作文足球
在绿地上,有一群小孩在举行一场足球赛他们把书包立在守门员的后面,当作龙门。比赛开始了,各个队员,正把球踢来踢去,谁也不放过每一次把球往对方龙门踢的机会。过了一会儿,球已经进入了守门员克斯他们队的禁区。而有着金黄的头发,穿着黑色上衣、蓝色短裤和一双皮鞋的克斯,不管右脚膝盖的伤口,紧锁眉头、眼睛不停地盯着足球的方向。他弯下腰,膝盖弯曲,张开双脚,用手握住膝盖。仿佛在说:“球已进入了我们队的禁区,我得做好十二分精神!”克斯身后有一个有着棕色头发、穿着红色上衣、裤子和皮鞋的小男孩。他双手放在腰后,两脚打开站在地上。眼睛直直地盯着球的去向,观看着比赛,似乎在想:这场比赛,到底哪个队会赢呢?冠军会花落谁家呢?
龙门旁边的一排的观众更是看得入迷,他们把目光一齐投向了足球。其中戴着黑色帽子、上衣、裤子的大叔。他把两只脚张大,又把一只手放在大腿上,一只手下压着一本书又压在大腿上。他的眼睛紧紧地盯在球场上,时而说:“踢呀!踢呀!哎!”球场上小孩们把球传来传去,队员们你争我夺,仿佛置身在战场上。小足球,可真像一只顽皮的老鼠,四处左窜右窜,使得小孩们不好控制这个“顽皮的小鼠”突然对方的一个队员使劲地用脚大力地踢向足球。小足球一下子像流星一样快速地飞射向龙门,也就在这一瞬间,克斯纵身一跳,用双手合并挡住球,球立刻掉了下来。克斯躺在地上用尽全身力气一拍,小足球慢慢地滚向对面,观众们立刻欢呼了起来!
空气中终于散开紧张又激烈的气息……