爸爸的作文
他,有着一双炯炯有神的眼睛;他,有着一只尖尖的鼻子;他,有着一张胖胖的脸蛋,他还有一张巧如弹簧的大嘴巴。那个人就是——爸爸。
在一个骄阳似火的中午,小草被晒弯了腰,树上的知了轻轻的震动薄翼,便奏响轻快的舞曲,“吱吱吱”的声音在空气中荡漾,仿佛在召唤我一起玩。我多想变成一只知了在树上自由自在地歌唱。想玩的心被爸爸关在家中,只能老老实实的做作业。做着做着,突然,我愣住了,心想:怎么办,这题好难……结果,我在草稿本上演算了半天,一道也没有算出来。只好无奈地叫了一声:“爸爸,爸爸,过来教我。”爸爸听后,兴奋地走过来,坐在我旁边,不厌其烦地讲了一遍又一遍,知道让我对这题一目了然,才松了口气,放下手握着汗水的笔,若无其事地走进房间。这让我感到了他很耐心。
我的爸爸不仅有耐心,而且还非常宽容,善解人意,从不计较。
记得有一次,我数学只考了74分,历史上最差的一次,放学的时候正是阳光灿烂,可我心里却乌云密布,许多同学邀请我去他家玩,我都垂头丧气地拒绝了。回到家门口,我有气无力地推开门,垂头丧气地对爸爸说:“老爸,我只考了74分,哎!”爸爸沉思了一下,面带笑容地对我说:“没关系,可能是太紧张了,我们出去放松放松吧!”说完,老爸便取了球拍,走到我身边,搭了搭我的肩膀,冲我微微点了点头。我拖着沉重的脚步,跟爸爸下了楼。到了楼下羽毛球场,爸爸故意放慢动作,让我打羽毛球赢了一次又一次。我考试的烦恼也随着打球的节奏,抛到九霄云外去了,高高兴兴地度过了这一天。晚上,等我的心渐渐平静下来后,他就帮我分析试卷,看到我都是因为马虎扣分,他语重心长地对我说:“婷婷,在学习中,只有静下心来,打败马虎这个对手,爸爸相信我的女儿是最优秀的”。听了爸爸的鼓励,我渐渐对学好数学有了信心,成绩也渐渐地进步了。
爸爸的善解人意让我喜欢,但他的耐心更让我敬畏,我爱真理,我更爱我的爸爸。