关于温暖的优秀作文
我们总是在仰望别人的幸福,却不知道幸福就在我们身边。——题记
我们班那几个小祖宗愣是把我们几个班干部从放学留到了太阳公公都下了班,可他们本周的功课还没完成。窗外的天,不知怎的,突然从温言细语变得疾言厉色。雨下得这样大,唉。
妈妈做生意忙,一定不会来接我。太阳跳着圆舞曲,一点一点离开我们的视线。在黄昏的背后,人们早已听见了夜的脚步。在万家灯火阑珊的时刻,我却要独自一人奔跑在雨中,真羡慕他们的幸福。看来今天是免不了一场成为落汤鸡的命运了。
“嘿,班长,怎么回去呢?”一声清脆的女声打断我的多愁善感。突然想起曾看到过的一句话:“想要生存的好,就别让别人看见你的眼泪。”我收起忧郁,伪装出一幅没心没肺的样子,“还能怎么回去,想飞又没有翅膀,当然是走回去了!”“可是,外面的雨这样大。要不,我叫我爸爸载你一程。”她有些担心的说道。我一愣,想起前几次也是她爸爸这样开车送我回家。一些感动从心底流过,却稍纵即逝,谁又知道她又是否醉翁之意不在酒。每个星期五也都是她陪着我帮助组员们完成任务。如果没有她,我是否只能一人孤孤单单直到世界尽头。
“还是不用了吧,多麻烦啊。”“那你就是瞧不起我了?”她撅着嘴,耍着小孩子脾气。看着她这般可爱,我竟忍不住去安慰她。“好啦,我不是这个意思。只是因为……”“那你就是答应坐我们家的车了!”我的理由还未说完,便被她急匆匆地拉出了教室。我本可以拒绝的,却不知为什么,只是顺从的跟着她,嘴角弯起了45°漂亮的弧。
“可是,你为什么要帮我呢?”在大厅里站定,我终于问出了心中的疑问。“因为,你是我最好的朋友啊!”一句轻轻的话,将心中原本坚硬的防线击溃,猝不及防。“朋友”二字,很暖。
多久没有听到过这样美丽的字眼。或许因为上一位故人的离去,“友情”二字已被我珍藏在心底的黑色小匣子。那么多人在我的世界里走来走去,却对那个坚硬的小黑匣子毫无办法。只有她,一句轻轻的“最好的朋友”,又轻轻地拨动了我的心弦。那样的温暖时刻,我多么希望世界定格。