我的朋友的作文
阿皮把帽子做成好几个小小小小小号的神奇帽子,然后把那些帽子带到树洞。
在 路上,阿皮的脑子里又有了一个问题,他自言自语地说:“蚂蚁它们戴上了,那我怎么才能听到它们说话呢?还有,蚂蚁们又怎么戴上帽子呢?”
“有了,我想到办法了!“阿皮洪亮一声,打破了安静的森林。他飞一般的速度,像离了弓的箭一样把全部零食放在蚂蚁家门口,除了会给它们引发“洪水“的冰激凌。然后,自己在蚂蚁家门口的树枝上等待着蚂蚁们全部出来。他慢慢地等蚂蚁一只一只的出来,就马上给它们戴上帽子。
阿皮在回家的路上,天上又飞来了一个和之前一样的帽子。阿皮一见,说:“呀,我怎么这么幸运,上天都对我那么好!“阿皮马上戴上帽子,一转身又跑回了蚂蚁洞门口,
这时,蚂蚁们刚刚到门口,有的蚂蚁说:“这些零食一定又是那个小屁猴送来的。”“它应该想来说对不起的吧,又怕我们听不懂他的话,才送来的。”还有的蚂蚁说。
“我们和他和好吧,他给我们送来这么多好吃的,我们肯定要和他和好的!“蚂蚁们异口同声地说。这些话刚好被回来的阿皮听到了,他别提有多高兴了。”我以后要多给它们送些吃的。“阿皮想。从此,阿皮和蚂蚁们永远是朋友了。