小草作文400字左右
听说小草有顽强的生命力,无论种到哪里,它总能发芽。我想做个试验。
今天,我和妈妈拿了一个小盒子,到楼下铲了一些土。我们回到家把上面的土铲开一条缝,撤上种子,再把铲出来的土悄悄的给草种子盖上。然后我又用喷水壶给它浇了一点水,等待着它发芽。
我每天放学回家都会给草种子浇一遍水,我想对它说,虽然你还没有发芽,但是我知道你总有一天会发芽,你要快快长大呀!
过了两天,我给小草浇水的时候,突然发现草种子都张开了小嘴巴,吐出了又细又嫩的小芽,有的是红色的,有的是黄色的。它的根是白色的又细又长扎在土里,好像一条条细线缠绕在一起,可爱极了。
又过了一天,我发现小草变成的绿色的了,好像一根根针竖在那里,高矮不齐,都争先恐后的生长着。小草的生命力果然很强,它并不需要什么营养就可以顽强的生长。
这就是顽强小草,我也要向它学习。