关于大海的550字作文
“小时候,妈妈对我讲,大海,是我的故乡。海边出生,海边成长……”每当听到这首歌,我就会想起只属于我的——海边童年。
天空和海平面交汇在远方的一条白线上,那似乎是海浪的起点,一浪接着一浪,向海滩涌来,春夏秋天,四季无绝。细腻的泡沫浮在形成的“墙”上,随着浪潮的翻涌,开出无数的白花。
海水不知何时暴躁了起来,咆哮着从远方冲来,不似平时那般温柔,而是一浪更比一浪高,像是打翻了的铁盘声,像一通乱弹的钢琴声,还像千百只鸟扑棱着翅膀乱鸣的声音。马叫声,鸣笛声,嘶叫声交错在一块,震耳欲聋。浪更像是要把一切席卷,一副不“烧杀抢掠”完不罢休的架势。
“轰隆隆,轰隆隆……”耳边不绝的海声。吓得海鸟不敢再多待。
不知过了多久,大海平复了心情,变得有一丝未出阁姑娘的娇羞,一丝丝温婉的温柔。
浪没有那么凶了。
“哗啦——哗啦——”刚才吓飞的鸟儿又回来了,仔细聆听着大自然美妙的奏乐声。
海风微拂过我的眼眸,我舒服地闭上眼睛,任由它在我的睫毛上跳舞。“呼——呼——”我的脸上,发丝上,衣衫上,留下了清爽的海盐香气,这是独属于大海的味道,现在它却属于我。
哦,我睁开眼,此时的海面上,落日的光芒照亮了橙金色的大海,照亮了橙金色的海滩,还照亮了橙金色的贝壳……一切都变成橙金色的了。
这就是我的故乡呀!
我的大海。