品味的作文
从小,我就以书为友,让书做我的之心益友,做我的良师。它总是无时无刻陪伴着我,清闲时,我中爱捧起它,就算再没有时间,我也会摸一摸它。阅读的时候,那一刻,我是享受的。
阅读,就像品茶一样,细细品味。将那一口茶含在口中,慢慢品味,最后口中还留有甘甜,阅读也是如此,当你慢慢地品味其中味道时,那就是一种享受,仿佛到了仙境一般的享受。
阅读,就像嚼泡泡糖一样,慢慢咀嚼。等到甜味消失,你就会吹出一个个大泡泡。阅读也是如此,当你慢慢地咀嚼其中一个个故事时,就会感到身临其境,那一个个大泡泡就像是一个又一个的谜团,将它解破。将它一个个刺破,那就是一种享受,一种成就感爆棚的享受。
阅读,就像品酒一样,细细品尝。当你捧起一小碗轻轻呡上一口时,酒那种独特的味道在你的舌尖慢慢地拓散。随后,在你的心头绽放,此时,你的脸上会浮现出一丝丝的红晕,似醉非醉的感觉会让人尽情地融入在书中的每一个情节,这何尝不是一种享受!一种在天堂上的,无忧无虑的享受。
牙牙学语时的我,躺在床边听妈妈讲童话故事,妈妈指着一行又一行的字教我认知;现在步入成长时的我更喜欢阅读,像吸收着阳光的温暖;像吮吸着甘霖的种子;像享受着春风的抚摸……
享受寂寞,享受生活,享受温暖,而我,享受着阅读的时光!