写关于亲情的作文
亲情永不下岗,不管多久,早来还是迟来,都会永远坚守。
从我记事起,我从睡梦中醒来,第一眼看到的永远是妈妈,接下来就会看到妈妈为我精心准备的一份早餐。妈妈每次都是看着我把早餐吃完,时间长了,我便想和别的同学一样到外面吃早餐。
“早餐怎么样?好吃吗?”当妈妈再次征求我的意见时,我便撒谎说:“不怎么样。”“你想吃什么?你告诉我,我一定做出你喜欢吃的早餐。”妈妈急切地向我表白。
于是我的早餐变得更加丰富有营养,但奇怪的是我总是没有看到过妈妈做早餐。有一天我特地看了妈妈手机上的闹钟,原来有两个闹钟点——六点三十和七点整,我才知道了真相。妈妈为了我的早餐竟每天提前半小时起床,我的心为之一震。
“妈妈,您为什么每天都要给我做早餐啊?我们班很多同学都在外面吃多省事啊!您就不累吗?”我有些疑惑。妈妈看了看我,语重心长地说:“为你做早餐是我的职责,也是我的一份心意。你一天天地长大,我与你相处的时间也越来越少了,我想多陪陪你啊。我陪你长大,以后你陪我们变老,好吗?”
看着妈妈一脸的深情,我情不自禁地说:“谢谢你,妈妈。谢谢你为我做的爱心早餐,谢谢你陪我长大,我以后一定好好陪伴你们变老。”
就这样,妈妈的爱心早餐每天在岗,保证了我的营养,让我的体质在同龄人中总是出类拔萃。
上初中后,一向忙于工作的爸爸竟然也参与到我的日常生活和学习了。周六周日,爸爸经常陪我打篮球,踢足球。有时我们父子还会来一场紧张又刺激的对弈,这种对弈开拓了我的思维,让我沉下心来去做任何事情。
虽然爸爸的陪伴带给了我很多乐趣,但我也有点担心爸爸是不是下岗啊,于是我把疑惑告诉了妈妈。“放心吧,爸爸不仅没有下岗,现在还主动给自己加了岗位———父亲的岗位。你已经是一个小小男子汉了,听吴老师说,男孩子爸爸陪多一些好,爸爸现在就尽量抽时间来陪你啊。”妈妈耐心地告诉我。
感谢你们——我的爸爸妈妈!感谢你们在我成长的路上,一直陪伴,让我知道亲情永不下岗。