球迷作文
在我们福积小孩子当中,个个都酷爱体育,尤其是篮球。而有一个人,他对篮球的痴迷到了无可救药的地步。
他长得不太高,一米四九,上五年级,是个骑自行车、打乒乓球和打篮球的高手。他曾经拿过全班篮球第三,第一和第二分别被六哥小飞和黄森哥夺去。他不甘示弱,几个月来,一直在艰苦地训练。终于在五年级上学期,他战胜了小飞和黄森哥,拿下了全班第一,全校第二。
那他为什么会爱上篮球呢?这还得从他二年级说起。
记得那是一个凉爽的晚上,福积队和镇海队在罗塘小学后面的灯光球场进行了一场篮球比赛。要知道,镇海队可是“陶圩雄虎”,打球的技术出神入化,让人看得眼花缭乱,而且投球特别准。他当时也在观看这场球赛。刚一开始,镇海队就投了一个命中的三分球,把比分拉成三比零。接下来,福积队频频失手,镇海队连连得手。第二节结束,比分已经是十四比七,福积队落后七分。过了二十分钟,整个比赛结束,福积队以十八比二十九,不敌镇海队。他看在眼里,痛在心里,自己村的队伍输得那么惨,谁不伤心啊?当时,年仅六岁的他就发誓一定要成为一个篮球运动员。
那时候的二年级,一个星期只有一节体育课。上体育课,他就把他花了四十元买的篮球、心爱的篮球拿来学校玩。那时,他连打篮球的规则都不晓得,什么走步、盖帽、篮板更是一无所知。怎么办呢?幸运的是,学校的体育老师肯教他。
有了这个好机会,他十分珍惜。早上很早来到学校,和刘老师一起训练。晚上练到很久才回家。就是这样起早贪黑,他的球技得到了很大的提高。
就这样日复一日,月复一月。三年级时,他告别刘老师,来到广东省中山市的港源学校读书。
到了五年级下学期,一个不太乐观的消息传到了他的耳中:他的妈妈不让他打篮球,学习要紧。的确,他的成绩非常差,留了两次级。那一天,他躲在小屋里哭了起来,哭得好伤心!那刺耳的哭声响遍福积。作为兄弟的我,带着小飞、小强和小杰去安慰他。但他关紧门,不让我们进去,我们只好失望地走了……
但是,父母的要求并没有改变他对篮球的热爱。就在昨天,我们一班兄弟在大信海岸家园的篮球场打篮球,他再现自己的才华。望着昔日的“伙伴”,他的眼眶里闪着泪花……
他,就是我的四哥——小友。一位热爱篮球的小学生,一位特殊的篮球迷,一位出色的“篮球小子”,一位最棒的“小篮球运动员”!