咖啡作文
手里捧着一杯没有加糖的咖啡,悠悠地抿上一小口,苦涩的味道会立即蔓延到口重的每一个角落。但细细地品味咖啡的味道,就会发现其实苦涩中会有一丝香醇在滑动。
记得地第一次喝咖啡时,看着眼前这杯棕色的液体,有一种很想把它一口气喝掉的冲动,接着我就那样做了,但是我所感觉到到的出了苦,还是苦,还有一点反胃,但是终究没有捕捉到咖啡的那股香醇,爸爸妈妈告诉我说,傻孩子,和咖啡是要加糖的,我记住了。所以在我第二次喝咖啡的时候没有忘记加糖。可是虽然第二次咖啡的味道要好很多,但似乎我更加留恋第一次和咖啡时的苦涩,因为那是咖啡的本质。
所以从那天起,我喝咖啡就不加糖了。理所当然每次的第一口都会很苦,到了第二口时,苦涩虽然还有,但是都被一种无法言语的香醇所代替了,甚至还会有淡淡的温馨回荡在口中。窗外依然是落叶纷飞,但窗内却缭绕着咖啡的味道,令人产生一种莫名其妙的感动,是为了这杯棕色液体所带来的香醇与温馨吗?
每个人的心中都有一杯浓郁的咖啡,它的名字叫生活。把生活原原本本地倒进咖啡杯里,你会发现,加了糖的生活似乎美好,但却因失去了本质而变得毫无意义。原原本本的生活虽然会有那么一些不近人情
和意想不到,但品尝这样的生活会有与众不同的乐趣,这种乐趣就是生活的的本质。但因为品尝生活的本质是需要勇气的,所以很多人都以为品尝到的第一口苦味就是生活本质的全部,但那些人哪里会知道,当你再一次端起盛满生活的咖啡杯时,就会发现其实生活的香醇是藏在苦涩里的,而你也会因为它的温馨触动了心里最温柔的一角而感动。
试一试不加糖的咖啡,也许你就会发现,香甜往往藏在苦涩的背后,而美好往往藏在痛苦的背后。