写关于梦想的作文
小时候,一个小女孩喜欢静静地趴在窗前,望着天空那变化多端的云彩;小时候,一个小女孩喜欢痴痴地躺在地上,想着过去那甜甜蜜蜜地回忆;小时候,一个小女孩喜欢默默地躲在墙角,忍着每天她所受到的委屈。那,便是我,一个活泼,却又孤独的我。
我有几个好朋友,从小到大,形影不离。她们就好像我的家人,我的亲姐妹,在伤心时安慰我,在痛苦时陪伴我。光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们要毕业了,我是极不舍与她们分离的,可这终究是命运。
毕业后,为了配合爸爸妈妈的工作,我转学回了老家州念书。我与她们越隔越远,岂止是乘几站公交车能到达的距离。但我们也曾许诺过我们还 会再见面的,哪怕是在天涯海角,也不会改变,永远是以前那些活泼,自由的我们。
随着科技的发达,通讯也更方便了。我们都换上了智能手机,天天看着对方那熟悉的面孔。然而,时间将我们越拉越远,有时我甚至忘记她们的生日,忘记她们的笑颜,忘记她们的一切。我开始自责,自责没能继续留在她们身边,自责我的突然离开。可这终究是无法挽回了的。那天,我独自躺在床上,回忆着春游、秋游时的情景,回忆着上小学时我们曾聊过的话题,回忆着她们的好。我的眼眶不禁湿润了,思念的泪水打湿了我的衣裳。
短短的两个月暑假过去了,我也随之进入了六年级。望着那些陌生的面孔,悲伤的情感又流露出来,无法自已。顿时,我多么想回到那个熟悉的群体中去,回到那个充满了我无数回忆的教室,回到那个整天欢声笑语的小学。渐渐得,我也与这儿的新同学熟了,也同时交到了几个好朋友,可她们是再也不会和我聊得这么欢,如此懂我的心了。
我在六年级适应了原本不需要适应的东西,忍受了作业多的痛苦。我好几次想打电话与她们诉苦,却又因害羞而放弃。
时间也总是不等人,我进入了中学,来到了英华这个大家庭。而我何尝不是煎熬,想家,想父母,想她们我的好朋友。或许她们不知道,我心里想的、念的全是她们,而我却无法与她们重聚。我是多么期待那一天啊!然而这一切,可能只是一个梦想,一个十分渺小的梦想。
有一天,我莫名其妙地接到了一个电话,来电者说:“快下来,我们在你家楼下等你。快带我们去玩,快点哦!”我简直是无法相信,这个声音既熟悉又陌生,好像是我最要好的闺蜜打来的,我兴奋极了,立即穿上最美的衣裳下楼迎接她们。见到彼此时,我们都笑了,笑得格外灿烂,赛过任何时候。
夕阳的余晖撒在了我们的身上,仿佛为这初秋平添了几分生机。在这夕阳的映照下,我们这群好姐妹显得分外耀眼。
谁说梦想无法变成现实,我们不就是一例吗?或许,实现梦想,只要静静地等待,等待它降临的那一刻......