惊喜作文
“明天是刘扬慧妍的生日,你打算送她什么礼物呢?”“我嘛,看着办。”一进教室,便传来阵阵讨论声。
明天是刘扬慧妍的生日,我差点忘了给她买生日礼物。
星期六早上,我刚走到小区门口,便看到许多同学都汇集到一起,他们看见我来了,便快步走过来。熊靖??兴高采烈地挽着我的胳膊:“走,我们一起去给刘扬慧妍买礼物。”
我们走到礼品店,走进店内,我不禁担忧起来:买什么好呢?买水晶球?不行,太老套了。买发卡?也不行,没有新意。这时,我灵光闪现——我们集体买同一个礼物,给她一个大大的惊喜!我把想法告诉同学们,他们异口同声地夸赞:“妙,太妙了!”我走到柜子前面,突然发现有一个巨大的娃娃,躺在一朵花里,表情十分快乐。花的旁边还有一个小牌子:生日快乐!我心想:如果刘扬慧妍看到如此精美的礼物,会不会十分开心呢?我想着想着,便下定决心:“就是这个了!”我抱起娃娃,问售货员阿姨:“阿姨,这个娃娃多少元?”阿姨告诉我:“这个娃娃95元,要吗?”“我要了!”我拿出一百元钱,让阿姨找零。
阿姨拿出一个盒子,然后把娃娃小心翼翼地放进盒子里。我用剩下的五元钱买了一层包装纸。这包装纸是绿色的,上面有一副山水画。我把它的外壳包住,以防这个惊喜泄露出去。
我们走到饭店,让秦博文先进去,我们把礼物放在身后,在门前面偷偷地观察。一看见秦博文进来,刘扬惠妍脸上立刻露出喜悦的笑容,兴致勃勃地问:“你带礼物了吗?”他摇了摇头。刘杨惠妍脸上顿时晴转阴,失落极了。
我们一一进去,她看见我们都没带礼物,很失望。到她切蛋糕时,我才把礼物拿出来。她惊喜极了,满脸笑容,惊讶无比,惊奇地问:“你们不是没带礼物吗?”我们告诉她:“我们想给你一个大惊喜!”
太阳照进来,我们的心情都无比灿烂。