小草的作文400字
不管是在酷热的土地上,还是在山顶的缝隙里,只需要几滴水、一缕阳光,它就可以顽强地生存下来。虽然没有牡丹富贵,没有茉莉清雅,但它用坚强告诉我们什么叫“野火烧不尽,春风吹又生”。
春姑娘哼着小曲儿,悄悄来到我们身边。小草们揉了揉惺忪的睡眼,纷纷从泥土里探出脑袋,好奇地张望着这个世界。它们穿着青绿色的夹克衫,挺直了腰杆,就像一位位威武的战士。这时一群蝴蝶飞来了,小草们灵活地扭动着腰肢,与蝴蝶一起翩翩起舞。
夏天到了,火球般的太阳早已将小草们青绿色的夹克衫晒得变了颜色,成了一件件深绿色的马甲。突然一道闪电划破天际,倾盆大雨伴随着雷声如约而至,小草们欢呼道:“下雨啦,下雨啦,我们可以痛痛快快地洗澡了。”
凉爽的秋天终于来了,秋阿姨的一口冷气让小草们冻得瑟瑟发抖,它们纷纷穿上事先准备好的金色外套,坚挺地立着,好像与外面的世界激烈抗争。傍晚,夕阳余晖照耀着,如同妈妈温柔的双手抚摸着大地,好像在说:“孩子们,冬天快到了,大家要记得换衣、注意保暖啊!”
冬爷爷来了,小草们不卑不亢地挺立于冰天雪地中。它们用简单的方式告诉人们,虽然我们弱不禁风,但仍撑起了生命的希望。
小草在四季轮回中更改着容颜,点缀着大自然。我爱小草不起眼的美,更爱它顽强的生命和坚强的意志。