我的梦作文750字
奥普拉曾说过:一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。梦想是一个人生活的动力;梦想周而复始,锲而不舍,它能牵引着一个人不断前进,也能让一个国家日益强大。中华民族几千年的历史传承着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮,聚成了一个伟大的中国梦。
生活因梦想而精彩!每个人都会有一个属于自己的梦,有的人想成为一名宇航员,遨游宇宙,追梦太空;有的人想当一名教师,一支粉笔、两袖清风,辛勤耕耘于三尺讲台;有的人想做人民警察,惩恶扬善,英勇无畏,视人民的利益高于一切……
长大后,我可能是一位善良美丽的白衣天使,我要像南丁格尔一样救死扶伤,我要用爱心去温暖每一位病人,视病人为亲人,尽心尽力为病人解除疾病与痛苦,挽救人类宝贵的生命,让每个人都健健康康,身强体壮。我要把自己无悔的青春,毕生的精力都奉献给祖国的医疗事业。
长大后,我可能是一名大红大紫的演员,我要拍摄许多感人的电影,饰演许多优秀的角色,让每一部电影,每一个角色,都能深受观众地喜爱,都能深深地打动观众的心,让观众产生共鸣。我要通过一部部电影,一个个角色把爱传播给人类,把正义的种子撒向人们的心田。
长大后,我可能是一名光荣的人民教师,崇高而又神圣。我站在三尺讲台上,孜孜不倦地用知识甘露,浇开孩子们理想的花朵;用心灵的清泉,润育孩子们情操的美果。我是园丁,为祖国山川添秀色;我是春雨,让神州大地尽芳菲。“桃李满天下”是我一生的追求,一生的骄傲。
长大后,我可能是宇航员,可能是一名警察,可能是一位科学家……总之,不管我的梦想有多少,不管将来我会成为什么样的人,让祖国变得更加强大——这是我最大的梦想!也是我们每个中国人最大的梦想。我会用梦想点燃成功,让成功开启美好的人生!
中国梦,我的梦!