说起“假小子”那非xx莫属,瞧,那水汪汪的大眼睛,红艳艳的嘴唇,一张一合,明明是个小美女,却偏偏与众不同,活成了一个调皮的“假小子”。她是我的邻居,更是我的好伙伴。论相貌和普通人没啥两样,可是特别之处在于她的嗓音,非常洪亮。
还记得一次,我和妹妹在楼下散步,忽然,听到她在喊:“妈妈,这题怎么做?”宛如平地一声惊雷。我大吃一惊,因为她家住在四楼,而这时我正在楼下散步呢,但她的话音却如此清晰。这个音量,说是女孩子恐怕都没人敢信呢!
她不仅嗓音洪亮,还有点“不讲道理”。
暑假里,我和xx玩了个游戏,她找来一根长绳子,让我骑着自行车,拉住绳子,她则把绳子拴在她的车上,静静地等待我拉着她,我将她拉了好几圈,停下来的时候,我就对她说:“好了,你去拿刀子把绳子剪掉。”可她却把车子一推,嘴里喊道:“又不是我车,关我什么事。”我见她这副野蛮的样子,狠狠地数落了她一顿,没办法,她只好乖乖听话,灰溜溜地跑回了家去拿剪刀了。
她虽然有点“不讲道理”,但她的计算能力很好,平时我做半分,一分钟的题,她十几秒就算出来了。每当这时,我总是会向她投去羡慕的眼光。
这就是我的朋友——xx。