妹妹的作文400字
我有一个可爱又有点淘气的妹妹,她的名字叫沫沫。从小她就是全家人的“开心果”,总是能给我们带来快乐和幸福。
我的妹妹脸蛋圆圆的,眼珠子水灵灵的很可爱。最厉害是她那张小嘴巴,唱歌很好听,讲起话来也是霹雳吧啦,一个个字从嘴巴出来就像泡泡机里面冲出来的泡泡,速度特点快。尤其是当我惹她生气的时候,她撅起小嘴,插着腰,哭着:“我讨厌哥哥,哥哥不讲道理,我再也不和哥哥玩了……”好像真的很委屈一样。就拿昨晚来说吧,和我掰完手腕后不小心撞到我,奶奶提醒她要小心,她居然“哇”一下哭了,不知情的人还以为是我欺负他呢,真的是好笑又好气!
不过妹妹还是很可爱的。每次她和姑姑来学校,总会偷偷跑到我教室来看看,甚至还会拿东西给我吃。记得有一次,我因为作业没完成被姑姑批评,妹妹马上跑来帮忙求情维护我,并且还对姑姑说:“再给哥哥一次机会吧,哥哥一定会改的。”转过身还鼓励我说:“哥哥,你认真写,做完了我奖励巧克力给你吃!”真的像小大人一样,太有意思了。
我爱我的妹妹,我要好好保护她,永远相亲相爱,我也要更加努力勤奋,做她的好榜样!