小草作文400字左右
你们去过栗雨公园吗?那里树木茂盛,像一片绿色的海洋。走进这绿色的海洋,就会发现树木中间有一个清澈见底的湖,湖边竟然有一个沙滩。不是只有海边才会有沙滩吗?不过,这里的沙滩也很美丽。沙滩上,数不清的贝壳在阳光下闪闪发光。湖的四周是一片绿色的草地,那草地像一块块绿色的地毯,让人忍不住想在上面打几个滚儿。可是,看着随风摆动的小草,好像在向我招手微笑,我怎么也不忍心躺下去。
这时,我发现有一片草地又脏又乱,小草们垂头丧气地耷拉着脑袋,这是怎么回事呢?我仔细观察了一下,发现有一个调皮的小男孩儿把喝完了的饮料瓶随手丢在了草地上,还扔了一张刺眼的餐巾纸,草地更脏了;接着,一个行色匆匆的大人为了赶路,踩过草地,草地更乱了。看看路旁,其实还立着一块牌子,上面写着:绿草茵茵,踏之何忍。难道这个小朋友没看到?难道这个大人也视而不见?我真想在路旁再立一块牌子,告诉大家:小草也有生命。
只要每一个人爱惜每一棵草,爱护每一棵树。那么,我们生活的城市会更加美丽,生活会更加美好。
如果你们继续这样,小草也就无法生存了!