狗的作文400字
一天,小猫在河边嬉戏,而小狗在草地上抓蝴蝶。小猫见小狗在抓蝴蝶就说,“都什么时候了,你还在捉蝴蝶。”“怎么啦?不行吗?”小狗回答说,“哼,真幼稚。”小猫说。于是两只动物便吵了起来,。小猴正好走了过来,看见小猫小狗正在吵架,他立刻将他们两个分开,说,“别吵了,你们如果想吵架,那就较量较量吧。”“好!”小猫小狗异口同声的说。
于是,他们来到了河边。小猴说,“第一关,巧妙过河。”小猫二话不说就爬上了树,从第一棵树,跳到第二棵树,以此类推。而小狗去叼来一块木板坐上去,拿起一根树枝,划过了河。小猫跳到第四棵树时掉了下来,这时,小狗已经游上岸了,“我宣布第一关小狗胜!”小猴说。小狗见小猫摔了就毫不犹豫地跑过去扶起小猫说,“你没事吧?”“我的事,不用你管。”小猫生气地说。小狗就又跑到小猴那儿,不管小猫了。
“第二关,绝地赛跑。”小猴说。小狗在抱怨,而小猫在生气,小狗见第二关了又跑了出来,小猫还在小狗后面。就这样,第二关还是小狗赢了。小猫又生气了,说,“为什么你每次都赢!”
碰巧一辆车朝小猫跑了过来,小狗见了,马上推开小猫,自己却受伤了。小猫发现小狗受伤了问:“你没事吧?”“没事,受了点皮外伤而已。”“你为什么要救我?”小猫问。
“因为我们是朋友啊!”
小猫很感动,就说:“对不起。”“没关系。”小狗回答说。
从此小猫和小狗是一对好朋友。并且,小猫对森林里的动物都非常友好。