咖啡作文
我的妈妈很喜欢喝咖啡,每次看见妈妈一口一口喝下满满的一杯咖啡时,脸上总是露出满意享受的表情。
今天下午,妈妈又像往常一样,泡上了一杯热气腾腾的咖啡。渐渐的,咖啡的香味开始飘散出来,很是好闻。我忽然想起我的好朋友陆盈杉,她也很喜欢喝咖啡,到底有多好喝呢?怀着好奇心,我忍不住问妈妈:“妈妈,咖啡有这么好喝吗?”妈妈笑眯眯地说:“当然啦!那真是一种享受,你要不要来一口呀?”
闻着咖啡散发出来的诱人香气,我小心翼翼地端起杯子,咕咚一下,喝了一大口。哇,一股苦涩的味道顿时充斥着整个口腔,但又不好意思在妈妈面前吐出来,只好屏住呼吸,一口咽了下去。
“好苦呀,实在是好苦呀!”我不禁在心里小声地嘀咕着,涩涩的苦味似乎又流遍了全身。我再也忍不住了,捂着嘴,立刻跑到卫生间,开始呕吐起来。妈妈也匆匆地赶了过来,瞧见我这个模样,说:“你这傻丫头,弱爆了!快喝点水吧!”看着镜子中狼狈的自己,我和妈妈竟忍不住地哈哈大笑起来。
这是我第一次喝咖啡,真想不到我一直想喝的咖啡原来是这样让我接受不了的味道,可是,为什么有那么多人爱喝咖啡呢?我真是百思不得其解。