它在初春里一点点长出淡绿色的嫩叶,清翠欲滴,渐渐地,三月里,桃花要开了,有的五片花瓣全张开,中间是一丝丝红色的花蕊,有的是花骨朵,含苞待放,还有的是两三片鲜嫩的花瓣……,看得人眼花缭乱,目不暇给。
桃花有粉红色、深红色、浅紫色,各有不同的风采。我站在仙界一样的桃林,恍恍惚惚 中,自己好像一朵桃花。一群小鸟飞过来,叽叽喳喳地开着演唱会。蜜蜂欢快轻盈地飞来采蜜,还有和桃花分不太清的,飞来飞去的蝴蝶,小巧玲珑的绿草。微风吹来,我就摇摇摆摆,随风飘动。
呀!
这真是个迷人的境界,我爱桃花!