外婆的作文300字
我有一个与时俱进的外婆。别看外婆已经近60岁了,可她的思想、行动、心不但不落后而且还与时俱进。
在烤热的夏天,外婆学会了驾车,多少人劝她不用这么辛苦,可外婆却说:“没事,身体还行,学会了驾车,是为了加快生活和工作的节奏。”
近年来,夹着老花镜的外婆老坐在电脑前,一会儿看她在因特网上查资料,一会儿见她在发E—mail,瞧,这会儿还在玩电脑游戏呢!
我问外婆:“外婆,您怎么这么赶时髦?”外婆说:“还不是为了拉近世界的距离。”
外婆爱看书,什么《读者》、《收获》、报刊一大堆,但是老妈订的《时尚》杂志外婆也不放过。她又说:“要跟上时代的步伐。”
当我在听英语磁带,学英语单词时,外婆也来凑热闹。捡起丢弃近40年的英语,和我一起学习。问她为什么,她还是那句老话:“还不是为了不落后于社会。”
最时尚的是,每逢星期五的晚上,外婆会早早地盯着湖南卫视,等待着“超级女生”的开始。值得惊讶的是进入三强的三个女生都被外婆猜中了。外婆还很喜欢主持人何炅。外婆的心和我们年轻人一样。
与时俱进的外婆一点也不错。