关于温暖的优秀作文
人间有爱,有无私的爱,也有父爱或母爱。我也有一种爱,但是,是我外公对我的爱。
那是一年冬天,外面大雪纷飞,雪就像一层层厚厚的鹅毛从天而降。我在我的小卧室里写作业,时不时也看看外面的景色,心里不禁想:这就是“鹅毛大雪”吧。
我写着作业,写着写着,呀!钢笔没墨了,家里的墨水没了。这可怎么办呀,这大雪天的,谁出去买墨水呀。虽然比较近,但是谁买呢?我的心就像热锅上的蚂蚁——团团转。
不行,我不能束手待毙呀!就这样,我拿好钱下了楼,刚准备冲出去,又被寒冷给缩了回来。我正着急时,有一个熟悉的身影向我走来,外……公!外公!是外公!我心里正高兴。外公急忙忙地对我说:“你回家,我去买。”还没等我回答,外公就拿走我手中的钱,在白茫茫的大雪中消失了身影……
我在温暖的家里想着,想着外公有没有事,我陷入一片沉思中。就在这时,“咔”,外公回来了,他拿着墨水回来了。我听见了开门的声音,连忙跑了出去。呀!我被眼前的情景惊呆了:外公一手拿着墨水瓶,一手拿着家门钥匙。他的脸色苍白无色,嘴唇发紫,耳朵也冻红了,手也不停地发抖着。
我赶紧问有没有事,外公却说:“没事,对了,用钢笔吸墨,然后快去做作业。”说完,外公就慢悠悠地走进了他自己的卧室。
那时,不知是什么东西进入了我的嘴里,而且咸咸的,那不是汗,而是泪。但也有一股暖流进入了我的心田,温暖着我的心。
“老吾老以及人之老”,我要好好学习,报答外公。