品味的作文
品味阅读的过程,也是我们品味人生的过程。阅读不仅能让我们获得新的知识,而且能提升我们的精神境界。
我从小就爱上了阅读,记得小时候阅读的第一本书是《格林童话》。虽然那时的我不认识太多的字,但我还是一遍一遍地看,一遍一遍地缠着爸爸妈妈念给我听。
阅读让我的童年变得丰富多彩。从阅读中,我深深地体会到了红军长征时的艰难困苦;体会到《骆驼祥子》中的祥子悲惨的命运和社会的腐败;体会到香港、澳门回归时,那一份激动的心情,我也知道了我国五千年的悠悠历史……
阅读也教会我怎样冷静,记得有一次我和我爸爸吵架,因为我想独自一人去打暑假工,爸爸不同意,我和他就吵了起来,我急了,说:“爸,你根本就不爱我。”说完我就跑回了房间,我大哭起来,无意中碰到了床头的东西,抬头一看,原来是今天的报纸。
我好奇地翻开报纸,一个大标题迅速映入眼帘。标题是:暑假工,学生的陷阱。我愣了一下,迅速往下看,我看到了两个这样的事例:一,暑假期间,一个20岁的女大学生在发廊打暑假工,惨遭杀害。二,八月中旬,一名女大学生在赶往广东打暑假工的路上,无故失踪,至今下落不明。
看到这些,我整个人都愣住了,大学生打暑假工都会发生这种事,那如果我们这些高中生去会不会也……或许后果更不堪设想。想起刚刚和爸爸的争吵,脸不禁红了起来。从那以后,我更听爸爸的话了。
通过阅读,我知道了苏轼、柳宗元、李白、杜甫等伟大诗人,知道关羽、张飞等名将,我更是佩服诸葛亮的智慧。
总之,阅读让我懂得了很多东西,它在我感到失望时,给了我希望;在我因成绩而高傲时,让我保持冷静;在我犯错误时,让我学会反省;在我跌倒时,给我再站起来的勇气……
我想,我爱上了阅读,它总是给我想不到的惊喜,让我们一起品味阅读吧!