爸爸的作文
我的爸爸——一个挺着啤酒肚、胖胖的上班族。他眼睛小小的,经常笑眯眯的,真不知道他是在满意自己的生活还是其他什么。虽然他笨手笨脚的,但嘴很甜,总说很爱我们,常常逗我和妈妈开心。
去年5.12汶川特大地震发生后,妈妈着急地跑到学校把我接回了家。爸爸却一直不见踪影,也联系不上。
晚上,我和妈妈、外婆、舅妈以及五个月大的小表妹,抱着两床被子、两条凉席、还有两个枕头,到离家较远的一块空地上躲余震。那里早已挤满了很多人。我们好不容易才找到一小块空隙铺上地铺。爸爸还是没回来,妈妈生气地说:“这个死人,也不晓得死哪里去了?”我很困,于是睡了。但那一晚上都没睡好,因为没有垫絮,地上太硬了,又有蚊子,晚上还下起了雨。
第二天,妈妈说爸爸半夜回来过,呆了十多分钟就走了,说是很忙。接连几天都是这样,他半夜回来呆一会儿就走了,我一直没见到他。
看见别人都是一家人在一起,有的买了帐篷,有的自己搭起了帐篷,我很羡慕。因为爸爸不在,我们拿不了多少东西,只能像第一天一样睡地铺,又硬,又不能遮风避雨。我不禁埋怨起爸爸来:只是平常嘴上说得好,关键时刻就不管我们了。
5月17日是星期六。早上,爸爸回来了,说他今天不值班。然后,他和妈妈带上我,到一个红十字捐赠点给灾区捐物资。在路上时,他告诉我们,他这几天都在单位的抗震救灾指挥部值班,还抽空联系复旦的校友成立了“爱心快车道”救援组织,他们从上海、北京、深圳组织来的救援物资很快就会运到。
后来,爸爸他们组织来一车又一车的帐篷、药品、口罩、饼干……源源不断地送到灾区。妈妈也和爸爸到了灾区,去搬运物资。
我明白我误会爸爸了。我以后也要像爸爸一样做个有责任感、有爱心的人。