关于大海的550字作文
大海上航行的船只都会依照北斗七星来寻找方向,在一块幕布似的天空上,星星如同一颗颗稀碎零散的钻石,点缀着天幕,指引方向。
我站在路灯下看着天上的星星,和能够发出暖黄色灯光照亮路面的路灯相比。星星显得那样渺小,它毕竟离我太过遥远是可望不可即,而当我向前走了三步。路灯的光芒已经无法照亮我前行的方向,脚步还在继续前行,路灯的光点变得微弱渺小直到最后。在一个转完之后我再也看不见它,而天上的星星,还是那样渺小又明亮在我触不可及的地方闪闪发光。
豁然间,心里一片明朗,在有路灯在的路上它只能照亮已经固定的方向。而当我想要走自己的路和路灯的指引有所偏移,星星就是我的引路人。
无论我要走到哪里,抬起头就能看到它,仍然指引着我前行的方向。