昨天下午,我们进行了红蚂蚁超市的义卖活动。
随着广播里的音乐声响了起来,一年一度的红蚂蚁超市开张了。在下沉式广场上, 许多班都已经摆好了商品,有玩具,有文具,还有人卖自己写的毛笔字,推销员们正等着顾客去买。而我和施振宇、钱琨合伙在我们班级的柜台前面摆了个地摊,开始卖自己的商品。过了一会儿,广场上陆陆续续来了很多人。这时,施振宇这儿来了一位顾客,他立刻上前推销自己的商品,并卖了一本书。我也趁机推销自己的橡皮,但没卖出去。我发现整个广场上的人越来越多,大约有一两百个人,旁边也不停有同学们在吆喝。十分钟后,我还是没生意,而施振宇已经卖了很多书,所以我决定走出去卖。我不停地吆喝,但仍没生意,我就只好回到自己的摊上,这时施振宇摊上原来堆得像座小山一样的漫画书已经所剩无几。我就开始买自己喜欢的东西,因为好奇,我到了那个写毛笔字的摊上一看,原来是个男孩在现场写“吉祥如意”这四个字,一幅就要10元,我觉得不值,但钱琨觉得很好买了一幅。过了半小时后,我买了很多卡片和书。这时活动已经结束了,广场上十分冷清,有一些在扫地的同学,还有一些在清理商品的同学,总共也就二十几个人。回到教室后大家都在讨论买了什么东西,并数了赚来的钱,总共700多元。
就这样,进行了一个下午的红蚂蚁超市结束了。