妹妹的作文400字
嘿!我想大家一定都看过《淘气包马小跳》这部动画片吧?那里的马小跳真淘气啊!一会儿把牛奶弄洒,一会儿吃错药上了医院,一会儿……呵呵,可是我妹妹比他还淘气。你不信?等会儿你看看这里的家庭闹剧就知道了。
有一天,我看见妹妹正在冰箱前跳来跳去。亲爱的朋友,你一定非常好奇吧?就连姐姐都凑了过来一脸迷惑地问:“她在干啥?”而我知道妹妹的心思退到一旁笑了起来。姐姐又追问;“到底怎么了?”我说:“她一定是想吃糖。”“妹妹平时最爱吃糖了,吃的满口蛀牙。我要帮她!”我正在美滋滋地想着。我不禁抬头看了一眼,呀,不得了了!妹妹搬来椅子正要够糖!我怕她跌下来,一脸无奈:“行了,我帮你。”说着我往前走去。谁知妹妹把我推开,瞪圆了眼睛说:“我自己拿!”说罢她拿完糖走了。只留下惊讶的我和姐姐。屋里一点儿声也没有,我快受不了了。最终姐姐打破了这难受的沉默:“我看她忘吃药了!”我气愤极了,便大声说:“这哪像忘吃药?根本就是吃错了药!”
还有一次,我买了一盒蛋糕。我本想把它藏起来,但转念一想:妹妹是个贪吃鬼,任何好吃的都逃不过她的眼睛。她闻到香味儿,准会“飞”过来。于是,我打开盒子准备吃掉。突然,有一只大手向我伸来。我的手开始不听使唤了。可我还是紧紧地抓住盒子。“啊!”不知怎么了,盒子“飞”了出去,又被另一只手接住了。我定睛一看,妹妹正在津津有味儿地品尝着我的蛋糕。我怒火中烧,大声喊道:“死格飞!你干啥?”
妹妹调皮地说:“听见你说蛋糕我就来了。”突然,妹妹觉得不对劲儿。猛地睁开眼睛,看到怒气冲冲的我,一时慌了神儿。一下把蛋糕扔到桌子上,转身就跑。这时,哥哥冒了出来,大声叫道:“想跑?做梦!”说着,从脚上拿下拖鞋,叫一声:“看我的,托板儿飞鞋!”一下子扔了出去。妹妹一看,当场吓得倒了下去,而那拖鞋却偏偏不巧被我接住了。我走了过去:“哥,你怎么来了?”哥哥笑着说:“看她那么浪费我就来了。”
听了这些事,你觉得妹妹淘气吧?够好笑吧?不过,我还有更好笑的事呢!等有时间我再慢慢地给你讲。