外婆的作文300字
外婆家有一群小鸡,像一团团的小绒球。摸着它们那毛茸茸、软乎乎的身子,听着它们那娇嫩的叽叽声,看着它们那淡红色的小嘴,金黄的脚爪和嬉欢追逐的情景,真叫人开心。
有一天,一只小黄鸡站不起来,缩成一团躺在底上,一双脚爪无力地挣扎着。我赶紧把它放进鸡窝里,以免别的鸡踩到它。
这时一只小黄鸡来到生病的小黄鸡身边,惊奇地望着小黄鸡叽叽叽地叫着,好象在说:“你怎么了?”接着,它跑到鸡群里,不停地叫着,好象在说:“不好了,小黄生病了。”刚才还欢快嬉戏的小鸡们一下安静下来,你望我,我望你,然后来到小黄身边,叽叽地叫着,好象在安慰它:“小黄,好好休息会好的。”于是大家都以为着小黄趴下了。
看到这种情景,我不禁想起了前几天的一幕。
那天,小黄在树下啄虫,全然不知道灾难的降临。树后的一只大黑猫露出了凶恶的目光,正准备向小鸡发起进攻。机警的小黄发现了敌情,立即尖叫起来,好象在说:“快跑啊。”小鸡们立刻撒开腿逃走了……
望着这群小鸡,我觉得它们是那么可爱,好象我的朋友。