球迷作文
我的老爸是个篮球迷。
他长得瘦瘦高高的,喜欢穿一套运动服。他有一张圆圆的脸,一对水弯眉下两只大大的眼睛像两颗黑珍珠,一只小小的鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴。他平时话不多,可每次我弹钢琴的时候,他的嘴巴就叽里呱啦地说个不停,真叫人受不了。
爸爸唯一的爱好就是篮球。因为他是个篮球迷,所以他都不敢错过任何一场篮球赛。记得那次周末,一大早有一场篮球赛,爸爸早早地就起来洗漱好,三分钟之内解决完早饭就坐在沙发上,眼睛死死地盯着电视,手上还拿着一支旗子,准备做场外指挥。
比赛开始了。老爸也开始大喊大叫:“过人!过人!投篮!”在那乐此不彼地做着场外教练。每当他支持的队伍投进一个球时,他就高声欢呼,摇旗呐喊。我还在睡觉呢,被爸爸这么一吵,完全睡不着了。我气冲冲地走到客厅,说:“爸爸,你能不能把声音放小一点,我还要睡觉呢!”可是,爸爸根本听不进去,反而把声音调得越来越响,说:“几点了还不起床?快起来跟我一起看啊!”我无奈地回到房间把被子蒙起来继续睡觉。可没过多久,就听见爸爸一声大喊:“啊!太好啦!胜利啦!”这一声大喊把我吓得不轻,我生气地冲出来想跟爸爸“抗议”,结果一出门发现妈妈已经出来了,只见她一脸严肃,拿起遥控器直接把电视给关了,爸爸只好不看了。
唉……这球迷老爸,也就只有妈妈能治他了。