春节的作文
又是一年的春节,没有了小时候的那种期盼过年的心情了,可以吃好吃的,可以穿新衣服,可以拿压岁钱。
今年是我在异乡过的第四个年了,在外边感觉不到一丝过年的气氛,要不是看到窗外边漫天绚丽的烟花和震耳欲聋的鞭炮声,我真的不知道今天是过年,时间在变,我也在变,慢慢的变得少去了过去的那种稚嫩的表情动作,但是初衷还在,一直没变。
我们家有五口人,爸爸妈妈和两个姐姐,我最小,小时候就被他们宠着,一直任意妄为,过去的种种不听话,顶撞家人,现在想想很后悔当初的所作所为,让家人为我操碎了心,那时候他们的教导我一直是左耳朵进右耳朵出,从来不当回事,直到现在的处处碰壁,我才变的乖巧些,知道他们说的话都是为了我,我当时有怨恨过他们,但是过后我还是把这些都抛到脑后,我爱我的家人,不想记恨他们。也不可能记恨他们。
今年的春节我和我妈妈还有几位朋友在爷爷家过的 ,没有了前两年春节时的伤感,也没有像以往一样大年三十晚上一个人出去站在天桥上看着漫天绚丽的烟花哭泣,不过心里还有丝丝忧伤,因为我的家人们没有能坐在一张桌子上吃团圆饭,这样的春节有十余年了,希望2018年的今天我们一家人可以一起围在一张桌子上吃团圆饭。
吃完团圆饭后看了会春晚,心里边惦记着在家里的爸爸,和已经 为人父母的两个姐姐,给他们按个打了个电话,听到电话那头爸爸沙哑的声音略带点伤感,我心里很难受,说了会话,就挂掉电话,然后给叔叔打电话又问了爸爸的情况,叔叔说他们刚吃完饭正在看春晚,说爸爸喝的有点多,我想当理解爸爸今天的心情,没事,明年我上班了我一定让一家人要在一起过年。
今天,一个很有意义的节日,借这个机会,我给我以前的两位班主任和两位帮助我太多的老师也按个点了个电话,他们说话还像以前给我带班的时候,句句话中都带着鼓励和关心,给我说一些宽心的话,谢谢你们,还有就是冉姐老师,今天我是第一次过节给你打电话,以前都是发信息,我害怕我毕业后某种感觉会变,准备了好久才打通电话跟你拜年说声春节快乐,害怕你又说我不会说话,惹你生气,哈哈 ,这些都是开玩笑的,等开学了有时间了一定要和你打麻将,要赢你的钱买好吃的。但愿你今晚不会输的太多。
最后,谢谢打电话发信息给我拜年的同学朋友,虽然我没有回复你们的短信,因为我觉得我们的关系不会因为不回你们信息而变得陌生。希望可爱的你们来年事事顺心,工作顺利,春节快乐!