写关于亲情的作文
“铃铃铃”下课了,我们终于放学了!!走出教室,便一眼望见天空一片湛蓝,顿时便感觉心情愉悦舒畅。都说四月天的脸说变就变,果不其然。湛蓝的天空一下子就变得阴沉,一刹那,狂风怒号,便下起了大雨。
正在思索这该怎么回家的我,突然想起,昨天的天气预报说过今天会下大雨。顿时我便埋怨起自己的记性不好。
可爸爸是一个商人,在外做生意;爷爷奶奶在外面与别人小聚,正吃饭着呢;对啊,还有妈妈呢,可是一想,便打消了这个念头,因为妈妈生病了,在家休养。
看着同学们被自己的爸爸妈妈接送回家,我心里泛着酸味,很不是滋味。可是我仍然很希望我的爸爸妈妈也会亲自来接我回家。于是我心想:究竟是谁会来亲自给我送伞,然后步行接送我回家呢?已经过去20分钟了,我渐渐死心了,可还没停雨,到底该怎么回家啊?
这时,我隐隐约约看见妈妈的身影,可是我却不敢相信,因为妈妈不是生病了吗?她怎么会冒着大雨来给我送伞呢?于是,我便呆呆的站在原地,等着那个人走进我的视野。
啊!原来真的是妈妈,瞬间我便觉得原来感动只是一瞬间,亲情就在我身边。
还记得的是爸爸半夜送我上医院。那时爸爸刚睡下,我便吵醒爸爸,说我发烧了。我原本以为爸爸只会让我吃点药就好,但是爸爸却背着我飞奔似的上医院。爸爸无微不至的照顾着我,我对爸爸说,您去休息吧!我已经好很多了,不用您照顾我了。可爸爸说,这怎么能行?好好休息,我就在这儿陪着你。
都说父亲对子女的爱,不擅言辞。可,他们却是用行动告诉我们,他们爱我们。顿时我便醒悟:原来亲情就围绕在我身边。
亲情是暴风雨中的一把伞,为我们遮风挡雨;亲情是黑暗里的一盏灯,为我们照亮前进的路;亲情是世界上最灿烂的阳光,不论我们走多远、飞得多高,亲情总是围绕在我们身边。我们永远是他们心中的牵挂。
亲情,围绕在我们身边啊!