我们班级里有一个比昆虫迷还要迷昆虫的同学,你想知道他是谁吗?
他每天很少去和同学们玩耍,大部分时间都是在观察昆虫,而且他捉的昆虫都是校园很少见到的。比如天牛,天牛的外壳和树皮的颜色一模一样,他也能捉到,他的眼力是多么好!还有,天牛一旦爬到人的头发上就很难拔。如果要拔下来,百分之八十的人可能会流血,那么他的胆子是多么的大。
有一次,他找了一只土狼蛛和一只黄蜂,他把它们放在透明的一次性杯子里,里面还放了许多泥土。他想:如果在一次性杯子里放入泥土,土狼蛛胜利的可能性就很大了。因为土狼蛛会挖洞,它钻入洞里,等黄蜂一探究竟时,土狼蛛一下跳出洞口把黄蜂捉住,咬死。果然,如它所愿。
他就是我们班的昆虫迷——刘浩然。