关于感恩的作文
今天的天气好晴朗,校园好美丽,心情还真不错,因为今天,我们班要上了一节“感恩”为主题的公开课。 一走进阶梯室,梁老师站在多媒体讲台上,早已在那“恭候多时”了。同学们纷纷找好位置坐下了,等着老师开课。
梁老师走到中间,对着我们说:“梁老师相信同学们已经学过歌颂母爱的古诗,有哪位同学能够背出来?”我迫不及待的举起手,“老师我知道,孟郊写的.《游子吟》——慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”“甘雨晴同学不错,还有其他同学能背吗?”同学们纷纷举起手……接着,梁老师让我们讲讲身边曾经帮助过我们的人的动人故事。这时,我脑海里突然闪过了一个画面:那是国庆节头一天晚上,我突然发高烧,发到39.6度。我当时难受的不得了,爸爸妈妈不停地用湿毛巾敷在我的额头上,希望我能快点退烧。
但是,妈妈用手一摸,急忙喊道:“不得了,好烫,快去医院吧!”我有点不可思议,自己竟然会烧的这么高,我实在坚持不下去了,好难受。爸爸妈妈赶紧把我送进医院,吊了几瓶点滴后,病情才慢慢好转。最后,梁老师转过身,在黑板上写下“学会感恩”几个大字。
要求每个同学在心意卡上给爸爸妈妈写上自己最想说的话。是啊!谁言寸草心,报得三春晖? 我在心意卡上写下了这么几行字:“爸爸妈妈,是你们给了我一个爱的港湾,温暖的安乐窝;妈妈是您给了我一个皎洁温柔的月亮;我爱爸爸那宽厚、温暖的背,我爱妈妈那每一句会微笑的话语。你们永远是我的呵护之神!”父母的爱是天,母的爱是地,父母的爱撑起了我的天地。
世界上有一种爱叫母爱,有一种爱叫父爱,这两种爱是伟大的,无私的!我们要学会感恩!