成功小学作文
人生的路很漫长,在漫长的路上,免不了有些绊脚石,那时失败,是挫折,是磨难,但这些绊脚石往往是奠定成功的基石。因为,失败乃成功之母。
那是一个令我怦然心动的日子。
我第一次参加作文竞赛。
在那之前,我小小的心紧张不安。在家里演习了一遍又一遍;各类的作文看了一遍又一遍;各类的作文写了一遍又一遍。妈妈成了我的“助手”,帮我叉子了,辅导我的作文。帮我检查所有我演习写过的作文,修改了一遍又一遍,直到满意为止。我的心如一只乱撞的小鹿,扑通、扑通……作文比赛到了!进了考场,望着一张张严肃的面孔和一个个紧张的学生,我的心情更激动了。点名,选题,写作,一切都进行着。“丁零零……”我怀着轻松的情绪放下了笔。
可是,我原以为……竟然没有得奖!
我沮丧,但我更充满信心。终于,我又迎来了下一次作文竞赛。在家里,我又是演习,看书,写作,比以前更用攻。最后,我终于如愿以偿,得到了一个引以为豪的二等奖!
人生的路很漫长,在漫长的路上,免不了有绊脚石,那是失败,是挫折,是磨难,但这些绊脚石,往往是奠定成功的基石。因为失败乃成功之母。