小草的作文400字
在一个阳光明媚的早晨,我们去了一片美丽的草与花交织的地毯上野餐。数之不尽的花草,让人拥有满心的愉悦,呼吸着新鲜的空气在草滩愉快地玩耍,真实让人心旷神怡。
在这天然的花毯上坐着,真是一件惬意的事情。在这由草与花交织的花毯上奔跑,或者躺在草上,仿佛神仙一样快活。
过了一会,天上下起了倾盆大雨,我坐在车里望着那些绿油油的小草,心里伤心极了,自言自语地说:“这些脆弱的小草经得住这如此巨大的暴风雨的侵袭吗?”妈妈说道:“没关系的,他们看起来脆弱,其实很强大。”
雨,渐渐地停了,小草经过风吹雨打,变得更鲜嫩、柔亮、美丽,真是出人意料。
小草经过风吹雨打,反而更加生机勃勃,“疾风知劲草,”小草是当之无愧的。
人生也不是如此吗?只有经住人生的磨砺,才能使人生之花开放得更加美丽。