我的朋友的作文
我有一个好哥们,他的名字叫于子阳,他今年11岁,是一个大方、平易近人、合理和气、大大咧咧的朋友,我和他可以称得上是形影不离的,虽然我们是两个班级的,但是我们人在两边,心却在一起,大大咧咧的样子时常让我发笑,我有时幽默地将一些小故事改编成一些搞笑的事,并且把这些话用在生活中时,他也常常笑我搞笑、幽默,因为这些事情,所以我们成了最好的朋友。
但是他的妈妈其实真的是一个一激就怒的人,我记得和他第一次见面时,那还真得要感谢韩涛给我们做了中介。我记得那一天已经七点了,韩涛把于子阳的闪光球(一种玩具)扔到了树上,我们一直在往树上爬,但是因为树太直、太滑,所以爬不上去,天渐渐黑了,他的妈妈就拿着扫帚把他打了回家,这就是我和他认识之后对***妈的第一个印象。
今天他突然跟我说,他的妈妈是汽油型的妈妈,一点就着,一下子就被激怒,所以他很苦恼,我也劝了他,但是他就是不听,因为家里有这么一个妈妈真是苦恼,所以我也为他心烦,毕竟我们是好哥们啊!
我然后就听他说,他从来不敢劝他的妈妈,并且提起妈妈的过错,如果提起了,就等于自找苦吃、自找挨骂!我然后就以救世主的口气跟他说:你的妈妈骂你是因为爱你,但是不能骂过头了,这样就等于对孩子心灵上的一种伤害,俗话说得好:身教重于言教,你应该劝你的妈妈不要骂你了,要起到带头作用可是他就是不听,还说***妈无药可救了。我又跟他说:凡事只要往好处想,就可以把问题轻松的解决掉,还可以多一些自己的心理安慰,我妈妈是一个直肠子、‘热水壶型’的妈妈,她也是一激就怒,但是我一直往好处想,就当这次妈妈是给我开了一个小玩笑一样。然后他点头笑了,表示对我的话的赞同。
他最终听了我的劝解,这一件事就轻松地解决了,所以只要天天开心才是最重要的,不要把身上所有的精力全部留意在身边这些这些小的琐事,要把精力放在自己该做的事情上,不要因为一些小矛盾就把所有的精力去解决矛盾,这往往就会激起别人的愤怒,你只要和他道个歉,让他原谅你,然后过一段时间就会好的。你要是失败了,也不要气馁,只要一又一次尝试就一定会成功,失败乃成功之母,只要熬过了最艰难的一段,就能看到成功的曙光,因为黎明前的黑夜总是最黑暗的,只要重新做起自己该干完的工作,就可以了。走上属于自己的人生之路,并且让自己的它辉煌,这就是一个人这一生该做的事情;做朋友也该让与此,在什么地方都让友谊延续,也让他辉煌,还要不断的认识新朋友,这样就是我的交友秘笈,以后我要是也遇见苦恼的朋友也会这样说的。