咖啡作文
有时,生活像一罐甜甜的蜜,滋润着我的心田,有时,生活像一则寓言,其中深刻的道理时常提醒着我;还有时,生活就像一杯浓浓的苦咖啡,虽有些苦,但还能找到一丝丝甜味。但是,如果生活中没有了这杯苦咖啡,人就不会成长,不会感到有一丝丝的甜蜜。
在我们班里,我的成绩可以说不会低于九十分,只是数学差了点,但也能上于八十五分。可是这一次的成绩,令同学和老师都感到不可思议,甚至我自己都吓了一跳。
快要期中考试了,同学们都紧张的不得了,我更是了,我可是班里的“紧张小姐”,我不紧张谁紧张?于是,电视和电脑都被我送到九霄云外去了!我没日没夜地复习着,但尽管这样,我的心还是七上八下的。突然,我头有些发晕,眼有点模糊,一下子,我就发觉我病了,不断的咳嗽,不断地大脑发热,唉,完了!我病了,考试怎么办呀!离考试还有三天,我该咋办啊?我着急地想,爸妈就在一边照顾着我,开导我。
到了考试前一天,虽说病痛好多了,但仍然还有点儿小烧,我拿起书本,想着复习,爸爸看到了就说:“乖女儿,还想着复习呀,先休息,说不定下午就好了!快点哈。”我知道爸爸在哄我,但我还是边休息边复习。
到了考完后的几天,我已经好了,但我的数学成绩却只有七十分!唉,我叹着气,眼里不知不觉地噙满了泪珠。到了家,我伤心地哭着,泪水滴在了试卷上那个鲜红的七十分上,妈妈看着我,把我抱在怀里,安慰着我。来我家玩的妹妹也用她那天真的笑容开导我。我终于笑了!
其实,有时生活就像一杯苦咖啡,只要你细细的品尝,总会觉得有一丝丝甜味,萦绕在你身边。