那时候,我们的班主任还是王书云老师的时候,也就是三年级下期的时候吧!刚刚做完大课间,正在收队的时候,突然,王老师让一名同学把我叫到面前。我很是疑惑不解,老师这是要干什么呢?
站在王老师面前,魂不附体,有些害怕,我还以为是在做操时没有好好做老师才叫我来的?有可能,那我就等着老师吵我吧!刚想到一半,老师就先开口了,她说:“你愿意当卫生委员吗?”我先是一愣,然后立即点头道:“嗯,嗯,我愿意。”就这样我和申傲君就是卫生委员了,但我想问:“为什么会有3个卫生委员呢?以前不是申傲君和牛群胜吗?为什么又把我推到了我梦想中的这个职位呢?真是灰姑娘变公主,梦想成真。”我打听了之后才知道,是因为牛群盛表现不好,又不听话,才被老师给撤了呀!就这样,日复一日,慢慢地,我由一个在班里不被人重视、不爱发言的一个小女孩,变成了一个在班里被人重视,又称职的卫生委员。直到现在我也是新班主任看好的一个好班干部。
以前,每周一去开会,每天去送表,每天还要去看每组值日怎么样,提出意见。不过现在,虽然不让去开会,不让去送表,但我还是每天早上和中午都要去看看他们扫的怎么样,不用提醒我就去看,都习惯了。我心想用实际行动证明我是一名合格的班干部,为班级争荣誉,不辜负老师对我的期望。