明吃完晚饭,无意中透过窗玻璃,看到里老师办公室的灯还亮着。他想起班主任武老师习惯,当天的学生作业总要当天在校内批改完才回家/菇不是武老师又在……”小明决定到去到底&0事。他穿好雨衣,刚推开门,就见同学王红上气不接下气地跑来说:“小明,刚才我去给上夜班的送雨农,路过时,看见武老师还在办公室里,是不是武老师没带雨具回不了家呀?”小明从家里拿了一把伞,披上雨衣说:“走,咱们去”。出门—‘过马路便到,可天黑得仲手不见五指,又到处是泥。王红走着走着”一不滑倒在地,稀泥溅在她刚买的新裙子上。小明一看,走上去说:王红,你摔着了吗?” “没事儿/王红说:“快点给老师送伞要紧。”说完他俩继续往里走,雨越下越大,的雨水象小溪在流。小明、王红卷起裤腿,走进。
王红和小明来到老师办公室时,小明、王红满脚是泥,雨衣上的水直往下锍。他俩把办公室的门地推开缝,小明透过门:逢一看,。武老师还在批改作业。看见武老师脸上的表情,一会儿是唷转阴,一会儿又阴转靖。小明想,老师多为我们操心呀!