惊喜作文
生活中有很多看似平凡的事情,但只要你有一双观察的眼睛,就能收获不平凡的“惊喜”,比如:茶叶会跳舞。
这天,我正在帮爸爸泡茶,先抓了一小撮茶叶放进杯里,只见它们不起眼地躺在杯底,蜷成一团,散发出阵阵清香。我小心翼翼地往杯子里倒入半杯滚烫的开水,霎时间,那些原本安静的小东西立即不安分起来。只见它们随着开水的节奏四处欢蹦乱跳,好像一个个爱跳舞的小精灵,又好像一只只小蝌蚪在嬉戏。
过了一段时间,我惊奇地发现,那些本来卷曲着的茶叶居然全都舒展开了,满满的一层,静静地仰卧在水面上。开始时像一朵朵墨菊尽情地绽放,随后又像一袭袭长裙在舞台上优雅地展开。
接着,我把杯子里稍稍冷却的茶水加满。茶叶一个个轻盈的身体带动翩翩的舞裙,随着旋涡一圈圈打转,仿佛跳起了优美的华尔兹。几分钟后,它们安静了,然后一片一片落到杯底,犹如一个个空降兵做着跳伞练习。
你瞧,泡一杯茶的时间,也能给人如此美好的惊喜。