品味的作文
随着年龄的增长,我们在成长;随着身高、体重的增长,我们在成长;随着思想的变化幅度,我们在成长;随着心里的承受能力,我们在成长……这一切都促使我们成长。我曾经就有过一段令我痛心、苦楚的经历。
记得那一次,在小学同学聚会上,我和她在开关灯上发生了冲突,那是她故意的,因为我和小依是形影不离的好姐妹,她嫉妒。因此,她就故意挑选了一个和我请客相同的时间,通知同学们她要请客,她就是小珊。我没在意,也没有退步的意思,心想:谁来了,谁走了都无所谓,只要小依来了,我请客就值了,并且这家店还是小依挑选的。我就更加信心满满了。我站在店门口等候,同学们一个有一个的来了,就是不见小依的踪影,不一会儿,小依来了一条短信,上面写着:
“对不起,我今天有事去不了了!真对不起哦!”
我看了以后,非常失望,但一想,谁能没有什么事呢!大家不可能都围着我转,我看了以后,便很快就谅解了她。但同学们议论纷纷,经知情人透露,小依去参加小珊的聚会了!我一惊,还不相信,便又有人说,小珊用甜言蜜语把她哄去了那里。后来有参加小珊的聚会的同学说,小依的的确确去了那里,小珊还很得意呢!听到这以后,我真的很痛心,从来就没有这样痛心过。我在忍耐!回到家里,我那久藏心头的暖流夺眶而出,我趴在床上哭了好久,好久,我抑制不住自己的情绪。后来我想通了,我痛心,就是小珊的目的,我不哭了,这下彻底明白了,我不应该珍藏我对小依的友谊,也许在这段友谊中,我注定就是失败,是老天给我的一次考验吧,它告诉我,不要总那么善良,善良总是会吃亏的,连我最好的伙伴都会背叛我,因为她认为我会原谅她的。从此,小珊就像一个不知不觉随风刮来的小火星 ,把我和小依最珍贵的友谊线绕断了。
我还是非常感谢小依的,是她让我醒悟的,从那以后,我对友谊不是很细心,但是还是会很善良,这或许是我的天性吧,因此,我现在有好多知心朋友。
其实,品味成长,是有滋有味的,它让我尝到了成长岁月的酸、甜、苦、辣,在品味的同时,我在成长。