我的梦作文750字
最近这三天,全国的高中生已经开始高考了。高考,这两个字很简单,但意义非凡。它代表着考生向往梦想的开始!是检测“十年寒窗苦”的试金石!再过几年,我也要参加高考了。
一听到高考两个字,我都忍不住替那些大哥哥大姐姐们感到紧张。那一天,我路过一所学校,我仿佛听到他们怦怦的心跳声。校门口人山人海,家长更是绷紧神经,你一言,我一语的叮嘱孩子,那期盼的眼神让我为之动容,整个校门口仿佛炸开了锅!只有考出好成绩,才能成为祖国的栋梁,为建设小康社会做出巨大贡献。
然而“岁月不饶人”。再过几年,就轮到我们高考了。我们是新时代的少年,我们是共和国的明天,为了祖国的繁荣,为了民族的强盛。我们要好好学习,奋发图强。祖国和自己的未来全由自己来掌控。无能就要挨打;就要受人侮辱;就要受人欺凌。
每一个人都有一个崇高的理想,当然我也不例外。我的理想是当一名警察。当一名警察要具备强健的体质和敏捷的判断能力,这两点我会继续努力的。在我的眼里,警察是神圣的、勇敢的、威武的。是来维护社会治安,保障公民安全的保护神!所以,我崇拜警察。
在这里,我祝愿大哥哥大姐姐们都能考出好成绩。同时,也祝福自己,能够如愿以偿的完成理想!“少年志则国志,少年进步则国进步”。加油!