咖啡作文
今天童声作文课上,老师要让大家一起来品尝咖啡。老师开始对咖啡进行简介:“茶、咖啡、可可被人们称为世界三大饮料,咖啡即是优雅的代名词,品咖啡是一项高雅的艺术。温馨提示:小孩不可多喝咖啡,切记、切记。”
刚开始同学们都听得很认真,当老师说出小孩不可多喝,同学们就都发出抗议,“凭什么大人都能常喝,我们就不能啊!”“只许州官放火,不许百姓点灯!”……
我把速溶咖啡倒进杯子,颗粒与颗粒之间的摩擦声,是那么好听。冲入开水,我拿起筷子轻轻的搅拌均匀。教室里开始弥漫着,咖啡的芳香,我把鼻子凑近杯子一些,像一匹饿狼贪婪地吮吸着,与茶叶不同,眼前这件棕色的艺术品,香味浓郁,甜润,它更像一位姑娘,一位性格开放热情的姑娘。
待咖啡凉了一些,我端起杯子,轻轻的抿了一小口,先是有些焦糊的味,可等糊味淡下去时,慢慢便有一丝香醇和柔顺的味道在舌尖游荡,既有奶香,又有焦糖香,还有一丝茶香……它就像流畅的清泉,怡然自得地在我口中弥漫、回荡,仿佛血管也暖意融融。
我恋上咖啡的味道。
苦,是咖啡的本质,倘若加太多的糖,那么一杯咖啡就变得索然无味,就像一杯棕色的糖水。那么,人也如此,我们可以依靠一些东西让自己变得更好,但如若只一味地去掩盖、伪装,那么就会遗失那份纯真,这样的人生,又有何意义?