在学校这段期间,我有很多烦心的事、烦恼的事、生气的事。课业的压力,让我觉得疲惫不堪,而我找到了一个人,一个和我同病相怜人,一个可以让我述说、倾吐烦心的人。俗话说:“相识满天下,知心有几人?”我是这么的幸运,我们在学校可说是形影不离,我们无所不谈,有什么事都要找对方,而我们有一个共同的兴趣,那就是——打篮球。我们假日常常约对方一起在公园打球,没过多久就和一些人成立了一个篮球队,我们合作得天衣无缝,默契也非常好,但脣齿相依,也有被咬破流血的时候……
学校的篮球大赛即将到来,我们也报名了,我们日夜加紧的练习,从不停留。时间像流沙一样,一天一天的流走,篮球大赛也一天一天的靠近了。
“铃!铃!铃!”平常懒惰的闹钟,今天却歇斯底里的叫着,叫得特别的大声。我马上跳下床,非常紧张、兴奋,因为今天是篮球大赛的日子!
我带着书包兴高采烈的往学校冲去,老师在台上说话时,我的心早已飘到操场那些高高的球框,但我更是期待主任的广播,没多久广播就想起了:“今天是我们学校篮球大赛的日子,请各班老师把班上同学带到操场;还有,请各组参赛者到主席台后方集合。谢谢!”篮球大会终于开始了,是以资格赛的方式来比赛,我们依照平常练习的轻而易举的打进了决赛,在休息时我们一直在讨论敌人是谁,突然我的朋友阵阵胃痛,他为了不打坏了我们的士气和快乐,所以不跟我们说,因为已经打败许多对手而趾高气昂、得意洋洋的我,却没发现。上场时,前半局我们很快就得了10分,结果后半场他们士气大增,赢回了10分,平手了,这是一场艰巨的拉锯战,但我知道,我们必须速战速决。到了最后一局,我将球传给没人防守的他,我心里想:“赢定了!”但他一接到球突然头昏眼花,一丢,连框都没碰到,结果在这关键时刻让对方得分了。天呀!我不敢相信我的眼睛,这是真的吗?我们真的输调稳操胜券的比赛吗?我满腔怒火,质问他是怎么暴投的。就算他再怎么说对不起,也无法浇熄我这个强烈的怒火,我决定不再理他了。
直到有一天我打球的时候突然跌倒了,手上一块清楚的伤口,血淋淋的,膝盖更是痛得不得了,但万万没想到,第一个过来扶我的,竟然是恰好经过的他,他马上跑过来扶我起来:“你还好吧?”他问我,这时我的心隐隐作痛,我想起篮球比赛的事情,我的怒火瞬间被浇熄,取而代之的说不出的惭愧和抱歉。我终于知道我错了,跟杀人犯犯下同样的罪,他们杀了人,但我居然杀了朋友的心和快乐,我也知道了,一定要好好珍惜那无价的友情。我的好朋友,你知道吗?当你把我扶起来的时候,那真是我生命中,最动人的时刻啊!