小草的作文400字
我是一棵小草,有着风吹不倒,霜打不破的毅力和品质。
每当可怕的暴风雨来临,我们没有一棵退缩,没有一棵害怕地躲进土里,而是挺直身腰,毫不畏惧。有的小草被风吹地身贴于地;有的小草被风吹地摇摇晃晃;有的小草被风吹地前仰后翻;有的小草被风吹地残缺不齐;有的小草被……暴风过后,我们又挺拔地站了起来。
春天到了,春姑娘用她那美妙的歌喉,唤醒了万物生灵,每种生物都有了自己的颜色,那时我的绿色是极不起眼,但通过我的努力,使地球充满了——绿色。
夏天,炽热的太阳烧烤着大地。那些比草美的花,比草高的树都枯萎了,但小草却顶着炎日生存了下来。
深秋,我渐渐变得枯黄无力了。可我总想做点什么事,正好,小甲虫弟弟们成了我的首选目标,我把他们搂在怀里,用我温暖的体温为他们打造了一个幸福的小窝。哟,你看他们睡的正香,还“滋滋”流着口水呢。
寒冬悄然而至,我生命的终点站到了,岁月无情的流逝,我已没有充满年轻活力的青春时光了,留下的,只是老弱残喘了。但是我相信“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”明年的春天,悠悠无数株小草把传载着的坚强不屈的精神,播洒向大地。
没有花香,没有树高,没有蝴蝶那婀娜的身姿,我是一棵无人知道的小草……