写关于亲情的作文
何谓爱情?要我说,亲情是你成功时的一种欢呼;失败时是一种鼓励;开心的时候是一种快乐;难过的时候是一种安慰;骄傲的时候是一句忠告;当你沮丧的时候。
亲情是一首美丽的歌。“你在老家还好吗?”唱出许多流浪者的辛酸;“常回家”,又有多少父母渴望与孩子团聚!亲情之歌是一首动人的合奏乐章,里面有爷爷的爱,奶奶的唠叨,爸爸的严厉,妈妈的辛苦,还有我的天真和调皮。
情是一首古诗。《为什么剪西窗烛,却谈晚雨》透露出李商隐渴望早日与家人团聚;孟郊的《但多少爱有寸草不生,三春荣耀》洋溢着老母亲临别前对儿子依依不舍的深情。“最后,我可以派我的信使,野鹅,回到洛阳”,“你知道你的兄弟们在哪里,你总是被困在山茱萸里。”……古往今来有多少学者被他们的深情打动和震撼。
亲情是醇香的酒。这杯酒让人越喝越香。不是酒的水质好,也不是五谷杂粮的独特选择,而是家人之间的关怀、理解和包容,让家人在天地间回味悠长。
爱情就像一首歌,唱着优美的旋律;情如诗,写动人真情;亲情如酒,人生真谛浅尝即止。