咖啡作文
咖啡虽然是好喝的饮品,可是对儿童却是巨大的伤害。
每当爸爸拿起咖啡粉,倒到大杯子里,加入开水,用勺子搅拌均匀,再加入少量的奶伴和白砂糖,一杯香气扑鼻的咖啡映入眼帘。我看着热气腾腾的咖啡,口水就源源不断地涌出来。可是爸爸总是说:“小孩子不能喝咖啡,这样对发育和睡眠的影响都很大!”
下午,阳光明媚,妈妈带我去检查牙齿。我检查完牙齿,妈妈在洗牙的时候。我来到饮水机旁准备打水喝。“哦,是咖啡!”我眼前一亮,小心翼翼地东张西望了一会儿,确定妈妈不会来的情况下。我撕开一包咖啡粉倒入杯中再加入少许白糖、奶伴和开水,再用吸管搅拌,然后我端起杯子坐在沙发上津津有味地喝着咖啡,一边看《少年派》十分惬意。
可一到了晚上睡觉时,我躺在床上辗转反侧,就是睡不着,到了深夜才勉强睡着。第二天早上我顶着个熊猫眼去上奥数课。
爱惜睡眠,儿童请远离咖啡!