作文足球
一个阳光明媚的下午,放学后,七八位足球踢得好的同学留了下来,为了凑热闹,我便见缝插针地混了进去,一打听,才知明天是要与别的班踢球比赛,他们留下来的原因便是训练踢足球,踢足球作文。反正星期五下午闲着没事干,不如来踢一场足球,想到这里,我便混水摸鱼地参加进去。一路上同学们浩浩荡荡地向体育场走去。 来到体育场,看见有不少别的班同学在练球,就在我们放下书包准备踢球时,忽然发现了一个严峻的问题:“没带球!”,此时此刻,大家就像热锅上的蚂蚁,急的直跳,天无绝人之路,在我们干跳了几分钟后,二班四个人拿着足球向草坪走来,我们乐得拍手叫绝,急忙派人过去商谈,他们点头同意一起踢球。于是我们拿书包当做球门,给他们拨两人过去,球赛就这样开始了。
我是位中锋,但技术上属于三脚猫,根本不懂得怎样踢球,只能像无头苍蝇似的瞎转悠,这时球飞速赶来,只见是一名高个子男生踢得球,我也没多想,直接冲过去用脚铲,没想到,竟瞎猫碰死耗子似的铲到了脚,脑海一闪,想到自己不用踢球,便急迫将球传给身旁的队员,队员们为我喝彩,我心中也暗自得意起来,那位被我铲了的同学,一字一句地说:“他可真猛!”,这时,董文煜跑过来,说:“你只负责铲球就好了,其他的事就不用管了”,我好像接受了重大任务似的,恨不得现在就铲一个,但事实不让我这么做,没办法,我只得再一次冲锋陷阵与他们抢球与铲球。 比赛持续了一个小时,但比赛结果仍是0:0,没办法,大家只好分手而别,红彤彤的太阳在云霞中穿梭,对我微笑。