小草作文400字左右
想必大家都听过这么一首耳闻能详的歌“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……是啊,小草很渺小,没有人会去理会它。不像花常常有人去欣赏。可小草却给留下了深刻的印象。
小草是养眼的,如果你写作业时间长了,眼睛会疲劳,你超草坪放眼望去,小草好像在向你微笑,好像在向你招手。你看了小草微笑的面容,你的眼睛便可放松很多。因为小草是绿色的。几乎每所学校的墙帷子都采用的绿色呢。
小草有茁壮的生命力。小草十分的坚强、勇敢。有些不文明的人在小草的身上践踏,小草不禁一声不吭,还原谅那些人。不像玫瑰花有极大的报复心理,如果你看见一朵漂亮的玫瑰花,想把它摘下来,那你就错了,他身上的小刺会扎伤你的。
小草随处都可见到。不论是房前屋后还是高山峻岭,都有它的踪迹。小草不仅喜欢在平坦的地方出现,也喜欢在崎岖的地方出现。小草不怕暴风疾雨,不怕电闪雷鸣。它始终在自己的“岗位”一动不动始终躺在大地母亲的怀抱中。你在山上肯定会看见:石头缝间一簇或几簇小草,显得格外清秀,可能是看山上太寂寥,增添一些生气吧。
是啊,小草是带有生气的,所以我们要爱护它们。“野火烧不尽,春风吹又生”你们看,小草多么的奋发向上啊。“疾风知劲草”小草又是多么的勇敢啊。小草虽然渺小,虽然不起眼。但是它的精神是无与伦比的!