狂风把地上的沙子吹得漫天飞舞,要是碰到了,非得揉揉眼睛不可。大叔摇来晃去,想要摆脱沙子的骚扰,花草都垂下了头,天空乌云密布,不一会儿,下起了淅淅沥沥的小雨。
此时,我正站在校门口躲雨,由于没带雨伞,只能看着如珍珠般晶莹的雨滴落下,心,也跟着凉了下来。顷刻间,同学们都走光了,只留下我一人,连同这形单影只的雨。这时,一个宏伟响亮的声音打断了我的思绪:榕坪,你还呆在这里干嘛呢?还不快回家。我转身一看,是我平日最好的朋友曾莹莹。此时,她正拿着雨伞像我跑过来。我问:你呢,你怎么还没回家啊!不怕***担心吗?她笑了笑,说:今天我值日,晚一点。
对了,你还没回答我的问题呢?我打量了她一眼:瘦瘦的身子,远远的脸蛋,矮呼呼的身架。这都不重要,你看,最引人瞩目的是他的衣服,色彩鲜艳,(粉笔灰弄得)一抹满手都是,头发乱乱的,手脏脏的,这些都记录着他勤聊干活,不偷懒的为人。我依旧沉默不语。她看了看正下得起劲的雨,又看了看我,二话没说,拿起雨伞,和我一起回家了。一路上,我的衣服滴水不沾,可她呢,整个身子沾满冰凉冰凉得水,让人看着看着,不由自主的心寒。当我得知原因时,再也忍不住了,眼泪像断了线的珠子一样啪嗒啪嗒的直往下掉。同学之间,只有她最好,只有她懂得体贴、关心别人,她,将是我永远难忘的真诚的朋友。
我将永远记得这份友情。