惊喜作文
只要坚持,总有惊喜在等候。
——题记
当无情的挫折侵袭了你的生活,你是否会放弃?当谄媚污蔑了世人的视听,你是否会看清自己?你是否知道——当你面临不幸的时候,只要坚持,总有惊喜在等候!
印度著名舞蹈家苏萨,一声荣誉无数。可是天妒英才,在一次意外中,车祸无情地夺去了她的双腿,对于一个将舞蹈视为生命的人来说,无疑是致命的打击。她以后的生活生不如死,可她没有放弃,她给自己立下了一个誓言——要重返舞台。也许,上天被她的真情打动,在一次偶然的遇见中,她成功邂逅了一位医生,这位医生利用填充海绵的方法为她量身打造了一副假肢。手术后,她重新来到昔日熟悉的训练场,重新练习“转身”、“伸展”、“弯腰”等动作,这些都是曾经很熟悉的动作,再加上过人的天赋,很快,她重返舞台,在许多小演出中取得了骄人的成绩。可她觉得这与她以前相比,还远远不够,在接下来的日子里,她付出比常人十倍的努力,她相信,有更大的惊喜在等候着她。终于,在一次孟买的大型演出中,苏萨得到了历史性的恢复,以华丽的舞姿赢得了世人的掌声与赞叹,重新夺回了她“舞坛天后”的身份。演出结束后,眼眶的阻碍终于抵不过泪水的撒野,她百感交集,脸上写满了感动和喜悦,一直在说:“这一切都是上天的考验,我终于等到了惊喜。”
苏萨的成功的确令人瞠目,她遇到的不幸和坚持最后赢得曙光的经历,好像都顺利成章而又让人又惊又喜。比起苏萨,我们经历的不幸远不能与她相提并论。当我们在生活上受挫折的时候,以她为鉴,我们是否能临危不惧?又是否能坚持?
朋友,抛开所有不幸的包袱,坚持一定会等到惊喜的青睐。