你明儿个就回城里了哦,你过来,做爹的有几句话要跟你说。
记住以后回来,见了乡里乡亲的都打个招呼,记不得叫啥没关系,人家都记着你哪!
前儿个你二爷给你递烟,你说说,你不抽就算了,干啥非抽你自己的就你的烟好你让他老人家脸往哪搁!
回来那天,邻居二婶问你啥时候回来的,你说“今天早上”,说“今儿个”不就行了撇啥腔这才出去几天,舌头就不会打弯儿了以后说话,先想想村里人咋说!
你舅那天陪你喝酒,你咋不干谁不知道喝了难受你没看你舅那天那个高兴劲儿啥酒不好地瓜干酒,你在城里都买不到!
昨儿个你跟***去南坡锄草,你锄倒了多少稻子你看***多疼,你还嘻嘻哈哈不当回事儿。
锄完草回来,吃完饭你就往那儿一坐,你不能帮***洗洗碗你看***一天哪儿闲过一会儿你小时候勤快劲儿哪去了回城里你也这样,你那西服,到家里就脱了吧!不穿西服就没人知道你是城里人,没人知道你是干部了穿大裤衩子有啥丢人的,你小时候不还光屁股满村跑了吗自己得劲儿不就行了,昨儿个那包点心,你啥给扔了啥过期了庄稼人有啥过期不过期的那点心是前庄你表姐给***捎的。她日子过得多紧巴你不知道这么扔了你心里能得劲儿,那小兔崽子挑食你也不管管肥肉不吃,青菜不吃,整天吃那个方便面,那玩意儿能比吃个馒头营养当你媳妇面我不好说,你这是疼孩子,下次别再偷着给***塞钱,我估摸着你媳妇也不知道。咱俩口子身子也还硬朗,吃喝不愁。你俩要为这事儿再闹起来,让咱俩咋活!
回去以后多打电话,让孙子和***多讲两句。别用手机打,那玩意儿贵。记住了!
叹啥气爹跟你讲这话是为你好。爹这是怕你好话听多了,做人浮,忘了根!换了别人,没人跟你讲这话。真有这么说你的,也都是担心你心浮起来,将来会栽!你也该好好听听这些人的话,跟着人家好好干,因为他们才是真正担心你、爱你的人。那些整天说好话的,没安什么好心!
又叹啥气把烟掐了!