小草作文400字左右
也许,小草在你们眼里是微不足道的生物,可是它在我眼里却是高尚的,无以伦比的。因为,它的精神,它顽强不屈的精神。
我家门前不远处有一片宽阔的草地,上面种了许多的花草树木,还经常有几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。有一天,突然下起了暴雨来,我想:小草是最脆弱的,雨停了后肯定早已枯萎了吧!花朵大树一定不会倒。直到第二天,我的观点彻底被事实推翻了。第二天清晨我走出家门,大口大口地呼吸雨后清晨的新鲜空气。我又想:昨天一晚上的狂风暴雨总把那小草给弄枯了吧!边想我边向草地走去。到了草地,我顿时被眼前的景象惊呆了,我又揉了揉那因为刚起床懒洋洋的、眯着的眼睛,眼睛睁大了,我的眼球都快跳出来了。
天呀!这像是经历过倾盆大雨的草地吗?小草仍然绿油油的,花却被淋得枯萎了,树也被吹斜了,只有小草仍然绿油油的没有任何变化,反而长得更茂盛了。
我心头一惊,马上跑回家去冥思苦想。后来依然没什么头绪,直到我问爸爸,爸爸才粗略地跟我说:“这小草本来就是不会枯的,除非是人工和特别强烈的自然现象。”我似懂非懂地点了点头,随后又跑了出去。我坐在草地的长椅上享受着早晨的清风,欣赏着头上还戴着一顶顶闪闪发光的珍珠帽的小草,我的脑海里顿时浮现出许多关于小草的知识。我终于明白了,这就是小草的精神。虽然小草不比花的美丽和芳香,也不比大树的高大和伟岸,但是它们的精神是无以伦比的,也许你们会觉得花才是世界上最美的植物,树才是这个世界上奉献最多的植物,可是,你们有没有想过,花朵是外表美,而小草是心灵美。没错,树是奉献最多的植物,而树没有草的衬托又怎么会显得美丽呢?
默默无闻的奉献自已的生命,无论会被谁践踏、欺凌都永不凋零、顽强生长,这就是小草的精神。这高尚的精神,我要向它学习,它在我的心目中的地位永远都是至高无上的。