外婆的作文300字
这次,我过了一个特别的六一,和外婆一起过六一。
这天下午,我来到了外婆家,和外婆一起玩耍。虽然,我们之间有一条“代沟”,可是,我们还是玩得不亦乐乎,一会儿玩捉迷藏,一会儿玩捉人。外婆还把她们小时候的木陀螺、竹蜻蜓等等玩具都拿出来给我玩。
我才发现,虽然我们现在有电子玩具,可是以前的玩具更是好玩。玩着那古董般的玩具,仿佛穿越到了外婆那个年代,我和几个小女孩在大树下面玩着木陀螺,比谁转得快,时间转得久,还在草地上玩着竹蜻蜓,一个个竹蜻蜓飞舞在天空中,我们又开始比起来,比得是什么呢?当然是看谁的竹蜻蜓飞得最快,最远了。
为什么我要和外婆一起过六一呢,因为,从出生到会走路,都是外婆在照顾我,在我睡觉的时候,帮我扇扇子,在我摔跤的时候,不是过来扶我,而是鼓励我自己站起来。在我伤心的时候,安慰我。总之,外婆给我的太多太多。我和外婆一起过六一节,只想给外婆快乐的一天。