我的朋友的作文
我有一个朋友,是在读小学的时候认识的,我读五年级了,他读四年级。他算是一个实实在在的胖子。圆圆的脸蛋,眼睛炯炯有神的,但是一双小小的眼睛,看着他的脸蛋时却觉得有点好笑,不,是可爱。
以前的我们,时常一起去球场打球。一打就是好几个小时,我们特喜欢单挑,一对一。由于在他的体形占了明显的优势,所以常常被他败得甚惨。打到已经精疲力竭了,该走了,还仍然有点对球场依依不舍的感觉。也许那时的我们,对篮球有着一种疯狂的热爱吧。
如今,我们各自走向自己的路。我们都上了中学,但却是在不同的学校,他选择了体校,而且随父母搬去更远的地方了。由于他在五级年时就已经参加了学校的篮球队,后来到六年级时又选择了铅球,但在一次个间体校的校长来探人,结果他被选上了。所以,现在就读于珠海的一间体校。在他搬走后,还是时常来找我玩的,可是我们的联系却越来越稀疏了。
有一次,他坐车来找我。
我说;“想打球了吧?好!咋好好地pk一场!”
“不了,我想去河边走走,聊聊。”
于是,我们就边走边聊。
我问道“哥们,最近可好?”
“唉,不好!我可后悔了!——选择了体校。”
听了他这句话我很震惊,原来,他就读的体校学习的风气很差,大部分学生都是吸烟喝酒的,时常还少不了打架斗殴,老师也拿那些调皮的学生没辙。而且上了课时老师都有被学生给气哭过。我后来建议他既然如此不好,那干脆就离开那儿算了,随后,他默然。
前段时间我们在上qq聊,他跟我说他决定要回老家读了……
我们的友谊没有被时间所泯灭,我们虽各置一方,但友谊的厚重还是永远不变的!