有关小河的作文
乡下的孩子,一放学,就开始像撒欢的小狗,到处乱窜。你会在学校操场看到我们的身影,会在屋后的小山上看到我们的身影,会在菜地里看到我们的身影……我最喜欢去的地方,是学校门前那条小河。
我们学校门前那条小河,是韩江支流,清清韩江水,流经福地街,孕育了福地街的乡亲,是大人们捣衣洗菜的地方,更是孩子们的乐园。
这条小河,一年四季,除了雨水极多的夏季,其他季节河水都不深。河边有一块人工沙滩,是勤劳的乡亲,把河里的泥沙挖上岸,堆成人工沙滩。小河边,除了沙滩,还有一块大大的草地,草地是天然的野草,虽然没有城里的人工草地那么平整,但是草地非常柔软,还有不知名的小野花点缀其间,甭提有多美了!那可是天然的运动场。我们一放学,就三五成群,来到河边,有的同学在小河区嬉戏,看,那泼洒到同伴身上的水啊,在夕阳的照耀下,像珍珠一样,烨烨生辉;有的同学在沙滩挖地道,堆城堡,那一条条地道,是通往大城市的隧道,那一个个城堡,正编制着美丽的童话;有的同学在草地上踢足球、翻筋斗、倒立……那健壮的小腿多么有力,那黝黑的皮肤多么健康,那翻转的身体多么灵活,那额头的汗珠多么晶莹,那脸颊上的笑容多么纯真……
天色渐晚,随着阿妈声声的叫唤:“吃饭了!”我们如鸟兽散,各回各家,小河又恢复了宁静,缓缓地流淌着,流淌着……