小草作文400字左右
一说起小草来,我就很自然地想起白居易的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
春天悄悄的回到了人间,大地呈现出勃勃生机。小草也也悄悄的从地里钻了出来,一下子铺满了原野。举目远望,一碧千里。它们挺着绿色的身子,随风摇曳;那么柔软,那么耀眼。小朋友在草原上追逐嬉戏,打几个滚,玩的多么惬意!
天涯何处无芳草,在田野,再乡间……到处都有草的痕迹,一阵风吹过,小草渐渐黄了。在千里冰封,万里雪飘的冬季,小草好像进入了休眠期,一下子消失了。但是,冬天到了,春天还会远吗?冬去春来,小草又恢复了生机,他不怕风吹雨打,一个劲的猛长,他只有一个信念,绝不向恶势力低头。
小草是渺小的,但它又是伟大的。它默默无闻的点缀着这个缺少绿色的世界,从不炫耀自己。但是他那种坚忍不拔,顽强奋斗的精神不值得我们学习吗、做人要做一个坚强的人,要先小草那样,敢于恶势力斗争,不做一个逃避问题的懦夫!