一头乌黑柔顺的长发远远望去就像瀑布一般,一双圆溜溜的大眼睛看起来炯炯有神,这就是我心中温柔风趣的老师,她是我的写作启蒙老师。林老师说起话来非常温柔,就连生气时也比我的妈妈温柔许多。
每次上作文课,林老师总会妙语连珠,给我们讲许多有趣的小故事,逗得我们哈哈大笑。记得有一次,林老师教我们写童话故事,我很荣幸被林老师点上台画动漫人物——“哆啦A梦”。可我一不小心把“哆啦A梦”画成了“HelloKitty”,同学们顿时哄堂大笑。而林老师却非常温和地摸摸我的头说道:“茄馨,你画得非常好,很有想象力哦!”顿时,我的脸变成了红苹果。林老师看了看我,然后对同学们说:“‘哆啦A梦’是猫,‘HelloKitty’也是猫,它们是一家的。同学们,想象力也是写作中非常重要的哟,尤其是童话故事!”林老师机智地化解了我的尴尬,得到鼓励后我开心地回到了座位上,听起课来也格外认真。
林老师真是一位既温柔又风趣的好老师,我喜欢跟着她一起快快乐乐地学作文!