小草作文400字左右
我喜欢芬芳扑鼻的玫瑰,我喜欢漂漂亮亮的百合,但我最喜欢生命力顽强的小草。
春天,正是小草生长的时候,它悄悄的钻出小脑袋,好像再向人们打招呼。我们可以在公园里看到它。可以在马路边看到它,可以在大树脚下看到它,总之——有土的地方都能见到小草的身影。庄稼地里的植物,每天都得浇水,松土,杀虫,但是小草可不用那么费心,即使你把它拔下来,但过几天也会焕然一新的长出来。
夏天,当一场暴风雨过后,小花的花瓣都凋谢了,叶子也被风刮跑了,有的田地里的玉米都被风吹的奄奄一息了,但是小草还一直在土地里笔直的立着,像一位位当兵的战士,它的生命力真顽强啊!
冬天,是动物,植物们生长最困难的季节,你别看小草的身子都枯黄了,但是明年的春天它还会长的更加灿烂,动人,漂亮,美丽。真是野火烧不尽,春风吹又生啊!
我爱小草,我爱它那顽强的生命力。