寒风卷走了温暖,送来了严寒,使每一丝清香都带着寒意。然而因为有她,至少心中还涌动着暖流。
那个夜是宁静的,使人可以听见风的气息。茫茫的夜是昏暗的,也许只有这间屋中还点着灯光,在那屋中,有人正在忙碌着。
已是深夜,我却仍旧在书桌前做着还未完成的作业,我急得只得埋着头。可在我的身边,却坐着我的奶奶,因为我,她不能安心睡觉,只能一直陪伴在我的身边,直到我放下了手中的笔。
洗完澡,我便上了床,奶奶也拖着自己疲倦的身子,缓缓地走向她的房间。等到一切安顿下来,我却平躺在床上,看着天花板,有些睡不着,眼前一直浮现着那个佝偻的身影,心里想着什么,慢慢闭上了眼睛。
过了许久,一阵脚步声传入我的耳中,我一下睁开了眼,侧耳倾听,直到我的房门缓缓拉开,我看清了那个身影——奶奶!我微微睁开了,望着她。她似乎是不想将我吵醒似的,硬踮着脚尖,蹑手蹑脚地走到我的身边,见我“熟睡”的模样,嘴角微微一翘,她伸手为我提了提被子,却不小心将她银白的头发触到了我的脸,她慢慢地直起腰来,用那双大手轻抚了我的脸,一丝余温便留在了我的脸上。
借着依稀的星光,我细心打量着那个微胖的身影,皮肤暗黄而又粗糙,像是放的时间久了的面包。那发丝被星光衬出了银白色,身子已经被岁月沧桑折磨得萎缩下去。
那佝偻的背影在我看来是那样的熟悉,我的眼前不禁浮现出日常间奶奶不停忙碌的身影,而夜晚,她还要为我的学习操心,奶奶的背影消失在门边,不知何时,我的眼角已留下了两道泪痕……
我永远无法忘记那个夜晚,那个佝偻的背影,那种感觉是甜蜜的,是温馨的,就如在品着一杯香茗,让那香甜的味道在我的心间荡漾,永远也不要消逝!……