我的梦作文750字
窗外,秋风飒爽,片片金黄的树叶飘满校园,微风慢慢吹过,树叶轻轻摇曳身躯和身臂,哦,秋天又到了。
静静的校园,是我梦想悄悄萌芽的地方。我曾设想它的绚丽,曾幻想它的精彩,曾瞭望它的巍峨,曾目睹她的风采。蓦然回首,印在内心深处的却是朴实中透着美丽的校园。朴实无华,丝毫不显张杨的锋芒,平时的点点滴滴让人倍受贴心的慰藉。窗前,黄叶点缀校园,落叶飘飞,耳边传来琅琅的读书声,催人奋进。于是,我默默告诉自己,我的梦想要在这里延伸。
无论是春去冬来,还是严寒酷暑;无论是白雪飘飘,还是夏雨磅沱,教室里的墙角总有那么一群奋斗的身影,那就是忙碌的我们,渴望求学的我们。学校没有豪华的高楼大厦,却有温馨的书屋。学校很朴素,我们就在这里汲取着知识,学校充满朝气,分享着我们成长的喜悦。
每周总有那么几节愉快的化学课。严肃中带着几分笑意的化学老师总会用90分贝的声音向我们吼道:“复习了没有?”我们总会调皮地笑道:“没有……”气坏了的老师无可奈何地摇摇头,可我们谁又能懂得她的良苦用心呢?我们唯一有的,是给了她一种不曾悔过的笑容。于是,一节愉快的化学课又轻松地结束了。当然,在笑声中我们轻松地学到了许多知识。
抬头望望窗外,人的心灵总会有一阵酸楚,而让我们感慨的是,清冷寂寞的夜晚,总会有那么一些身影伏在办公桌前。不知什么时候,他们的额前又爬上了一层皱纹,岁月的痕迹掠去了他们的容颜,而唯一没有带走的是他们对工作的忠诚,对学生的关爱,对事业的执著。
我暗暗提醒自己:他们就是我梦想前行的航向。自从跨进中学的校门,掐指一算,已经快三年了,这三年来,传授给我知识的老师使我难以忘怀。那讲起课来幽默诙谐的语文老师告诉我:成功的结局固然精彩,但奋斗的过程才值得肯定;还有那严肃中透着善良的数学老师对我说:人生就像一条直线,永远没有端点;更有那循循善诱的思想品德老师告诉我:先做一棵小树,再努力长成一棵参天大树。一路走来,求学的道路充满荆棘,但我们却多了一份安全,因为他们的呵护我们才不再天真……
在这偏远的山村,一座普通的不能再普通的校园,培养了无数优秀的人才。比赛,我们总能赛出真实的水平;中考,我们总能取得可喜的成绩……在这美丽的校园里,处处洋溢着的是我们真诚的友情,浓浓的师生情。
静静的校园,是我梦想悄悄萌芽的地方。