作文足球
那黑白相间,直径不足几分米的足球,他撒满我的汗水,记载着我的回忆。
小时候对于足球的梦想便是哥哥在绿茵场上与对手比拼最后帅气进球的一系列动作,我的哥哥是一个足球迷,只要一有时间就会约着球友出去踢球,每当哥哥出去踢球的时候,我都会屁颠屁颠的跟在后面在场外静静的看着大哥哥们热火朝天的比赛,渐渐的我也对足球产生了一些兴趣,也不禁跃跃欲试,于是便央求哥哥教我踢球,不料却遭到拒绝,他说我还没长大还不适合地球,等我长大些再教我。我极其不满,心想为什么要长大才能踢足球呀?然而哥哥的拒绝并没有破面,我想踢足球的梦想反而更加坚定我的信念,每当哥哥出去踢球的时候,我还是像跟屁虫一样一如既往的跟在他的后面,没观看的时候认真琢磨记录下每一个动作,平日里趁哥哥不注意,在家时偷偷拿其他的足球,暗暗认真的练习。
日子一天天过去,有一天我站在练带酒进门的动作,正好哥哥回来了,他看见眼前的一幕不禁拍手就好喂,我竖起大拇指还看我说巾帼不让须眉,同事哥哥便同意教我踢足球了,我与足球结上了不解之缘,现在我已上六年级还参加课外足球兴趣班呢。
踢足球不仅是一项体育运动,更是我业余爱好,他带给我愉快的心情,强健我的体魄伴随我的成长。