惊喜作文
课间,小红和小刚凑在一起讨论怎样给李晓明过生日,因为他们觉得李晓明今天望着窗外的样子实在太忧伤了,所以他们想给他一个大惊喜。
小刚对小红说:“我们把同学们都召集在一起想办法吧,人多力量大!”不一会儿,大家聚在一起,你一言我一语地出主意。最后每人都有了任务,一起来完成这次生日的大惊喜。
李晓明生日那天,大家早早来到教室。有的同学给教室里挂上气球,有的同学在黑板上纷纷写上祝贺的语言,有的同学抓紧打扫教室,等待李晓明的到来。他们虽然忙忙碌碌,但脸上却洋溢着灿烂的笑容。
“李晓明来了,大家快行动!”负责站岗的同学赶紧告诉大家。小红把窗帘拉了下来,小刚把教室里的灯关了,全班鸦雀无声。“咦?大伙今天都没来吗?”李晓明推开教室的门后惊讶地说。“生日快乐!”教室里突然亮堂了起来,窗帘打开了,灯也亮了。同学们各自站在自己的位置上笑盈盈地拍着双手,唱着《生日歌》。
李晓明愣住了,一时都没反应过来,直到他看见班主任端着蛋糕,上面还插着九根蜡烛时才明白过来。小小的火苗把同学们的笑脸照得更灿烂了。“谢谢大伙。”李晓明含着泪光地说,“这次是我最惊喜、最快乐、最难忘的一次生日呀!”
在这个充满关爱的大家庭里,同学们吃着又香又甜的蛋糕,心里甜蜜蜜的。