写关于亲情的作文
每一个家庭中都充满了幸福与温馨,充满了浓厚的亲情。在我的生命当中,也充满了温暖的亲情,让我生活的非常充实,非常开心。
记的在我上初中的那一年,正是冬天,天气非常的寒冷。双休日从学校回家的时候,已经冻得全身都发抖了。周五晚上回到家,我一直写作业写到很晚,由于我的房间里很冷,所以手冻得冰凉,使不上劲,字写得也很难看,心里非常的焦躁。正在这个时候,妈妈抱着一床电热毯和棉被进来了,关心的说“现在天气变冷了,你的房间也不暖和,铺上电热毯和棉被,也许会觉得暖和点。我给你把床铺上,铺的舒服些。”
听了这几句关心的话,虽然手冻得冰凉,但是心里却是非常的温暖。这让我感受到了如水般的亲情—母爱。
小时候,有一次我过生日,爸爸为我买了一个我非常喜欢的布娃娃,她非常的漂亮,长着一头金黄色的头发,大大的眼睛,我看了爱不释手。这时候,正好我的好朋友来找我出去玩,我就把布娃娃也一起带出去了。我的好朋友小云看见以后,也非常喜欢她,不忍心放开。我们玩够了,到回家的时间了,就和小云分开了。但是等到回家以后,我发现布娃娃不见了,着急的哭了起来。忽然想起了今天小云看见布娃娃的表情,于是认为是她拿走了布娃娃,就去她家里找她。但小云却说没有拿,是我冤枉她了。爸爸见小云哭得很伤心,也认为是冤枉小云了。于是对我说:“你再好好想想,是不是把布娃娃放在什么地方忘记拿回来了。”我仔细的想了想,想到了今天下午我们去的地方,在那里的大石头后面。于是我快步跑到那里,终于找到了我的布娃娃。爸爸跑过来,也看见了这一幕。他走过来,意味深长的对我说:“当你在做一件事情或者在处理一件事情的时候,一定要先弄清楚这件事,不能无缘无故的去冤枉一个好人,尤其是自己的好朋友,知道吗?”我点点头。后来,爸爸带我去跟小云和她的父母道了歉。这让我感受到如山般的亲情——父爱。
生活中充满了亲情,每个人的生命中都会有亲情,凝聚起点点温暖的亲情,就会觉得自己的生活特别快乐和充实,特别幸福和快乐!