爸爸的作文
一张纸+一支笔=一颗心
爸爸妈妈,我爱你们!
我不知道我的出生到底是一个错误还有一份欣喜。你们从来都是任劳任怨,为我打点好一切,让我一直生活在幸福中。可是你们知不知道,我也一直生活在泪水中!
冬天的风,刮在脸上,痛在心上。我坐在车上,望望窗外的天,又黑了。我盯着路旁仅有的几根路灯,生怕错过下车的地方。但是,我发现我的担心是多余的。
一个瘦小的男人蹲在路旁,嘴里吐着烟圈。周围是满地的烟头,我走到男人身旁,看着他早已冻得发紫的脸,我张张嘴,只是喊了一声“爸爸”。爸爸起身给我递过棉袄,简单地说了句“上车,回家。”您知不知道那天我坐在车上哭了。你说我说话发抖,我告诉你太冷了,其实是我在吞眼泪。
春风将沉睡的万物唤醒,妈妈也将埋藏的记忆唤醒。那天本是妈妈无意说起的,却让我完全崩塌。妈妈告诉我,因为我坐的半路车离家太远,电动车有可能支撑不了一个来回。爸爸就推着车去,接上我再骑回来。赶忙寻找爸爸的身影,您又在忙着播种了。爸爸,您不知道您有多么过分,欺骗我,隐瞒我,还如此不爱惜自己的身体。您知不知道看到您花白的头发,微驮的后背我有多么心酸。我可以不回家,我可以不花钱,但我不可以看到您劳累、生病。
还有您,妈妈。日落时,您就该回家了,还在田地里忙些什么?回家后,你就该休息了,还坐在灯下愁些什么?饭不需要每顿都那么香,我只是要填饱肚子;衣服不需要每件都新,我只是要保暖御寒。妈妈,不要给自已那么多活儿,不要对自己那么刻薄。我是您的女儿,您的亲女儿,不是您欠下的债,不要为我付出那么多,我会心疼。
爸爸妈妈,歇歇脚吧,换我努力,我来陪你们,疼你们。看看你们长满老茧的手,摸摸你们粗糙的脚,听听你们跳动的心,够了,停止吧。放过自己,也放过我。你们知不知道你们所做的一切我都无法偿还。我的出生,赢得了你们的爱,夺走了你们的心。也是我的出生,让你们付出太多,我是一个罪人。但我会用我的生命去感恩。
微凉的秋天,让我为你们披上一件衣服。不要回头,不要微笑,请坦然接受。
爸爸妈妈,我爱你们!