关于温暖的优秀作文
某个明朗的日子,会无端地想起你们,想起从前的六年,想着想着,笑出声来。记忆伴随的欢乐太多,那段温暖的日子被时间复刻着也永不褪色,而我只能用最简单的文字,纪念六年的小学生活。
教师节那天回校,教学楼被粉刷得焕然一新,最显眼的仍是那片碧绿的爬山虎,纵纵横横爬满整片墙面。从我上小学一直到毕业,绿叶一直都在。不曾见它抽芽落叶,黙黙里,它就这样陪伴我走过六个春夏秋冬。如今再见之时,多了些许斑驳,苍翠的叶片里,留下岁月深深浅浅的影子。踏在坚实的塑胶跑道上,怀念几个月前还在这里奔跑的我们,六月的蝉鸣之后,都踏上各自的征程。在这个我生活了六年的地方,那段温暖的日子温情犹存。而这方土地,亦是最最接近回忆的地方,接近六年来所有的悲伤与欢笑,雨雾与阳光。
毕业之前的那段时光,犹记得对翻了一番的作业量的抱怨。只是在这苦恼中间,夹杂着那段温暖的日子。
冬日明媚的午后,经不住阳光的诱惑,一下子腾进了这洋溢着金色却又充满五颜六色的世界。漫步走着,望见这洒逸阳光的白雪,再看见那泛着金光的绿叶,心里头顿时涌进了一种暖暖的感觉,思绪也随着飘了起来。
那时候也是在这样的冬日里,在县里读高中的姐姐好不容易放假回来了一次,给我带了好多好吃的和好玩的,让那时正在读小学的我开心了好一阵子。这不由得让我对姐姐说:“和姐姐在一起最好了。”当我说出了这句话时,姐姐的眼睛里又多出了几份关爱,对我说:“那你能告诉我当你和姐姐在一起时,心里的感觉吗?”“是一种很舒服的感觉,就好象在吃糖一样。”我毫不犹豫地答道。姐姐听后没说什么,只是握着我的手更紧了。
到了第二天下午,太阳公公也和我一样快乐似的,早早地出来上班了。在这一天一向喜欢呆家里看书的姐姐居然叫我一起到山上去玩,我欣然答应。
跟着姐姐的步伐,我们一起登上了一座小山顶。阳光穿过树枝洒下来,留下了斑驳的树影。我和姐姐随地而坐,我眉飞色舞地给姐姐讲着我在学校里趣事,讲着老师又在数学课上表扬了我进步很大。姐姐坐在一旁静静地微笑着听着。我们欢快地谈论着,感受着阳光的温暖,享受着周围的一切。看着姐姐的笑容,我觉得自己是世界上最幸福的人,多希望时光能在这一刻逗留。
此后,姐姐在家的日子里,都会抽时间带我去那个地方坐着聊会天。在那段日子里,我觉得整个人都暖暖的。
思绪又飘回到了现在,在类似的场景中,虽另一个人不在身边,但那段温暖的日子却深深地烙印了下来。