写关于梦想的作文
对酒当歌,人生几何。在漫长的人生道路上,梦想驱使我们做出应做的事,将幻想未来的成果化为无穷的力量,即使是暴风雨也阻拦不了我们前行。
梦想的追求离不开坚持,更离不开全力以赴。每个人都有自己的梦想,但并非所有人能够做到,因为梦想的实现是留给持之以恒的人,而并不是那些整天懒懒散散、得过且过的人,或是那些三天打鱼,两天晒网的人,等到最后却又抱怨努力了怎么没成功。
诺贝尔出生在一个很贫穷的家庭中,但在这种逆境之下他选择了坚持,在研究炸药方面产生兴趣且颇有研究。不幸的是,他的父亲与他的亲弟弟在一次实验中被炸死了,但诺贝尔并没有因此而放弃,经过长时间的努力,他发明了共有上百种炸药,为军事行业提供了巨大帮助。可惜的是,他潜心投入研究,在一次实验中轰动了整个实验室,离开了人间。当人们在为诺贝尔的离去而伤心时,诺贝尔的遗嘱中又申明要将在物理等学科方面有最大功勋的人给予奖学金。即便是离开了世界,也不忘激励人们,鼓励人们通过拼搏与坚持来实现梦想。
我想,当诺贝尔看到现在人类科技飞速发展,他也一定会十分高兴的。所以,为了创造更加美好的未来,放飞梦想,从拼搏启航,奋斗吧!少年!