咖啡作文
今天,老师告诉我们:“老师要请你们喝一种饮料。”可老师故意卖了个关子,并没有告诉我们要喝什么。大家议论纷纷,有的说是可乐,有的说是果汁,还有的人口水已经“飞流直下三千尺了”。
终于,老师拿出一个食品袋-哦,原来是咖啡,这种新奇的东东,我还没喝过呢!老师说:“这可是英国纯进口咖啡,质量一等!”老师给我们每人倒了一杯,咖啡是棕色的,透着一股浓浓的清香。我以为有香味的饮料都很好喝,再加上这是国外进口的,我迫不及待地喝了一大口,只喝了一口,我就知道被它的假象迷惑了,它的味道苦苦的,使我想起一次次失败时的辛酸与痛苦。不少同学也都皱眉头,说咖啡怎么这么难喝。老师似乎还象让我尝尝苦头,说你们再尝一口,一定会有别的感受。难道咖啡会变魔术吗?我将信将疑,小心翼翼地再尝一口,咦!奇怪,这次苦味减少了,似乎还有一丝甜味,咖啡怎么会变甜呢?我百思不得其解。这时,老师给我们讲了一个故事:著名的科学家爱迪生,有一次它的住所烧起大火,大火把他的研究成果烧得一干二净。他并没有哭泣,反而高兴地说:“感谢上帝,把我的谬论烧干净了,我可以毫无顾忌地重新研究了。”就在三个星期后,爱迪生发明了第一部留声机。这个故事让我恍然大悟:失败后的努力与奋斗也是一种美!
我懂得了细细品味咖啡。先喝一小口,把清香留在口间,再喝一大口,让香味遍布全身。
咖啡给人的第一印象虽然是一种苦涩的东西,但在品味的过程中,你会发现换一种角度面对生活中的困难与痛苦,吃苦也是一种幸福!不经历风雨,怎么能见彩虹。