关于温暖的优秀作文
人间处处有温暖,有的温暖很细微,有的温暖感人肺腑,有的温暖令人终生难忘,人间也因此充满了丰富的色彩。你的生活中也一定有一些让你感到温暖的记忆吧!我的生活中也有许多温暖的记忆,但最让我感到温暖的却还是那一次……
记得儿时那会儿,我住在外公那儿,从小体质差的我受不了那儿的温度变化,没住多久就落下了病根,吃药也医不好,可把外公外婆急坏了。
偶然的一次机会,外公听邻村的李大妈说吃螃蟹对身体好,可谓大补!便下定决心——每天给我捉螃蟹吃。
第二天清晨,外公就拿上鱼篓给我捉螃蟹去了。
就这样,外公之后的每一天都会给我捉螃蟹、做螃蟹,可辛苦了。
有一次,外公出去时无意把我吵醒了,我便穿好衣服,悄悄地跟着外公到了河边。
那时已是冬天,我亲眼看见外公光着双脚走进了冰冷的河里去给我捉螃蟹!就在那一瞬间,年幼无知的我的两颊竟流下了两行热泪!我冲过去抱住了外公,外公见我来了,既惊讶又心疼,赶紧把我抱上了岸。我抱着外公的脖子,哭着对他说:“外公,我不吃螃蟹了,我们回家吧!”“那怎么行,你还要补身体呢!”外公抱着我说着。说完,便把我送回了家。
那天夜里,外婆做好了螃蟹,可我却无心在吃,因为那是外公用自己的健康换来的啊!
七年过去了,我早已不是当年那个体弱多病的孩子了,可外公的双脚却因长年浸泡在冰水中而落下了病根。虽然我忘记了童年的许多事情,却始终忘不了外公给我的温暖,对我的爱。