惊喜作文
有时候同学带给我的惊喜真的是非常的意外,我记得有一次我过生日的时候我就收获了这种惊喜。因为我在我们班上的人员还是相对来说非常友好的,每个同学跟我的关系都处的还算不错,所以那天生日我以为会收到很多的礼物,但是当我去到学校以后,看到每个同学对待我的态度仍然跟以前一样,仿佛他们并不知道今天是我生日。在那一刻,其实我感到非常的难过,因为我觉得彼此之间这么的熟悉,却忘记了我的生日,我觉得还是让我心灵受到了一点点创伤的。
直到这天晚上,在一节晚自习下课后,等到我从厕所回来,就发现我的课桌上放了一份礼物。礼物是用一个精美的礼盒准备的。我很奇怪,因为实在猜不出来送给我这份礼物的人会是谁?甚至于我还觉得是有人送错了礼物。
正在我迷惑的时候,教室里的灯光灭了。接着彩色的荧光棒出现在我的视线中,班上的同学们一人手里都拿上了一根彩色的荧光棒。并且一起为我唱起了生日快乐歌,“祝你生日快乐!祝你生日快乐”我很开心,瞧着同学们将我包围住,他们一边挥舞着手上的荧光棒,一边为我唱着生日快乐歌。等到歌声落下,教室里的灯光亮了起来。也在这时同桌走近我,笑着对我说:“这份礼物是我们全班同学一起为你准备的,打开看看。”
虽然说礼物并不是很贵重,但是他们的心意确实让我很感动,确实没有枉费我们这么多年的友谊。刚开始我还以为他们确实把我的生日忘记了,没想到他们是想给我一个惊喜,让我能够在不知不觉的情况下感受到他们的祝福。刚开始的我以为他们会忘记我的生日到后面的反转,这一系列的过程让我感觉到非常的开心和感动,那一刻我真的非常的惊喜,我也非常的自豪能拥有这一群朋友。