我的朋友的作文
我有一个好朋友,名字叫做郭宇轩。下面就让我来给你介绍介绍吧!
也许是缘分吧,我们两个从幼儿园就是朋友。而且***妈和我妈妈也是同事哦!
郭宇轩的头像一个大大的皮球,上面长着两只似弹珠一样的小眼睛,眼睛的下面长着一个鼻头尖尖、鼻梁高高的一个大鼻子,整体看上去胖胖的,还带着一个黑色的眼镜,他一天到晚脸上笑眯眯的。他一笑两只眼睛就变成了一条缝,他也是一个乐于助人﹑热心肠的人,更是一个关心同学的人。
记得有一次在学校午睡起来我便感觉头疼得要爆炸似的,刚好第一节又是体育课,那会老师也不在。于是我就跟着班级一起下去了,刚跑了一圈,我就坚持不住了,报告体育老师。经过老师同意后我在一旁休息,碰巧郭宇轩的脚也受伤了,我们两个坐在旁边休息,告诉郭宇轩我头疼,他听完后连忙把自己的身子往后一靠,把他的腿伸过来说:“你来躺一会儿吧!”“不了,谢谢!”“有病不能硬坚持,快躺下!”我的头疼得厉害,哪里还有功夫和他争,再说了,想必躺在他身上也很舒服,于是我乖乖地躺在他的腿上,过了一会儿他还给我做了一次按摩,我的头才不疼了。
还有一次我肚子难受,突然一下吐了,别的同学,有的拖地收拾,有的问这问那,只有郭宇轩着急,突然他二话不说地抢过我的杯子接来热水,还把他在数学课上得到的饼干奖品给我吃。他说:“你现在的胃很虚弱,必须吃。”我没有再坚持,啃起饼干,真是太好吃了,直到妈妈来接走我,都是他一直帮忙照顾我。
瞧,这就是我乐于助人的好朋友——郭雨轩!