这件东西大家都很喜爱,它有着红红的“身体”,咬上一口甜甜的,十分解渴,它有着“水果之王”的美名。不过,我更喜欢叫它“小同学”。我想你一定猜到它是谁了吧;它就是—————苹果。
有好多故事是关于它的,比如:牛顿因为它而发现了地球引力;看!它有多么大的作用呀!下面就听我来具体说说它吧!苹果有着圆圆的“身体”,红红的“脸颊”,用手摸起来又圆又滑,闻起来更是有一股淡淡地清香。咬上一小口就会让你情不自禁的再咬一口,吃完了一个还会想再吃一个。
它吃起来脆脆的;如果把苹果榨成果汁喝下去,给人的感觉就一个字“甜”。苹果树是落叶乔木,有较强的生存能了,通常生长旺盛,树冠高大,树高可高达5米。苹果所榨出的果汁可以用来治疗肚痛,苹果的营养价值还是挺高的,它的维生素c是人体血管的保护神,它是心脏病患者的健康元素,苹果也可以预防感冒的。
听我这么一说,你一定对苹果有了更进一步的认识了吧!其实苹果是蔷薇科苹果植物的果实,它共有25种小系列品种,只是苹果是我们栽培最为广泛的果树。苹果是梨果的一种,由子房和子房外围的组织发育而成。说的这,我想你一定很想去吃一个苹果吧!那就快去尝尝吧!