小草作文400字左右
我喜欢万花之王牡丹;也喜欢花中君子君子兰;还喜欢发出阵阵幽香的荷花。但我更喜欢拥有顽强生命的小草。
有一天,我看见有几个小男孩在小草上滚来滚去;有的在草坪上踢足球;还有的把小草连根拔起,再把它狠狠地扔在地上跺了几脚真奄奄一息的小草好像痛苦地呻吟着::“好痛呀!谁来救救我们呀!我们要死了!”看着这些小草,我本以为他们不会在活过来了,谁知那些饱受折磨的小草在经过几天之后又冒出了新芽。真是令人惊叹呀!
还有一次,晚上下大暴雨,外面的小车被雨打弯了腰;被风吹折了身子;还险些被闪电劈到。我想到:这次小草绝对经不起暴风雨的折磨。可是更加令人吃惊地是发生了。第二天早上那些小草仍然挺直了身板,草上还有一些露珠,它们好像含着泪说:“看我们生命力多么顽强呀!”
生活中也有像小草的人,比如说一些残疾人,他们虽然身患残疾,但还是乐观面对生活,不怕困难,非常令人敬佩。
像小草这种顽强的精神,我们为之赞叹,我们一定要学习小草这种不怕困难的精神啊!