我的奶奶长着一双大大的眼睛,银光色的头发,小小的嘴巴有点微翘,只要张口说话的时候,就会露出一排洁白的牙齿。因为身材比较瘦小,穿着一件贴身的旗袍,看上去根本不像一位66岁的乡下老人,最喜欢的就是打电话了。
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。外面百花盛开,鸟语花香,绿油油的大树和一片毛绒绒的草原,蓝蓝的天上雪白雪白的云在飘。“叮铃铃,叮铃铃”是谁这么早?我一听就知道是奶奶来电话了。“喂,奶奶有什么事吗?就是生怕我睡懒觉。”我撒娇道。而奶奶笑呵呵地说:“子涵呀,奶奶今天从菜地里挑了好多嫩白菜韭菜包菜,我们都整理好了,你们过来拿呀。”我遗憾地说道:“奶奶今天吗?今天我可能没有时间,因为我跟我同学约好了一起去图书馆的,所以明天再说吧。”电话里只听见奶奶说了一声唉,就把电话挂掉了。我也失落地放下了电话,因为我也好久没有见到爷爷奶奶了。
暑假到了,中午电话每天一个,“喂,子涵,你们吃东西了吗?千万少吃点外卖,外卖很伤胃的,小心吃多了肚子疼啊!要不要到乡下来吃啊?奶奶可以给你们做鸡吃啊。"我回答道:“奶奶,对不起啊,我今天有事,可能没时间去乡下,下次再说吧…”奶奶失落地说:“好吧…”,我们也很想去乡下,但是没时间啊,我们像蔫了的花一样,垂头丧气的。
秋天来了,金黄色的谷子连绵不断,像一片金色的波浪。火红的枫叶悠然落下,每片如手掌般大小,伴随着农民们随风跳舞,奶奶的电话随风而至。“喂,奶奶,什么事呀?”我疑惑地问道。“哦,奶奶问一下你们,你们今天有空吗?奶奶家的橘子都成熟了。”奶奶温柔地说,“好的!今天下午去!”我回答道。挂掉电话的我兴奋又激动,时时刻刻都看着时间,从不停歇。
到下午了!我们兴致勃勃地出发去乡下了。到了乡下了,我们看着这片土地,忍不住想亲吻它,我望着天上的太阳,感觉一切都这么美好啊!看到奶奶了,奶奶手上提着一个大袋子橘子,里面有两只处理好的鸡和一些新鲜的洋芋头,还有几条鱼和黄瓜,我们的眼睛里像有一颗闪闪发光的星星在闪烁一样。
冬姑娘来临了,她披着雪白的披风,被冬姑娘走过的地方,就像一片白色的地毯。奶奶的电话如雪花飞撒,“呀,来了来了”,我匆匆的跑向手机“喂,子涵,冬天到了,多穿点衣服,小心着凉,还有……”奶奶还没说完,我就说:"喝热水不要喝凉水,回来我做好吃的给你,不要去餐馆"电话那头奶奶还在说,仿佛她就是电话机,她的话我都会能倒背如流,一天三次必不可少啊。
我总感觉奶奶上辈子是一个复读机。但是从始至终,我永远充满期待……