也是徒劳。昨晚梦到一路狂奔去考试,气喘吁吁。于是醒来,外面依旧是那一夜不眠不休的漂泊大雨。倏地很厌倦,裹紧了毯子,捂上耳朵,继续大睡。这种逆行为带来的后果便是,十一点才吃完早饭。而午饭就在那里,你吃或者不吃,它就在那里不来不去。
沏上一壶茶,坐在电脑前,听着点伤感而又慵懒的小音乐。假装高雅着。