小草作文400字左右
小草在大地的怀抱中安顿地睡着了一觉醒来太阳公公已爬到了半空小草用手揉揉蒙眬的睡眼伸了个懒腰温暖的阳光照在它身上它懒洋洋地对大地说“大地妈妈早安”
“应该是午安了孩子看。太阳公公已指向正午。”大地和蔼地说。
小草羞红了脸一阵阵轻柔的风吹来小草便舒展着柔美的身姿在大地妈妈的怀抱中尽情跳舞和春风姑娘嬉戏。
大地妈妈关切地说“小心点孩子别扭伤了腿脚。”
“谢谢你大地妈妈来我们一起来跳舞吧”
春风姑娘帮大地妈妈张开宽阔的手臂尘土和着小草空中翻飞。直跳得两人气喘吁吁。
“春雨哥哥快来帮我洗洗澡吧”春雨哥哥最热心了“哗啦啦。”一阵细雨就把小草洗得干干净净。
小草美滋滋地看着一身崭新翠绿的新衣服。不停地向春雨哥哥道谢。
春雨哥哥说“美在外表更要美在心灵。你最应谢的人是大地妈妈太阳公公。”
小草懂事的点了点头“谢谢您大地妈妈您给了我生命每天为我准备丰盛的养分和水。谢谢您太阳公公你给我温暖帮助我吸收养分。”
大地妈妈和太阳公公看着懂事而又漂亮的小草高兴地说“不用谢孩子只要你能健康快乐地成长就是我们最大的快乐。”