爱,并不需要惊天动地的举动,其实每一个细微的动作都能让你感到爱的力量是多么的伟大和神圣。
那是一次在暑假里,我来到乡下姥姥家,准备玩一个暑假再回城里,因为我依念乡下的风景,空气,让自己放松放松,休息休息。可是天空不作美,舒服的日子并不长,但是那一天却令我至今还难以忘怀。一个中午,家家户户都在自家吃着冰棍,吹着空调,就连树上的知了也仿佛在叫:“渴死了,我要喝水!“你瞧,看家的小黄也张着嘴,伸出舌头,一切的生物都这样,更何况我呢?中午睡觉时,我拿着扇子在哪儿扇呀扇,只觉得越扇越热,手又酸,我在床上翻来覆去。一会滚到这儿,一会儿滚到那儿,怎么也睡不着,身上的汗水都浸透了整个衣服。我心里不禁埋怨道:热死了热死了,连一个电风扇都没有,让我怎么睡觉啊!烦死了,烦死了。我不禁挠头搔耳。慢慢的,一阵清风飘来,我的心一下子停顿了下来,只觉得一只手在轻轻地抚摸我的头,帮我擦汗,另一只手帮我扇风,我也很快地平静了下来,进入了梦乡。那把扇子在不停的扇着,仿佛成了一个大合奏一样。当我在再次睁开眼睛时,看见姥姥手里拿了一把扇子,帮我解凉,我的心里一下子涌起了暖流,只见姥姥头上豆大的汗珠掉了下来,好似都有一桶。眼泪不禁在眼眶里打转,慢慢地流了下来,”滴答,滴答,滴答。
此时此刻,世间的爱就在你身边,幸福其实很简单,只要你有一双慧眼就能发现。我情不自禁想对姥姥说:“以前是我没有观察,并不知道幸福可以这样的出现在我的眼前……”我心中又一次的涌起暖流。其实,在你伤心之时,他总会说一句安慰的话语;每一次我考了100分,他总会露出欣慰的笑容;每一的失败,他总会说:“即使跌倒100次,也要第101次站起来。”每当我要面临什么,他总会说:“勇敢去面对。”没当我最无助之时,他总会说:“别灰心。当我很害怕是,他会讲一些道理。这些都让我感觉幸福可以如此简单!