捡垃圾作文
这次寒假,我和小伙伴们一起去河边捡过“垃圾”呢!想知道这是怎么回事吗?让我们回到寒假吧!
呼--呼--,早上9点多,我还在床上呼呼大睡呢!妈妈忽然大叫道:“嘉嘉,起床啦!汪铭来找你玩了。”我回应道:“好的。”我懒洋洋地从床上爬了起来,虽然身体在穿衣服,但灵魂还在床上睡呢。我想等我真正睡醒了,它才会回到我的身体吧!穿完衣服后,我慢吞吞地下了楼。汪铭见我下来了,给了我一个大大的拥抱,说:“你可下来了,赶紧刷牙洗脸,待会还要去找汪艳威和汪怡萱呢!”“哦,我知道了。”我不以为然地说。洗漱完毕,我和汪铭就去召集其他同伴了。
在路上,她神神秘秘地说:“昨天,我发现了一个好东西,它就在河边。”一听到好东西,我的眼睛就冒起了金光,急忙问:“什么好东西呀?”汪铭说:“你们跟我来就是了!”
没想到,汪铭竟然把我们来到一个满是垃圾的河边。这些垃圾散发着一股难闻的味道,臭死了!汪铭说:“你们快点捡一些好东西,我们拿去小树屋。”要我捡垃圾?那是不可能的事!我说:“我才不要捡这些垃圾呢!”汪铭用拳头对着我,说:“你想尝尝拳头的滋味吗?”我吓得连忙说:“我捡!我捡!我马上就捡!”
我们分别拿着个装垃圾的桶,就开始“找宝贝”了。我用火眼金睛左看右看,发现前方有一个扫把,我急忙跑过去捡了起来······过了一会,我们拿着各自的成果集合了。汪铭问:“你们都捡了什么东西呀?我捡了一卷胶带,一卷细绳,一个小盒子。”我说:“我捡了一个扫把,一个勺子,一双筷子,一个碗。”汪艳威说:“我捡的东西可好了!一支笔,一个笔筒,还有一个非常好看的篮子。”汪怡萱说:“我捡了一朵假花,一把雨伞。”汪铭高兴地说:“好!我们一起把这些宝贝带回小树屋吧!”我们在路上列成一个纵队,边走边唱歌,玩得不亦乐乎。
哈哈,这次真的捡到了许多“宝贝”,下次我还要去“捡宝贝”!