关于感恩的作文
今天天气阴沉沉的,但我心理却阳光灿烂。妈妈每天要上班,很辛苦,下班回来还要辅导我的功课和做家务,平时我看在眼里,急在心里,有时想帮妈妈做点事,可妈妈总怕我做不好,不让我干。今天妈妈外出有事,望着厨房一堆的碗筷,我自言自语地说:“该是我大显身手的时候了,我要给妈妈一个惊喜——我要帮妈妈洗碗。”
我轻轻地拿起盆子,倒上水,拿起抹布,我把胖乎乎的小手放在水里,试了一下水温,便开心地洗起来。我拿起一个大碗,一边唱着“嘻唰涮”的歌,一边用力地搓呀搓,“呀,怎么这么油!”原来忘记放贝花啦。爸爸见了说:“真是一个糊涂小精灵。”我不好意思地笑了:“这不还是实习阶段嘛!”又接着洗起来。过了一会,我终于洗了第一遍,爸爸来检查说:“不错,还要清洗两遍。”我一蹦三尺高,做着鬼脸:“您就看我出色的表现吧!”
接着我又重新换了些水,卖力地洗起来,不到一会儿,这些碗变得干干净净了。爸爸说:“你真棒!连盘子也会唱歌了!”这时,妈妈回来了,我马上把妈妈拉到厨房,说:“您看这些碗!”妈妈惊奇地说:“今天太阳从西边出来啦,你爸也洗碗了!”我笑了笑说:“这是我给您的惊喜,我要证明我的实力。”妈妈笑呵呵地亲了我一个香甜甜的吻,连夸我懂事,我心里美滋滋的。我在心里暗暗地说:“妈妈,我下次还会帮您做家务的,谁说只有女儿是妈妈贴心的“小棉袄”,我也一定会常怀感恩之心,做您最乖的儿子!”
妈妈,您就看我的表现吧!