(一)小黄是谁
小黄是谁呀?它全身长着黄色的绒毛,有一对鸡爪,一张尖尖的鸡嘴,一条短短的尾巴,还喜欢叽叽喳喳地叫。知道了吧!它是一只可爱的小鸡。
(二)小黄和我相遇了
我很喜欢小鸡,总是要爸爸妈妈买一只小鸡给我养,但是他们嫌养小鸡麻烦,一直没给我买,为了这,我还和爸爸妈妈闹了好几次别扭呢。
有一天,我和妈妈在小区里面散步,遇见了一个小哥哥,他正在玩一只黄色的小鸡,他说:“我奶奶不让我养小鸡,我送给你,你要不要啊?”“当然要啊!”我高兴极了。但是妈妈不想要,我软磨硬泡,妈妈最后同意了。
我终于有一只小鸡了!
(三)小黄的名字
有了这只小鸡,我心里美滋滋的,就开始琢磨着给它取名字,我想了好几天,给它取了好几个名字,都觉得不够好。妈妈看我苦想名字的样子,就提示我说:“不如就叫它小黄吧,你看它全身都是黄色的绒毛。”我觉得这个名字很不错,就说:“好吧!”以后,我们都叫它小黄。
(四)我和小黄的幸福时光
我非常喜欢小黄,每天都会抽很多时间陪它,晚饭后还经常带着它去散步。有一次,我还用红色的彩纸给它做了一件衣服,小黄穿上我给它做的衣服好看极了。
我总是记挂着小黄,每天放学回家,鞋子一丢,书包一甩,就冲到阳台去看小黄,给它喂食,喂水,还和它一起玩。
有了小黄的陪伴,我很快乐!
(五)放假了
放假了,妈妈带我回老家玩,回去的时候,我带上了小黄。我们先到姑妈家,然后去外婆家。去外婆家前,我把小黄寄养在姑妈家。回来的时候,我发现小黄不见了,就问:“小黄呢?”姑妈半天不说话。见姑妈不说话,我着急了,说:“到底怎么了啊,你怎么不说话啊?”好一会,姑妈才告诉我,小黄被车压死了。
原来,姑妈家一楼开着超市,来往的人多,喂养小黄不方便,姑妈想把小黄送到小姑家,但是她忘记了拿笼子,直接用手提着小黄,可能是小黄感觉不舒服,拼命挣扎,姑妈手一松,小黄就掉在了地上。小黄在地上乱跑,这时,一辆车开过来了……。就这样,小黄永远地离开了我们。
(六)为什么
为什么?为什么小黄会这样?为什么我没有把小黄带到外婆家?为什么?为什么……