品味的作文
时尚,一个通俗易懂的词,一个令人费解的词。
我承认自己的孤陋寡闻,只知把自己埋在书本与题海中。我费解,在我穿秋裤和厚袜的时候,为何有人还能忍受只穿紧身裤,露脚踝不穿袜子的寒冷?回答永远都是时尚。也许在被人的眼中,时尚只不过是过度富裕的产物。可并不是所有的人都这么认为,起码我不是。时尚不仅仅只存在物质,还存在于其他。
我喜爱埋头于书海之中,与古人一起体会当代的生活。这也便是精神的潮流。我随着潮流穿梭于古代,与诸葛孔明一同妙答隆中对;与李太白一起饮酒作诗走天下这时尚,也便只存在于那古代的书籍之中了。
精神时尚,我不再孤陋寡闻,别人笑我不懂时尚,我默不作声,心里暗笑别人不懂时尚。我等待着,等待着反转的机会。
冥冥之中,机会仿佛真的来了。面对试卷上难解的历史考点,我得心应手,不忘在举例中加入一些历史典故。而那些追求“时尚”者,在冷风中瑟瑟发抖,在题目的字里行间心灰寂冷。成绩一出,我得到了好分数。别人问起时,我默默一笑,并不回答,心中早已回答:时尚。
学习压力不断加重着。学习之余,我仍不忘穿梭在古典之中,收获也不少。而那追求时尚者,却一直将精力放于打扮时尚,其华丽外表后,究竟隐藏了多少的空虚……
时尚,能帮助一个人,它让我获得了许多终身受益的知识。品味时尚,它是永恒不变的,是令人充实的。
时尚,却又能分散一个人的注意,在此身后,却又是无尽空洞。品味时尚,又是那样令人费解。
也许,时尚存在于精神与物质中。但只有那精神上的,才有真正的内涵,值得一个人的品味。
品味时尚,在其中,品出一番内涵,品出一番哲理。