作文足球
听着老师一遍遍喊着集合,我知道,激烈的足球接力比赛开始了,我虽然没有被选上,但依然非常关心这场比赛。
我挤到前排观看比赛,心想:这次比赛我们赢定了,同学们都那么强,速度都这么快,测试时都比我快出一大截呢!比赛开始了,我踮起脚尖聚精会神地看着:哇!大家都像离线的箭一般冲了出去,我们班的同学们也不甘示弱,只见她双脚并用,控制住那调皮的足球,在标志杆中间来回穿梭着,眼睛也不时注意一下足球与标志杆的距离,生怕把标志杆撞倒了,真是全神贯注啊!大家都以迅雷不及掩耳之势把球运向终点,我们班紧随其后。
接着,我听见一阵阵呐喊声。转头一看,原来是我们班的同学在加油助威呢。“加油,加油!”我也情不自禁地喊了起来。我们班的“足球小能手”出场了,他一脸严肃,似乎又像在调整自己的心态。一心想为班级争光,拿个好成绩。他动作熟练,运球即平稳、又快速,可惜遇到了对方的“得力干将”,果然,“天外有天,人外有人”。我们落下了一大截。
转眼间,各个班级都陆续运到了最后一棒,经过一阵你追我赶,大家的距离基本回到同一起跑线上了,真是个激动人心的时刻!可是“关键时刻掉链子”,由于紧张的缘故,我们班的同学一脚把球踢向远方,造成了一次失误,把胜利的果实拱手让给了别人。其他班欢呼声一片,而我们只留下了遗憾。
比赛过后,我明白了“一山更比一山高的道理”,我们要把这场比赛牢记于心,努力练习,在下一次运动会中一雪前耻!