有关小河的作文
寒冷的冬季随着冬爷爷的撤离也渐渐消失了。春姑娘来了,她来到河边,纤细的手儿一抚,吹过一阵阵暖暖的春风,那温暖的气息把小草、小花、垂柳都唤醒了,那沉睡的河也被唤醒了。
小草高兴地探出头来,随风摇摆似乎在高兴地说:“春姑娘来了,春姑娘来了,冬爷爷走了!”美丽的小花也应和着:“是呀,是呀!”垂柳姐姐也张出了美丽的秀发,随风飘舞。小河也从冰面下跑了出来,在春天阳光的照射下,终于摆脱了冰层。
立春不久,就下了一场春雨。雨下得很猛,小河在着这场雨中力量好像增加了几分,也恢复了力量,也有了自己的理想------成为宽广无边的大海的一员。
第二天,小河带着自己的希望出发了,向着远方流去,……
一年又一年得过去了,小河发生了许多变化,它已经变成了一条奔腾喧嚣的大河。它认识了许多新朋友,跟着它们一起奔向大海。看着现在的它,没猜的到它就是原来那个默默无名的小河流。