爸爸的作文
我的爸爸是一位无职无业的人。虽然他没有工作,但是他很乐于助人。
在我的记忆里有一件事,让我记忆犹新。一天我和爸爸走在回家的路上,我看见一个老人家在路上乞讨,我拉了拉爸爸的衣服,并看了看老人,爸爸好想看通了我的心思,从包里拿出10元钱给了我,我立刻拿着钱跑到老人身边,把钱放在他的碗里,这时,路过的人看见这个情况,立刻夸起我来,有的人还纷纷给老人钱。在我的记忆里还有一件事。国庆节放假,爸爸带我去外婆家玩。说着我们来到平坝坐车。
车开了,车在路上开着,大家有说有笑。过了一会儿司机说下车检查一下,这时车停在在一个斜坡上。开始大家还是有说有笑,突然车开始下滑。大家惊慌起来。突然一个熟悉的身影从我身边跑过。“是爸爸,是爸爸”我叫了起来,爸爸坐在驾驶室上。车停了,司机跑上来,握着爸爸的手说:“谢谢,要不是你,也不知道要出多大的事!”到了外婆家,我给外婆说了这件事外婆说我有一个好爸爸。这就是我爱乐于助人的爸爸。我想对爸爸说:“爸爸我和妈妈会永远爱你的。