初中生活的作文
清晨当中,太阳公公正在缓慢升起,好像还没有睡醒的小孩子,慢慢适应着新一天的活动,小鸟还在自己温柔的梦乡当中,小树微微颤抖,好像是在伸懒腰,迎接新一天的到来。但是在这个时间,人类却早早醒来,来迎接繁忙的生活。
人类的生活到底有多么繁忙呢?或许我们跟动物“朋友”和植物“朋友”都不解释不通,因为这两位“朋友”但是单纯的进行自我活动,而人类的繁忙主要体现在双向活动里面。每天的早上,可以看到很多“上班族”去赶公交车,生怕自己赶不上公交车会出现什么大事情一样,然后来到公司,打开电脑,不断地与客户或者同事交流意见和建议,如果那里做错事了,还要遭受到老板的挨骂,这就是人类繁忙生活中的一个例子。
除此之外,人类的繁忙生活还体现在照顾小孩子方面。要知道小孩子可是像小动物,没有自己的认知能力和检测周边环境的安全能力的,需要大人去照顾。所以大人还需要抽出时间照顾小孩子,属于自己的时间就这样流逝了,每日的上班打卡与照顾孩子,给人类的生活打上“繁忙”的标签,使得人类属于自己的时间越来越少。
人类的生活再繁忙,也要有属于自己的时间,平时让自己多开心,做自己喜欢做的事情,不要让自己悲哀。不要被繁忙的工作而忘记自己的生活。