写关于梦想的作文
经历了很多次四季的轮回,对夏的挽留也变淡了些许。模糊的记忆中,童年的夏竟如此清晰,原来我从未忘却。
童年的夏是最令人怀念的。我们所看见的世界——香樟是流动的绿色,阳光在午后变得透明,蜿蜒向所有它可以到达的地方……大家总会默契地从家里偷溜出来,在香樟树下集合,变着花样玩得疯狂尽兴。
每次必不可少的就是捕蝉。纯真的我们捕到蝉后总会轻轻摸一下它们的后背,随后放开手让它们朝自己渴望的方向飞去。每只蝉飞去的方向都不同,就如后来的我们,向着自己向往的蓝天飞去,义无反顾。
很多年后,夏仍旧弥漫着淡淡的香樟味,而我们却早已断了联系。
一次,偶然遇见了乔——我童年最亲密的伙伴。我非常激动,接着便有很多话,想要连珠一般涌出,但千言万语不知从何说起,就那么急急地奔到他面前冲着他笑。
可,猝不及防的是他竟然只是淡淡地看我一眼,就头也不回地径直离开了。我到嘴边的话也被硬生生地咽了下去,很苦,很涩。我尴尬地在原地愣了许久,抬头30度,努力让泪流回心里。空气中浮动着令人窒息的忧伤,路旁枝叶间的蝉声也显得有些悲凉,像在为遗失的过往黯然歌唱。
猛然察觉,今年的夏也将消逝了。他们会不会好像我一样,在心中为每个夏的逝去而神伤?可能吧……如果可能,我的梦想,就是让现在的我们铭记原来的我们,铭记这一段刻骨铭心的灼热年华,珍藏曾经的纯真与美好。在熟悉的蝉鸣中,这个梦想愈来愈浓烈,但不知能否抵达我们每一个人的心房?