关于感恩的作文
感恩就像一束金色的阳光,能融化冰雪,也能照亮和温暖我的心灵。
因为我有一颗感恩的心,所以今天在这里我要感谢我的爸爸妈妈,是爸爸妈妈给予我生命,辛劳地抚育我长大。爸爸每天早早的起来,叫我起床,妈妈为我做好美味的早餐,最后送我出门上学,慢慢的我养成了自己早起不赖床的习惯;是妈妈每天将我脏兮兮的衣服洗得干干净净,将家里打扫得一尘不染,收拾得井井有条,看到妈妈每天那么辛苦地做家务,我下决心以后自己的小衣服自己洗,并帮妈妈做一些力所能及的家务;有时候吃饭前我总是忘记洗手,爸爸妈妈就会教导我:吃东西前一定要洗手,这样有益身体健康,慢慢的我养成这个良好的卫生习惯。
爸爸妈妈每天下班回家,虽然很累,但还要督促我学习,并认真的为我辅导家庭作业,有时候爸爸妈妈还会和我谈心,了解我的想法,并不断地鼓励我,让我对生活和学习都充满信心,还教导我在学校要尊敬老师,爱护同学,这些我都做到了。爸爸还常常跟我说:“学习就像盖房子,一定要打好基础,那样才能盖出结实的房子。”因此,我会牢记爸爸的话,好好学习,打好学习的根基。爸爸妈妈每天辛苦工作,就是为了我能幸福快乐地学习成长,在这里我要说一声“亲爱的爸爸妈妈,您们辛苦了”。
在家里有爸爸妈妈的精心呵护,在学校里还有老师对我的关心和教育。因为我有一颗感恩的心,我还要谢谢辛勤耕耘、无私奉献的老师们。老师每天精心地准备课程,全心的将知识传授给我,让我从无知的小孩子变成了会读书识字的学生。老师每天都要批改厚厚的作业,对我做错的题,老师都会耐心的给我讲解,直到我弄懂为止,这使我的成绩有了很大的提高。老师还常常教导我们要孝顺父母,尊敬长辈,团结同学,不打架,不说脏话,讲究卫生,这些我都会记在心里,一一做到的。老师不仅传授给我知识,还教会我做人的道理,我也要向敬爱的老师们说一声“老师,谢谢您!”
因为我有一颗感恩的心,所以今后我要努力学习,快乐生活,在家里做一个懂事的好孩子,在学校做一名优秀的好学生,以优异的成绩来报答爸爸妈妈和老师,不辜负他们对我的期望。