我有很多同学,但最让我难以忘怀的是高强。
他戴着一副眼镜,乌黑的头发,大眼睛,大嘴巴。
他教别人很有方法,他不会告诉别人答案,而是告诉方法。有一次,我问他一个数学问题,他告诉我方法,我又问他答案是多少?他说:“我不会告诉你的,你自己去算吧。”“噢,那好吧。”我无奈地应道。
高强很会乐于助人,有一次上科学课,老师让我们做实验,可是我没有带1毛硬币,实验无法开展,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,正在这时,高强悄悄走到我背后,把硬币塞在我的口袋里,我发现口袋鼓鼓的,用手一摸,发现有五枚硬币,我想这是谁的呢?不经意往后一看,便恍然大悟,原来是高强给我的硬币。我心里不由得涌起感激之情。
高强热爱看科学读物,每当放学后,做完作业,便开始看。难怪他的科学成绩那么好,都是勤学苦练读出来的,真不愧是科学课代表!
高强虽然个子不高,但很聪明、活泼。他可曾经在吹泡泡比赛中获奖呢!真令人刮目相看!每当下课后做游戏时,总会有他的身影,他常常与我们一起玩,渐渐地,他也是我们中间的重要一员了。
高强发言积极,每次上科学课发言提问时,总有一只手举得高高的,那举手的人便是高强。高强每次发言都会思考,也难怪他的称号便是“小博士。”
高强是我的好伙伴。他虽然也有一些坏毛病,但是我相信,他一定会发扬自己的优点,改正自己的缺点,取长补短。
怎么样?这就是我的好同学。他品学兼优,我要向他学习,争做好少年。