我的朋友的作文
表姐准备来我家,我准备为她介绍我的动物朋友——一只毛茸茸的小仓鼠。
这只小仓鼠全身都是金色的毛,头上隐约有三个不知道是什么颜色的竖线,手总喜欢东刨刨,西刨刨,脚也喜欢带着它跑来跑去,刚买回来时都怀疑买了只兔子,它的眼睛水汪汪的,有时还以为它哭了呢!
你千万别看它可爱,就也认为它很乖巧,不是的,它不高兴时会暴躁如雷,这边跑,那边窜,这时,你一定不要伸手过去,不然,它“吱”一声,就把你手指咬住,死活也不放手,除非你把它能吃的东西给它,它才张口。但它高兴时就会带着它的粮食塞进你的手里,你只要一摇头,它就跑回去换一种食物再塞你手里,反反复复,它就像个服务员似的,给你上一端又一端的菜。
它特别能吃,我有一次在它很饿的时候放了很多的食物,它一看,眼睛差点儿就绿了,我觉得有趣,故意不放进去,仓鼠一看,发怒了,眼睛似乎要着火了,我害怕它不高兴了,连忙放了进去,我刚走几步,它吱吱吱的叫着,我一回头,妈呀,它竟然吃完了!它还在叫着,似乎在对我说:“还有没有?有就拿出来!不然,有你好看的!”我连忙跑了过去,给它加上,又是一会儿,它吃完了,我看它脸上没了“杀气”,就松了口气,走了。没过多久,我又听到了呼呼的声音,原来,它睡着了。
这就是我要向表姐介绍的仓鼠,“叮咚”,哎呀,表姐来了,我该去介绍了!