旅游作文
今天,妈妈带我参加了一个旅游活动。我们第一站去了吴承恩的故居,我看到了西游记里唐僧师徒五人的铜像,你知道为什么是五人吗?因为白龙马也是其中的一个哦。但是,白龙马的宝剑不见了,导游说一定是被人借去斩妖除魔了。我还看到了演孙悟空的六小龄童的照片,其实有一张是他在山上拍戏,碰到了一只小猴,可能是六小龄童演得太好了,连小猴也以为他是同类,很高兴地向他行猴礼啦。
第二站,我们去了周恩来总理的纪念馆。我看到了周恩来总理的石像,非常的壮观。我听了导游的讲解,知道了周恩来是个很伟大的领袖,我们新中国的创建离不开他。
第二天,我们去了溱湖湿地。我看到了一种叫“四不像”的动物,他吃水草,喜欢泡在水里。我们还看到了扬子鳄。他们都是国家保护动物。湖里有很多的睡莲、荷花,他们都很漂亮。
这真是一次有趣的旅行!