小草的作文400字
我喜欢小草,是因为它那无私奉献、默默无闻的精神使我受到了启发。
春天到来,小草生根发芽,慢慢地生长着。可是,有人却故意破坏它,有人踩它、踏它;也有人把它拔出来;还有人用刀子把它割断。可是,小草并没有屈服,它仍然顽强地生长着。
夏天到了,小草已经长得非常茂盛。由于夏天非常炎热,所以经常下暴雨。有一天夜里,突如其来一场暴雨袭击了大地。风雨过后,我过去看那些小草,呀!小草已经奄奄一息了,它们有的歪歪斜斜,有的身子贴地,还有的已经倒在地上了,我很替它们难过。但我相信小草一定不会屈服的。果然,小草慢慢挺直了腰,他们好像在骄傲地说:“你瞧,我们多棒呀!我们是不会向暴风雨低头的。”
秋天到来,小草已经干枯了。人们把小草烧了,但是,却烧不掉小草那颗顽强地心。等到春天,小草又奇迹般地复活了,我不由得想起一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。
冬天到来,小草被一层冰雪覆盖住了。我们原以为小草已经死了,开始等到冰雪融化的时候,小草又复活了。
面对一片片绿色的小草,我想到:它没有花朵那么芳香,没有白杨那么高大坚强,它只是默默无闻地生长着,给大地带来了绿色,给人们带来了欢乐。生活中也有像小草一样的人,我想到了我们的老师,他们每天不辞辛劳,来教我们这群无知的孩子。早上,老师们早早地起来陪我们读书写字;晚上,老师们又在灯光下给我们批改作业。我们还那么淘气,总惹老师生气,但老师从不计较,仍然每天微笑着面对我们,不正像小草吗?
因此,我们要学习小草那种顽强不屈的精神,想老师那样做一个对社会有用的人。