幺幺已经四年没回家过年了,她远在深圳,这几年又忙于学习考证,就更没时间。今年她成功的考到证,终于可以回家过年了。
其实,几年的不见,我对她已有几分陌生,似乎找不到什么共同语言。
她回来以后的半个月内,我们相处得很好,渐渐又找到往日的感觉。时间总是过得那么快,一晃,她又要回去上班了,真的很不舍。虽然,有时候,她会让我感到委屈。真到了离别之际,又岂会再生厌气?
她们要收拾行李,去赶晚上的火车。送她们去火车站,车窗摇下来只有一声声叮嘱,和不停的挥手。随着发动机的启动,她们渐渐走远,耳边的叮嘱也随风逝去。
眼睛里蒙上一层泪花,家里有客人,我躲在房间里偷偷的抹泪。心里很后悔当初为什么要讨厌她,其实她每天都会打扫卫生,无形之间,她为我们做了许多。
晚上她们来电话,火车晚点了,要等到一点半,我又为她们担忧了。晚上天气那么冷,何况又带一个小孩,她怎么办?
怀着一颗忐忑不安的心睡着了,第二天醒来的时候,家里格外安静。
我到处转悠着,在厨房里做饭。看她无精打采的样子,肯定又想她的小女儿了。昨天她可是硬要送幺幺去火车站的,结果没去成,看她这样子,我也不禁想起了幺幺。
奶奶要我帮她拿东西,我轻轻推开门,发现有人在床上睡觉。不对呀,姑姑,姑爹回去上班了,睡在楼上,我起床时,他还在打呼呢,这会是谁?
我悄悄地走上前去,俯身一看。咦,幺幺怎么回来了?我心里十分惊讶,而更多的是喜,她大概听到有人来了,她用很低沉的声音说:“哈哈,龚霄,我又回来了。”
于是,家里又变得生机勃勃……