小草的作文400字
我爱小草,我爱它的默默无闻,更爱它的顽强的生命力。
春天,当大地上其他植物还在睡觉时,小草第一个醒来了,从下面探出了头,来迎接春天的到来。
夏天,人们都热得快要不行了,于是来到了树荫下的草坪上乘凉。小孩子们在上面玩耍,小草不时地被踩到,可是她们还是那么茂盛。
秋天,所有结了果实的植物都欢天喜地时,小草也有了自己的果实,她站在一旁默默地祝福人家。
冬天,许多动物都进入了冬眠状态,小草也在地下养精蓄税。
不知不觉中,又过了一年,新的春天又来到了。小草还是第一个钻出地面,它又充满了活力。我想我也是一棵小草,年复一年地活着。