初中生活的作文
进人初中了,我真是感触良多,不吐不快啊。下面请看我初中生活的几个细节吧。
细节一
俗话说得好:爱美之心,人皆有之。进人初中之后,我在打扮上可是花了不少心思。头发剪成了流行的“刺猜式,再抹上一层厚厚的摩丝,要是别人不留意看,还真以为有只刺猜趴我头上了呢。
外套也是力求样式新颖,跟着潮流走。鞋子虽然舍不得买名牌货,但是买双漂亮的打折鞋还是可以承受的。经过一番折腾,我自认为“成熟、时尚、帅气”,可是老妈却老是泼我冷水,说我像社会上的“二流子”、“小混混”。唉,真是可怕的代沟。人家大诗人李白都说过“云想衣裳花想容”,男孩子就不能打扮打扮啊?
细节二
进人初中后,同学间的关系也得到了全面“提升”。今天是小胖的生日,为了显示我的“阔绰大方”,我花了不少钱,从礼品店买来一个漂亮的音乐盒。为了显示我“有品味”,我又对它进行了一番精细的包装。当看到小胖高兴地“抢”过礼物,一脸兴奋时,我脸上虽然也强挤出笑容,可是心里却很疼:那可是我一个月的零用钱啊!
好不容易熬过了小胖的生日派对,还没来得及冲出门槛,就听到另一位仁兄非常委婉而又兴奋地宣布:“亲爱的兄弟们,下个月的.12号是我生日,到时候大家都去啊,一个也不能少!”天啊,我晕,我的零花钱啊!
细节三
初中共有七门课,才初一,我就出现了严重的“偏科”现象。
政治是我的最爱,不仅因为我觉得它“简单”,老师讲课幽默,还因为我是课代表,时刻想着“以身作则”。除此之外,我还喜欢数学和语文。不知为什么,我特别喜欢代数、几何,每次一拿到代数、几何题我就兴奋,再多也不怕,特别上瘾。至于语文呢,它的魅力简直使我无法抵挡,每次听着老师在讲台上绘声绘色地讲解,我就有把他脑子里所有的知识都“偷”来的冲动。
可是对于英语,我是一提起来就头痛,只能记住一些最简单的单词和句子,与幼儿园的小弟弟小妹妹们的水平差不多。因此我经常被英语老师“请客”,刚一开始还是“素的”,比如讲讲道理、分析分析原因什么的,后来见我一直“营养不良”,终于开始上“荤菜”了,时不时地罚我抄写100遍单词什么的,唉!
细节四,细节五,细节六……总之,初中生活真是丰富多彩,有数也数不清、写也写不尽的细节。