捡垃圾作文
生活得事就像一个个五颜六色的贝壳,其中最美丽的还是发生在小学五年级的一件事。
那是一个多风的春季,原来藏在垃圾箱里的各色塑料袋纷纷飞出来,使校园环境脏乱不堪。一天,我放学回家,看见我家阳台上的花上挂满了垃圾袋。有的挂在仙人掌上,有的挂在月季花上,真令人厌恶。怎么消灭这些“小淘气”呢?我内心盘算着。
第 二天是星期天,我起床后,马上带了一个装废物的塑料袋来到了花儿旁边。今天的风很大,尘土铺天盖地的吹来,吹的我连眼睛都难以睁开,昨天挂在花上的垃圾袋 更得意了。我的目的就是把这些垃圾袋装进我的废物袋,然后扔进垃圾箱。我开始行动了,先顺着花盆把花枝上一个个塑料袋摘了下来,谁知这月季花上的刺这么厉 害,我刚一伸手就被扎了一下,还很痛呢!我咬咬牙,小心翼翼地把月季花上挂的垃圾袋,还有掉在花盆里的垃圾扔进了我准备的废物袋内,花和花盆里都变干净 了,我很高兴。又去把风吹在门口的垃圾也捡了起来,连同我的废物袋扔进了垃圾箱。
这时,风渐渐停了,花盆周围都干净了。此时,门口和阳台都变整洁了,我擦了擦头上的汗,为自己做了一件有意义的事而自豪。