我的梦作文750字
小时候,我曾经想要成为一名医生。
记得我7岁的时候,在电视中看到穿白大褂的医生,心里就特别羡慕。我总觉得他们手持手术刀站在手术台前的样子非常专注、令人油然而生一种敬意。那时候,爸妈问我长大了想做什么,我都会毫不犹豫地回答说“医生!”
小学五年级,我们开始学习生物了。每节生物课我都全神贯注地听讲,总觉得书本里有着很多神奇的知识在向我召唤。在实验课上,我总是抢着配合老师做实验,从不放过每一次实际操作的机会,我也理所当然地成了班上的生物课代表,这在我看来比一个班长的职位还有吸引力。印象最深的一次是我从妈妈买回来的鱼中挑出了一条,围着它观察了整整一上午,因为我想弄清楚为什么与可以在水里呆那么久而不用浮出水面呼吸。我很纳闷,为什么人不可以像鱼一样,知道晚上这条鱼被做成了菜放在桌上了,我还是盯着它发呆。
到了初中,我有了更多机会一个人去图书馆看书,不用被父母规定看什么书了。这时候的我多半会找到某种医学类的书,一看就是几个小时。虽然绝大多数时候我是看不懂什么的,但看着那些人体结构的插图,我也会情不自禁地在自己的身上去摸一摸,似乎那一根骨头、一块肌肉、一根血管就在我身上似的。
至今,我依然没有放弃自己的医生梦,我希望自己将来有一天能传上那白大褂,像其他医生一样救死扶伤!