惊喜作文
每每看到那张进球的照片,我总会情不自禁地笑起来。
我从幼儿园大班开始学习打长曲棍球,到现在已经六年了。由于我球技精湛,又非常想参加成人的比赛,教练便破例同意让我参加成人的比赛。当时我非常兴奋,便默默给自己定下了一个目标——希望能进一球。
终于到了比赛的那一天,由于这是成人的比赛,我不是十分了解规则,便提前半个小时到场,由裁判给我讲解规则。
比赛开始了,因为我还是比较害怕受伤,所以每次拿到球就像接到了一个烫手的山芋,总是迫不及待把球立刻传给队友,自己不敢往上冲。上半场结束了,我一个球都没有进,甚至都没有去尝试射门。我心想:我能参加成人的比赛,是因为教练信任我,而且我也给自己定下目标,虽然有可能完不成,但是至少要去努力吧。竞技体育本来就难免受伤,如果害怕受伤,那还不如在家里坐着呢。顿时,我精神为之一振,开始摩拳擦掌,感觉自己变成了一只斗志昂扬的公鸡,准备精神抖擞地迎接下面的比赛。
下半场比赛一开始,我们队就拿到了主动权。面对防守,我往左晃了一下,立刻用右脚紧贴防守队员的右腿,背靠着防守队员转过身,贴着他的身体越过去。我一甩开防守队员,便立刻举杆向队友要球。我的队友也很信任我,将球传给了我。我看前面没有什么人,便拿着球单刀直入。可惜在我马上就要赶到球门前时,突然,前面冲出了三个防守,后面也冒出来一个防守,我一时进退两难,心想:队友对我抱那么大的希望,我不能辜负了她们。现在只要往后退,球一定会被他们敲掉,我何不去尝试一下呢?即使最后没进,我也至少尝试过,对得起自己。想到这里,我便铆足了劲,将球射向球门。由于当时球门前站了许多人,我自己也不知道球进了没有。就在这时,我听到裁判的哨声,扭头一看,只见裁判朝着记分台的方向做了一个进球的手势,我高兴地一蹦三尺高,队长也跑过来拥抱了我,摄影师把那一幕拍了下,没想到我这一冒险的举动,竟然带来了一个意外的惊喜。
通过这件事,我知道了:功夫不负有心人,只要你愿意去尝试、努力,没有完不成的事。