大家一定去过很多地方吧,比如,有人去海南,有人去河南,还有人去西安,但我去过黄山,因为那是我梦寐以求的地方,今天,我终于可以去了。
上了火车,一夜就到了。到了黄山,我看到黄山,就想到了一个成语“崇山峻岭”。爸爸说;“走吧,我们上去吧。”我惊讶地说:“不是吧,我们自己爬?难到不坐缆车吗?”
“只有自己爬才有意思。”爸爸说。于是,我和爸爸只好从山脚爬,一个小时,两个小时,三个小时……“啊!终于爬上来了。”我气喘呼呼地说。
在我爬山的时候,我发现了许多奇怪的石头,有的像公鸡,有的像小狗,还有的像一只凶猛的大老虎。
到了山顶后,我又看见了日落和云海,因为我们到山顶时差不多要黑了,看到这一景象,让我想到了巴金的.《海上日出》。现在我知道了,为什么爸爸让我自己去爬山,而不让我坐缆车。因为,如果坐缆车,就看不到那么美的景色。
这次的旅行真有趣,让我刻骨铭心。