有关小河的作文
我的老家门前有一条小河,它清澈见底,偶尔还会有鱼虾在河中游来游去。一阵微风吹过,几片叶子落在河面上,像一艘艘船驶向远方。
春天,河对岸的树木发芽了,长出嫩绿的叶子,倒映在水中,河水显得更绿了,几只鸭子来到河中央,悠闲地游着泳,一会儿拍打几下翅膀,一会儿用脚掌轻轻地在水中拨动,一会儿又安静地欣赏自己的倒影……
夏天的小河热闹了起来。小朋友们套上泳圈,戴上泳帽,在水中嬉闹。我与爸爸,哥哥也下了水,我和哥哥打水仗玩的不亦乐乎,爸爸把我叫过来说:“我试试你有没有水性。”我被爸爸摁下了水,趁他不注意,我赶紧脚底板抹油——溜。去干什么?当然是继续打我的水仗。
秋天,树叶由绿变黄,风吹了过来,河中再也没有绿叶舟,取而代之的是金叶舟。远看,还以为是“水上漂金”呢!
冬天,大雪纷飞,河上已经没有了叶舟,只有雪接受了小河的“变身洗礼”,从空中飘落,又在河中安居。潺潺的流水和这个银装素裹的世界,显出另一种安静的美。
小河,你是我的童年小伙伴,会成为我最美好的回忆。