今天是暑假第一天,本来打算去潘家镇城湾村采摘杨梅,可当我们兴致勃勃地赶到目的地,主人告诉我们杨梅已经采完了,我很沮丧。正当我以为我们只能败兴而归时,我发现爸爸的车正开在山道上,打开车窗,一阵阵泥土的芬芳夹杂着青草的清香扑鼻而来。山道的左边被青翠的小树、绿茵茵的小草、黄色的小花装饰着,山道的右边放眼望去,一片湖就躺在山间,雾蒙蒙的,好似仙境,面对如此美景,我觉得真是不虚此行。翻过这座小山,爸爸带我们去了雪堰镇,这里有大片大片的桃园,桃子还没成熟,一个个躲在纸袋里,妈妈说这是为了防止虫咬鸟啄。
出了雪堰镇,我们又游玩了西太湖。午饭时间到了,因为饥肠辘辘的缘故吧,农家的家常菜让我觉得特别香。午饭后,我们向淹城春秋乐园出发。来到春秋乐园,爸爸办了张年卡,然后我们高高兴兴地进公园了。我最想去的是“百灵水世界”,可惜没带泳衣,只能望水兴叹。我去玩了好几个儿童项目,最后就开心地回家了。这是暑假的第一天,也是一个新的开始,我希望能过一个丰富多彩、有意义的暑假。