我的朋友的作文
我有许多朋友,有冷静的朋友,有冲动的朋友,有讲义气的朋友,也有讲礼貌的朋友,今日我来说说的是要好的朋友,小A。
数学考试发卷子了,我的心砰砰直跳,当我看到试卷时,“啊,天啊!”我只考了83分!我像泄了气的皮球一样,一下子扑在桌子上,叹气道”唉,这次考砸了!“当其它同学嘲笑我时,小A走过来安慰道”别泄气,成绩不代表一切,下次加油考好点。“听了这句话,我的那被风吹雨打冰冷的心被那句犹如阳光般温暖的话语给安抚了。
有一天晚上,我们几个小伙伴一齐踢足球,我一脚把球踢上天空,一位朋友说“看我的!“球像炮弹一般飞了过来,我试着用脚挡,可球太猛了,一下子把我震开,”哎呀“,我的脚像扭了,之后球又飞进了小河里。那几个朋友见状立刻跑走了。我好不容易站稳,细心翼翼地走向小河,一下子我被青苔滑倒了,我都快哭出来时,我朋友小A走了过来,他说”没事,来,我帮你“。他细心翼翼地走进小河,他踩着石头,一步一步缓缓地走着,突然,他踩到了一片青苔,他不细心脚踩进河里了,他不管湿的鞋子继续走着,把足球扔了上来,然后扶着我回了家。
他是我最最要好的朋友,也是我心中的一个忘不了的人。