爸爸的作文
我的爸爸是一位厨师,他在县城的一家饭店工作。
爸爸工作非常认真,每天都是5点半起床,匆匆吃完早饭就去上班,7点爸爸会准时到达饭店。晚上常常在我们入睡之后才回到家里,赶上加班就更晚了。我和弟弟经常见不到爸爸(饭店里管中午饭,所以爸爸中午不回家吃饭),除非家里有事情,爸爸不去上班时,我们才能好好待会儿。看来要见爸爸一面,真得预约一下。
在饭店里,爸爸会把每道菜都做得津津有味。他的拿手绝活是红烧鲤鱼。凡是吃了他做的鱼的顾客,都会伸出大拇指称赞这道菜做法独特,汁香味美。我的生日快到了,爸爸答应到时也给我做一道红烧鲤鱼,让我解解馋,我真盼望那一天早早到来!
爸爸经常说,人活一辈子,要有一技之长,而且要去深入研究,这样才能把事情做好,学习也是如此。我点点头,明白爸爸说的道理,他是在告诉我:学习也要刻苦努力,长大后掌握一种本领,才能更好地服务社会。
这就是我的爸爸,一位非常敬业的厨师。