捡垃圾作文
春天了,周末晚上我和妈妈去散步,沿河走了里多路,发现路边枯草丛中五颜六色的垃圾很显眼。走近看,好多呀!纯净水瓶、饮料瓶、麻辣袋、方便面袋?我不由自主弯腰捡了两个瓶子,生气地想:垃圾桶就在旁边,难道看不见吗?干吗要到处乱扔?不知道这有的是可回收垃圾吗?我一头雾水,想不明白。
妈妈见我还在捡饮料瓶,也捡了三个绿茶瓶。我把这些瓶子全放进“可回收”垃圾箱,才发现手变得又黑又臭。我想,要是出门带双手套就好了,不用担心手脏了。
我只是捡了一会儿垃圾,手就又脏又臭了,那环卫工人的双手会变得怎样呢?那大自然会变得怎样呢?