妹妹的作文400字
我有一个可爱、热情、调皮的干妹妹,她的的名字叫月月,今年还不到两周岁。
她有一头乌黑的头发,还有一张能说会道的樱桃小嘴。一双黑得像黑围棋子一样的眼睛,镶嵌在白皙的脸上,显得格外有神,笑起来弯弯的,像明亮的月牙儿,给人一种甜蜜的感觉,甜得像糖果。看她小样,可爱极了。
她非常热情。我们全家去她家做客的时候,她热情地给我们拿苹果,拿桔子,拿糖果……可不,我还没有把苹果吃完,她又塞给我一个桔子,没有把桔子吃完,又硬塞给我几个糖果。我喝了几口饮料,把饮料杯刚刚放在茶几上,她赶忙又拿起来让我喝。我无可奈何,只好变换位置躲开她,但是没有用。无论我走到哪,她就跟到哪,热情得像一块泡泡糖一样粘着我缠着我。每次到她家做客,我的嘴巴也最繁忙不过了,不停地吃,不停地喝,从她家出来,我的肚皮撑得像一个小皮球一样。
她可调皮了。看到大人们吃卤肉的时候,总要沾一下酱料。于是,她抓起一块卤肉,放在我的饮料杯里沾一下让我吃。我拒绝吃,她便稚嫩地说“哥哥吃嘛,哥哥吃嘛”,一副我不吃她不罢休的架势。逗得大人们哈哈大笑!
你们看吧,这就是我可爱、热情、调皮的干妹妹!