有关小河的作文
我的家乡在古城荆州,那儿流淌着一条美丽的小河。
小河的一年四季,各有各的美。
春天,万物复苏。沉睡了一冬的小河渐渐被春雨淋醒,它叮叮咚咚地唱着歌,像有一双巧手在拨动着琴弦。两旁的柳树抽出了嫩枝绿芽,一阵微风拂过,无数根“小辫子”跳起了婀娜多姿的舞蹈。
夏天,绿树成荫。密密层层的枝叶把小河封得严严实实,波光艳影间,隐约能看见小鱼在莲叶间嬉戏。清澈的小河上开满了荷花,她们仿佛是一位位穿着粉色衣服的少女,正坐在绿色的小皮艇上欣赏着美丽的风景呢!
秋天,层林尽染。河岸枫树的叶子变黄了,就像无数个金黄色的小巴掌,“小巴掌”落在河面上,像是给小河铺上了一块金黄色的地毯,小蚂蚁爬过来把它当做小船,小鱼儿游过来把它当做帽子,小河一下子热闹了起来。
冬天,大雪皑皑。小河也应景地穿上了洁白的冰衣,时不时有几只调皮的小动物来这儿滑冰,玩的不亦乐乎。
故乡的小河,是我们祖祖辈辈生活的地方。随着祖国建设事业的发展,漂亮的小河必将变得更加美丽,更加富饶。