我的爸爸皮肤黑黝黝的,肌肉很结实,看上去很强壮。他的脑袋很大,里面是智慧的海洋。但最特别的是他那跟西瓜一样的大肚子,和猪八戒的肚子有一拼了呢!不过他可不像猪八戒那么好吃懒做,在我们家,他是个闲不住的人。
因为疫情,爸爸不能上班,只能待在家里自己找事做。每天早上我和妈妈正在吃饭,就能听到“来来来,脚抬一下,脚抬一下”的声音。你以为我们是在火车上吗?当然不是,是爸爸在拖地呢!只见他先把拖把洗干净,然后在地上来来回回地拖好几遍,边拖边挪动凳子杂物,一点细小的灰尘都逃不过他的火眼金睛。爸爸拖完后,我放眼一看,哇!爸爸把地拖得一尘不染,我都可以把地板当镜子照了。
光拖地还不够,稍作休息后,爸爸又开始全副武装开始在家里走路——锻炼身体。只见他穿戴成运动员的样子,做了一组热身运动后,便开始在屋里走来走去。他大步流星,双臂在身体两侧有节奏地摆动,很快,他就走得满头大汗,但他还不肯休息,简直就是个“健身狂人”。
经过一个多月的“折腾”,我发现爸爸肚子上的“大西瓜”不见了,整个人显得很精干,看来有句话说得没错,“生命不息,运动不止”,爸爸这种闲不住的精神值得我们学习。
这就是我“闲不住”的爸爸,是不是勤劳又可爱呢?