星期三的下午,天气晴朗,万里无云。我们的心情跟天气一样晴朗。
操场上传来一阵阵的加油声。原来是我们班和五班进行男子足球赛呢。
只见,小宋带着球飞速奔跑,没想到“半路杀出个程咬金”。五班的“大力神”来了个铲球,只把球传给了队友“小眼睛”。“小眼睛”果然不负敌人重望,受到了我方队员的重重阻碍,可是,还是被我方的“大狮子”小张抢到了球。瞧!小张抬起右脚,铆足了劲儿,用力向前踢。可惜,力度大了一些,球从对方的球门上“擦肩而过”。我“唉”叹了一口气,心里想:如果力度稍微小一点,球就进门了!这时敌方的“高个子”率先发球,球好像长了眼睛似的,不离他半步。我方小陆看见了,来了个“背后偷袭”式的铲球,把球直接传给了守门员。守门员直接来了个开大脚,敌方的“高个子”仗着自己身材很高,来了个头顶球。但是,也许他力不从心,竟然把球直接顶给了小刘。小刘呆头呆脑的,还没来得及反应过来,球已被对方抢去了。我看到这一幕,气得站了起来,心里想:这小刘也真是的,反应实在是太慢了,真像一只“呆头鹅”。我真想上去代替小刘踢几脚,但只好望洋兴叹。
我又把目光投向了其他人,只见我方啦啦队高声呐喊:“一班加油!”而对方的啦啦队也不甘示弱,他们也声嘶力竭:“五班加油!五班必胜!”真是场上激烈,场外也激烈呀!突然,五班的一个飞球直“飞”到我方球门。守门员小郁竭尽全力地扑了上去,可是,球擦肩而过,一下子进了球门。五班的所有人欢呼雀跃、欣喜若狂。我方则心情低落。我急的直跺脚,再不进球,那我们就惨败呀,真希望下一个进球的是我们班。这时,上半场结束了。
中场休息后,双方交换场地再战。裁判一声令下,我方队员像猛虎一般扑了过去,敌方有所退缩。终于,小宋迅雷不及掩耳之势,来了个飞球,球直“奔”对方球门。现在操场上的比分是1比1平,这真是“狭路相逢,勇者胜”。我看到这一幕,高兴得一蹦三尺高,大喊:“一班必胜!”
球在绿油油的草地上飞速翻滚,球员们你争我抢,汗流浃背。最后,敌方的“大力神”来了个假动作,把我方的守门员给骗住了。最后,“高个子”来了个大力远射,也进了一球。这时,下半场结束了。
这真是一场精彩的足球赛!虽然,我们班输了,但是,“友谊第一,比赛第二!”相信我们班会从这场比赛中吸取教训,祝愿我们班球员踢足球经验越来越丰富,球技越来越精湛!