关于大海的550字作文
我不是第一次看大海了,今年暑假妈妈带我、姥姥、姥爷、弟弟来到威海的海滨,这里的海滨与我以前去过的其他城市海滨浴场不同,这里没有大大的礁石和扎脚的碎贝壳,只有细细、软软的黄沙,光着脚丫踩在软绵绵、湿漉漉的沙滩上别提有多舒服啦。放眼远望,蓝天与碧海相连,海天一色,分不清哪是蓝天哪是大海。
第二天起床,我迫不及待地穿上泳衣,带上游泳圈,拉着弟弟的小手奔向大海的怀抱。海水蓝蓝的,清澈见底,可以看到许多小鱼在水中游来游去,偶尔还能看到漂浮在水面小海蜇。我和弟弟欢快地在水中嬉闹着、追逐着,互相打着水仗,你泼我一身,我撩你一脸,海水进入口中,咸咸的、涩涩的、苦苦的,说不出的滋味。
捞起水中碧绿的海菜,装入杯中,对妈妈说:“把它带回酒店吧,我给你做海菜汤,味道一定鲜美无比”。
我和弟弟套上泳圈走到水深处,一群小海鱼从我身边游过,我用手去捉,小鱼机灵地从我身边溜走了。就这样在水中我和小鱼嬉戏着,和小海蜇捉着迷藏,不让小海蜇亲近我。因为他的吻会使我受伤。
在水中游累了,我们就上岸玩沙子。坐在柔软的沙滩上我和弟弟筑了一个心形小水渠,供大家洗手。淘气的弟弟突然抓起一把沙子拽向我,我奋起还击,我们追着、跑着、喊着、笑着一场激烈的沙战又开始了。
很快4天的海滨度假就要结束了,临行前的上午我又来到了海边,望着清澈的海水,踩着金色的软沙,任凭海水轻拍着脚面,抓一把细沙让它从手指间流下,我恋恋不舍地对大海、对沙滩、对小鱼说:“再见了,我明年还会来看你们。”