有关小河的作文
我的家乡在一个偏僻的小山村,那里一年四季风景如画。
春姑娘飞来了,她吹绿了小草,吹绿了大树。草地上小草嫩嫩的,绿绿的,不几天就跑遍了整个河边,像是给大地铺上了一个绿毯子。旁边有高大的柳树,柳树抽出了新的枝条,长出了新的叶子。小河也顿时热闹了,小河叮叮咚咚地唱着歌,威武的小虾挥舞着钳子游来游去,一群鱼儿跟在后面,就像国王带领手下在这属于它们的自由王国巡视。
夏姑娘又来了,她撒下了美丽的花儿,撒下了欢声笑语。草地上的草又染了一层被太阳照的闪闪发光的绿色,旁边还点缀着五颜六色的鲜花,那棵大柳树枝条长的已经垂在了旁边,宛如一位位身姿婀娜的少女在清洗头发,翡翠的水面荡起了一圈圈的涟漪。小河成了孩子们的乐园,小孩子们在河边打滚,竖蜻蜓,有的还用柳枝做哨子来吹。出汗了,索性脱下衣服,跳进河里,打水仗,鱼儿们也纷纷跳出水面。他们快乐的歌声传遍了全村的每一个角落。
夏姑娘飞走了,秋奶奶飞来了。从远处看,草地上似乎铺上了金黄色的地毯,旁边的大树上的叶子,也成了“金子”,树上的叶子像金黄色的小蝴蝶一样落下来。孩子们又来了,谁也改不了他们对玩的热情,孩子们拿着玻璃瓶,在金子一样的草地上扑蟋蟀,他们经过大树下,几片树叶静静静的落在了他们的头上,好似戴上了金帽子,这时,村子里传来了欢笑声。河面上,渔民们正在河面捕鱼,只见他们一边划着船儿,一边哼着歌儿,船舱里鱼儿欢蹦乱跳,脸上荡漾着笑意。
冬爷爷来了,北风呼啸,小草怕冷,早早地躲进了泥土里,柳树的叶子落光了,孤零零地立在那里。小河还是那么碧绿,那么清澈,还是不知疲倦地流淌着。岸边,几枝腊梅还是傲然开放,给大地带来了勃勃生机,仿佛告诉人们,隆冬来了,春天还会远吗?
我爱我的家乡,更爱我家乡的小河。因为那里有道独特的风景,更因为那里给了我无限的温暖的回忆。