在大家班上有一位有名的同学,他的IQ哪个也猜不着,一会儿是傻呆呆的,可是上课时老师提出的问题不管有多难,他都能一一答出。
他叫赵泽恺,是大家班第二矮的人。你可千万不要被他幽默的话语给迷倒了,只须是大家班里的人,就都了解每次考试他不是第一就是第二。不过他有一个缺点,当有一个转学生来到大家班时,他会排挤他。但他身上并非只有缺点,也有优点值得大家学习。有一次大家班的一位同学被高年级的人撞了一下,正好被同学发现了,小题大做地大喊了一声:“陈志帅被撞了。快去叫老师来!”一下子引起了一大群同学围观,还有些把自己当成了一位记者问道:“陈志帅是被哪个撞到的呀?”第一个发现的人答道:“那人跑太快了,我也没看到。”围观的人都议论纷纷,但哪个都不肯把陈志帅扶到教室里。我只好叫上我的朋友来帮忙,把陈志帅扶进了教室。当进教室时,赵泽恺发现了立马去安慰他并用笑话把他逗笑。使他忘记疼痛。
这就是他的优点,用他自创的各种笑话来安慰我们的同学。