妹妹的作文400字
两年前,我的人生中出现了一个新的生命,她让我懂事、成长,成为全新的自己。她,就是我妹妹!
九岁那年的某个晚上,妈妈很慎重地将我拉到她身边,告诉我:我将会有一个小妹妹。我一听,觉得这并不是一件好事。因为我觉得:我再也不是爸爸妈妈唯一的孩子,爸爸妈妈要把大半的的爱分她他,我喜欢的东西将无条件的给她、父母关切的眼神也是她的.……一想到这些,我的心就止不住地难受!
十岁那年春天,我在医院的产房里亲眼看到了刚出生的妹妹。哦,她是那小。细细端详,妹妹是那么惹人怜爱。她静静地躺在襁褓中,闭着眼睛,小巧的五官是如此精致,细细的睫毛向上翘,那张小红嘴撅着,可爱极了!当我慢慢靠近她,用手指逗弄她的脸蛋时,她居然张开了眼睛,好像在一笑。从那刻起,我知道她将是我最重要的存在。
今年我十一岁,已经成了一个合格的姐姐。哦,你们不信?看,妹妹高兴时,我比谁都开心;妹妹哭泣时,我总是第一个冲上去;好东西,我一定会毫不犹豫地让给妹妹;我把我的爱,大半给了我这宝贝的妹妹。
我真高兴有个妹妹,因为有她,我也长大了!