惊喜作文
12月3日,也就是我妈妈生日的前一天,我打算给妈妈准备一个大大的惊喜。
我翻了又翻我的房间,找到了一个白色的钱包,里面有两百块钱,我拿出钱,告诉了外婆我那个神秘的计划,就跟着外婆来到了超市。
我飞速奔跑到卖蛋糕的地方,让超市的员工给了我一张有所有蛋糕图片的纸,我看了看这个,又看了看那个,这个是芒果味的,但是芒果太多了,这个是菠萝味的,但是妈妈不喜欢菠萝味的蛋糕,这个是巧克力味的,虽然妈妈喜欢巧克力,但是这个蛋糕奶油太少......选了候选,我终于找到了一款漂亮又便宜的大蛋糕。这个蛋糕是水果味的,有好几个切成一半的草莓,草莓红红的,像仙女一样站立在奶油上,而看起来非常可口的芒果,则卷成一个又一个的圆圈,像花边一样装饰着蛋糕的周围,中间有一朵白色带淡黄色的鸡蛋花“生长”在中间,鸡蛋花上还有一块巧克力牌子,上面写着“生日快乐”,这刚好符合我的要求,蛋糕非常精致,让人看一眼就想流口水,我毫不犹豫的定下了这个蛋糕,又忙着准备其他的礼物了。
回到家后,我拿出一本彩色卡纸,撕出了一张粉色和黄色的卡纸,把两张纸对折,做成一张贺卡,再用彩色笔在上边画上一些图案,里面写上一些祝福语,这张漂亮的贺卡就完成了。
12月4日早晨,蛋糕送来了,妈妈看到我给她准备的惊喜,快乐极了。