关于大海的550字作文
从小到大,去过很多的地方,但让我至今不能忘却的是家乡的大海。
海,对于北方的人们来说可谓是再熟悉不过的了。但是我对大海却有一种和别人与众不同的情感。炎热的夏天,人们浮现在脑海中的自然就是去海边游泳。偌大的海滩上有许许多多的人,大人、小孩,甚至还有零零散散的渔民拖着像蜘蛛网一般的渔网在海中打鱼,我想他们辛辛苦苦打来的鱼应该是带回去给家人们吃,也可能是为了拿到集市上去卖钱。我光着脚丫踩在金黄的犹如小麦般的沙粒上,吹着海风,十分惬意。游人们都投入了大海的怀抱,在浩瀚的海洋中愉快的遨游。孩子们用柔软的沙子堆成城堡、房子,看着他们一张张甜蜜的笑脸,我觉得大海就是上天赐给我们的最美好的礼物。但是在海上,不只是来玩耍的人,还有辛勤劳动的人,他们不管太阳多么毒辣,天气多么酷热,他们总是在海上乘着渔船辛苦的工作着,他们总是重复着相同的工作:撒网、收网。我感慨道:“赚钱真的不容易!"
我坐在沙滩上,抬头仰望着天空,蔚蓝的天空中有许许多多的白云,看着它们给我变着奇怪的魔术。瞧!多么可爱的小绵羊,还有这边的小白兔,那边还有几只小马呢!整个天空,被这奇形怪状的云朵包围了。当然,还有一轮火红的晚霞,仿佛在与白云一同玩耍,多么美好的画面啊!我仰望着天空,好像我与它们已经完全融为了一体,沉醉在这美好的画面里。海滩上的人渐渐少了,太阳也渐渐落山了。不知不觉,整个海滩好像就只剩下了我一个人。我望着大海,从来没有发现,原来海滩这么大。
每当来到了大海,一些繁琐之事就像大海中的一滴水,变得渺小不值得一提,每当来到了大海,心胸就像大海一样,变得无比宽广。真应了那句话:面向大海,春暖花开!