关于感恩的作文
《感恩的心、感恩的情、陪伴到永远》泉州师范学院附属丰泽小学 刘勇芝 指导教师:陈敏收音机里轻轻传出一首“爱像星星把夜照亮,爱在黑夜把梦照亮,昨夜的他和今天的你何必要问谁是最爱,又何必去做谁的最爱……”歌曲,这首《感恩的心》我十分喜欢听,因为在这首歌后面,有一个十分感动的故事。那是一对相依为命的母女俩,女儿(哑巴)最喜欢吃年糕,母亲天天都给孩子带一块年糕,可是有一天,过了吃晚饭的时间而妈妈却还没回家,女儿就沿着妈妈回家的路去找,发现妈妈倒在地上,手里紧紧的拿着为女儿买的年糕,眼睛睁得很大……
女儿只知道妈妈已经离开了她,但她不明白妈妈为什么一直睁着眼睛,不肯闭上,过了好久,女孩好像明白了什么,用手语“唱”起了《感恩的心》,下雨了,雨水打在自己坚毅的脸上,妈妈终于合眼了。我顿时感到了母亲的伟大和无私,母爱就像一把伞,在烈日和狂风暴雨中为我遮风挡雨,母爱就像一个红红的苹果,香甜味美沁人心脾。这个故事中的母亲用自己付出的行动告诉我一个平凡的道理,母爱是无私的。他们这一辈子多不容易!他们不但赋予了我们的生命,而且还呕心沥血地把我们抚养成人。亲爱的爸爸妈妈,您们就像那一棵棵枝繁叶茂的老树,顶着那炎炎烈日的炙烤,只为把阴凉的绿荫送给我们,为我们遮风挡雨;您们更像那一支支闪着微弱光芒的蜡烛,焚烧自己的身体,把那光明和温暧留给我们。父母啊!你们永远是在外漂泊游子一颗厌倦的心所停靠温馨的港湾。而你们对我的恩情就像那茫茫宇宙一样广袤无垠。我的生命是父母给的,没有他们我就不会来到这个世界上。父母在给予我一个生命的同时,也给了我一个家。
在我犯错误的时候,是他们开导我,让我不会步入人生的歧途。在我失败的时候是他们鼓励我让我有勇气再一次尝试取得更好的成绩。在我为一件小事而迷惑不解时,是他们教会了我如何自己探索和认识。当我生病的时候,是他们在我身边照顾我,寸步不离,让我深深体会到亲情无价的含义。作为儿女,我们所能回把的只能是更多的关心与爱!我们是父母生命的延续,是父母希望的寄托。在我们的成长的道路上,父母为我们倾注了大量的心血。每当想起生活中父母对自己的关心和爱护,我们就会生出回报父母、孝敬父母的情感。父母的严厉,是一种急切的期待;父母的唠叨,是一种无微不至的体贴。
记得唐代诗人“孟郊”曾经写过这样一首诗,名字叫《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”世间人间万物皆有情,鸟儿用自己清脆的歌声来表达对大自然的感激之情,花草树木为了感激夏天的到来而竞相开放,水中鱼儿击起一朵朵美丽的水花那是对河水的感激之情,自然界尚懂得如此感恩。那我们不是更应该具有感恩之心吗?假如我有一双织女那么灵巧的手,我一定要裁下西边那璀璨的锦去,然后把它做成一件漂亮的棉袄,送给年迈的父母双亲为他们遮挡凛冽的寒风。感恩是一种心与心的交融,心与心的撞击。它可以迸出爱的火花。感恩也是一种美德,它是一个永恒的交织点,用我们的爱来回报父母,从身边的小事做起,从一点一滴做起,关爱父母,感恩父母!感恩的心、感恩的情,陪伴着我一生,时时刻刻提醒着我,让我们一起在这特殊的日子里为最亲爱的父母献上最诚至的祝福和感谢,谢谢您,亲爱的父母,你们辛苦了!