母亲节作文550字左右
前几天是一年一度的母亲节,母亲节的习俗是送妈妈礼物,对妈妈表示祝贺。我相信有很多同学会送给妈妈礼物或者一束花,我就想送一个别致的礼物,送花,不行,太单调了。送娃娃,太不合年纪了。于是,我送了妈妈——面膜!
妈妈很喜欢,一下子把我抱住,就把我亲了一口,这也太让我缺乏思想准备了吧!
有必要这么高兴吗?对每一个母亲说,这么高兴是应该的。因为他们的儿女懂事了。我们的付出得到回报了!
确实,母亲为我们付出的实在是太多太多了。
比如,每天起早贪黑的为我们赚,供我们上大学。而我们,不仅不好好学习,反而好玩。如果是这样的话,请你们看一下母亲的脸,是不是比原来多了一条条皱纹。再看看母亲的头发,是不是有了许多白头发。你们数一数,你们数都数不清楚。因为实在是太多太多了。母亲有白头发是因为我们,担心我们的学习。就是这样,我爱我的母亲。
我再来给你们讲一下母亲节的由来。
是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。