球迷作文
我有一位球迷老爸,说话时开口“贝克汉姆”,闭口“马拉多纳”。
他呀 !戴着一副眼镜,你猜他为什么戴眼镜吗 ?那是因为他一天到晚在看关于足球的书本。
每当有足球赛时,他就会不顾一切,多看一秒钟都行,还会大声叫喊······
有一次,我爸要加班,到七点才能回来,可是今天六点半有一场皇马队和AC米兰队的足球赛,所以老爸抓紧时间,六点五十分就到家了。到家的第一件事:打开电视机看电视。刚看了一会儿,就被我妈连人带耳地揪到了桌上让他吃饭,面对我妈这样的强敌,他也只能甘拜下风了,但是叫我把声音开地大一点,“呼呼呼呼”开水烧开了,妈妈就把开水倒到热水瓶了,刚刚盖好盖,可盖子不听话,“砰”的一声跳了出来,爸爸还以为谁进球了,急忙问:“谁进球了?”我和妈妈哭笑不得,说:“热水瓶—哈哈—进—哈哈—球了!”
还有一次,我放学了,妈妈出差,爸爸看球赛,没人做饭,于是我问爸爸:“报告长官,今天厨师不在,谁做饭?”“你做!”“我不会!”“我教你!”“做什么?”“蛋炒饭。”“怎么做?”“两个蛋!”于是我便在碗里敲了两个蛋,突然耳边传来:“加油!加油!”我还以为老爸让我放油,就放了两勺油,耳边又传来“加油!加油!”我又以为老爸让我再放两勺油,就又放了两勺油。“真是臭球!”我便说:“看完了?”“嗯!”“来,看看我做的菜!”老爸一看,“谁叫你这么做的呀?”“你呀。”“我什么时候叫你的呀”“你不是说了四个加油吗?”“哈哈!那是我在看球赛的时候,叫队员加油!”
你瞧!我爸爸是不是一个超级球迷呢?