细细品尝,这种爱的感觉,很美,很甜……
初中了,学校离家远。我就办理了住校。
天,由澄净的蓝变得黑暗,像一床厚厚的棉被低低地压在这个小小城的上空。
下了自习,匆匆跑回宿舍。打开柜子,蓦然间发现里面多了一个茶叶盒,一旁,有几件叠得平平整整的干净衣服。我一看便知,妈妈来过了。掀开盖子,里面塞着一团用纸包着的东西,我越发的好奇了。慢慢揭开这层“面纱”,惊奇地发现里面竟全是一瓣一瓣完整而饱满的核桃仁。
慢慢倾下盒子,核桃仁顺着坡度滚在我的手心里。我看到的每一颗都是那么圆润,颜色是浅浅的棕,看上去那么诱人。一小堆浅棕色的核桃山,在日光灯下似乎闪着柔柔的光。都是妈妈一下一下地用夹子夹出来的吗?其实我早知道问题的答案,可仍然一遍遍地问自己。我望着这一颗颗用爱凝成的果实,想吃,却实在不舍将它吞下,犹豫再三,最终还是拿起一颗放进嘴里。那味道清甜,似一股蜂蜜奶茶从舌尖一直流到心底,心中温暖之意悸动开来。一向怕黑的我,在这个本来黑暗甚至让我恐惧的夜晚,却从一盒核桃仁中品到了香浓的爱。
细腻、温暖、亲切、深沉的母爱呵,如水、如风、如莲、如梦,润泽我的心田;伴着我轻轻漫步。
于是在以后的日子里,我便慢慢爱上这种感觉,并且与她交换着那种无以言表的感觉。
细细品尝,这种爱的感觉,很美,很甜……