有关小河的作文
每个人都有自己的家乡,我虽在泾川生活、学习,而我的家乡却远在静宁,那是一个美丽寂静的小村庄,在村庄的东面有一条美丽又清澈的小河,我最喜欢那条小河,因为它一年四季都给我带来过无穷的乐趣。
春天,大地复苏,小草从地里吃力的爬出来,笋子从地里坚强地钻了出来,柳树上变的淡绿,花儿也笑红了脸。我走在小河前,用手一摸,冰凉冰凉的水里好像还带着暖意,我看了看身边,一只只鸟儿唱起了歌,蝴蝶飞来飞去,像在跳舞一样,真是一幅美丽的大地复苏图。
夏天,小河边热闹极了,青蛙、蝉、蜜蜂、小鸟各自唱起了自己心爱的歌谣,汇成了一首完美的交响曲,小河的水变的温热,有的妇女在水里泡脚,有的老奶奶在小河里洗衣服,小孩子们闹着、叫着,用渔网抓鱼抓小虾,一片喧闹声,好一幅夏河喧闹图。
秋天,秋风习习,风一吹,一片片叶子落下来,像一只只蝴蝶在飞舞,落在小河里,像一只只小船在漂游。这时,已经没有人泡脚,没有人抓鱼,一派冷清的景象,可是小河两边的果树结出了又大又红的苹果,我上树摘了一个吃一口,可口极了,不愧是静宁红富士,甜!真是一幅秋风丰收图。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,四周什么也听不见,只能听见雪的沙沙声,过了一会儿,接近黄昏了,我一回头一点点灯火在向我移来,哦,是那群小伙伴来了,我的玩伴们拿着木榔头过来砸鱼了,不一会儿,我们收获了一大堆小黄鱼,大哥说:“走!回家让大姑给我们做炸鱼吃去!”不一会儿我们吃了鱼,便开心的进入了梦乡,真是一幅大雪砸鱼图。
这就是我家乡的小河,春天有花香鸟语,夏天可以抓鱼,秋天可以去河边的果树上吃果子,冬天还以砸鱼去吃炸鲜鱼,这样的美丽小河你喜欢吗?随时欢迎你哟!