“加油,投篮!”常常有这样一种声音从我们家中传出,那是我爸又在看篮球比赛了,正因为这样,我们家中发生了一件有趣的事儿。
那次,妈妈有事外出了,就留我和老爸在家,他一直在看比赛,快看一整天了,我都快饿昏了,爸爸却还在全神贯注地看电视,他好像一点也不饿一样,我说:“爸爸我饿了!”“一边去,自己弄点吃的!”“可我不会呀!”“那我来教你!”于是有趣的事情就发生了。
我走到锅前,等待爸爸指挥我做煎鸡蛋,“可以开始了吧?”爸爸并没有听到,因为他看的太入迷了“加油,加油,加油!”我就倒了三次油,“加油!”我又加了一次油,我对爸爸说:“油都快用光了!”突然他又大声叫“加油……。”没办法,我又加了一些油,我看了看锅,都是油,桶也空了,“然后呢?”这时电视上一位选手投篮没投进,接着又投了一个,爸爸喊:“进了!再来一个!再来一个!再来一个!”我就又打了三个鸡蛋放了进去,等待着下一个指示……。
电视放完了,他看到眼前的这一切,被气死了,不由分说,拿起棍子就开始“炒肉”了。