关于大海的550字作文
我爱大海,海水湛蓝湛蓝的,浩瀚无边,广阔无垠,一眼望不到尽头。我爱大海,因为它时而平静,时而汹涌,让人遐想……
平静的海是温柔的海,在夕阳之下让整个人都变得很平静,仿佛它是一位温柔的母亲,它广袤无边,它有博大的胸怀,就像妈妈的怀抱,它的水面水平如镜,让人看见就会觉得自己现在是非常平静。大海也是一位很好的朋友,有时像是在陪我聊天,有时像是在给我唱歌,使我也会变得非常温柔,使我的心胸似乎也变得开阔了。
汹涌的海是疯狂的海,潮起潮落,有时它又生气了,大海疯狂的叫着,浪花飞溅像一头巨龙在云中翻腾,使看到它的人感到非常恐惧、害怕,也让人觉得非常孤独、冷漠,就感觉自己非常难过,也很孤单。要是有一个大浪奔流而来,你站在岸边,如果你没有察觉它的到来,你就会被大浪扑倒在地,也很有可能会受伤,但如果你发现了那个大浪,敞开胸怀,迎接那个大浪的到来,或许它并没有那么可怕。
这就是美丽而神秘的大海,当它是温柔的时候,就像我的妈妈,我的朋友,当它是疯狂的时候,如果我们勇敢面对它,或许就能战胜它,也许它并不可怕。我爱它,爱它的浩瀚无际,也爱它的广阔无垠,爱它的水平如镜,也爱它的惊涛骇浪。