成功小学作文
《第八次》这篇课文讲的是,一位军人带兵七次抵抗侵略者,但都失败了,他完全没有了信心,沮丧地来到了一间茅草房,失落地看着屋顶。忽然,他看见了一只蜘蛛趴在网上。网破了蜘蛛又织,织了又破,破了又织,这样来回了八次。他想:“小蜘蛛能这样,我也应该这样。”在他第八次反击的时候,他打败了侵略者。
蜘蛛都能坚持织网,我们也应该像它一样,只要不丢掉信心,再大的困难我们也能克服。
在生活中,坚持通向成功的事例也不少。上学期,我们班有一个男孩作业不写,还很调皮,分数徘徊在六十分左右徘徊,几次都被请家长。这个学期,他似乎像爆发了一样,坚持约束自己,每天认真听课、做作业,在他不懈的坚持学习和认真地听讲后,在一次考试中,获得了九十六分的好成绩,老师表扬了他。
可见,只要有坚持不懈和不灭的信心,胜利之光一定会驱散失败之云。正如这位同学一样,虽然他以前在学习上做得不对,但他在树立了信心和坚持学习后,成功开始向他招手。
成功来自坚持,成功来自信心。古今中外,哪个成功者不靠坚持,不靠信念就成功的?所以,怎么样的坚持成就怎么样的人!不灰心,不放弃,坚持迎难而上,坚持自己的信念,就会成功!