咖啡作文
下午大扫除之后,李老师笑眯眯地来到教室里对我们说:“今天同学们的表现很棒,为了表扬大家,我决定请大家喝咖啡。”老师的话音刚落,全班同学都欢呼雀跃起来。我也很开心,因为我长这么大,还从来没有喝过咖啡呢,真不知道咖啡是什么味道的。
李老师从办公室拿来了热水壶和一些一次性杯子。她先把杯子分给大家,然后拿出两大袋东西,有红色的,还有绿色的。李老师告诉我们这是她暑假去海南旅游带回来的咖啡,绿色包装的是椰奶咖啡,红色包装的是碳烧咖啡。接着老师拆开那些包装袋,把咖啡都倒进大杯子里,然后用热水壶里的开水往下冲,正当大家都目不转睛地盯着热气腾腾的雾气时,李老师说:“咖啡泡好了!”李老师让班长帮忙把咖啡分给同学。我捧着咖啡,深深地吸了一口气:好浓郁的香味啊!我情不自禁地喝了一口,有点苦,但是苦里带着一丝香甜,真好喝!整个嘴巴都是咖啡的清香了。我一下子把咖啡喝了个精光。李老师又给我们品尝了另外一种口味的咖啡,这一种我就不太喜欢了,特别苦,喝的我眉头都皱起来了。老师笑呵呵地告诉我们这是碳烧咖啡,怪不得有一股煤炭味儿呢。
这是我第一次喝咖啡,我喜欢咖啡的味道,我真想对李老师说:“老师,谢谢您!”