我的朋友的作文
我有一个储蓄罐,它是我过10岁生日时妈妈送给我的礼物。
我的储蓄罐可特别了,它有一个圆柱形的头。头上有一个可爱的小熊,小熊的头是金黄色的,圆溜溜的一双眼睛显得格外好看,耳朵大得象一把张开的扇子。鼻子像个星星,闪闪发光。它的嘴巴时刻露出微笑。圆滚滚的肚子,加上金黄色的手和脚,拼成了活泼可爱的小熊,真是帅呆了!
储蓄罐有个扁扁的嘴巴,它可以把钱一个个吞进去。它的脚细细的,看上去好笑极了,你可别小看它哦,它可以撑起大大的头。如果没有这双脚的话,储蓄罐的头就会掉下来,站不直了。
我可爱的储蓄罐天天陪伴着我,每当我看到它时,就会舍不得买零食吃,把身上的钱放入储蓄罐的嘴巴中,这多么像妈妈喂宝宝吃奶呀!不到一年,储蓄罐长大了,变得沉甸甸的了,这下我可以买很多书了。
我喜欢我的储蓄罐,它让我变成了一个懂事、节约用钱的好孩子。