惊喜作文
什么是惊喜?我理解为是黑夜之中,有人为我递来的电筒,指引着前行的方向,这是惊喜;当你孤独的时候,突如其来的朋友给我们一个大大的拥抱,倾听的我们的苦楚,这是惊喜;是在失望快要放弃的时候,黑夜之中突然传来的光亮,找到了解决的方法,触摸到了成功的翅膀,这是惊喜。
惊喜就是就像是一个小精灵一般时常陪伴我的左右,给我的生活添加了无数的色彩,让我觉得生活是如此的绚丽多彩。我感谢这些惊喜,让我有理由充分的喜欢生活。
我最喜欢的季节就是秋天,我喜欢爷爷家门口金黄的麦田,粒粒饱满的玉米,更是喜欢那片梨园。我的爷爷是一个朴素的农民,他有着一片梨园,这一生靠着这片梨园养大他的孩子,现在梨园就是老去的爷爷一般,不在像年轻的时候那般硕果累累,但是它们没有忘记春天开花,夏天成长,秋天收获,冬天孕育。去年的国庆节的我收到爷爷的邀约,回家扯梨。
转眼国庆节就到了,我们全家如约而至。刚刚到爷爷家里面,我们拿上爷爷特制梨兜,径直往梨园走去。梨园里面虽说没有多少梨在树上,但是还是显得一片金黄。爸爸提议扯梨比赛,没有规则,就是看谁找到的梨最大。受到爸爸的话,我们便拿上自己的工具散在梨园里面。我看着树上的梨不免眼花缭乱,但是不过一会儿我就找到了目标,我似乎看到果王,我顺势将他扯下。看着兜里面的梨,我自认为胜券在握。慢慢的他们也找到了自己认为最大的梨,我们拿在一起比较。结果果然不出所料,我的梨果然是最大的。这时爷爷拿着奖品走上前来,是一个扳指,爷爷把它交给了我,我把玩着扳指,心中惊喜极了。
不知道爷爷果园还能活多久,我希望它一直都在,爷爷也是。