品味的作文
尤安艾肯曾经说过:"你喜爱的书,就像一个朋友,就像你的家。"朋友与家,这两个可以带给你温暖的港湾被形容成书,对于不爱看书的人说,他们会非常惊讶,但对于我来说,这句话形容的再贴切不过了,每次去书店,都会带给我不一样的感受,但有一样是相同的,那就是丰富的知识......
车子拐过一个个路口,穿过一个个大街小巷,终于到了。那是哪儿?没错,就是充满书香的书店。我游过一排排书架,望着琳琅满目的书籍,有情结千载的《红楼梦》、动人心弦的《荆棘鸟》、风趣横生的《父与子》。我的眼睛里闪烁出贪婪的目光,好似一匹饥肠辘辘的饿狼,我踮起脚尖,侧着身子,历尽千辛万苦,终于来到了,那个书架拿了一本我爱看的书,坐下来,细细品尝着一词一句,考虑作者的写作目的。我轻轻的翻转着书页,享受着读书的乐趣,就在书看到一半的时候,我想:是不是每个人都可以静下心来看书,体会其中的乐趣吗?我又沉思了一下,其实,在这个浩如烟海的世界里,不是每个人都可以停下手中的笔或电脑,把自己的脑子放空,端起一本书,品味其中的道理,一直沉浸在书中,无法自拔,不是每个人都有精力和充沛的时间去看书,无论这本书是多么出名,多么引人注目,他都不会去看。
书籍,可以哺育我们的灵魂,它不仅让我们收获知识,还让我们更加快乐,只要你抽出时间,就可以向我们一样爱上每一本书。