爸爸的作文
晚上十点半了,做完了作业,累得筋疲力尽的我躺在床上,心中满是怨恨:什么人哪?你儿子我每天早出晚归,还得为作业忙到半夜。你倒好,不但连句安慰的话没有还反而说我动作慢,拖拖拉拉,就刷个牙一分钟的功夫,你也催了好几遍。累了一天了,你说我快得起来吗?不满与怨恨此时一齐涌上心头,我用力抡起拳头捶在床上。不料却被那头的爸爸听到了。“快睡,快睡,明天要早起呢。”话语很急促。
就这样,我在怨恨中进入了梦乡。
不知何时,我被一声轻微的开门声惊醒,并伴有脚步声,但来人却没有开灯。我很疑惑,于是仔细观察动静,他来到我的床边,轻轻拉起被我踢到一旁的被子,小心翼翼地替我盖上。一切都是如此轻微,以至于我会认为:如果我没有醒着,我绝感受不到。
月光从窗口撒进屋子,虽说不是那么明亮皎洁,但却足以让我看清来者的脸,竟然是爸爸。此刻,我猛然想起昨晚我听到爸爸对妈妈说的那句话:“明晨两点我要去南通,这两天你要照顾好孩子。”泪水此刻已然在我眼眶里打转,不过好在父亲没有察觉。
我能忍住让泪水不欲夺眶而出,但却忍不住此刻喉咙的干燥,我咳嗽了一声。这一下着实把爸爸吓了一跳,他连忙停下帮我盖被的手,静静地立在一旁。周围鸦雀无声,我明白爸爸是怕我醒来呀。
见我再无反应,爸爸继续帮我盖好被子,蹑手蹑脚地出了门,并轻轻地把门带上,泪水已然积满了我的眼眶,终于涌了出来。
人们都说:“母爱表现在关怀,父爱表现在严厉。”可我却认为:我的爸爸也会关怀,也有温暖,而且他的温暖将令我永生难忘!