外婆的作文300字
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝,拿出一块糖来一块糕……”一首非常优美动听的歌让我自然而然的想起可爱可亲的她。她有一个不高不矮的身材,看上去非常的慈祥,并且非常年轻。那高高的鼻梁下有一只微笑的嘴巴,脸上挂着一双深邃的眼睛。
我记得很清楚,我二年级的时候,爸爸妈妈总是很忙,因为没人为我接送,所以就把我交给了她。又是午饭过后,我经常会听到有人在叫她爬山,但她拒绝了她们的邀请。因为,去爬山了会耽误接送我的时间。
她也是一个非常勤劳的人,烧菜、洗碗、拖地扫地样样都她包了。当我回到家时,总会看见像镜子似的地板,房间的任何一个角落都被她打扫得一干二净。让人感到非常温馨、舒适。
烧菜时她最拿手的绝活,经过她手中的豆腐、鱼虾、蔬菜都是香气袭人,丝毫不比一个国际大厨的技术差。所以,我给她取了一个代号:“李大厨”。每次看到我这张幸福的笑脸时,她总会笑嘻嘻的,让人觉得她非常和蔼。
她一向非常节约,她的衣服总是缝缝补补,不肯换新的,却不时的给我添新衣服。除了这些从来不会大手大脚地花钱,而是非常的勤俭持家。
那她是谁呢?没错,是我的外婆。