品味的作文
咖啡,是许多城市人一天忙碌的引子,就我个人来说,每天一早总要一杯暖胃的咖啡让自己真正清醒过来。除了提神,我更享受一杯咖啡所带来的悠闲和浪漫。
或是灿烂骄阳的夏日午后,或是凄雨迷蒙的秋日黄昏,一杯咖啡就是一个静谧的小天地,或是阅读,或是沉思,哪怕什么也不做的,就只是隔着玻璃窗看着外面翻转的人事和变幻的光影,毫无压力的让我控制手中的那杯香醇。
我偏好浓烈苦味的曼特宁,在粗旷的野香中总能细细品出圆润厚实的优雅气息,一如品味苦后回甘的人生。
尽管不懂占卜,我也习惯在喝完咖啡后,倒置咖啡杯,假装土耳其人仔细端详咖啡渣纹路算命一般,我也会仔细的看着残存的咖啡在盘中形成的水痕,俨如在解读着神秘的天命。
咖啡,几乎成了我生活中的必需品,它也成了我留恋一家店、一个城市、甚至一个国家的美丽回味。在不同的地方,都能读出不一样的咖啡文化。对我而言,咖啡就是挑动我味蕾、撩动我心灵的绝品艺术。留心身边的咖啡馆,或许我们都能读到那家咖啡所展现的文化和艺术。