写关于梦想的作文
“你的梦想是什么?”这句话想必每个人都听过。人若没了理想,便和咸鱼没两样。
医生,多么崇高而又辛苦的职业啊!相比于白衣天使,医生总是在背后默默奉献。在间并不大的房子里充斥着药水刺鼻的气味,然而他们就是在这里工作,让个又个人重获新生!
秋天是枯燥的,加上那片片落叶,跟让人感到悲凉。门突然打开——是妈妈回来了。我连忙跑过去,担忧的问:“妈,检查报告出来了吗?身体怎么样?”我说这话也是有原因的,因为妈妈这几天突然肚子疼的厉害,前几天刚去检查,这几天就又去上班了,医院昨天通知去拿检查单。妈妈摸了摸我的头说;“没事,只是普通的肚子疼,过几天就好了,你去写作业去,我来给你做饭”妈妈说了,我也没多问,心中松了口气坐回了沙发背书。妈妈先去厨房洗菜,因为我们家的生活起居全是妈妈全权负责,所以妈妈做的十分快,不会就开始烧了起来。妈妈趁着时间,拉开了客厅半掩着的窗帘,收拾起了沙发前的桌子,妈妈收拾时不复往常的麻利,反而轻悄悄的。吃饭了,妈妈做的饭如既往的美味。爸爸回来后,我风卷残云的袭向可口的饭菜。吃完饭,我发现妈妈收拾碗筷时,额头上有着水珠,紧咬牙齿。我觉得有些奇怪,这时爸爸让我去洗澡睡觉,我也就放下了这件事,可能是洗碗时不小碰到的吧。
半夜,我想去上厕所,摸到厕所时突然听到有人在说话,是从爸爸妈妈的房间传出的,出于好奇我就把脑袋侧贴在门前听他们说什么。“你现在怎么办?”这时爸爸的声音,“还 能怎么办,居然得了胃溃疡,你可千万别告诉儿子,别让他担心。”“是啊!希望他长大可以成才,我们再苦再累也是值得的。”“恩,说的对,就算再疼,为了儿子,也要挺过去。”我在门外拼命不让自己哭出来。胃溃疡?妈妈居然得了胃溃疡?妈妈脸上的笑容是为了我而笑的?
我长大后要做个医生,不仅仅是为了不辜负父母的期望,更是希望自己可以让更多父母摆脱病痛!