小草的作文400字
“呼,呼”一阵强风呼啸而过,我望向地上的杂草,它是那么的强壮,那么的坚韧,不管再强烈的风吹雨打,它始终坚毅的站在原地,一动也不动,我呆住了。小草是那么的坚强,而我们人类呢?脆弱的不堪一击,风一开始吹,雨一开始下,就倒地,怎么会这样呢?
不管是在草地上嬉戏,还是在草地上休息,一个脚步,都可能压扁了数百根的杂草,但是它们并不会因此而一厥不起,反而更努力的迎向阳光,勇敢的发芽、滋长。虽然小草不值钱也不珍贵,但是他们坚韧不拔,勇敢接受挑战的精神,值得我们学习。
杂草就像伸缩自如的弹簧,压了一下他就会自动弹回去,不管你压再多下,它依旧会原封不动得弹回原位。反而看看温室里的花朵,美丽得令人惊艳,妩媚得令人赞叹,但是他们除了拥有美丽的外表外,他们还拥有什么呢?美丽的外表下是一个脆弱的生命,是一个不堪一击的生命。
望向我们家窗外的花圃,几根杂草,一株株漂亮的东方美人正努力的绽放着,唤起了我童年时的记忆。那是一个阳光普照的早晨,鸟儿在枝头鸣唱,蝉儿也在一旁有一搭没一搭的附和着,妈妈一时心情好,要我去花圃帮忙整理花,顺便浇浇水。但是,当我一踏进花圃,映入眼帘的是杂草丛生的脏乱情景,于是我捲起袖子,擦掉头上的汗水,准备好好整理一番。我拔了又拔,但是意志力坚强的杂草们就好像是恶魔般,说什么也不肯罢休,所以我只好举白旗投降了,毕竟他们“草”数众多,我只是一个弱女子,当然抵不过他们的亿万大军啰!过了几天,当我再一次准备和草儿们奋战时,我简直快要晕倒了,脏乱的程度跟前几天还未整理时一模一样,甚至还变得更糟了,让我不得不佩服他们坚强的生命力。
所谓:“野火烧不尽,春风吹又生。”我想小草应该就是最真实的写照吧!我们要学习小草坚韧不拔的精神,努力、勇敢的迎向阳光,接受挑战。