20xx年7月2日下午,杭州,两岁女童妞妞突然从10楼坠落。此时,31岁的吴菊萍刚好从楼下经过,她迅速踢掉高跟鞋冲过去,用双手接住了孩子。她的手臂被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折,所幸孩子的命保住了。这位还在哺乳期的母亲徒手托出生命奇迹,她被网友称为“最美妈妈”。
有人根据物理公式推算,一个十多公斤的孩子从10楼坠落的力量相当于300公斤。这意味着,如果妞妞砸到吴菊萍的头顶,她必将当场丧命;即使落到背部,她也不死即瘫。
然而,恰如一位网友所感慨:“从物理学上讲几乎是不可能的,但爱的世界没有力学。那一瞬间,一个平凡的女人学会了乾坤大挪移,完成了一个奇迹。”
现在人们感叹世风日下,人心不古。但也许,很多时候,是人自己用势利包裹了良心,蒙住了双眼。一旦在危急时刻,人内心深处的真善美就会自然流露。“最美妈妈”就是美在此处!我们应该相信一句听起来俗透了的话:“世上还是好人多。”