惊喜作文
它就那样默默地出现,把我拉住;我就这样静静地体会,把它感受。
周末的早晨,和朋友们一起约在的外操场打球,一向都是我生活中最轻松;快乐的时光,但我从来没想过,那紧邻着球场的街上,一处惊喜正等着我去发现。
还记得那个周日,我们几个朋友在球场上尽情挥洒汗水,一个不小心,两个小时就过去了,不知不觉中,水也喝光了,所以人也一个一个走了,最后场上只剩下几个和我一样周日没事做,可以在外面闲晃的人了。大家心想,反正就剩几个人,而且也打够久了,都累了,不如一起去买个饮料,坐下来聊聊天也好。
于是大家缓缓步上了后街,走了几步后,我突然惊觉,整条街似乎仍沉睡着,虫鸣鸟叫就如同打呼声般,不停地重复着同样的旋律,就连空气,也有节奏的起伏着。眼前看到的景象变成了大自然,路面成了草地,两旁的房屋幻做大树,而我深深地吸了一口气,清新畅快的感觉瞬间灌注全身,把我带进了这无忧无虑的大自然。这里不是城市,这里是城市内的原野──世外桃源。
周末的后街,带我进入了另一个国度;让我享受了另一种生活;把我变成了另一个,一个不用担心作业,不用烦恼考试,不用为了别人而活,懂得正视自己、体会生活、放慢脚步欣赏这世界的人。
这个惊喜,就这样默默地出现,拉住我,改变我;我也这样突然的发现它,体验它,享受它。