每一个人都有是我们的名字,每个名字都是那样的悦耳动听,那样的具备深意,名字不光光是一个人的代称,它倾注了爸爸妈妈的心血,也代表着爸爸妈妈的心愿。天下的爸爸妈妈都有一颗望子成龙望女成凤的心,因此,重名的也就非常常见了。
父亲父母妈对我的爱非常特殊,起的名字也就很与众不同。以前,这份特殊的爱却成为了我的烦恼,并非由于名字的难听更不是由于它的特别,而是由于有一个远近闻名的白痴和我重名,这使我感到非常难堪。
每一次结识新同学时,当他们快乐的告诉我他们的名字时我既羡慕又害怕,我怕我把我的名字告诉他们之后,他们会嘲笑我即而疏远我,尽管我的掩饰是那样的完美无缺,但终于还是有人知晓了,然后对我指指点点,说着我的名字然后哈哈大笑,我忍受不住哭着跑回家,只有把心中的怒火发泄给这个痛苦的根源——父母。然而父亲没生气,反而语重心长的对我说:“小孩,受委屈了是吗?来,父亲给你讲个故事:一天,美国总统罗斯福家失窃了,他的朋友知晓后写信安慰他,罗斯福回信道:‘谢谢你的来信,我目前非常感谢上帝:1、贼偷得是我的东西并没伤害我;2、贼偷得只不过我的部分财产并非我的全部;3、做贼的是他不是我,小孩,了解了吗?当发生一些不合心意的事时只须你有一颗乐观的心,没任何事情是糟糕的。”
我擦掉眼泪笑着说:“嗯,我了解了,我也可以如此想:1、大家相同的只不过名字;2、和她重名的不止我一个;3、傻的是她而不是我。”父亲笑着说:“看吧,你一点也不傻。”
那次的谈话使我多了份乐观,也多了份快乐。目前我一点也不怕其他人说我的名字了。相反,我要谢谢我的父母,也谢谢那个白痴。是他们让我的知名度那样高,是他们让我的名字可以被人过耳不忘。
是啊,只须有一个乐观的心态,不管发生啥事,大家得到的都只有快乐:假如火柴在你口袋里燃烧起来,你应该感到开心,幸亏你的口袋不是炸药库;假如你的手指扎进了一根刺,你应该感到开心,幸亏扎的是你的手而不是双眼;假如有人背叛了你,你应该感到开心,幸亏他背叛的是你而不是你的国家。
假如有一千个哭泣的原因,让我用乐观的心找出一万个微笑的原因吧!