心意小学作文
夏天,一个雷雨交加的傍晚,小月吃了晚饭,站在阳台边呼吸新鲜空气。正在这时,小月看见学校五年级办公室里还亮着灯,小月想:我们班的张老师有个今天的事今天做好的习惯,办公室里的一定是张老师。小月又想:哎呀,下这么大的雨,张老师回不了家了。想完,小月就对妈妈说:“妈妈,我给老师送伞去了。”妈妈说:“好,你去吧。”小月撑着伞走了几步,想:
天这么黑,找小华和我一起去吧。于是,小月就来到小华家,对小华说:“小华,我和你去给张老师送伞吧。”小华说:“好啊。”说完,小华就披着雨衣和小月向学校走去。走到半路时,小月“扑通”一声,掉到了泥坑里,溅得全身都是泥,弄得小月差点哭了。小华扶起小月,对小月说:“小月,别去了,你这样会感冒的。”小月说:“没关系……我们再不去,张老师会淋雨的。”说完,他们向学校走去。进了学校的门,可是,他们全身都淋湿了。
小月和小华来到办公室门口,小华从门缝里一瞧,张老师正在全神贯注地批改作业。小月说:“我们进去吧。”小月说完就想进去。小华连忙拉住小月,说:“小月,不行啊,老师在批改作业,我们不能打扰他。”小月想了想说:“对呀,那我们在这儿等好了。”小华说:“只能这样了。”只见老师一会儿满脸笑容;一会儿自言自语地说:“这么难的题也做得出来,有进步。”过了一会儿,他又皱着眉说:“陈坚地,你的引号怎么忘引了呀。”过了十几分钟,张老师把作业改好了,他站起来弯弯腰、伸伸手。想出办公室回家,才发现自己没带伞。
小月小华见张老师作业改好了,就推门进去,他们齐声说:
“老师,我们给您送伞来了。”张老师说:“你们来得真及时;谢谢你们。”小月和小华异口同声地说:“不用谢,这是我们的心意。”张老师说:“那我们一起回家吧。”说完,他们就走出了校门,走进了风雨中。