小草作文400字左右
这位小姑娘是从南方来的,她的名字是小草儿。小草儿姑娘戴着一顶漂亮的小草帽,提着只小草蓝儿,连拖在地上的美丽的长裙也是草做的。合体的短上衣是草做的,后面的长发也是草做的,她是一个美丽的草姑娘。
? 小草儿姑娘的脸是用一块十分光滑的木头做的。小草儿的样子十分招人喜欢,帽子上扎着蝴蝶结。小草儿的手上拿着篮子,篮子里装着一大束粉红色的花,好像刚刚从田野上归来,浑身散发着淡淡的清香。
小草儿打老远的南方来到新家,主人小心翼翼地把她放在台子上。小草儿感到很陌生,因为小草儿更熟悉那片平坦美丽的池塘,那片空气清新湿润的芳地和把自己打扮得这么漂亮的老奶奶
小草儿怯生生地打量着四周,靠自己最近的是一扇大窗户,在她右边有一只白天鹅,在她左边有一个个头很大的收音机,从里面飘出忧伤的歌曲。小草儿是从大自然来的。她曾紧紧地依偎着大地,她曾经是一株小草!她好像又来到了南方,来到那位把她做出来的老奶奶那里!她的眼泪从眼眶里流出,她如痴如醉地做起了思乡梦。帽子上的蝴蝶结在飘动,她仿佛听到了家乡的鸟叫!仿佛感觉到奶奶正用那一双粗糙的手轻轻抚摸着她!?
可怜的小草儿姑娘呀!她越来越憔悴,越来越忧伤。
在一天夜里,心草儿姑娘的身体里传出只有她自己才能听到的“嘎巴”声。小草儿明白自己马上就要死,她用尽力气唱出最后一支曲子,跳出最后一支舞“嘎巴,啪,啪,啪”小草儿微微闭上了眼睛,她感觉自己的灵魂悄悄升起。白天鹅在洒进房子里,如水一般的月光里展开双翅。小草儿奔过去,拉起白天鹅身上的绳子,飞向那熟悉又美丽的地方-----那个最思念的地方。-------家!