小草作文400字左右
今年,校园里的小草格外的茂盛,去操场一瞄,绿油油的一片,所有的烦恼都抛之脑后了,只想在草地上打个滚,翻个跟头,躺在上面睡一觉,但这些只能幻想了。人总是要脸的嘛!单我看见一些人总是不爱护它们,虽说操场上是让人踢球的,但是我看见他(她)们一脚一撮草,也太不爱护小草了吧!?可能在他(她)眼里,小草是渺小的,但在我眼里,他是伟大的!它从不受疼痛的影响为我们服务,让我们踩踏,来美化校园。它那无私奉献从不抱怨的精神,影响着我,值得我们学习!我们却瞧不起它!
它,被人拔了,长了起来,又被人拔了,它又长起来。没有怕痛,而气馁,不生长,怕再被拔,没有。它那顽强的生命力永不退缩,永不气馁,永不抱怨,永远这的我们学习!
它为了为我们服务,不怕冰雪的寒冷,秋风的刺骨,它只穿一件单薄的黄色外衣,而春天又积极生长,不再冬眠,不再睡觉,只是为了能更早的为我们服务,为校园服务。
哦……这就是小草的生命意义吧!
啊,秋风吹来了秋天的颜色,可爱的小草又该接受冷的挑战了。我们也应该学习小草的精神,永不抱怨,永不退缩,永不气馁,顽强的生活着,积极进取!