小草作文400字左右
周六上午,阳光明媚,春风和煦。我做完家庭作业之后,闲来无事,便和妈妈一起去怡中园散步游玩。阳春三月的怡中园,春姑娘悄悄的把春天带回了大地,万物复苏,万木葱荣,生机勃勃,春意盎然。
瞧,公园里,那早开的迎春花儿悄无声息的绽放出了美丽的笑脸;小草也伸着尖尖的脑袋从地里悄悄的探出头来,睁开眼睛来欣赏这美丽的春色;一颗颗高大的垂柳也抽出了嫩绿的新芽来装点这温暖的春天;成群的小鸟自由自在的在树枝上“叽叽喳喳”唱着清脆嘹亮的歌曲,活蹦乱跳,肆意享受着这春天的美好景色。远远望去,那翠绿的垂柳在阳光照耀下,随风摇曳,翩翩起舞,百鸟争鸣,好一派“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”如诗如幻的美妙意境啊!
三五成群的朋友们也脱掉了棉袄,冲出家门,来到公园里追逐嬉闹,热闹非凡,到处是欢歌笑语,到处是鸟语花香。他(她)们有的在骑自行车,有的在放风筝、有的在观看“环岛湖”里的金鱼……尽情地享受着春天的温暖与温馨……
我爱这美丽的春天!我更爱这春天里美丽如画的怡中园!