小草的作文400字
小草多么平常啊!大家都见过它,但它还有高尚的一面。
春天来了,许多地方还被白雪覆盖着,冰雪在小河上飘泊,只有小草长出了幼苗,在那白白的草坪上,点缀着几点新绿,它还着泥土的芳香,带着人们的希望来到这个世界上,为春光增添了许多生机,为人们带来了清新的空气。
夏天来了,小草更加茂盛,小草更加稠密,它不与群花争艳,也不与百花比美,只是心甘情愿充当了百花的背影,只是在那儿静静地站着,尽力给人们净化空气。
秋天来了,小草枯萎了,小草脱落了,它没有了翠绿的新叶,没有了,它什么也没有了,但是它的根不会死去,它的根将永远扎在土里,它在孕育着力量,迎接、等待明年的春天,时刻准备着,准备着奉献给人们一片希望的绿洲。
小草你那不惜代价的奉献精神值得所有人学习,你永远是春天最永恒的使者。你虽然没有亭亭玉立的身材,也没有绚丽多彩的花朵,更没有诱人的芳香,但是,如果没有你,小草,花朵将会减色,大地将会失去它的美貌。