惊喜作文
这个暑假,我们全家去三亚旅游,因为家里没人,妈妈最喜欢的海棠花死了。
妈妈为此伤心了好久。以前它圆圆的叶子既绿又亮,娇艳的花瓣一层裹着一层,整盆花是那样的生机勃勃。可是现在,叶子枯萎、泥土开裂,生机勃勃不见了踪影,看着海棠花奄奄一息的样子,我们都以为它死了。
海棠花被静静地搁置在阳台上,我生怕其它花也像它一样干枯,所以每天我都给海棠身边的其它花浇水,可是过了几天,这盆已经枯死的花突然冒出了小绿叶。我惊喜极了,哇!它居然活过来了,简直太不可思议了,我开心极了。
我回想它是怎么起死回生的,应该是我给它上面的绿萝浇水时水溢出来滴到了下面,我不禁感叹,只是这几滴水海棠花就重焕生机,它的生命是多么坚强啊!
之后经过了多天的照顾,海棠花终于恢复了往日的繁盛。死而复生,真是个意外的惊喜啊!