惊喜作文
随着日子一天天过去,年龄也不断的增长,生命中的惊喜也不断的增多。我忽然发现:活着,真好。
每天早晨都是我最期待的时刻。因为我会迫不及待的想吃奶奶做的好吃的早餐。我早早地起了床,肚子里好像饿了,不停的“咕噜咕噜”着响,仿佛是肚子饿得生气了似的。奶奶听知道了,就立马拿出一块烧饼递给我吃,我那高兴劲就甭提多开心了,使劲咬一口,惊喜地发现里面夹着两火腿肠和一个煎蛋。我感动的两眼泪汪汪,心想长大了一定要好好孝顺奶奶。
每天在学校里也有许多惊喜,比如:同学给你一张贴纸,老师变了发型,课堂气愤严肃起来,我考了全班第一名。
户外也有许多惊喜,知了不停地叫,夜晚去逛超市,一不小心看到了一朵牵牛花,萤火虫挂着灯笼在飞行。
有一次我过生日,爸爸妈妈把我接到奶奶家去,那时我很难过,非常生气。晚上,爸爸把我的好伙伴接来了和我一起过生日,还买了一个三层的蛋糕。我当时感觉眼睛潮湿了,但没有表露出来,心里记着爸爸的那份爱与包容。我就和伙伴们吃蛋糕、许愿、玩耍、唱生日歌。就这样,我尽情享受着这份惊喜,又度过了一个开心的夜晚。
生命之长河,在我们的人生中有着许许多多的惊喜,让我们尽情享受生命中那些小小的惊喜吧!